Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1603 +4
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7

Кассандра и Кассиопея. Учились очень хорошо и подавали надежды, были очень талантливы. Учеба давалась обеим легко, преподаватели им прочили в будущем магистерство, а может быть и первый ранг. Но одна из них, Кассандра, хотела прославиться и поэтому решила создать уникальное новое заклинание. В чем его суть, я точно не знаю, это надо у Дамиана спросить. Он с ними обеими дружил и учился примерно в одно время. Так вот, она перелопатила кучу книг с заклинаниями не только по некромантии, но и по другим стихиям. Постоянно сидела в библиотеке с кучей книг и, в конце концов, что-то придумала. Да только решила самонадеянно сама проверить на себе новое заклинание. Ну, в общем, и проверила. Да так, что в результате ее душа и сущность оказались в сборнике ее заклинаний, которые она составляла несколько лет, а тело без души уже ни к чему. Ну, как вам рассказ?
  - Отличный, - ответила за обеих Леля, а потрясенная Лиля сидела молча, пытаясь осмыслить услышанное, ей еще хотелось кое о чем спросить парня, но она сомневалась, но все же решилась:
  - Кристиан, скажи, а случайно ты не книгу с Кассандрой искал этим летом на практике в нашем мире?
  - Да, ее, - парень пристально смотрел на девушек. - А откуда вы узнали? Или?.. Постойте, я догадываюсь. Дядя каким-то образом проговорился?
  - Не совсем, - Лиля попыталась объяснить парню их догадки насчет книги, не рассказывая о подслушанном разговоре у кабинета ректора. - Просто именно это книга нас направила тогда к твоему дяде. Поэтому мы просто предположили.
  - Вот оно как! - удивился ее словам Крис. - А я-то думал, почему Дамиан запретил мне ее искать.
  - Крис, а почему ты господина ректора называешь по имени? - спросила вдруг неожиданно Лиля.
  - Ну, скажем так, однажды он мне здорово помог, и, в общем, с тех пор мы стали друзьями, - ответил Кристиан. - Но это только наедине, ну и с вами еще так его называю. А прилюдно как все обращаюсь.
  - Ясно! - ответила Лиля, решив не допытываться, чем же таким помог господин ректор Кристиану, что они стали друзьями. - Ну ладно, идите, пейте кофе. И Крис, не подскажешь, где можно почитать об этой Кассандре?
  - Спасибо тебе, добрая девушка, - отвесив шутливый поклон, Кристиан встал со скамьи и теперь ждал Лелю, взяв ее сумку. - Если хочешь узнать побольше о Кассандре, можешь спросить у Дамиана, - закончил фразу Кристиан и подмигнул ей. Лиля в ответ на его слова скривилась, явно не собираясь обращаться к ректору. Решив, что теперь она знает, кто это такая, попросит Гарри помочь ей с подбором нужной книги.
  Леля, пока Кристиан с Лилей обсуждали информацию, собрала свои вещи и стопку просмотренных справочников. Кристиан подхватив эту стопку, направился к столу хранителя библиотеки, собираясь сдать Лелины книги. Леля в это время попрощалась с подругой и, сказав, что вернется через пару часов, пошла к выходу, где ее вскоре догнал Крис. Так, переговариваясь, парочка пошла в кафе, а Лиля, вздохнув, отправилась к Гарри за помощью. Она была рада за Лелю, так как видела, что они с Крисом действительно симпатизируют друг другу, и подруга явно проиграет свое пари, потому что этот молодой человек не упадет так просто к ее ногам, а если и сложится у них все, то он будет достойным ее подруги партнером.
  Гарри помог с выбором книг, когда узнал, про кого хочет почитать Лиля. Каких-то вопросов у него особых не возникло, и он с удовольствием снабдил девушку подходящей информацией.
  Лиля, открыв первую из трех предложенных ей хранителем библиотеки книг, пробежалась сначала по оглавлению и увидела искомое имя, а также заметила, что в книге есть глава, посвященная и Дамиану Блэкмору. Решив, что прочитает ее позже, нашла в тексте главу, посвященную одаренной выпускнице факультета некромантии, и стала вчитываться в строки, повествующие о недюжинном таланте, но и о такой же большой амбициозности и желании прославиться, которые привели к тому, что девушка прославилась, но совсем не так, как планировала. Лиле на самом деле было жаль девушку, она не представляла, как это в один миг перестать быть собой и стать просто бесплотной сущностью. Зачитавшись, она не заметила, как те немногие студенты, кто также решил позаниматься в этот вечер, уже ушли на ужин и отдыхать, а она все сидела и читала, никак не решаясь открыть главу с еще одним интересующим ее именем. Но в этот вечер библиотеке, видимо, суждено было стать местом для неожиданных встреч.
  - Добрый вечер, Лиля, - раздался голос того, о ком Лиля никак не могла заставить себя прочитать. - Что вы здесь делаете так поздно и одна? - спросил господин ректор, подходя к ней ближе.
  Лиля от неожиданности вздрогнула, а потом взяла себя в руки:
  - Добрый вечер, господин ректор, - ответила, как можно спокойнее, Лиля. - Почему же одна? Тут много студентов занимается.
  Лиля храбро посмотрела в глаза ректора и махнула рукой туда, где еще недавно, она помнила, сидели и занимались другие студенты.
  - Согласен, многие студенты занимаются, но в учебное время, а сейчас уже даже время ужина прошло, - господин ректор улыбался, уже поняв, что девушка просто зачиталась. А Лиля в это время, посмотрев по сторонам, увидела, что действительно никого больше не было в зале библиотеки, и даже Гарри куда-то запропастился.
  - Что-то интересное нашли и не заметили, как все ушли? - спросил господин ректор, взяв книгу, которую Лиля читала, и, увидев обложку, удивленно поднял брови:
  - Интересуетесь знаменитыми выпускниками факультета некромантии? - господин ректор спокойно смотрел на Лилю.
  - Да, хочу Леле рассказать, какими бывают выпускники ее факультета, - выкрутилась Лиля.
  - И как? Про всех прочитали? - ректор улыбнулся, явно не поверив, что дело обстояло именно так, как объяснила Лиля.
  - Пока еще нет, - Лиля отрицательно покачала головой.
  - Можете у меня спросить, про кого-либо, - ректор улыбался, глядя на Лилю. - Я знаю практически всех из этой книги. Получите информацию, так сказать, из первых рук. На ужин, я понял, что вы опоздали?
  - А что уже время ужина прошло? - Лиля была удивлена тем, что так засиделась в библиотеке.
  - Да, уже как полчаса, - ректор положил книгу на стол и продолжил. - Поэтому как воспитанный мужчина, который не может оставить даму голодной, приглашаю разделить со мной ужин. Возражения не принимаются, - поспешил перебить мужчина попытавшуюся возразить Лилю, и ей оставалось только согласиться на предложение.
  Господин ректор даже помог собрать книги и донести до стола хранителя библиотеки, где по-прежнему никого не было. Лиля не знала, что ей делать и как себя вести. Если бы на ужин пригласил кто-то из сокурсников или студентов, было бы намного проще, а тут ректор... К тому же она не понимала, о чем с ним говорить? И тем более, как себя вести? Если как студентка, то тогда странно, что она ужинает с ректором вот так, запросто, а если как просто знакомая женщина, то тем более непонятно, как себя вести: называть ли его по имени, о чем спрашивать и что отвечать?
  Пока Лиля терзалась этими вопросами и шла рядом с Дамианом, он молчал и ни о чем не спрашивал, и только выйдя из библиотеки, остановился, спрашивая у нее, что она предпочитает в еде: рыбные или мясные блюда. Лиля ответила, что она любит и то, и другое. Господин ректор, приняв ее слова к сведению, сделал какой-то жест рукой и в коридоре завихрился портал, а мужчина, тем временем, рукой обвив талию Лили, подвинул ее чуть ближе к себе, одновременно увлекая в открытый портал.
  На выходе из портала их встретил шумный вечерний городок, судя по всему портовый, потому что слышались крики чаек и шум моря. Как только они вышли, Дамиан не сразу убрал руку с талии своей спутницы, а прежде спросил о том, как она себя чувствует после перемещения:
  - Вы же первый раз, я уверен, перемещаетесь индивидуальным порталом? - спросил Дамиан, смотря на Лилю. - Могут быть неприятные ощущения, к которым, правда, быстро привыкаешь и перестаешь замечать. Вы в порядке?
  - Да, спасибо, господин ректор, - Лиля действительно не испытывала какого-то дискомфорта от перемещения и от того, что Дамиан все еще поддерживал легко ее рукой и стоял достаточно близко, чтобы ощутить приятный древесный запах его парфюма.
  - Что ж, раз уж мы ужинаем вместе, то думаю, что церемонии тут совсем излишни, - Дамиан, наконец, отпустил Лилю и убрал руку. - Думаю, что сейчас нам самое время перейти на "ты" и называть друг друга по имени. Идет, Лиля?
  - Хорошо, господин... то есть Дамиан, - поправилась Лиля.
  - Ну что? Идем? - Дамиан смотрел, улыбаясь доброй и теплой улыбкой.
  - Да, конечно, пойдем, - Лиля тоже улыбнулась, решив, что не будет вести себя как малолетняя дурочка, которой понравившийся мужчина предложил прогулку, и постарается получить максимум удовольствия от этого вечера, раз уж Леля ее бросила и ушла на свидание с Крисом. К тому же загулявшая подружка обещала вернуться к ужину, а сама, видимо, еще и не возвращалась даже в университет.
  - А где мы оказались и куда идем? - решила начать разговор Лиля, чтобы заполнить неловкую паузу.
  - Пойдем до таверны, и я по дороге тебе все расскажу, - Дамиан, тепло улыбаясь, махнул головой в направлении дороги, которая петляла и спускалась куда-то вниз. Сейчас они, по ощущениям Лили, стояли как будто на возвышении на мощеной булыжником улице, по обе стороны которой ютились близко-близко друг к другу каменные домики разных цветов. Дорога, на которую указал Дамиан, шла вниз под довольно сильным уклоном. Лиля шла, оглядываясь по сторонам, поскольку понимала, что они явно не в столице Леварии, а в каком-то другом городе.
  - Мы сейчас находимся в городе Семель, - начал рассказывать Дамиан. - Как ты, наверно, уже поняла, этот городок находится возле моря. Так что мы идем к самому лучшему повару этого городка Биру, который превосходно готовит рыбные блюда из паронгов.
  - А паронги - это что? - спросила Лиля, с каждым шагом все больше расслабляясь и наслаждаясь свежим морским воздухом.
  - Паронги - это такие большие морские гады, которые к тому же еще и ядовитые, но если знать, как их правильно приготовить, то становятся очень вкусными. И Бир - один из немногих, кто умеет их готовить.
  - Буду надеяться, что он действительно такой хороший повар, как вы... то есть ты говоришь, - засмеялась Лиля, отчего на ее щеках появились милые ямочки. - Иначе мне не хотелось бы закончить этот вечер у врача.
  - Врача? А, у вас так лекаря называют, - Дамиан весело улыбался, шагая легкой походкой, но так, чтобы его спутница могла успеть за ним. - Не беспокойся, я владею небольшими знаниями по лекарскому искусству и смогу, если что, оказать первую помощь.
  - Я и не сомневалась, - весело улыбаясь, сказала Лиля. - Судя по той справке, которую нам дала книга про ОМУМ, и что я слышала от других, ты очень хороший маг и много знаешь.
  Мужчина польщенно улыбнулся, но как-то развивать тему о своих талантах не стал, а начал рассказывать о городке, о котором, по всей видимости, знал очень много. Так весело болтая, они спустились по улочке и вышли на набережную, где разливалась морская гладь, и солнце медленно клонилось к горизонту, опускаясь постепенно в морские воды. Дамиан уверенно шел к небольшой таверне с открытыми террасами, стоящей практически возле самой кромки моря. Подойдя к таверне, Лиля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 03.08.2018
Безобразные, "изуродованные" мозги тоже не плохо воспринимают написанное  Конечно, как лёгкое чтиво для отдохновения, но... Интересно же.
     15:58 23.07.2018 (1)
Заходил к вам на страничку раньше но не оставлял комментов.
Скажу мнение по теме.
Написано в современном стиле, для мозгов не изуродованных интеллектом.
     18:11 29.07.2018
Думаю, вы правы с оценкой)
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама