Произведение «Четвёртое заседание Литклуба "Троица" о творчестве Льва Толстого» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1164 +1
Дата:
«Лев Николаевич Толстой и Антон Павлович Чехов»
Фото 1901 года в Крыму

Четвёртое заседание Литклуба "Троица" о творчестве Льва Толстого

своих обидчиков, прегрешения других людей, чтобы и Бог прощал нам наши прегрешения, жалеть любое чужое страдание.

Чтобы и Бог пожалел нас, и открыл дверь Рая после ухода нас из земной жизни.

Силу моим проповедям, наверное, дает то, что я имею свидетельство от Бога уверовавшего в Евангелие Христово человека, по словам Бога через Божьего Сына Иисуса Христа:

"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".

Хотя, понятное дело, что не я, грешный, раб ничего не стоющий, исцеляю больных от душевных и телесных болезней, а Бог по моей вере в Него и в Его Вечный Мир Царства Небесного.

Да, у нас в Украине еще лишь 9 часов вечера, ты обещал, что вечером еще что-то скажешь на этом четвертом заседании нашего литклуба Руси "Троица".

Этим можешь завершить заседание это нашего клуба.

              ***

Сергей Лебедев 
09.06.2018 21:54:

- Ну, наконец-то я добрался до компа.

По поводу мужчин-женщин.

Женщина-продолжает род человеческий.

И в этом её главнейшее предназначение.

Бывает, так, что женщина по медицинским причинам остаётся бездетной. Это огромное горе, когда нет твоего продолжения.

Но бывают женщины сознательно уклоняющиеся от рождения ребёнка.

Для меня они не женщины, а так... пустое место.

И не имеет значения, материальное состояние, парфюмерия, одежда и прочее, ибо женщина отказавшаяся рожать, живущая в своё удовольстве утрачивает право называться женщиной.

Возможно я категоричен, но по-моему она должна называться как-то иначе...

                ***

Юрий Адамович 
09.06.2018 22:31:

- Серега, это твое утверждение насчет женщин, имеет право на жизнь, с моей точки зрения, лишь для вышедших замуж женщин, и здоровых, к тому же.

Но оно некорректно ни к женщинам, не нашедшим своей мужской половинки в семье (что им, блудом детей рожать, что ли? Хотя некоторые старые девы, не найдя мужа для семьи, желая иметь детей, это и делают, или идут в врачу на искусственное оплодотворение. Не буду судить и осуждать ни первых, ни вторых, которые просто хотят иметь ребенка и заботиться о нем, Бог всем Один Судья).

Не корректно твое, Серега, утверждение и для женщин, решивших стать монашками, посвятившим себя Богу- жизни в молитве к Богу за людей в монастырях.

Монашек настоящих называют Невестами Христовыми.

Как и монахов Христовыми братьями.

Если, повторю, и те, и другие являются настоящими монахами и монашками, а не лишь играют внешне роль их, придаваясь скрытому блуду с другими блудниками.

Не всем людям, повторю, подходит монашеский образ жизни.

Если не подходит, то лучше человеку идти в белое Православное Христианское священство и быть женатым священником, если мужчина, или, если женщина, то женой священника, "матушкой", как прихожане называют жен своих "батюшек".

            ...

Да, Серега, будем закончивать четвертое заседание нашего литклуба Руси "Троица".

Наверное, фото Классика литературы Льва Толстого надо разместить в фото материала четвертого заседания.

Сейчас поищу в интернете.


              ***

Юрий Адамович 
09.06.2018 22:56:

- О, Серега, нашел я в интернете фото Толстого с Чеховым 1901 года в Крыму, куда Антон Павлович переехал жить в Ялту из Москвы по состоянии здоровья.

Пожалуй, его размещу, так как в разговоре нашем о произведениях Льва Николаевича Толстого тут несколько раз перевоплощался я в образ Антона Павловича Чехова, в свете того, что у меня с Чеховым все 1 к 1 совпадает.

И по дню рождения возле Крещения Православного, и по всем гороскопам этим, и по годам рождения, и по дню рождения.
И по тому что оба- русскоязычные "ленивые хохла", украинца, как и Чехов, и я называем сами себя.
И по многому другому, чего не буду повторять, у меня все с Чеховым 1 к 1 совпадает.

Поэтому, как по мне, имею я право моральное сыграть роль Чехова в виде шутки, конечно же.

Мы же с тобой Православные Христиане, а не буддисты, которые в эти реинкарнации верят.

Хотя, если человек не смог достичь спасения своей души при земной жизни, чтобы в Рай попасть, но и не совсем совесть, доброту, милосердие к чужому страданию потерял, чтобы в огне ада очутиться, Бог знает, может, действительно, как говорят буддисты, ему дается еще один шанс родиться на земле, чтобы, все-таки, достичь спасения своей души.

Хотя подмена буддистами Рая какой-то "Нирваной" смешной, пустотой, то этого я не признаю совсем.

То от гордыни сатанинской, наверное,- придумывать что-то, что находится, типа, выше Рая- Вечной Обители Творца, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.

В своей гордыне этой, желании быть выше Бога, Творца, в увлечении метафизикой, буддисты дофилософствовались до безбожия полного,- до отрицание существования Бога, Творца, Господа Неба и земли, что есть безумие, как говорят:

"Сказал безумец, что Бога, Творца, нет".

Жаль буддистов этих в их заблуждениях на этот счёт.

Хотя, возможно, Богом, Творцом, Господом Неба и земли, Который своей Любовью высшей даёт всему жизнь, и высшей Справедливостью Которого все подчинено, буддисты эти называют Высшую Истину- Дхарму...

  КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"


Послесловие:
ЭТО МОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ПОЭТА И ПИСАТЕЛЯ ИЗ МИНСКА НА ЛИТСТРАНИЦЕ ОДНОГО САЙТА ПРИ ЕГО ПОЯВЛЕНИИ НА ЕГО БЛОГЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРИГЛАШЕНИЕМ К ЛЮБЫМ ПОЭТАМ И ПИСАТЕЛЯМ.
ПРИЧЕМ И ИЗ ДРУГИХ САЙТОВ.
ТАК КАК СЕГОДНЯ, 10 ИЮНЯ 2018 ГОДА, Я НАЧНУ РАЗМЕЩАТЬ ЗАСЕДАНИЯ НАШЕГО ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА" ЕЩЕ НА ЧЕТЫРЕХ ЛИТСАЙТАХ РОССИИ.

Евгений Вермут из Минска, с улыбкой смайликом:

04.06.2018 в 00:10:

- Во, высыпал!

            ***
Юрий Мельник из Харькова:
04.06.2018 в 01:38:

- О, Жэка, ты появился!

Живой, значит.

Я чего к тебе заходил сюда?

На «Прозе ру» мы с Серегой Лебедевым и Марией Левиной из Красноярска организовали Литературный клуб Руси «Троица».

Уже третье заседание провели.

Ну, просто болтаем на рецензиях друг у друга в гостях душевными беседами.

А потом я это в заседания нашего литклуба оформляю.

Вот, сегодня (уже вчера, правда) уже третье заседание провели:

http://www.proza.ru/2018/06/03/1464

Серёга только что рецензию на это написал, сказал, что ему очень понравилось моё оформление наших бесед друг с другом в третьем заседании Клуба.

Там в этом заседании третьем тебя вспоминаю, как весьма известного поэта и писателя из Беларуси.

У которого есть свои литсайты.

Может с нами, а?

А то у нас в литклубе Руси «Троица» писатели и поэты из России есть, из Украины есть, а из Беларуси нет совсем.
Не «троица» а «двоица» пока выходит.

У тебя, Жека, страничка на «Прозе ру» есть?

Если есть, то давай её.

Заглянем туда втроём, обсудим что-то твоё, доброжелательно и уважительно, конечно же.

Если нет,- то заведи, как Серёга специально на «Прозу ру» снова пришёл, и начал хорошие свои стихи публиковать.

А мы с Марией их хвалим, потому что хорошие.

У тебя же, Жека, много хороших стихов есть, один «Ты Иисуса молил» чего стоит!

Поговорим о том, что твоя Беларусь- Средняя Русь, как Россия — Северная Русь, а наша с Серегой Украина- Южная Русь.

А все вместе мы — Русь Великая.

Да, я там в первых заседаниях стихи Родослава переводил с украинского языка на русский.

Могу твои стихи с белорусского на русский попереводить, как когда-то, помнишь, переводил, ту же твою «Кохаю Айчину».

          ***

Евгений Вермут из Минска
04.06.2018 в 13:25:

- Юра, у меня есть страничка на прозе.ру, но я там давно не был.
Я не люблю болото, а проза.ру и стихи.ру — оно и есть.

              ***

Юрий Мельник из Харькова
04.06.2018 в 13:58:

- Жека, Серега недели три тому назад мне то же самое говорил в почте интернета, что «Проза ру» для него- это пройденный этап еще в 2002-5 годах, что раньше там были клубы по интересам, люди друг друга поддерживали, в доброжелательной друг к другу атмосфере обсуждали произведения друг друга, а теперь там не интересно.

Но я его уболтал, все-таки, вернуться на ПРОЗУ, сказав то, что создадим там свой клуб друзей из писателей и поэтов России, Украины, в перспективе и из Беларуси тоже.

Для начала из Марии, его и меня.

Будем болтать друг с другом по душам в рецензиях на произведения друг друга.

А я буду честно из этих бесед составлять заседания нашего Клуба литературного на своих материалах.

Серега согласился, и сейчас и он, и Мария по поводу нашего последнего, третьего, заседания Литклуба Руси «Троица» нашего просто в восторге, как классно получается!

Прочти по ссылке, что дал, это третье заседание нашего клуба.

Я там, правда, оконфузился, что сразу не смог ответить Марии на вопрос ее о князе Мышкине из «Идиота» Достоевского.

Потому что никогда его не читал.

Серега выручил, отвечая, дал мне время хоть первые шесть глав прочесть, чтобы включиться в обсуждение этого произведения Классика.

Жека, давай, говорю тебе, ссылку на твою страничку или ссылку на твоё произведения на «Прозе ру».

Придем втроем к тебе в гости, погутарим по-дружески с тобой в рецензиях своих у тебя.

Будет тогда наше заседание, получается, в твоем Минске.

Тебе ничего, получается, даже особо и делать не надо, кроме как к себе в кабинет туда заходить.

Ну, и отвечать, как обычно ты делаешь, на нашу болтовню парой слов и смайликом улыбки.

О, готов даже наступить себе на горло, и пообещать тебе не быть у тебя в Минске слишком многословным, как обычно.

Давай, говорю тебе, ссылку.

Жека, «Проза ру» — это болото?!

Ну, тогда твои сайты, тот же «Долгоброд» твой, это просто «кладбище».

Был я у тебя на твоих сайтах- тихо там, как на кладбище,-факт.

Ну, захочешь, чтобы к тебе на твои материалы «Прозы ру» три поэта и писателя из России и Украины в гости пришли с рецензиями своими, давай ссылку, повторю, на какие хочешь, чтобы мы пришли.

Не хочешь- не давай, дело твое.

Тогда наш литклуб Руси «Троица» пока без писателя и поэта из Беларуси будет.

Будь здоров, дружище.

            ***

Женя не ответил, не хочет- то и не надо.

Как говорится, насильно мил не будешь.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама