Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 28 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4434 +5
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

вообще никогда не смотрел.
- На кого, Свет? – Почти шепотом спросила Снежка.
- Не догадываешься? На эту Изольду!
- Ой...
Снежка не знала, что сказать. Нечто подобное ей и раньше приходило в голову, но она гнала эти мысли от себя, как могла.
- Цыганка говорила, что бороться с ней бесполезно. Ну, это мы еще посмотрим!
- Светочка, а ты, случаем, не накручиваешь себя? Вадим тебя любит, это же все знают! Вы столько с ним вместе! А Изольда говорила, что ей мужчины вообще не нужны.
Света вылавливала из вазочки заледеневший цукат.
- Не нужны, верю! Однако зачем-то она его приворожила. Может, играет так просто, откуда мне знать? Но так просто я ей Лучика не отдам!
- Вот это правильно! За любовь надо бороться. Поговори с Вадимом! Не может быть, чтобы он...
- С ним-то чего разговаривать? Не своей волей живет! – Света усмехнулась. – Нет, я к ней пойду. К этой ведьме. Как только Лучик с вами уедет, так и пойду! Пусть знает, что не на ту напала!
- Так она, вроде как, в Америку сегодня уезжает. Артем к ней прощаться вчера ездил.
- Ну, что ж, подожду, пока вернется. Понадобится – тоже колдунью найду, чтобы мне Лучика вернула!
- Ну, это уж глупости! – Рассудительно сказала Снежка. – Ты вот что... ты сейчас успокойся, а приедем из Петербурга – придумаем что-нибудь, хорошо?
- Хорошо. – Кивнула Света, словно и сама искала повода закрыть больную тему. -
- И не переживай, ты не одна! Наша группа – как семья. Никто тебя не бросит на произвол судьбы, и Вадику ошибку совершить тоже не позволим!
- Спасибо... Ты добрая, Снежка. Я как раз хотела сказать тебе спасибо за Андрея. Ну, что ты настояла, что с ним танцевать будешь.
- Ну, да, а что? Тебе было бы неприятно, если Леша...?
- Господи, да Лешик здесь совсем нипричем! Просто, если бы ты сменила партнера, Марецкий решил бы, что ему не доверяют. И не знаю, как бы он это пережил. Для него это – самое страшное.
- Знаю. Если бы согласилась, это значило бы его предать. Но я бы ни за что на это не пошла. Я еще не забыла, как много для меня сделали и он, и вы с Лешей, когда я к вам приехала. Помогали мне, показывали, учили. Вы же профессиональные танцоры были, а я? Меня в школе-то не особенно хвалили, а тут... Да еще место вашей подруги заняла.
- «Подруги!» - Повторила Света. – Да Вика никому из нас за эти месяцы даже не позвонила! Ты отлично вписалась в коллектив, я даже удивлялась сначала. Со всеми так быстро подружилась, словно всю жизнь была с нами. Ты даже Кторова в нашу компанию каким-то чудом втянуть умудрилась. Мы его вредности уже не замечаем. Да и вредничать он как-то перестал. Нет, Снежка. Я не знаю, что было бы без тебя с «Лучом». И с Артемом.
- А ты изменилась! – Добавила она, немного помолчав. – Вся твоя провинциальность куда-то исчезла, появился новый стиль. Даже волосы по-другому зачесываешь.
- Да, Лика сказала, что мне так больше идет. Ой, это же она!
Бросив случайный взгляд на экран работающего телевизора, Снежка внезапно увидела ту, о которой только что говорила.
- Сегодня мы знакомимся с женщиной, эскизы которой называют образцом современного моделирования одежды в России. – Вещал за кадром голос диктора. - Настоящий художник, прекрасный организатор, человек с безупречным вкусом и, как говорят друзья, дама с железным характером – это все она, Анжелика Анатольевна Гуриева. Скажите, это правда, что за глаза вас называют «Железная леди»?
Снежка не слышала ответа. Она повернулась к Свете.
- Гуриева? Они сказали... ее фамилия такая же, как у Артема! Надо же! Светка, представляешь! Ну, конечно, я так сразу и подумала. Разумеется, он ее брат!
- Кто, чей брат? – Рассеянно спросила Светлана, словно думала совершенно о другом.
-  Артем брат Лики! Я еще тогда, в магазине, обратила внимание. Она и разговаривает с ним, как будто с младшим братом. Ну, как будто воспитывает, понимаешь? И похожи они чем-то... Я так Артему и сказала. Почему же он отрицал? Вот глупость! Да я только рада, что у него такая замечательная сестра! Свет... Свет, а что с тобой?!
- Извини! – Прошептала побледневшая Света. – Мне... мне что-то нехорошо.
И, зажимая ладонью рот, исчезла за дверью туалета.
Несколько минут спустя Света снова сидела напротив Снежки. Про Лику они забыли напрочь – были проблемы посерьезнее.
- Может, ты отравилась? – Испуганно спрашивала Снежка, глядя, как та отирает платком испарину со лба.
- Чем? Мороженым? – Усмехнулась Света.
- Все может быть!
- Да нет, у меня это давно уже... Наверное, с неделю. Тошнит то ли дело, пот прошибает. Вчера даже температура поднялась, а ни насморка, ничего такого. И не болит ничего, но при этом такая слабость во всем теле, разбитость.
- Тебе надо к врачу.
- Да чепуха, переутомление, наверное. Знаешь сама, какие у нас нагрузки. А тут еще переживания эти. Злая хожу, раздражает каждая мелочь. Даже месячные попали, представляешь? Никогда не было такого. У тебя как, кстати, нормально?
- У меня нормально. Хоть часы проверяй. По графику, как раз на прошлой неделе. Хоть нагрузок было побольше, чем у тебя!
- Да. Ну, и чему ты улыбаешься? Может, я все же инфекцию какую-то подхватила?
- А мне как раз наоборот кажется! Знаешь ведь, мама моя врач.
- Да, ну и что?
- У нее книг медицинских шкаф целый! Она мне в детстве запрещала их трогать. И поэтому, конечно, я смотрела все. А особенно внимательно – «Акушерию».  Так что, симптомы беременности я хорошо помню!
- Ты хочешь сказать...
- Я ничего не утверждаю, но признаки налицо! Сходи к врачу, Свет. Хочешь, вместе сходим?
- Только этого не хватало! – Полуобморочно выдохнула Света...
- Ты зачем два теста взяла? – Спросила Снежка, когда они выходили из аптеки. – Одного не достаточно?
- Потому, что боюсь! – Призналась Света. – Поэтому будем проходить вместе.
- Мне-то зачем? – Рассмеялась Снежка.
- Затем, что ты моя подруга! Или нет?
- Конечно. Хорошо, если ты хочешь... Поехали ко мне, там все и сделаем. Ну, Светка! Говоря по правде, не ожидала даже, что ты так разволнуешься. Что здесь особенного? Будет у вас с Вадиком маленький! Это же радость! Надо молиться, чтоб результат положительный был, а ты?
- Что ты такое говоришь! В такой момент! У нас сольный концерт через месяц, потом гастроли... Как же я буду танцевать?
- Это ты не то говоришь! При чем тут танцы? Ты не поняла еще, что ли? Речь о вашем ребенке – твоем, и Вадика. Представляешь, как обрадуется наш Мамонт?! Да он ни про какую Изольду больше вообще не вспомнит!
- Лучик... а вдруг он подумает, что я специально? Ну, чтобы его удержать!
- Глупая ты, Светка! Детей Бог дает. Как это может быть специально, или случайно? Это просто суждено. Ой, я за вас так рада! Будет у нас еще одна ячейка общества, как Кирилл говорит! Будете деток воспитывать, как Алиса с Пашей. Посмотри, какие они счастливые! И у вас не хуже получится. А мы все будем к вам в гости приезжать по выходным! Здорово будет, сама увидишь!


***
- Отрицательный... – Констатировала Света, изучая полоску. – А знаешь, я почти уже поверила! Не знаю, плакать теперь, или радоваться.
- Принять. – Твердо сказала Снежка. – Я же говорила, что это судьба. Значит, ваше счастье еще впереди.
Света грустно улыбнулась.
- Ты думаешь, оно будет?
- Уверена!
- Ну, спасибо. А твой тест где?
- Вон, на тумбочке валяется. Надо выбросить. Зря только испортили хорошую вещь.
- Не зря. Ты же меня поддержала. Спасибо тебе!
- Что смотришь? Думаешь, там что-то другое?
Света разглядывала полоску так долго, что это начинало пугать.
- Алло, Свет!
Девушка подняла голову и медленно выдавила из себя:
- Другое....
Снежка посмотрела сама и рассмеялась.
- Значит, они все наоборот показывают!
- Не знаю...
- Чего? Я же тебе говорила: в моем случае сомнений быть не может!
- Да, я помню. И все же... Давай в одно место съездим, а? У меня там врач знакомый.
Снежка согласилась. Естественно, только затем, чтобы не нервировать подругу еще больше....
... Есть беременность. – Спокойно и устало сказала женщина в голубок халате, чем-то похожая на Анжелику. – Примерный срок – от четырех до восьми недель. Большего без полного обследования сказать не могу.
- Но... Простите, это невозможно! – Растерянно возражала Снежка. – У меня... все в порядке.
- А я и не говорила, что вы чем-то больны.
- Да, но... никаких признаков, абсолютно.
- Бывает, что признаки проявляются потом. А бывает, не проявляются вообще. Токсикоз ведь, в принципе, признак определенных неполадок в организме. Здоровая женщина может и не знать, что это такое.
- Но никаких задержек тоже не было.
- Случается, что первые месяцы цикла проходит без нарушений.
Если бы не Света, Снежка, наверное, просто не добралась бы домой: настолько она была растеряна и дезориентирована свалившимися на голову новостями. Теперь они поменялись ролями. Светлана успокаивала, уговаривала, рассуждала. Снежка качала головой и повторяла шепотом:
- Нет! Этого не может быть! Потому, что... потому, что так вообще не бывает!
- Только так и бывает! – Спорила с ней Света. -  Надеюсь, ты в курсе, отчего появляются дети. Или у вас с Артемом что-то другое было?
- Артем! Господи! – Снежка со  стоном схватилась за виски. – Что будет, когда он узнает?
- Ну, что... радоваться будет. Ты же совсем недавно говорила, что это – очень большое счастье.
- Это совсем другое... ты не понимаешь! То, что я говорила, сюда не подходит.
- Почему? Ко мне и Лучику, значит, подходило, а вы особенные? Так, что ли?
- Потому, что у Артема большие планы, он же сейчас... Я не могу добавлять ему проблем, когда он так занят.
- Счастье становится проблемой? – Света прищурилась. – Ладно, не трусь ты! В любом случае, сказать ему надо. Ну, а потом... потом оба решите, что делать.
- Ой... Боюсь, что я не смогу. Мне так неловко... даже стыдно почему-то.
- Глупости! Ты ничего не украла, чего же стыдится?
- Все равно... Ощущение, как будто я в чем-то виновата.
- Глупое и в корне неправильное ощущение! – Отрезала Света. – Поверь, я сама бы предложила с ним поговорить, но это же ваше личное. Никто не может вмешиваться, даже я! Ладно. – Вдруг спохватилась она. – Думаю, тебе просто надо это все осознать. Я пойду, а ты все обдумай спокойно, а потом звони Гуриеву.
- По телефону – такое? Нет, ты что?!
- Может и правильно. – Согласилась Света. – Такие вещи лучше сообщать лично. Поезжай в Петербург, там дождись удобного момента, когда вы останетесь наедине... в гостинице, где-нибудь.
- Хорошо, попробую. – Снежка вздохнула. – Свет, ты ведь никому не скажешь?
-  Я не сумасшедшая. – Покачала головой Света. – И не болтливая.
- Даже Вадиму?
- Я же сказала – нет. Но обещай, если тебе будет трудно – ты сразу же позвонишь!
Снежка обещала. И почти час после Светиного ухода просидела на месте, глядя в одну точку. Все это было слишком внезапно и потому казалось ненастоящим, нереальным. У нее будет ребенок? Ребенок Артема? Такой же малыш, как Одуванчик Кравцов, но с большими зелеными глазами, такими, как море на картинах Айвазовского? И он соединит ее с Артемом навсегда, на всю-всю жизнь. Разве не этого она хотела? Больше всего на свете! Но... даже Мишка говорил, что она не готова воспитывать ребенка. Привести в мир нового маленького человечка, всегда заботиться о нем, отвечать за него... А если что-то вдруг пойдет не так, если она не сумеет? И рожать... это ведь, наверное, очень больно. А она до сих пор не удерживается от вскрика, если слишком сильно дернет щеткой собственные волосы...
Снежка понимала, что мысли ее как-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама