Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1604 +5
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7

ничего не вижу. Слишком много всего у тебя впереди. Совет тебе дам такой: выбирай с умом, четыре дара тебе помогут, а шесть будут непосильной ношей, и, отказавшись от части себя, спасешься. Иди! Устала я. - и гадалка откинулась на спинку кресла, закрыв глаза. Лиля посидела еще минуту, ожидая, что та что-то скажет на прощание, но женщина сидела, не шевелясь, и даже как будто заснула. Лиля решила, что больше она ничего от гадалки не узнает, встала с кресла и вышла, раздумывая об услышанном. На улице на нее обрушился гвалт торгового квартала, шум от которого почему-то не был слышен в салоне гадалки.
  Лиле хотелось обсудить все услышанное с Лелей и узнать ее мнение о том, стоит ли верить всему, что она услышала от гадалки. Но рассказать обо всем Леле надо обязательно, ведь гадалка предупредила о том, что Леле скоро будет грозить опасность. Вспомнив, что они с подругой договорились встретиться в камере хранения, она прибавила шаг.
  Леля была там. Она сидела в окружении их многочисленных покупок и, скучая, ждала подругу.
  - Ну, наконец-то! - Леля вскочила с диванчика, увидев входящую в двери камеры хранения Лилю. - Я не знала, чем себя уже занять. Тут же ни интернета, ни социальных сетей нет, чтобы себя занять на время. Где ты пропадала?
  - А ты разве не видела, куда я пошла? - удивленно спросила Лиля.
  - Нет, я видела, что ты собираешься зайти в какую-то лавку, но я толком не рассмотрела, что на ней было написано.
  - Я к гадалке ходила, - сказала Лиля, ожидая реакции подруги на свои слова.
  - Да ладно?! - изумленно подняв брови, воскликнула Леля. - Так, быстро забирай свои вещи и бежим в то кафе, где мы договорились с Крисом встретиться. И надеюсь, он еще не пришел туда, потому что я хочу услышать твой рассказ без его комментарий.
  На радость Леле Кристиан еще не подошел, и они, расположившись за уютным столиком в небольшом кафе, заказали себе чай и пирожные, чтобы не сидеть просто так. Да и хотелось уже перекусить, так как они обе знатно набегались по магазинам, а Лиля, к тому же, еще не отошла от того, что услышала от гадалки. Не дожидаясь пока им принесут заказ, Леля непререкаемым тоном заявила, что внимательно слушает подругу, и чтобы та рассказала все, как можно подробнее.
  - Ну если рассказывать с самого начала, то я увидела салон гаданий и почему-то решила, что мне нужно сходить туда, - начала рассказывать Лиля. - С виду - обычный салон, каких и у нас немало, то есть ничего необычного.
  - И что? Никаких черепов, черных котов и кипящих котлов не было? - спросила с улыбкой Леля. - Да ты рассказывай дальше.
  - Нет, такая обычная комнатка, да и сама гадалка - обычная женщина средних лет, - Лиля отпила чай и, откусив кусочек пирожного, продолжила. - Взяла сначала с меня плату, а потом начала гадать по руке. Рассказала о том, что было недавно, и сказала, что покушение было не на меня.
  - Ну, это понятно, что не на тебя, - Леля даже стукнула слегка чашкой. - Ну, кому ты так могла помешать через неделю после появления, кроме наглой Гвенн Моралис. Ясно, что наш господин ректор не так прост и явно не только преподает в университете.
  Леля усмехнулась:
  - Что еще она сказала?
  - Сказала, что у меня будет два поклонника, оба - знатные господа и сильные маги, но только один моя судьба, а от второго, если вкратце, то будут только одни проблемы и боль, - Лиля, смотрела на подругу, ожидая, что та скажет.
  - Интересно, - Леля задумалась. - Все, конечно, весьма странно. Ты сама-то что думаешь?
  - Думаю, что теперь буду подозрительно относиться ко всем красавчикам, которые будут с фривольными намерениями появляться в моем поле зрения, - Лиля даже улыбнулась, представляя, как будет всем направлять лампу в глаза и вести допрос на предмет серьезности намерений, спрашивая: "А не ты ли моя судьба?".
  - Ну да, - Леля тоже улыбнулась. - А если серьезно, то сама, как думаешь, твой ректор входит в число этих двух?
  - Когда это он стал моим? - изумилась Лиля, глядя на подругу, смотревшую на нее хитрыми глазами.
  - Тогда, когда стал приглашать тебя не вечерние ужины к своим практически родственникам, - уверенно сказала Леля, глядя на возмущенную подругу. - Я бы тебе советовала не исключать его из этого списка. Вот только кем он будет для тебя: проклятьем или судьбой?
  - Я решила серьезно не думать об этом. Пока ничего между нами нет и вряд ли будет, - Лиля вздохнула. - Но мне еще кое-что странное гадалка сказала, но я так и не поняла, к чему это.
  - Что именно? Опять пакость какую-то?
  - В том то и дело, что непонятно, - Лиля нахмурилась. - Она сказала, что любовь того, кто принесет мне боль, ранит меня, а спасет - подарок. Но я не поняла, что это за подарок. И еще она дала мне странный совет, сказав, что четыре дара меня спасут, а шесть будут непосильной ношей, поэтому мне нужно отказаться от части себя, чтобы спастись.
  - Вообще ничего не понятно, - Леля даже забыла про надкушенное пирожное и держала его в руках, раздумывая над словами подруги. - Такое ощущение, что она наговорила много всего разного и непонятного. Нострадамус местного розлива.
  - Да уж, - Лиля тоже сидела, не зная, как разгадать это самое непонятное гадание. - А может не стоит ей верить, а Леля?
  - Не знаю, подруга, - ответила Леля, дожевывая одно пирожное и одновременно нацеливаясь на другое. Видимо, в раздумьях она даже не замечала, что ест их одно за другим. - Кто их знает, этих местных Ванг?
  - Ну, это не самое интересное, Леля, - Лиля взглянула на подругу. - Она сказала, что тебе скоро будет грозить опасность.
  - Мне? Какая? - удивленно спросила Леля.
  - Не знаю, просто сказала, что скоро будет грозить опасность, - Лиля смотрела на подругу, не зная, что делать. А Леля только открыла рот, чтобы что-то сказать, как ее перебил мужской голос, раздавшийся над головой у подруг, которые в процессе обсуждения предсказаний гадалки склонились друг к другу и не замечали ничего вокруг.
  - Кому скоро будет грозить опасность? - Кристиан плюхнулся рядом с Лелей и сцапал со стола последнее пирожное. Подруги, чуть испугавшись внезапности появления парня, отпрянули друг от друга, но Леля, активно жестикулируя руками, пыталась сказать подруге, чтобы та ничего не говорила Кристиану, но Лиля считала иначе:
  - Леле скоро будет грозить опасность, - Лиля посмотрела на подругу, но та, обидевшись, зло сверлила ее глазами и молчала.
  - Леле? - Кристиан удивленно посмотрел на девушку. - В смысле?
  - Лиля ходила к гадалке, а та ей сказала, что мне скоро будет грозить опасность, - Леля сидела, насупившись. - Зря ты ему сказала.
  - Не зря, - Лиля была упряма. - Я считаю, он имеет право знать.
  - И правильно сделала, что сказала, - Кристиан нахмурился, глядя на Лелю, но та демонстративно отвернулась от него. - Почему ты решила, что мне не нужно этого знать?
  - Потому, что это просто дурацкое гадание, - возмутилась Леля. - И не факт, что оно сбудется.
  - Все возможно, - Кристиан по-прежнему сидел нахмурившись. - Но меня удивило то, что ты в принципе не желала рассказывать мне о своих проблемах, пусть даже и гипотетических. Почему?
  - Потому что мы с тобой всего лишь недавно познакомились и можем в любой момент разбежаться, - Леля строго смотрела на парня. - Поэтому, с чего бы мне взваливать на тебя свои проблемы?
  - Так, ладно. О твоих и моих проблемах мы с тобой поговорим позднее, - Кристиан встал, без тени улыбки глядя на девушек. - Нас ребята ждут в таверне у Рина. Да, и он что-то там особенное приготовил, узнав, что вы придете. Поэтому давайте мне ваши покупки и пойдем.
  Девушки, молча глядя на Кристиана, который неожиданно стал очень серьезным, подали ему самые объемные сумки и молча направились вслед за ним на улицу. Весь путь, который занял совсем немного времени, Кристиан молчал, а подруги не решались даже заговорить друг с другом, видя, что он едва сдерживается. Только Лиля, взглянув на подругу, одними губами прошептала: "Ну, ты и попала!" Леля же, непримиримо поджав губы, тоже шепотом ответила: "Пусть только попробует мне что-то сказать, я тоже не промах".
  На входе в таверну Рина висела та же вывеска с кабаном и незадачливым охотником. Внутри было шумно и весело. Были и студенты, отмечавшие выходной, и горожане, отдыхавшие от забот будних дней. Вечер только набирал обороты. Теренс и Лир сидели за тем же столиком, что и в прошлый раз и уже что-то ели, весело переговариваясь с сидевшим рядом с ними Рином. Увидев подошедшую троицу, ребята весело поздоровались, а Рин, нисколько не стесняясь, обнял обеих девушек и спросил, голодны ли они, поскольку он приготовил специально для них очень вкусное блюдо, которое они должны оценить.
  - Твое блюдо оценит Лиля, - ответил за девушек Кристиан, складировав их покупки на ближайшую скамью. - А с этой милой леди мне необходимо переговорить прямо сейчас. - Кристиан, проговорив это, ухватил Лелю за локоть и потащил, несмотря на ее протесты и на то, что она упиралась, в сторону лестницы, ведущей наверх к нескольким комнатам для гостей, решивших задержаться в таверне на ночь.
  - Третья комната свободна, - смеясь, крикнул ему вслед Рин.
  - А он ей ничего не сделает? - обеспокоенно спросила парней Лиля. И они, услышав ее, закатились в дружном хохоте.
  - И чего вы ржете? Он ее не ударит?
  - Довела все-таки Криса твоя подруга, - отсмеявшись, сказал Теренс.
  - Да, давно я его в таком бешенстве не видел, - продолжая еще улыбаться, сказал Лир.
  - Не беспокойся, Лиля, - успокоил девушку Рин. - Крис ни за что ее не ударит. Он не сделает ничего такого, чего бы она сама не захотела, чтобы он с ней сделал.
  Парни, услышав, как деликатно Рин выразился, дружно заулыбались до ушей, а у Лили, понявшей, на что намекал оборотень, вдруг покраснели щеки.
  - Ну, хоть пар выпустят, - Рин улыбался и парни тоже. - А ты не переживай, скоро вернутся. Давай я тебе пока принесу свое блюдо. Проголодалась, наверное, сегодня? Вон вы сколько накупили всего.
  Лиля, осознав, что тему перевели, успокоилась. Не то чтобы она была какой-то ханжой или девочкой, малосведущей в том, что происходит между влюбленными мужчиной и женщиной, когда они наедине, но откровенно считала, что вслух обсуждать это можно только в кругу девчонок, но не с парнями. Тем более, если они твои друзья. Но за Лелю она была рада, Крис ей идеально подходил. В отличие от большинства ее кавалеров, он не позволит им помыкать или ставить в неловкое положение. Вздохнув, она понадеялась на то, что там наверху они действительно выпустят пар, как выразился Рин, и успокоясь и помирившись, спустятся к ним.
  А Кристиан тем временем, протащив за локоть шипящую на него Лелю вверх по лестнице, отрыл дверь одной из комнат и затащил девушку внутрь. В комнате она еще раз попыталась вырваться, бросившись к двери и судорожно дергая за ручку, пытаясь открыть дверь.
  - Зря стараешься, - спокойно сказал Крис, облокотившись на дверь плечом. - Я ее заклинанием затворил.
  - Открой сейчас же! - обернувшись и глядя на него снизу вверх, прошипела Леля, сузив глаза.
  - Не сейчас. Сначала поговорим.
  - Я не буду с тобой разговаривать, - Леля в упор смотрела на Кристиана. - Выпусти меня сначала. Иначе я буду кричать.
  - На здоровье, - усмехнулся Кристиан. - Тут заклинание абсолютной тишины, и тебя никто не услышит.
  - Вот как, значит! - возмущалась разгневанная Леля. - Кто тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 03.08.2018
Безобразные, "изуродованные" мозги тоже не плохо воспринимают написанное  Конечно, как лёгкое чтиво для отдохновения, но... Интересно же.
     15:58 23.07.2018 (1)
Заходил к вам на страничку раньше но не оставлял комментов.
Скажу мнение по теме.
Написано в современном стиле, для мозгов не изуродованных интеллектом.
     18:11 29.07.2018
Думаю, вы правы с оценкой)
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама