Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 6» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1769 +3
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 6

расам.
Совмещенные занятия проходили у них в том же большом амфитеатре, в котором шла торжественная часть в первый день учебы. Чтобы вместить все первые курсы, требовалось большое помещение, ведь на потоке учились около 150 студентов. Традиционно в ОМУМ совмещенные занятия для всего потока курса, связанные с теоретической частью, проходили именно в большом зале университета. Совмещенные практические занятия – на специальных открытых или закрытых полигонах. Первые такие занятия практического характера ожидали подруг уже в ближайшие дни. Вообще, для каждого факультета занятия были построены по схожему принципу: до обеденного перерыва студенты изучали профильные предметы, а после обеденного перерыва – общие. Поэтому теперь их каждый день ожидали совмещенные занятия, но разного характера.
Подруги зашли в зал общих собраний практически последними, и заметив несколько свободных мест недалеко от центрального сектора, решили сесть именно там. Устроившись, они приготовили тетради и ручки, чтобы записывать все, что понадобится. Лиля, оглядев зал, заметила недалеко группу девушек, среди которых была и брюнетка Гвенн. Та, к слову, тоже ее заметила и, пренебрежительно фыркнув, склонилась видимо к своей подруге и что-то ей прошептала, и та, также взглянув на Лилю, окатила ее презрительным взглядом. "Вот оно, – подумала Лиля, – аристократический снобизм в его худшем проявлении даже здесь, где, как будто бы, все равны, а на самом деле все так же, как и в реальной жизни. И это, судя по всему, еще только начало. И неизвестно, что ожидает их с Лелей дальше". Подумав об этом, Лиля вздохнула так, что Леля обернулась и спросила, в чем дело. Лиля молча показала взглядом на брюнетку и ее подруг, которые, переговариваясь, с презрительными гримасами рассматривали ее и Лелю и, видимо, обсуждали их. Леля, проследив, куда взглядом указывает подруга, сначала сощурила глаза, а потом, глядя на эту компанию холеных аристократок, улыбнулась им, и сначала направила указательный палец на Гвенн, а затем, убедившись, что та смотрит на нее, демонстративно провела ребром ладони по горлу, продолжая улыбаться. Гвенн и ее подружки, тоже заметившие Лелин жест, быстро о чем-то заговорили между собой, изредка оглядываясь на Лелю. Леля же удовлетворенно хмыкнула и подмигнула Лиле, хотя та смотрела на нее с осуждением.
Пока они занимались обменом любезностями, зал заполнился вернувшимися с обеда студентами, и ровно по удару гонга в зал вошел преподаватель. Это был знакомый подругам магистр Бравиус. Как оказалось, магистр вел оба предмета: и историю мира, и расы, населяющие мир Риа. Поздоровавшись, магистр начал со вступления и поведал, как будет строиться программа обучения, что и в каком порядке они будут сдавать. Обе лекции наши подруги слушали увлеченно, поскольку вообще ничего не знали еще практически о мире, в котором очутились. Но многие студенты, они видели, вообще не слушали магистра и вовсю занимались своими делами. Скорее всего, это были студенты, выросшие в этом мире и знающие его еще с детства, так же, как и расы, населяющие Риа. Но были такие же, как и Леля с Лилей, кто увлеченно слушал и записывал разные даты, исторически важные события, мировой уклад. А особенно интересно стало на лекции, посвященной расам. Магистр решил не ограничиваться только теорией, он также создавал фантомные изображения представителей каждой изучаемой расы. Поэтому слушать, а еще и видеть то, о чем слушаешь, было гораздо интереснее. Занятия пролетели незаметно, и собираясь пойти в библиотеку, чтобы подготовить домашние задания, подруги собирали ручки и тетради. Они решили сначала выполнить домашние задания, а потом уже заняться поисками разных справочников. Но для этого надо было заручиться поддержкой хранителя библиотеки Гарри, и они надеялись, что ему сегодня лучше, чем Крису утром. Уже на выходе из зала их окликнул магистр Бравиус и спросил, как они устроились, все ли понятно на занятиях и нравится ли им здесь. Девушки наперебой, с улыбками и взахлеб рассказывали, что очень нравятся занятия, все настолько интересно и необычно, что все лекции слушаются на одном дыхании. Довольный магистр пожелал им хорошей учебы и в дальнейшем. Довольные друг другом они расстались, а подруги побежали в библиотеку, чтобы успеть сделать все, что задумали.
Зайдя в библиотеку, они увидели, что за стойкой неизменно колдует гном Гарри, и вроде бы он выглядит совсем не плохо и не страдает от вчерашней пирушки с Крисом. Девушки, для начала, решили поздороваться с ним и спросить, как он себя чувствует, а потом уже просить подыскать нужные книги и учебники. Гном, увидев их идущими от входной двери, первый поздоровался:
– Доброго дня, Леля и Лиля. Сегодня у вас, какие задания?
– Доброго дня, Гарри, – ответили подруги, а Лиля спросила: – Как ты себя чувствуешь сегодня?
– Хорошо чувствую, – удивился гном. – А что, должен плохо?
– Ну, мы знаем, что вы вчера с Крисом много выпили, – пояснила Леля. – И он сегодня был с утра, как соленый огурец, такой же зеленый и вялый.
Гном, услышав про Криса, оглушительно захохотал и затем, вытирая слезы, выступившие от смеха, ответил:
– Да всем известно, что гномы не пьянеют. А Крис вчера решил опровергнуть эту теорию и предложил пить на спор, – гном продолжал улыбаться. – Вот и не рассчитал свои силы. Так что будет ему наука впредь. Ну ладно, чем вам помочь?
Девушки, молча переглянувшись, улыбнулись хранителю и, озвучив домашние задания, попросили для их выполнения подобрать им литературу. Гарри, ненадолго задумавшись, посоветовал им заглянуть во второй и третий ряды, отметив, что там должно быть все, что им необходимо и даже больше.
Разойдясь по указанным рядам и недолго покопавшись на полках, девушки нашли несколько подходящих книг и сели их изучать, выполняя домашние задания. Спустя пару часов все было сделано, и теперь настал черед вернуть книги и как-то упросить гнома помочь подобрать им нужные справочники. Гарри, выслушав их просьбу, был немного озадачен, но Леля сказала, что им это нужно для понимания истории мира и государства, в котором они теперь живут. Гном, приняв это объяснение, посоветовал им на каких стеллажах лучше искать наиболее подходящие справочники. Девушки обратили внимание на три стеллажа, которые были забиты разнообразного вида справочниками об известных и заслуженных жителях и Леварии, и всего мира Риа в целом. Справочников было не счесть. Но глаза боятся, а руки делают. Поэтому, здраво рассудив, что по-другому не получится, решили просмотреть каждый справочник один за другим, надеясь, что им повезет и дело не затянется слишком надолго. Прошло два часа, но им удалось просмотреть всего четыре большущих справочника, но ни в одном из них ничего не было о мужчине со светлыми волосами и черными глазами, а также не упоминалось ни о какой Кассандре. Расстроенные девушки, тем не менее, решили закончить поиски, поскольку так устали, что строчки, казалось, уже прыгают перед глазами, а язык, которым были написаны почти все справочники, вызвал у них приступ мигрени. Так что, здраво рассудив, что справочники никуда не денутся и завтра, девушки решили закруглиться и пойти на ужин, а потом отдыхать, потому что несколько часов в библиотеке, казалось, забрали у них уйму сил. А завтра они снова придут сюда и продолжат поиск.
На следующий день подруги так и сделали. Встав и позавтракав с друзьями, разбежались по индивидуальным занятиям, а после них вновь встретились в библиотеке, где, выполнив прежде домашние задания, снова взялись за справочники.
После обеденного перерыва их ждало общее занятие по выживанию в неблагоприятных условиях, а также самооборона. Они смутно представляли себе, что их ждет на этих занятиях. Девушки, конечно, расспрашивали ребят за завтраком об этом предмете, интересовались, нужно ли готовиться к чему-то необычному и страшному, но ребята их убедили, что ничего такого их не ожидает, а вот дальше, если окажется что они владеют определенными навыками, то им могут назначить и дополнительные занятия. После обеда подруги отправились в специальный корпус для практических занятий. Студенты называли его простым словом "полигон". Сначала шло занятие для всех первых курсов по выживанию. В большом помещении, в котором спокойно уместились бы два футбольных поля, были огорожены сеткой несколько участков с какими-то деревянными перекрытиями, кое-где были вырыты достаточно большие ямы, заполненные чем-то вязким на вид, и вряд ли это была вода.
Все первокурсники, не зная, что делать и куда идти, столпились возле входа и негромко переговаривались, ожидая, когда придет преподаватель. Со звуком гонга, возвещающем о начале занятия, в зал вошел высокий и мускулистый мужчина, облаченный в безрукавку, застегнутую на пуговицы и удобные штаны, сделанные по всей видимости из какой-то выделанной шкуры. На мощных руках выступали крепкие мускулы, оба предплечья и запястья мужчины были схвачены какими-то браслетами по три в ряд. На вид эти браслеты были выполнены их какого-то металла и украшены то ли узорами, то ли надписями. Мужчина был босоногим, но, видимо, ему это не доставляло никакого неудобства. Оглядев толпу студентов, он велел всем разделиться на две большие группы: девушки и парни. Пока студенты суматошно разделялись на две группы, мужчина с ленивой улыбкой наблюдал за этим процессом. Как только с разделением было покончено, и все замерли, ожидая, что будет дальше, мужчина, встав между группами, заговорил:
– Доброго дня, студенты. Меня зовут Рей Зарр. Ко мне можно обращаться господин Зарр, – мужчина на мгновение замолчал, оглядывая яркими желтыми глазами группы студентов. – Тем, кто заслужит мое уважение, я разрешу обращаться ко мне просто по имени.
Мужчина на мгновение улыбнулся и стали видны клыки. "Оборотень" – синхронно подумали Лиля с Лелей и переглянулись. Тем временем мужчина продолжил инструктировать студентов:
– Я буду у вас вести на первом курсе общие занятия по выживанию и самообороне. Предлагаю первые два занятия объединить, поскольку мне надо узнать, на что вы способны, с каким оружием умеете обращаться. Поэтому сегодня вы по очереди пройдете тестирование, что поможет мне понять ваши сильные и слабые стороны, на какие из них можно будет опереться в будущем, а какие лучше оставить в покое.
Услышав эти слова, парни оживились и повеселели. Видимо им не терпелось поскорее попробовать себя в разных состязаниях. Подруги довольно мрачно переглянулись, и Леля озвучила мучающую обеих мысль:
– По ходу, мы попали с тобой.
– Да уж, – Лиля помнила, как в книжках всех попаданок заставляли учиться фехтовать, отрабатывать приемы рукопашного боя. И не представляла себе, как она это все будет делать, поскольку ни разу в жизни не брала в руки никакие колюще-режущие предметы, кроме кухонного ножа.
Тем временем господин Зарр предложил пройти всем парням в соседнее помещение, где будут тестировать их боевые навыки и владение оружием, а сам, повернувшись к девушкам, стал объяснять, что их ожидает:
– Девушки, вы остаетесь на первую часть занятия в этом зале. Ваша задача пройти полосу препятствий как можно быстрее,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама