Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1601 +2
Дата:
«Сувенир судьбы»

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 7

улыбнулся Лиле и сказал:
  - Так что ты зря испугалась: это была всего лишь парочка не особо умелых наемников.
  - Да я не их боялась, а за тебя! - выпалила Лиля, глядя в лицо Дамиана. - Их двое было против тебя одного.
  - Боялась за меня? - переспросил Дамиан, рассматривая ее запрокинутое к нему лицо в свете луны. Лиля молча кивнула, так как голос ей плохо повиновался, потом она ощутила, как крепко ее прижимает к себе мужчина и смотрит на нее, не отрывая взгляда от ее губ. Ей казалось, что он собирается поцеловать ее, но мужчина, посмотрев ей в глаза и чуть отстранившись, свободной рукой вызвал индивидуальный портал, и, не говоря ни слова, увлек ее за собой. Вышли они уже у дверей общежития первокурсников, где Дамиан, окончательно отстранившись, спросил, как она себя чувствует и все ли в порядке. Обескураженная поведением мужчины и быстрой сменой обстановки, Лиля ответила, что все в порядке, хотя в душе она испытывала разочарование в том, что Дамиан ее так и не поцеловал. Дамиан же, услышав, что все в порядке, пожелал ей спокойной ночи и хороших выходных и быстрым шагом направился в сторону преподавательского здания.
  Лиля стояла, глядя мужчине вслед, и не понимала, как могло его настроение и поведение так кардинально поменяться. А может быть, ей просто показалось, что он собирался ее поцеловать и обнимал просто потому, что был воспитанным мужчиной, который просто успокоил перепугавшуюся девушку? Мучимая этими вопросами, она дошла до комнаты, в которой, страдая от беспокойства, ждала ее Леля, не зная, куда подевалась ее подруга.
  - Лиля! Ну наконец-то, ты пришла! - возмущенно воскликнула подруга. И Лиля тотчас была сметена ураганом по имени Леля.
  - Где? Ты? Пропадала? - спросила ее по слогам подруга, когда отпустила, чуть не задушив прежде в объятиях.
  - Ужинала, - ответила Лиля, еще находящаяся под впечатлением от событий вечера.
  - Ужинала? - переспросила Леля, подозрительно глядя на подругу. - Где? Если столовая давно уже закрыта? К тому же я вернулась уже час как, а тебя - нет. Я не знала, что думать! Девчонок видела, Лиессу с Раяной, они хотели зайти, но я сказала, что одна, и тебя нет, тогда они сказали, что придут завтра вечером.
  - Я с ректором ужинала, - присев на свою кровать, устало произнесла Лиля.
  - Что? С ректором? - переспросила Леля, плюхнувшись на свою кровать и глядя на Лилю округлившимися глазами. - Рассказывай все с самого начала!
  Лиля рассказала о том, как засиделась в библиотеке, как туда потом пришел господин ректор, как пригласил ее на ужин. Каким чудесным оказался тот городок Семель на берегу моря, и как она хорошо провела вечер в компании Дамиана. И рассказала, чем закончился этот прекрасный вечер, как на них напали наемники, а потом Дамиан вернул ее в общежитие. Не стала Лиля рассказывать только о том, как ей было хорошо в компании этого мужчины, и что она чувствовала, когда он ее обнимал. Но подруга, знавшая Лилю с детства, поняла, что она явно недоговаривает.
  - Скажи, Лиля, он тебе нравится? - помолчав пару минут, спросила Леля, глядя пристально на подругу.
  - Кто? - попыталась уйти от ответа Лиля.
  - Сама знаешь, - Леля была глуха и слепа к таким жалким попыткам подруги уйти от ответа.
  - Да. Очень, - Лиля горестно вздохнула, вспомнив, что Дамиан видимо не испытывает того же, что и она. - Дамиан, он..., не знаю, другой, не такой, как все.
  - Я даже не знаю, то ли мне порадоваться за тебя, то ли, наоборот, испугаться, - Леля сочувственно улыбалась подруге. - Но думаю, что для тебя это чувство будет тяжелым.
  - Почему? - спросила подругу Лиля.
  - Потому что он взрослый мужчина, занимающий довольно высокий пост, к тому же, если помнишь, у него титул герцога, - Леля задумчиво покачала головой. - Кроме того, сама понимаешь, отношения между преподавателем и студенткой - это вряд ли одобряется. А тем более между ректором и студенткой. А что ты сама думаешь? Есть ли у него какие-то чувства к тебе?
  - Леля, если честно, то я не знаю, - ответила Лиля. - Сегодня мне показалось, что есть что-то, и даже мне казалось, что он хотел поцеловать меня, но потом просто отстранился и вернул нас сюда, в университет.
  - Ну, подруга, ты попала, - протянула Леля. - Но хандрить я тебе все равно не позволю. Как бы ни сложились ваши отношения в дальнейшем, это не должно повлиять на твою учебу, поэтому не вздумай превращаться в легкомысленную влюбленную дурочку.
  - Ты же знаешь, что этого не будет, - Лиля даже возмутилась, что та так плохо о ней думает.
  - Я знала, чем тебя растормошить, - рассмеялась Леля, подмигивая подруге. - Как бы ни получилось, думаю, что ты ни в коем случае не должна унывать. Твое счастье от тебя не уйдет. И если вы действительно встретились не зря, то все у вас будет хорошо.
  Леля подсела к подруге и обняла ее, успокаивая.
  - Давай, я лучше тебя развеселю, рассказав, как сегодня сходила попить кофе? - хихикнув, предложила Леля.
  - А есть, что рассказывать? - Лиля уже улыбалась в предвкушении интересного рассказа. И Леля, утвердительно кивнув, рассказала, как они с Крисом сначала пошли в кафе, но по дороге решили, что раз уж вышли в город, то зайдут лучше к Рину и поужинают там. В итоге у Рина они засиделись, опять, конечно, ругались и цеплялись друг к другу да так, что Рин сказал, что больше их не пустит на порог, пока они оба не выпустят пар в постели.
  - Что, так и сказал? - удивленно спросила Лиля.
  - Ага! - Лелины глаза просто искрились смехом. - Еще сказал, что такая парочка, как мы, просто созданы друг для друга, и что искры от нас, когда мы вместе, летят во все стороны.
  - Ну и? - еле сдерживая любопытство, спросила Лиля. - Что в итоге? Вы встречаетесь?
  - Ну не знаю, - протянула Леля, рассматривая свои ногти. - Мне никто ничего не предлагал еще.
  - Ну, вы хоть целовались? - нетерпеливо допытывалась Лиля у подруги.
  - Ну, так, совсем чуть-чуть, - Леля еле сдерживала довольную улыбку.
  - И как?
  - Ммм... очень хорошо, - Леля смотрела на подругу и мечтательно улыбалась.
  - Так очень хорошо или потрясающе, невероятно, умопомрачительно хорошо? - подколола подругу Лиля, а та, в свою очередь, залилась смехом и повалилась на подругу. Так они и хохотали, лежа на Лилиной кровати. После того, как немного успокоились и отдышались, Лиля поняла, что смех с подругой - лучшее лекарство от проблем под кодовым названием "что он действительно думает обо мне, или: а нравлюсь ли я ему". И зачем сейчас думать об этом, и гадать, когда время все расставит по своим местам. Лиля помнила, как бабушка ей постоянно твердила, что если мужчине действительно нужна женщина, то его ничто не остановит, и он будет с этой женщиной, а если нет - значит, не так уж и нужна ему она была. И еще: если мужчина боится одолеть препятствия на пути к счастью, тогда зачем он такой, слабохарактерный и слабый, нужен?
  На такой мысли Лиля окончательно успокоилась, решив для себя, что не будет ни коим образом себя накручивать и переживать. Вон, сколько в ее жизни других вещей: завтра поход по магазинам, посиделки с друзьями в таверне, а потом еще и новая неделя, в которой опять будут интересные занятия и события. Да еще она будет искать и дальше информацию об отце. Так что ее ожидает масса дел, и думать о Дамиане будет некогда.
  Поболтав еще немного, подруги решили, что с них довольно. Этот день и вечер были не только насыщенными, но и утомительными. Поэтому они быстренько угомонились, решив, что завтра можно подольше поспать и, не торопясь, собраться в первый поход по магазинам.
  * * *
  Когда подруги уже спали и видели, возможно, пятые по счету сны, некоторые герои еще бодрствовали и даже не собирались отдыхать. Одним из них был господин ректор, который сидел в своем кабинете и задумчиво смотрел на небольшой черный, правильной формы, шарик, который он крутил в пальцах. О чем он думал в этот момент - было непонятно, но в глазах можно было заметить и задумчивость, и рассеянность, и вопрос, который мужчина задавал сам себе, но пока не находил ответа. Вторым, кто не спал в этот поздний час, был красивый молодой человек, сидевший в богато обставленном кабинете у горящего камина. По причине довольно позднего времени одет он был в расшитый бархатный халат. Молодой человек недовольно выслушивал преклоненного перед ним мужчину в неприметной черной одежде.
  - Они не справились, господин, и Блэкмор ушел невредимым.
  - Вот как! - молодой человек явно был недоволен, но лицо его оставалось непроницаемо спокойным. - Что ж, я недооценил его. Жаль только, что на артефакт потратился.
  Сделав небольшую паузу, он продолжил:
  - Зато теперь я знаю его возможности и больше не сделаю ошибки, - взмахом руки показав, что посетитель может идти, молодой человек даже не обернулся, когда почувствовал, что остался один. На миг он улыбнулся, и улыбка, осветив его лицо, сделала его еще привлекательнее, но глаза были холодны и равнодушны.
  * * *
  Утром выходного дня сладкий сон подруг был нарушен громким и навязчивым стуком в дверь. Сначала девушки пытались его игнорировать, закрываясь подушками, но стук не унимался, и к нему время от времени даже добавлялись удары ногой в дверь.
  - Никого нет дома, - простонала Лиля.
  - Если никого нет дома, то кто тогда так жалобно стонет? - послышался голос Криса за дверью.
  - Это автоответчик, - сказала из-под одеяла Леля.
  - Ну, если это автоответчик, тогда я уношу эти прекрасные цветы и конфеты куда-нибудь в другое место, - голос Криса умолк и послышался стук удаляющихся шагов. Лиля, лежа в кровати, давилась от смеха, глядя на подругу, которая услышав про цветы и конфеты быстро вскочила с кровати и, за пару секунд поправив прическу перед зеркалом и расстегнув верхнюю пуговку на пижаме, открыла дверь. За дверью стоял довольный, улыбающийся Кристиан с шикарным букетом алых цветов в одной руке и коробкой конфет - в другой.
  - Привет, соням! - поздоровался он, заходя в комнату. - Как можно так долго спать в выходной день? Сегодня на улице солнышко, птички поют весело, а вы еще не готовы.
  - Ну мы не думали, что ты так рано придешь, - сказала Леля, потянувшись к парню, который нежно ее поцеловал. - Поэтому и спали еще.
  - Я решил, что пока вы завтракаете, я схожу в обменник, и уже потом вы спокойно пойдете в город. По дороге покажу вам торговые кварталы и подскажу, куда лучше пойти, - Кристиан прошел в комнату и присел на стул, дожидаясь пока Леля поставит цветы в подходящую емкость, обнаруженную в ванной комнате.
  - Спасибо, Крис, - поблагодарила его Лиля, наблюдая, как довольная Леля присела к парню на колени, а он ее обнял за талию.
  - Пожалуй, так будет лучше всего, - Леля чмокнула парня в щеку, а тот смотрел на нее, как кот на сметану.
  - Так что, милые леди, отдавайте мне ваши сбережения, а сами приводите себя в порядок и завтракайте, - Крис улыбнулся девушкам и встал, придерживая Лелю. Она же, вывернувшись из его рук, дотянулась до кошелька, который лежал на столе и протянула его Крису. Они с Лилей еще вчера приготовили необходимую им для обмена сумму. Кристиан, поцеловав еще раз Лелю на прощание, спрятал кошелек и вышел за дверь, пообещав встретить девушек через пару часов возле главных ворот университета.
  После ухода парня, девушки еще немного повалялись, обсуждая сегодняшние планы, потом, не торопясь, собрались, взяв с собой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 03.08.2018
Безобразные, "изуродованные" мозги тоже не плохо воспринимают написанное  Конечно, как лёгкое чтиво для отдохновения, но... Интересно же.
     15:58 23.07.2018 (1)
Заходил к вам на страничку раньше но не оставлял комментов.
Скажу мнение по теме.
Написано в современном стиле, для мозгов не изуродованных интеллектом.
     18:11 29.07.2018
Думаю, вы правы с оценкой)
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама