Произведение «Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьО жизниполитикаприключенияромантоскаФэнтезиодиночествомагиябезумиепсихологияиспытание
Сборник: AETERNUM BELLUM (БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1069 +2
Дата:
«ИНКВИЕТУМ»

Aeternum bellum-бесконечная война. Часть 1 Инквиетум. Глава 5

махнул рукой на место перед огнём. Подросток опустился на колени у очага.
– Герр Виттельсбах, я должен вам кое-что показать, – неуверенно произнёс он.
Тот снова открыл глаза, в которых светился вопрос. Повернувшись к камину, Теодорих сосредоточился. Маленький язычок пламени оторвался от места, где родился, и, проплыв по воздуху, опустился на ладонь мальчика. Впервые за много дней лицо Конрада выразило интерес.
– Повтори! – потребовал он.
Под взглядом воспитанника угол ковра поднялся вверх, и тяжёлое покрытие стало само собой сворачиваться.
– Как ты это делаешь? – оживился опекун.
– Эмма объяснила, что маги, обладающие большой силой, могут действовать без заклинаний, в уме рисуя действия, приводящие к нужному результату. Конечно, для этого надо внутренне собраться…
– Эта девчонка Шнайдер чертовски умна, – пробормотал маг.
Устремив взгляд на частично скатанный рулон, Виттельсбах завершил процесс. Хмыкнув, он раскрутил ковёр снова.
– Надо же, – задумчиво произнёс колдун, – и почему же никто не додумался до этого раньше? У твоей подруги большое будущее.
– Но ей пришлось тренироваться, а мне это удалось с первого раза.
– Что ж, значит, как практик, ты сильнее. Её интеллект и твоя мощь…
Мужчина снова опустился в кресло и договорил:
– Вам стоит подумать о браке. И о сильных, умных детях.
Теодорих прыснул.
– Но нам обоим лишь тринадцать.
– В средние века женились и раньше.
– Я знаю, что так поступали в королевских семьях, – задумчиво сказал мальчик, – когда того требовали политические интересы. Но зачем такая спешка сейчас?
– Уведут, – коротко ответил опекун.
Закрыв глаза, он откинулся на спинку, добавив:
– Ты гораздо умнее и даровитее, чем я считал.
И погрузился в молчание. А с губ Теодориха не сходила улыбка. Редчайшее словесное одобрение сурового Виттельсбаха песней звучало в душе. И мальчик, как все дети, способный быстро забывать о невзгодах, ненадолго поверил в лучшее. [/justify]


Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.
Полную версию печатной книги можно приобрести или бесплатно скачать электронную, заглянув СЮДА или добавившись в избранные авторы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 28.10.2019 (1)
1
Интересная  глава,   я  почувствовал  что  сдаю  позиции,  мне  стало  сложно  запомнить  с  первого  раза  такое  обилие  имен. А  вот  смысл  прочитанного   укладывается  в  голове  без  каких  либо  усилий.   Магия,  как  таковая  всегда  занимает  умы  человечества, и  знание  заклинания  еще никому не  помогло  стать  магом,  для этого  нужна  внутренняя сила,  находящаяся  в  человеке по  воле  Создателя. И  нет  магии  белой  или  черной,  магия  - это  инструмент,  а  вот  какие  дела  творят  при  помощи этого  инструмента уже  зависит от  владельца этого Божьего  дара!
     13:45 28.10.2019
Всё абсолютно правильно.
А что касается имён... Новых в этой части почти уже не будет.
Спасибо!
     16:58 06.10.2019 (1)
1
Замечательная глава, Александра!
     20:42 06.10.2019
1
Спасибо!
     20:22 31.08.2018 (1)
1
Обычные дети, хоть и маги. "Смотрите, как я умею!"
А вот Конрад, похоже, умирает.
     20:42 31.08.2018
1
Конечно. От обычных детей они отличаются только силой.
Увы, умирает. Это всё проклятье...
Спасибо!
     14:46 13.08.2018 (1)
1
Очень насыщенная событиями глава. Понравилась история с телепортацией бутербродов)) И наставник.... Много вопросов, а это значит - интрига сохраняется.
     15:09 13.08.2018
Главное, чтобы мне, точнее, книге удалось на эти вопросы, в конце концов, ответить.

Благодарю Вас!

     14:20 04.07.2018 (1)
1
Беба фами даянами(с))))))
     14:35 04.07.2018 (1)
1
     14:35 04.07.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама