Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 27 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4429 +3
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

человека, считай, отвечаешь.
- А я что, ответить не способна, по-твоему? – В голосе девушки послышалась обида.
- Способна, конечно! Просто сейчас, по-моему, еще не время.
Она не успеха ответить. Подкатил Гуриев, протянул руки и буквально выдернув девушку со скамейки, закружил в бешеном ритме.
- Какой кайф! – Выкрикивал он между делом. – Наконец я вижу небо! Потолки эти низкие до чертиков надоели! И музыки нет. Я ее уже тихонько ненавидеть начинаю.
- Ты? Музыку?! – Не поверила Снежка.
- От всего отдыхать надо, Снежок! Душа просит праздника, а, Миш? Когда уже на свадьбе твоей погуляем?
- Не знаю.
- Долго тянете!
- Не так-то это просто. – Зевнул Кторов. - Все подготовить надо, заказать. Может быть, через месяц...
- Ну-ну, давайте, определяйтесь! А то боюсь, не доживу!
Он сказал это весело, самым шутливым тоном, но в сознании Снежки вдруг метнулся жаркий испуг.  В глазах потемнело, все стало куда-то уплывать, словно на быстрой карусели. К горлу подступила тошнота.
- Темыч, пусти ее! – Крикнул Кторов. – Она же позеленела вся! Доигрались!
Артем бережно подхватил обмякшую девушку на руки, помог сесть.
- Что такое, Снежок?
- Ничего! – Она изо всех сил улыбнулась, глядя в его встревоженные глаза. – Голова немного закружилась, сейчас пройдет.
Он понаблюдал за ней еще минуту, и успокоился. Отъехал в сторону, покружился на детской площадке.
- Тоже мне, фигурист! – Хмыкнул Кторов. – Ты как?
- В порядке уже.
- Точно? Осторожнее, смотри. Больше я тебя туда не пущу, как хочешь! Отстегивай коньки!
Снежка рассмеялась его суровой решимости.
- Снимай, снимай! Я серьезно!
- Ты как моя мама, Миш! – Расслабленно улыбнулась Снежка и тут же охнула:
- Артем!
Гуриев не рассчитал очередного поворота и съехал с асфальта. Запрыгав по кочкам изумрудно-зеленого газона, он не смог затормозить, и с размаха ударившись головой о ствол дерева, едва не упал.  Кторов и Снежка, вскочив, бросились к нему. Привлеченный Снежкиным криком, подбежал Вадим Климов, минуту спустя появились и Леша со Светкой. Вскоре Артем уже сидел на скамейке, а Снежка осторожно промокала проспиртованной салфеткой ссадину на его виске.
- Тебе больно? – Спрашивала она, чуть не плача.
- Порядок! – Улыбался он. – Боевые шрамы украшают мужчин!
- Может, в больницу? – Неуверенно предложил Климов. – Ты так треснулся! Вдруг сотрясение мозга?
- Не-а! – Гуриев негромко рассмеялся. – Нечему там сотрясаться.
- Острит, значит, не умирает! – Хмыкнул Леша.
- И то верно! – Произнес Климов. – Хоть бы сообразил: тебя Изольда при нас предупреждала: береги голову! А ты?
- Да! – Подхватил Миша. – Что же ты, даже предостережениям персональной своей ведьмы не веришь, а?
- Мишка!
- Хорошо, хорошо. Своего персонального ангела.
- Да ладно вам, ребята. – Артем отстранил Снежкину руку и встал. – Все у меня нормально. Кто царапин не получал?
- Тебе завтра на сцену выходить. – Покачала головой Света.
- Ну, и что? Волосами прикрою, не вижу проблемы! И дай Бог, чтобы это и впрямь оказалась та опасность, от которой меня предостерегала Изольда. И чтобы ничего плохого больше ни со мной, ни с нами не произошло!


***
Незаметно прошел месяц. Как-то, после очередной репетиции, Гуриев попросил Мишу, Вадима, хореографа и Снежку задержаться в зале.
- Друзья, я хочу вам кое-что сообщить! - Начал он с торжествующей улыбкой. - Сегодня ночью я получил официально приглашение участвовать в концерте, который состоится в "Звездном" в это воскресенье!
Он обвел собеседников радостным взглядом.
- Пояснения, надеюсь, не нужны?
Пояснения и впрямь были ни к чему - все присутствующие были в курсе мечты Артема. Воздух восторженно загудел от голосов.
- А чему это вы так радуетесь? - Поинтересовался хореограф. - Насколько я понимаю, туда нужен хороший новый номер?
- И не просто хороший! Отличный!
- И как же ты собираешься подготовить его за пять дней, интересно знать?
- А я надеюсь на тебя. И на вас всех. - Артем широко улыбнулся. - Ведь вы еще ни разу меня не подводили!
- Но почему приглашение пришло так поздно?
Артем пожал плечами.
- Это дело устроителей. Ну, так как?
- Сложная задача! Мы, конечно, будем работать сутками, однако...А ты песню хотя бы выбрал?
- Я думал всю ночь. - Гуриев достал из кармана куртки сложенный бумажный листок. - И пришел к выводу, что лучше этого ничто не выстрелит.
Над упавшим на стол листочком склонились головы. Снежка узнала текст с первых же строк. Это была одна из новых песен Артема, ставшая основой для его последнего клипа. О парне, который увидел танцовщицу из далекой страны и с первого взгляда влюбился в нее и ее движения. Песня о любви, тем более яркой, что она была наполнена предчувствием неизбежной разлуки и расставание героев было предопределено.
- Вы это помните? - Нетерпеливо спросил Артем.
- Я клип помню. - Отозвалась Снежка. - "Танцуешь, соткана из света, на самом краешке луны...". В конце просто невозможно было не заплакать.
- Вот именно! - Артем поднял указательный палец. - Песня отличная, но без хорошего зрительного образа она мало что может. Конечно, мы с Кириллом доведем звук до совершенства, но главное все равно будет зависеть от хореографии. И, знаете, - Он многозначительно прищурился. - Я уже придумал номер.
- Очень интересно! - Хмыкнул хореограф. - А тебе не кажется, что это, на минуточку, моя работа?
- Прости, друг! Нет, если тебе что-то не понравится, можешь предложить свою версию. Но хотя бы выслушать ты можешь?
- Ну, валяй!
Гуриев начал торопливо рассказывать, все больше воодушевляясь с каждой минутой.
- Все просто. Главное - это свет. Потоки расплавленного серебра, как лунные лучи, стекают по плечам и рукам танцоров. Сцена затемнена, только один-единственный луч высвечивает меня и эти серебряные брызги - вас. Понятно говорю?
- Пока да. - Кивнула Снежка.
- Хорошо. Вы медленно сливаетесь в танце, но в какой-то момент ты выскальзываешь из рук партнера и начинаешь кружиться, так быстро, что он застывает на месте, понимая, что за тобой ему не угнаться. Можно взять за основу фламенко.
- Что ты несешь? - Устало вздохнул хореограф. - Ну, причем здесь фламенко? Тут же совершенно другой ритм!
- Я сказал - за основу. Ты же у нас гений, ты изобретешь что-нибудь, правда? Продолжаю. Партнер скользит вокруг тебя, потом, в финале, опускается на колено и протягивает к тебе руки, как буто стремясь удержать. Но ты исчезаешь.
- Как это "исчезаю"?! Куда?
- Мы пустим локальное задымление, имитацию тумана. Ты незаметно скроешься за кулисами. А когда все рассеется, зрители увидят только его с расставленными руками. Как будто ты растворилась в воздухе. Как вам концепция?
- Звучит привлекательно. - Кивнул Климов. - Но даже я понимаю, что тут работать и работать. А времени у нас мало.
- Зато если все получится, о нашем номере заговорит вся страна! - Артем обернулся к девушке, и доверительно спросил:
- Справишься, Снежок?
- Да. - Выдохнула она, почувствовав, что никакого другого ответа Артем не ждет и не примет. И тут же услышало голос хореографа.
- Она-то справится. Вот в Марецком я полностью не уверен.
Артем понимающе кивнул.
- Вот об этом я и хотел поговорить отдельно. Снежка, может быть, ты порепетируешь с Лешкой? Только один этот номер?
- Нет. - Твердо ответила она.
- Подожди. - Посоветовал хореограф. - не горячись. Артем ведь прав: у Алексея и опыта больше, и уровень совсем другой. Но в тоже время смена партнера в танце - всегда риск. Тут есть, над чем подумать.
- Я уже подумала. Я отказываюсь.
- Почему? - Нахмурился Артем. - Может, ты переживаешь, что Света обидится? Но это же на пользу делу! Думаю, Вадим сумеет ее убедить, что это необходимо. Всего лишь до питерского концерта. А, Вадим?
- Сделаем. - Кивнул Климов.
- Нет, дело не в этом. Я привыкла работать с Андреем...
- Перестроишься. С твоим талантом, для тебя это - пара пустяков.
- Но главное, я думаю, что Андрей объективно лучше подойдет для этого номера.
Ребята с изумлением переглянулись.
- Шутишь?
- Отнюдь! - Голос Снежки звучал уверенно и твердо. - У Андрея удивительная пластика, в то время, как Леша упрямо стремится к резким движениям. Он спортивный и ритмичный, это да, но здесь нужнее мягкость и легкость движений, наподобие, как в балете. Если, конечно, я верно поняла твою задумку.
- Ну, ты даешь! - После паузы восхищенно присвистнул Артем. - Еще чуть-чуть и ты начнешь мне номера сама ставить! Допустим, здесь ты права. Но Марецкий эмоционально неустойчив, а тут такая ответственность. Ты уверена, что он потянет?
Снежка подумала и ответила просто:
- Мы будем работать.
- Хорошо. - Улыбнулся Артем. - Я тебе доверяю. Попробуем, а?
Хореограф пожал плечами.
- Почему бы и нет? Думаю, если ты решила как следует взяться, то дело у нас пойдет!


***

Дело шло настолько хорошо, что некогда было даже следить за календарем. Если бы не Кторов, попросивший отдать ему паспорт, Снежке в голову бы не пришло, что пора брать билеты в Питер. Когда долго к чему-то готовишься, боишься не успеть, и внезапно понимаешь, что вот оно, уже рядом, охватывает такое волнение, что сумасшедшие мурашки бегают по всему телу. Накануне отъезда Снежка репетировала так энергично, что Филипп Сергеевич отправил ее домой раньше времени, сказав, что ему еще надо побеседовать с Андреем, настроить его. Из ДК они вышли вместе со Светой. Та тоже не пропускала ни одной репетиции, хоть и не была в них занята. Смотрела на Вадима, и переживала за всех.
- Пойдем в кафешку? – Предложила она, когда девушки вышли к остановке автобуса. – Мороженым побалуемся.
- Ой, Свет, давай не сегодня только! Завтра ехать, не хочу простудиться. Алиса вон пишет, что у них дожди и холод!
- Ну, и у нас не лето! – Возразила Света. – Лучик у меня никакого мороженого не ел, а насморк подхватил где-то! Не дай Бог, разболеется... Артем не простит. Он всю жизнь шел к этому.
- Вот видишь! А ты меня тянешь! Нарочно, что ли? – Снежка засмеялась, шутливо погрозив пальцем. – Хочешь, чтобы я объелась, заболела, и Артем взял в Питер тебя вместо меня? Чтобы поближе к Вадиму быть. Так, да? Ничего у тебя не выйдет!
- Да я же репетировала, ты что! – Рассмеялась в ответ Света.
- Тебе и репетировать не нужно. Ты в танцах просто гений. – Серьезно сказала Снежка. – Я до сих пор вашего с Лешиком «сальто-мортале» забыть не могу!
- Да уж! Как Гуриев разозлился тогда!
- У меня, конечно, таких способностей нет. Но ничего, будем брать упорством!
- Ты максималистка, Снежка! – Покачала головой Света. –  Ты работаешь отлично, но никогда не будешь удовлетворена. Кто угодно – только не ты. Знаешь, пойдем все же, а? У меня с утра аппетита нет, и спала плохо. Может, мороженое поможет? А тебе сок с пирожными закажем, и попросим подогреть!
- Ты мертвого уговоришь! – Кивнула Снежка. – А что такое, Свет? Может, ты за нас переживаешь? Не волнуйся, наши ребята – самые лучшие. Они фурор произведут!
- Как будто я не знаю. – Хмыкнула Света. – У меня другие поводы для переживаний!
- Какие поводы? – Спросила Снежка, когда они уже устраивались за столиком в полутемном зале.
- Ты цыганку помнишь?
- Нет. Какую цыганку?
- Ну, в Сочи же! Помнишь, она сказала, что Лучик бросит меня, другую себе найдет.
- Не помню! И тебе не советую помнить всякую чушь!
- Это правда. – С грустной улыбкой возразила Света. – Теперь уж точно. Я их видела вместе. Он так на нее смотрит... Мне кажется, на меня он такими глазами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама