Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 4 "О боли"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбажизньбольсмертьчувстваО ЛЮБВИдрамастрастьприключенияэротикаФэнтезиотношениямагиянасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1257 +5
Дата:
«Империя 2. Глава 4»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 4 "О боли"

зависла напротив императора, покрывающегося тьмой.

- Посол пришел унести под максимум жизней, заодно разрушить дворец и уничтожить обоих повелителей. Смерть отказался выполнить мою просьбу испить энергию посла, ты отказываешься разобраться с послом. На дворец и повелителей напали, а вы отказываетесь остановить врага. Вы хоть понимаете, что это государственная измена и наказание смерть? – зло смотря на неё пылающими белым зрачками, мысленно для двоих спросил император, покрытый тьмой.

- Слушай мой приказ маг Жизни Бифариус из клана Резумптио, приказываю не умирать, жить, – зло смотря на императора, мысленно для троих произнесла Игнис, покрывающаяся белым пламенем.

- Так даже интереснее. Опередила меня значит с приказом. Отлично, тогда сначала убью тебя, – зло прошипел император и со всей силы пнул её.

Игнис от удара упала перед дворцом за сдавливающим посла кольцом кровников императора. Возле нее тут же прыгнула Мурка, которая припала к земле и зло зарычала, защищая ее. Бифариус побежал, пробиваясь через толпу магов, к Игнис.

- Убить императрицу, – мысленно произнес для всех своих кровников император. А затем отдельно для Вупара: - Вупар возьми себе двух помощников, ваша задача посол, разрешаю убить.

- Матерь Божья, – прошептал бегущий Бифариус, а затем мысленно: - Игнис, император сказал своим кровникам тебя убить.

Императрица встала, ее взор стала заволакивать тьма, зубы и ногти увеличились, вспыхнули крылья, все тело заволокло белое пламя, раздалось громкое рычание, на голове вспыхнули два небольших огненных рога.

- А вот и рожки, жизнь моя. Ты великолепна. Если меня слышишь, разрешаю есть моих кровников. Вспыхнувшая кровь демона наверняка просит магического мяса темных магов, – улыбаясь, произнес мысленно император и завис, наблюдая за разворачивающейся битвой.

Рядом возник и завис в воздухе Тень, который передал ему небольшой кусок слегка прожаренного мяса и разноцветный коктейль в высоком стакане.

- О, спасибо, весьма предусмотрительно с твоей стороны, Тень. Я действительно голоден словно демон. За императрицу не переживай, она сейчас поест. Решил посмотреть на её могущество и силу мага Смерти? – вслух спросил император и откусил мяса.

Тень взъерошил его волосы и утвердительно кивнул.

- Мага Смерти также убить, – мысленно для своих кровников и императрицы сообщил Ашмедай, отпивая из высокого бокала.

- Вот, дерьмо, - сквозь зубы процедил Бифариус, маги стали резко разворачиваться в его сторону.

Бифариус стал активно выпивать энергию из ближайших магов и пробивать себе дорогу к Игнис с помощью меча, отражая и уворачиваясь от атак магов.

Императрица создала вокруг себя и Мурки стену белого огня, четверо магов в несколько прыжков, отталкиваясь друг от друга, перемахнули стену огня и обрушились на неё сверху. Игнис сожгла одного пламенем, второго мага в прыжке поймала Мурка и откусила ему полголовы, третьего Игнис разрезала мечом, четвертый маг уклонился от пламени и приземлился рядом с ней. Она отразила резкий выпад клинка мага, впилась зубами в его шею, прокусив его боевой костюм, раздался душераздирающий крик, который спустя мгновенье прекратился. Довольная Игнис откусила еще несколько кусков от тела умирающего мага.

Вупар взял двух бойцов одного из клана Версипеллис, второго из клана Лапис. Маг клана Лапис начал активно посылать в посла острые глыбы скалы, маг клана Версипеллис обратился в самаи и попытался зайти с другой стороны. Посол уворачиваясь от глыб пошел в атаку на Вупара, который вооружился клинками и стоял в боевой стойке, ехидно улыбаясь. Хонор перекувыркнувшись по земле, уклонился от кулаков самаи, оказался под тварью и одним сильным ударом своего большого двуручного меча пробил костную пластину, защищающую живот твари, вогнав меч по рукоять. Самаи взвыл и попытался четырьмя лапами схватить посла, который отпрыгнул, резко выдернув меч, из раны хлынула кровь. Самаи обратно обратился в мага, который упал, держась за распоротый живот.

Маг из клана Лапис и Вупар принялись с двух сторон одновременно атаковать посла. Осколки глыб образовали кнут и обвили левую руку посла, металлический доспех стал деформироваться. Посол сильнее намотал кнут на руку и с силой дернул к себе, вырубив прилетевшего мага из клана Лапис, ударом кулака. Вупар воспользовался ситуацией и нанес несколько метких ударов клинками тьмы, клинок вошел между железными пластинами под правым коленом посла. Посол подкосился, резко развернулся и нанес рубящий удар. Вупар запоздало отпрыгнул, пытаясь уклониться. Отрубленная рука с клинком тьмы упала на землю. Вупар с окровавленным обрубком локтя, недовольно скалясь, встал в боевой готовности напротив посла.

Игнис душераздирающе взвыла и стена белого огня, окружавшая ее с Муркой, начала движение, испепеляя все и всех на своем пути.

- Отступайте немедленно, – всем скомандовал император, которого заволокла тьма, и быстро полетел к горящей белым огнем разъяренной императрице, разрывающей зубами тела вновь напавших магов. И едва он успел приблизиться к ней сзади, как она развернулась и встретила его выпадом меча, Мурка впилась в его щиколотку, пытаясь прокусить его боевой костюм. Он едва успел увернуться, вооружился двумя мечами, создал стену из клинков, нанося удар за ударом. Мурка отпрыгнула, щетинясь и выжидая момент для атаки. Императрица использовала свою правую руку без кисти за место щита, ловя ей удары, что не успевала отразить. Тьма вырвалась из императора и попыталась окутать императрицу, её пламя пыталось вырваться, прорвать тьму, не давая ей окутать её тело. И пока Игнис была занята тьмой, император воспользовался моментом и нанес ей удар рукояткой в висок. Стена огня пропала, Мурка стала тереться о его ноги. Он подхватил падающую Игнис и взмыл вверх, мысленно произнеся: - Бифариус, даю последний шанс.

- Будет исполнено, мой повелитель, – мысленно ответил встающий Бифариус, отирающий пену ото рта и начал медленно выпивать энергию из Хонора.

- Все закончили, раненных собрать и всем во дворец.

- Вупар, организуй все. Всех убери отсюда немедленно.

- Будет исполнено, мой повелитель, – мысленно ответил Вупар, смотря на падающего на колени посла и начал раздавать указания.

- Хватит Бифариус, оставь Хонора в сознании. И подержи императрицу, – мысленно произнес Ашмедай, приземляясь перед опершимся на меч, стоящим на коленях обессиленным послом.

Бифариус подошел, император положил ему на руки императрицу, аккуратно убрал с ее лица выбившиеся пряди волос, и мысленно сказал, нежно поглаживая ее лицо и смотря на нее мягко разноцветными зрачками: - Руку не восстанавливай. Подлечи другие повреждения, что найдешь, но в себя пока не приводи, пусть отдохнет немного. Она почти не спала, непозволительно сильно переживала, досталось ей и наследнику очень из-за вас, ее кровничков.

Бифариус утвердительно кивнул, отошел, присел на корни дерева, упершись спиной о ствол, начал её восстановление.

- И что это было посол? – надменно смотря пляшущими голубыми зрачками на обессиленного, пытающегося встать с колен посла, спросил жестко император.

- Это ведь твоих рук дело Кровавый, без твоего приказа твой верный пес и глазом не поведет. Решил жестоко меня проучить за наложение проклятья на императрицу, забрать у меня мою Комиллу? – тяжело дыша, зло ответил, упавший обратно на колени, Хонор.

Император, подошел, снял помятый металлический шлем с его головы, и, вертя его в руках, скучающе ответил: - Я тебя предупредил Хонор, ты проигнорировал, твоя самонадеянность, и уверенность в своих силах слишком дорого тебе обошлась.

А затем, отбросив шлем, и приблизив свое хищное лицо с оскалом и горящими белым пламенем зрачками, прошипел: - Признаю, ты стал сильнее, сын кузнеца. Но до сих пор слаб, так и не можешь защитить любимых, – и, отстраняясь, провел ногтем по шраму на его носу, вскрывая его. Злорадно оскалился, а затем слизнул со своего пальца кровь посла.

Посол шумно дышал, сквозь жестко стиснутые зубы, глаза прожигали серой сталью, лицо было искажено яростью. Посол уже начал плести проклятье неминуемой гибели, надеясь уничтожить императора.

- Ты предсказуем, Ярость. Сейчас наверняка плетешь проклятье, которое должно меня убить мучительной смертью. И тебя не останавливает данная тобой клятва на крови, ты готов умереть вместе со мной. И с твоей стороны это романтично: отдать жизнь за жизнь любимой, отомстив за издевательства над ней. Но есть одно но, Ярость: твою Комиллу можно спасти, – произнес Ашмедай и следил за реакцией посла, лицо которого не изменилось, но в глазах появилась на мгновение и угасла надежда.

- Ты лжешь Кровавый, – зло прорычал посол. А затем почти шепотом: - Мою Комиллу не спасти, она уже мертва.

- Вот знаешь посол, тебе просто надо было позвать меня и попросить помощи. В Империи ведь есть очень сильный маг Жизни, глава клана Резумптио – Бифариус. И он может спасти твою Комиллу.

А ты, что сделал? Ты оставил свою драгоценную Комиллу умирать в одиночестве, как какую-то безродную рабыню. Нет, ты не остался с ней в последние мгновения ее жизни, держа ее за руку и помогая смириться ей с концом, делая его немного теплее и светлее. Ты бросил ее с жестокой старухой-знахаркой, видимо, чтобы последнее, что она помнила перед смертью было злое брюзжание в ее адрес, покрытой морщинами уходящей злобной старухи, а не твое лицо. И пока твоя Комилла в жуткой агонии, поглощаемая тьмой, из последних сил безрезультатно в одиночестве борется за свою жизнь, ты в ярости уничтожаешь моих кровников и пытаешься меня убить, вместо того, чтобы попросить помощи.

Даже я – сам Кровавый, так жестоко не поступил бы с дорогим для меня существом.

- Моя Комилла еще жива? Её можно спасти? – почти шепотом не веря, произнес посол.

- Да Хонор жива, спасти можно. Императрица ценит своих кровников и умирать их в одиночестве не оставляет, в связи с чем нам экстренно пришлось вернуться с тренировки. Только вот из-за тебя, мы потеряли время, и я не уверен, что удастся полностью восстановить мага, думаю, будут тяжелые последствия.

- Последствия?

- Да, клан Теней-убийц опасен тем, что клинки тьмы уничтожают саму не только жизнь пораженного, но и саму суть жизни, поедая ее изнутри. А маги Воды – это светлая магия, она особенна вкусна для тьмы.

- Саму суть жизни? – непонимающе прошептал Хонор.

Император приблизился и прошептал в само ухо посла: - Да, Ярость, саму суть жизни. А теперь подумай о последствиях, если уничтожить суть жизни женщины.

- Продолжение рода… О Боги! Девочка моя, моя Комилла… Что же я наделал… - едва шевеля губами, обреченно произнес Хонор, и стал разглядывать свои трясущиеся ладони. Император довольно ухмыльнулся, придержал осунувшегося посла от неминуемого падения, подперев его ногами, с одной стороны.

- Бифариус, ты закончил с императрицей? Она уже очнулась? – мысленно спросил император.

- Закончил, мой повелитель. Нет, пока не очнулась.

- Приведи ее в чувства, маг. И быстро сюда, тебе еще мага Воды восстанавливать. И оставь магу и послу видимые шрамы, как напоминание их глупости, – мысленно сказал император, а потом вслух обращаясь к послу: - Зато


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама