Произведение «Четвёртое заседание Литклуба "Троица" о творчестве Льва Толстого» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1161 +1
Дата:
«Лев Николаевич Толстой и Антон Павлович Чехов»
Фото 1901 года в Крыму

Четвёртое заседание Литклуба "Троица" о творчестве Льва Толстого

супруга любят друг друга душевной любовью, эта духовная любовь, доброта друг к другу, не исчезает и в глубокой старости, когда животная похоть уже и исчезает, исчезает потребность ее удовлетворять у обоих.

А если была настоящая духовная любовь между ними, то уходит она с ними в вечность.

Когда вместе они в Раю, уже не старые совсем, потому что в Вечной Обители Отца нашего Небесного старости нет, ходят и любуются райской природой, и птичек райских слушают тоже.

Если, конечно же, оба старались при земной жизни жить в доброте и по-совести, не только друг к другу, но и ко всем людям.

А относительно Вашего, милая Мария, вопроса о искушении сатаной-дьяволом Адама и Евы в райском саду из Библии, то эту историю не выдумал какой-то человек, как Вы говорите, а дано это людям Богом через Его пророков, как притча.

Ну, жили в вечном мире Бога две Ангельские души, мужская и женская.

А потом злоупотребили своей свободой, которую Отец Небесный дает всем Небесным жителям,- в гордыне от сатаны-дьявола посчитали, что сами знают всю Правду, а ее только Творец знает, посчитали возможность жить не по Божьему закону, а как хотят, в возможности делать зло и неправду.

И были изгнаны Богом из вечного счастливого мира Рая в трудный земной мир.

Где нет ничего вечного, есть старения, страдания, смерть.

Потому что есть зло, неправда, и порождающие их алчность, гордость, животная развращенность, злопамятность, властолюбие бессовестное, черствость к чужому страданию.

Милая Мария, Вы же читали мою, как малехо пророка, Рождественскую сказку "Свет Добра", которую мне Бог во сне рассказал для людей в начале 90-х годов прошлого двадцатого века, которую уже вся планета "Земля" читает не только в интернете, но и в изданных книгах, в переводе с русского на другие языки.

Помните, как жители Рая девочка Светик и мальчик Доброня были выкинуты из Рая в мир детских снов планеты "Земля".

Вы не обратили внимания на то, что история Адама и Евы там описана, но по-доброму, для невинных детей, где темы животного разврата нет.

И яблоня там фигурирует при искушении детей, под которой дети сидят, да и змей тоже в лице удава Шустрика.

Дети тогда решили обмануть своих родителей, забыв о том, что в Божьем мире, где они живут, все Его жители живут по Божьему Закону Добра и Правды, то есть в доброте и честности.

Это же тоже- притча от Бога.

            ***

Юрий Адамович 
09.06.2018 08:44:

- Да, дорогие соучредители нашего Литературного клуба Руси "Троица", милая Мария и Серега, оставляю Вам обоим заключительное слово по этому четвертому заседанию нашего Клуба, где мы поговорили о жизни в свете произведений Классика литературы Льва Толстого, о которых Мария вспомнила в начале заседания.

О трех, Бог любит Троицу, как говорится.

Хотел я пригласить в наш Клуб общего нашего с Сергеем знакомого, известного писателя и поэта из Минска Евгения Вермута на Литстранице одного политического сайта, зайдя в гости к нему на его свежий материал там.

О том, как, неожиданно, увидел я там, зайдя на блог Жени, разговоры обо мне ведут Админа сайта с редактором отдела прозы другого литсайта, и поговорил с ними по этому поводу, рассказал я в "Послесловии" третьего заседания.

В "Послесловии" этого расскажу о том, как Женя появился там, все-таки, и это приглашение я ему дал.

Нашу с ним беседу.

Но он пока молчит с ответом.

Тогда то приглашение писателю из Минска пусть будет и для других Читателей этого четвертого заседания нашего Литклуба Руси "Троица".

Любой поэт и писатель здесь на "Прозе ру" (да и на ещё четырёх литсайтах России, где я сегодня, 10 июня 2018 года, начну размещать заседания нашего литклуба "Троица") может вступить в наш Клуб, лишь написав рецензию на это заседание, которое я оформлю на ПРОЗЕ.

Дав согласие вести на этой рецензии своей беседы трём соучредителям Клуба.

Сказав честно хотя бы свое имя и откуда он.

Чтобы мы знали в каком городе или хотя бы в какой области Руси будет проходить пятое заседание нашего Клуба.

Может и не житель России, Украины и Беларуси стать членом нашего Литклуба,- любой говорящий и думающий на языке Руси, русском, украинском или белорусском языках человек, является частичкой Руси, как по мне.

Потому что язык, на котором человек думает, а значит, и с Богом говорит в своей совести, для разумного человека, дитя Божьего, не менее важен, чем отношение человека к какой-то национальности или место жительства человека на планете, с моей точки зрения.

Почему пятое заседание, и еще в каком-то месте, кроме Западной Сибири Марии Левиной, Винницы Сергея Лебедева и Харькова меня, Юрия Мельника, будет проходить, надеюсь?

Потому что, надеюсь, этот человек нас троих и в гости к себе на заседание пригласит, дав ссылку на свое произведение, которое хочет, чтобы мы обсудили, доброжелательно конечно же.

Ну, где-то так.

            ***

Ой, милая Мария, забыл я ответить на Ваш вопрос о женах декабристов.

Ну, Лев Толстой, раскаявшись в том, что совратил невинную девушку в молодости, почему и написал свое "Воскресенье" об этом автобиографическое, своим ЛГ едет по этапу с этой девушкой в Сибирь Вашу.

Высказывая тем самым готовность, встретив в реальной жизни совращенную им в молодости невинную девушку, превратившуюся из-за него в проститутку, приговоренную к каторге в Сибири, ехать к ней в Сибирь и даже жениться на ней.

Это, согласитесь,- не меньший подвиг душевный, чем подвиг жен декабристов.

Ну, я для Вашей России,- не выездной к Вам, из-за того, что на Вашего царька жестко "бочку гоню" за тот же Крым и Донбасс, тоже, своего рода "декабрист" для России.

Но Вы не хочете ко мне в ссылку в Украину из Сибири приехать, хотя я и сказал, что если бы и женился я в свои 54 года, то только на Вас. Найдя с Вами полное душевное родство и взаимопонимание.

Ну, тогда не судьба мне, значит, жениться в третий раз, да и работать на Ниве Божьей малехо пророком, повторю, монахом удобней.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, пожеланием всего самого наилучшего.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

              ***

Мария Левина 
09.06.2018 17:03:
 
- Нет, Юрий Адамович, выдуманные литературные герои, отправившиеся на каторгу за женщиной, им же погубленной, не могут приниматься в расчет.

Да ладно, оставим эту тему.

Хотя я глубоко убеждена, что ни одна девушка добровольно не изберет путь потаскухи.

Кто-то ей наверняка сослужил недобрую службу.

Как и грузиночке, гордой, прекрасной, оказавшейся совершенно одинокой в чужом краю.

Да ведь и Вы, Юрий Адамович, бродяжничая полгода, наверняка не одну историю печальную слышали о сломанных кем-то женских судеб.

Расскажите, пожалуйста, если у Вас такие истории припасены.

          ***

Юрий Адамович 
09.06.2018 20:56:
 
- Милая Мария, "Воскресение" Льва Толстого, повторю, - автобиографическое его произведение, Толстой говорил об этом, что Нехлюдов, этот ЛГ - это он сам, и переживания душевные Нехлюдова- это его переживания.

Значит, Лев Николаевич в раскаивании своем за грех молодости готов был в реальной жизни совершить этот духовный подвиг покаяния за сломанную им женскую судьбу.

Если бы Лев Николаевич оказался в такой ситуации, как его этот ЛГ, то сделал бы это, и его поход в народ - тому реальное подтверждение.

Хотя, да, все-таки это ЛГ, согласен, поэтому дела ЛГ нельзя брать в расчет, по-сравнению с женами декабристов, которые реально поехали к своим сосланным в Сибирь мужьям.

Поэтому, с Вашим нежеланием взять поступок этого ЛГ в расчет реальной жизни, то согласен, спорить не буду.

Ну, а историй из жизни реальных об падших женщинах среди бомжих тех же у меня нет увы, беседовал я о том, как люди бомжами стали, лишь с мужчинами, во время своего похода в народ нищим бездомным, рассказывая об этом в своих рассказах из жизни.

Да и мало среди бомжей Харькова я встречал женщин молодых, ведущих развратный образ жизни, основная масса их из тех, кого встречал, были довольно милые старушечки, оставшиеся без крыши над головой из-за той же нашей войны на Донбассе, приехавшие в мой Харьков из Донецка или Луганска.

Хотя, Божий Сын Иисус Христос в своей проповеди Евангелия Царства Небесного, прощения Богом людям грехов их, пойдя с проповедью Слова Божьего в народ, не боялся идти и к блудницам, и обидчикам людей, мытарям!

Говоря то, что пришел от Бога, Отца нашего Небесного, найти и спасти вроде уже и погибшее, превращая их своей проповедью Евангелия Царства Небесного в порядочных женщин и добрых милосердных мужчин, в спасенные души детей Божьих.

Которые покаялись перед Богом и в блуде, разврате, и в обижании других людей из-за денег, начав жить высоконравственной жизнью детей Божьих: добрых, честных, нравственно чистых, скромных, прощающих других, милосердных к любому чужому страданию.

Почему и говорит Божий Сын Иисус Христос не принявшим Его проповеди гордым и алчным фарисеям, лишь злящимся на Его слова о том, что их гордость, когда они считают себя лучше других людей, и алчность с молением не Богу, а деньгам, мешает человеку прити ко спасению их душ:

"Мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Небесное".

Ну, милая Мария, как по мне, то и неплохое будет это наше с Вами заключительное слово к четвертому заседанию нашего литклуба Руси "Троица".

Может быть, и Серега еще скажет что-то и от себя в конце нашего заседания.

Подожду, а завтра в Воскресенье, оформлю  с утра это четвертое заседание нашего литклуба.

Которое, на этот раз, проходило у меня в Харькове, получается.

На Вашей и Сергея рецензиях на материал мой третьего заседания.

Ой, милая Мария, у Вас в Западной Сибири России уже дело к полночи идет.

Спокойной Вам ночи, пусть Вам снятся добрые и светлые сны из Рая.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, пожеланием всего самого наилучшего.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

            ***

Мария Левина  09.06.2018 20:08:
 
- Юрий Адамович!

Могу сказать, что Ваша вера - самая правильная изо всех, с коими мне пришлось встретиться.

В ней полностью отсутствует категоричность, жесткость и ограниченность.

Вы способны рассуждать и мыслить свободно.

Вы, действительно, глубоко верующий человек.

И это так замечательно.

Мне нравится Ваша вера, Юрий Адамович. Я хочу верить так же.

          ***

Юрий Адамович 
09.06.2018 21:22:

- Ой, Серега, писал свое письмо Марии с пожеланием ей спокойной ночи одновременно с её этим  письмом.

У нее в Западной Сибири России уже Воскресенье наступило, спит уже.

Ну, то что ей нравится моя вера в Бога, то это не моя, грешного, вера в Бога, а Христова вера.

Говорю я лишь то, чему учил людей от Бога, Отца нашего Небесного, Божий Сын Иисус Христос, сам стараясь так жить.

Что надо жить в любви к Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, и ко всем людям, как своим родным братьям и сестрам в Боге, по Божьей Правде, по-совести, стараясь поступать с другими людьми так, как человек хочет, чтобы с ним поступали.

То есть, стараясь не делать и не желать никакого зла другим людям, не обманывать других людей, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, ни над кем не превозноситься, считая себя лучше этого человека в гордыне, никому не завидовать в жадности своей, прощать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама