Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1603 +4
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7

увидела вывеску с названием "Чудовищный паронг", на которой было изображено действительно чудище с кучей щупалец и тремя зубастыми головами. На одной из террас был оборудован бар, за которым стоял невысокий человек с совершенно белыми волосами и протирал белоснежным передником какие-то бокалы. Войдя быстрым шагом на террасу, Дамиан сразу направился к этому человеку, а тот, увидев, кто идет к нему, расплылся в доброй улыбке.
  - Привет, Бир! - поздоровался господин ректор, протягивая мужчине руку для приветствия.
  - Давненько тебя не видел, Дамиан, - мужчина в переднике поставил бокал на стойку и, пожав протянутую руку, обнял ректора, похлопывая по спине. - Почему так долго не заглядывал?
  - Дела были. Ты же знаешь, - Дамиан, отстранившись, смотрел на мужчину с явной теплотой.
  - Да знаю я твои дела. Уж в курсе, что ты еще на себя и дополнительную обузу повесил. Неужели больше никого не нашлось нашего короля охранять?
  - Бир, не будем об этом. Не время и не место обсуждать это, - Дамиан нахмурился. - Мы к тебе вообще-то поужинать пришли.
  - Мы? - переспросил Бир и, увидев топчущуюся возле входа на террасу Лилю, расплылся в улыбке. - Так ты с девушкой? Что ж сразу не сказал? - и, выйдя из-за стойки, быстрым шагом спустился с террасы и подошел к Лиле.
  - Добрый вечер, милая девушка. Как вас зовут?
  - Лиля, - представилась ошарашенная напором мужчины Лиля.
  - Да вы проходите, проходите. Я вам сейчас самое лучшее место выделю на террасе, так чтобы закат было видно. Так чтобы вечер получился уж совсем романтичным.
  Дамиан, услышав последние слова Бира, закашлялся, но как-то комментировать их не стал. А Лиля не знала, что и сказать этому милому мужчине, который вел ее по террасе к самому лучшему столику. Не говорить же, что она просто студентка, которая зачиталась в библиотеке и пропустила ужин, а господин ректор оказался благородным джентльменом и не позволил ей умереть с голода. Тем временем господин Бир подвел Лилю к столику, который явно был рассчитан на двоих. По бокам стояли мягкие диванчики, на один из которых и усадил Лилю хозяин таверны. Дамиан же присел напротив.
  - Что будешь пить ты, я и так знаю, - обратился к Дамиану господин Бир. - А вот твоей девушке я предложу выпить вино из нектариуса.
  - Да, было бы чудесно, - ответила Лиля. - Я один раз пробовала это вино, и оно мне очень понравилось.
  - Ну и замечательно, - просиял господин Бир. - Такой красивой девушке полагается пить только такое изысканное вино.
  - Спасибо, - зарделась от комплимента Лиля.
  - Вы пока отдыхайте, а я вам сейчас принесу напитки и легкие закуски перед основным блюдом, - сказал господин Бир и направился к барной стойке. Через пару минут он принес поднос, на котором стояла знакомая уже Лиле бутылочка вина, еще какая-то бутылка и два бокала, а также пара миниатюрных тарелочек с мелко нарезанной рыбкой, сыром и фруктами. Расставив бокалы, вино и закуски на столе, господин Бир пожелал им приятного отдыха, сказал, что заглянет к ним попозже, и удалился. Дамиан, налив Лиле немного вина в бокал, откупорил вторую бутылку и налил себе в бокал какое-то темно-вишневого цвета вино.
  - Выпьем за твою первую неделю в нашем мире, - предложил с улыбкой Дамиан и увидев согласный кивок Лили, отсалютовал ей бокалом и чуть пригубил терпкое вино. Лиля также отпила глоточек чудесного игристого вина, которое ей так понравилось в прошлый раз.
  - А вы давно знакомы? - спросила Лиля, решая начать разговор, потому что Дамиан сидел, явно задумавшись о чем-то.
  - Мы? А... мы с Биром. Да, очень давно, - мужчина улыбнулся, вспоминая явно что-то хорошее. - Можно сказать, что он вырастил меня.
  И, увидев вопрос в глазах Лили, продолжил:
  - Мои отец с матерью умерли, когда мне было всего десять лет. Бир тогда был у меня преподавателем по владению оружием. Самым разным. Бир когда-то был лучшим клинком Леварии. Да и сейчас, я думаю, он бы многим дал фору. Так вот после смерти родителей он остался со мной в качестве учителя и дальше, хотя, по сути, заменил мне самых близких родственников, - мужчина отпил еще глоточек вина, пытаясь отвлечься от неприятных воспоминаний, а потом уже, улыбнувшись, продолжил. - Бир вот уже лет пять уговаривает меня жениться, поэтому он так и реагировал сегодня на твое появление.
  - А что он увидел тебя первый раз с девушкой? - удивилась Лиля, не представляя, что у такого мужчины не могло быть за эти пять лет никаких романов. Этого просто не могло быть в принципе.
  - Здесь - да, - улыбнулся Дамиан. - Я просто никогда сюда не приходил со спутницами.
  Лиля не знала то ли ей радоваться, то ли смеяться. Но какое-то приятное чувство внутри от этих слов все равно появилось, согревая сердце.
  - А почему здесь так мало посетителей? - спросила, переводя разговор в другое русло, Лиля.
  - Сейчас только начало вечера, здесь время немного отличается от времени в столице, - пояснил Дамиан. - Буквально полчаса - и здесь будет не протолкнуться. О чем еще ты хочешь поговорить, пока мы ждем ужин?
  - Расскажи еще об этом городе, море и вообще в целом об этом мире, - попросила Лиля.
  - Неужели лекций и книг не хватает ищущим знаний студенткам? - насмешливо спросил Дамиан, напоминая о том, где и во сколько он Лилю встретил.
  - Ну, ты расскажи о чем то, что не будешь рассказывать на лекциях, - попросила Лиля. И Дамиан, вняв ее просьбе, стал рассказывать, изредка делая глоток вина. Рассказчиком он был хорошим, это Лиля поняла уже на лекции, и она слушала, его не перебивая, также потихоньку отпивая вкусное вино и расслабляясь. А таверна, действительно, постепенно заполнялась людьми, которые приходили и парочками, и целыми семьями. Господин Бир всех приветствовал по именам, было заметно, что он знает каждого своего посетителя и искренне рад тому, что они пришли.
  Так, за разговорами, пролетело время, и солнце уже полностью скрылось, а вокруг таверны и на ее стенах зажглись светильники, мягко осветившие столики и лица отдыхающих после трудовой недели людей. Лиля попробовала того самого паронга, которого принес им через какое-то время господин Бир. Паронг действительно оказался очень вкусным, а Дамиан подсказал попробовать его с соусом, который придает этому блюду особый вкус. Под конец дегустации Лиля чувствовала себя сытой и довольной не только едой, но и компанией. Как только прошла первая неловкость, Лиля поняла, что Дамиан - прекрасный собеседник, умный мужчина, и вообще с каждой минутой он становится все более привлекательным. Правда, это она списала на действие чудесного игристого вина из нектариуса. Только жаль немного, что уже довольно поздно и пора возвращаться, ведь Леля уже точно вернулась в общежитие и гадает, куда подруга подевалась. Тихо вздохнув, Лиля, поняла, что приятный вечер заканчивается и надо возвращаться.
  - Тебе, наверное, пора возвращаться? - услышав ее вздох, спросил Дамиан.
  - Да, думаю, что Леля наверняка уже волнуется, - Лиля вздохнула еще раз. - Она же не знает, куда я подевалась.
  - Хорошо, тогда предлагаю съесть десерт и отправляться в ОМУМ, - предложил Дамиан. - Бир как раз, думаю, сейчас готовит для нас свой фирменный десерт.
  И действительно, через пару минут, как будто услышав их, появился возле столика господин Бир с подносом, на котором красовалось нечто легкое и воздушное, облитое шоколадом и обсыпанное орехами. Поставив эту красоту перед Лилей, господин Бир также снял с подноса по чашечке кофе и поставил перед Дамианом и Лилей.
  - Вот, милая Лиля, попробуйте мой лучший десерт, - сказал, присаживаясь за их столик, господин Бир. Лиля, попробовав это великолепие, чуть не прикусила язык от удовольствия:
  - Это потрясающе вкусно, господин Бир, - Лиля действительно наслаждалась каждой ложечкой десерта, а мужчины, улыбаясь смотрели на нее: один с довольной отеческой улыбкой, а другой внимательно, замечая, как ночные фонари мягким светом освещают ее черты и играют лучиками в больших черных глазах, как появляются чудесные милые ямочки на щеках каждый раз, когда девушка улыбается. При этом свете она казалась ему еще красивее, чем обычно.
  Допив последний глоточек кофе, Лиля поблагодарила господина Бира за вкусный ужин и получила заверения, что она - желанный гость в его таверне и может заходить, когда захочет. Дамиану же, господин Бир наказал почаще у него появляться и приводить Лилю с собой. Тепло попрощавшись с хозяином таверны, они вышли на ставший уже немного прохладным воздух, и Дамиан предложил прогуляться по берегу перед тем, как вернуться в университет.
  Идя по берегу, они оба молчали, наслаждаясь свежим воздухом и шумом прибоя. Лиля думала о том, что узнала сегодня о Дамиане не как о ректоре учебного заведения, а просто как о мужчине и интересном собеседнике. Так, не торопясь, они дошли до каких-то то ли доков, то ли пирсов, возле которых стояли, покачиваясь на воде, большие и маленькие лодки. Лиля хотела уже спросить, не пора ли им возвращаться, как Дамиан вдруг резким движением руки прижал ее, развернул лицом к себе, показывая прижатый к губам палец, означающий молчание. Лиля, молча и во все глаза, смотрела на Дамиана, а мужчина тем временем опустив руку, стоял, прислушиваясь к чему-то. Внезапно Лиле показалось, что на нее упала вдруг такая неимоверная тяжесть, что она на миг перестала что-то слышать и видеть. Пытаясь глазами спросить Дамиана, что случилось, она увидела, что он резко выдохнул и, посмотрев на нее, прошептал одними губами: "Беги!". Лиля послушно отступила от мужчины на несколько шагов, и в этом момент на него из темноты навалились несколько человек. Все выглядело ужасно, потому что было совершено неожиданно и практически в кромешной темноте. Лиля, отступив еще на несколько шагов, пыталась разобраться, что происходит, потому что со всех сторон слышались звуки ударов и явственный звон оружия. Лиля не знала, что ей делать. Помочь Дамиану она вряд ли могла, но и убегать тоже не собиралась. Так и стояла в стороне, прислушиваясь к ужасным звукам и надеясь, что Дамиан очень хорошо владеет оружием, как об этом рассказывал господин Бир. Спустя пару минут послышался стон раненного человека, а затем еще один, потом послышалось какое-то то бульканье. Догадываясь, что это может означать, Лиля стояла, прося Бога о том, чтобы Дамиан не пострадал. Через несколько минут Лиля увидела силуэт человека, поднявшегося с земли и идущего в ее сторону. В это время из-за туч выглянула луна, и Лиля, вздохнув с облегчением, поняла, что к ней направляется Дамиан.
  - Испугалась? - тихо спросил мужчина, подойдя ближе. Лиля только смогла кивнуть, а затем, шагнув к нему, прижалась, спрятав лицо у него на груди. Дамиан обнял ее, молча вдыхая аромат Лилиных волос и постепенно успокаиваясь.
  - Кто это был? - тихо спросила Лиля, не поднимая лица.
  - Всего пара наемных убийц, не особо искусных, но зато у них был весьма дорогой артефакт - Завеса Тьмы, - ответил с загадочным выражением на лице Дамиан. - Он блокирует силы мага.
  - То есть, когда мне показалось, будто на меня какая-то тяжесть опустилась - это было действие артефакта? - спросила, подняв голову Лиля, глядя в глаза Дамиану.
  - Да, именно так, - подтвердил мужчина. - Но, к счастью, Бир действительно меня хорошо учил защищаться.
  Мужчина тепло


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 03.08.2018
Безобразные, "изуродованные" мозги тоже не плохо воспринимают написанное  Конечно, как лёгкое чтиво для отдохновения, но... Интересно же.
     15:58 23.07.2018 (1)
Заходил к вам на страничку раньше но не оставлял комментов.
Скажу мнение по теме.
Написано в современном стиле, для мозгов не изуродованных интеллектом.
     18:11 29.07.2018
Думаю, вы правы с оценкой)
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама