Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 4 "О боли"» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбажизньбольсмертьчувстваО ЛЮБВИдрамастрастьприключенияэротикаФэнтезиотношениямагиянасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1250 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 4»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 4 "О боли"

заключенными, и удачно натолкнулись на мага Воды.

- Для Минора неудачно. Где посол и маг?

- Посол забрал мага. Уехали в посольство.

- Вупар, в срочном порядке вышли всех магов Дефенсор из дворца. Подготовь остальных магов к отражению атаки. Посла надо остановить возле дворца, но не убивать. Мы скоро прибудем.

- Императрица не стабильна?

- Императрица чистокровный безжалостный беременный огненный демон из Мира Пустоты и по праву сильнейшего может начать уничтожать всех магов, в частности тебя, и мне бы не хотелось, чтобы в этот процесс включились ее кровники, и началась битва между кровниками повелителей. Если императрица вздумает развлечься и убить или съесть несколько магов, лично я ее останавливать не буду, но и магам препятствовать в попытке выжить, способах и средствах защиты не буду. Но это не должно перерасти в битву между повелителями или их кровниками.

- Думаете, клан Дефенсор попробуют воспользоваться ситуацией, чтобы возвыситься или убить вас?

- Вупар, уж ты точно знаешь, что так и будет. Исполняй.

- Вы как всегда правы и весьма щедры, все также не запрещаете развлекаться. Будет исполнено, мой повелитель, – сказал Вупар и оборвал связь.

А император про себя думал: «Вупар, не могу я запретить Игни сожрать пару-тройку, да даже десятков магов, она ведь наверняка обратится в демона и ее взор закроет тьма, как только она узнает, что Комилетта умрет. Да и силу ее пора узреть и вам, и послу. Значит, посол присутствовал и видел весь процесс твоего развлечения Вупар. Прекрасно, лучшего способа сбить с него спесь и напомнить о том, что не все от него зависит, не придумаешь. Его знахари вылечить рану от клинка тьмы не смогут, маг умрет. Посол, как только это узнает, примчится во дворец уничтожить Вупара и всех кого сможет, он же Ярость, сдержаться не сможет. Дворец символ силы Империи, пострадать не должен, надо остановить его до дворца».

- Ашми, все я успокоилась. Обещаю, чтобы не случилось, я реветь не буду, своей слабости не покажу. Ты узнал, что случилось и где Комилетта?

- Узнал, основной закон Империи. Комилетта была слаба, посол защитить ее не смог. Сейчас она в посольстве, – мысленно сказал император и внимательно наблюдал за её реакцией, а про себя подумал: «Спасти ее может только наш тролль, который сейчас активно борется за свою жизнь. Вот же досталось тебе, моей маленькой хрупкой Игни, два клана потерять меньше чем за сутки и это в мирное время. Ты не представляешь, какая боль тебя ждет, когда твои кланы умрут, частицы твоей магии и жизни умрут с ними, ты же соединила ваши магии и кровь, ставя печать. Да и мне из-за тролля достанется, у меня ведь тоже клан умрет. По описаниям в книге, это невыносимо больно даже для меня, ты будешь двое суток страдать, я сутки».

Игнис очень хотелось реветь, выть, крушить и разорвать всех, она покрылась белым пламенем, появились крылья, увеличились клыки и ногти. Она заметила, как на императоре в считанные секунды испепелился деловой костюм, и его зрачки неодобрительно вспыхнули голубым, он мысленно произнес, пытаясь сдержать ярость: - ИГНИС! Это был мой единственный костюм для встреч с главами других государств. Ты не представляешь, сколько в него вложено магии защиты. На изготовление нового уйдет больше двух недель, если еще найдутся мастера.

- Какая-то не очень магия защиты, быстро сгорел, – убрав огонь и нервно улыбаясь, сказала она.

- О, наказание ты мое. Он не от демонов, как мой боевой костюм. Знаешь, на переговоры с демонами и в мир Пустоты в нем не ходят. Всё, будешь наказана.

Игнис про себя подумала: «Мне надо к Комилетте, я должна ее как-то спасти. Мне нужен Бифариус, надо что-то придумать. Надо же было мне сжечь его костюм, видела же, что он его берег. Сейчас накажет, оставит здесь. Надо что-то придумать», - а затем мысленно произнесла, слегка краснея: - А может я по тебе голенькому соскучилась, – и неуверенно поцеловала императора в грудь.

- Как-то неуверенно ты соскучилась, – мысленно произнес он, прожигая нервно улыбающуюся Игнис разноцветными зрачками.

- Что ты хочешь, Ашми? - не выдержав его взгляда, мысленно спросила она.

- Сейчас тебя. А ты ради возможности помощи Комилетты готова на всё, я смотрю. Испугалась, что оставлю здесь? – надменно улыбаясь, мысленно серьезно произнес он, наклонив свою голову близко к ее и прожигая её голубыми зрачками.

- Да, испугалась. Да, готова на всё, и ради Комилетты, и ради Бифариуса, они должны жить. Они мои кровники, мои два клана, тебе ведь нужна сильная императрица. Императрица с тремя кланами, сильнее, чем императрица с одним кланом. Я принадлежу тебе, твоя вся, твой личный демон-защитник, а эти двое могут тебе помочь оставить меня в живых после родов. Убить тебя в планах меня или моих двух при смерти находящихся кланов нет, с кланом Дефенсор я разберусь, поменяю главу. Со мной и моими кровниками Империя захватит весь Сумрачный Мир, твое правление войдет в легенды. Хочешь меня – бери прямо сейчас, а после ты дашь мне спасти Комилетту с помощью Бифариуса, – прищурив глаза и зло смотря, сказала Игнис, с которой скатился боевой костюм.

Император плотоядным взглядом, возбужденно дыша, медленно рассмотрел её обнаженную, лежащую у него на руках, которая покраснела и с силой зажмурила глаза. Перевел взгляд на свою правую ладонь со следами щупальцев, сжал ее, тяжело вздохнул, закрыл глаза, откинулся на стену и шепотом сказал: - Оденься, Тень может в любой момент вернуться. Думаю, он за нашим троллем отправился. Не нравится Тени в Царстве Тьмы, нервничает он здесь, а я ему сказал, что мы здесь застряли до возвращения Бифариуса.

И затягиваясь в свой боевой костюм, смотря на стоящую и затянутую в боевой костюм и ярко улыбающуюся счастливую Игнис, зрачками с белым пляшущем пламенем, мысленно почти прокричал: - И не смей! Слышишь меня!? Не смей ставить условия императору! Ты поняла?

Игнис стремительно подошла и крепко обняла его, задрала голову и устремила на него взгляд светло-зеленых глаз, и прошептала: - Спасибо, – и с силой прижалась к его груди, обнимая.

Император тяжело вздохнул, обнял её, наклонился, зарываясь лицом в ее волосы, и про себя подумал: «Вот же тьма. Я даже злиться не могу на тебя, наказание ты мое. Обошли вы меня с Тенью сегодня. Интересно получается. Если твои маги сегодня выживут, возьмусь за них вплотную. И троллю имперок найду, те, что изначально без магии рождаются, чтобы кланы возродить, и чтобы не глупил больше. Да и ты, жизнь моя, наверно успокоишься и все свое внимание на меня переключишь. Да, хотел бы я, чтобы ты обнаженная на меня вот так, как только что, смотрела своими светло-зелеными искрящимися глазками, а еще бы с увеличенными зубками, огненными крыльями, рожками и хвостиком».

Он поднял её голову за подбородок и поцеловал. Игнис смущенно ответила на поцелуй, а затем спрятала покрасневшее лицо в его грудь. Ашмедай слегка улыбнулся и погладил её по голове.

Тут с небольшим хлопком в гроте появился Тень, держащий на руках изувеченное до неузнаваемости тело Бифариуса, покрытое кровью, с торчащими сломанными костями. Тень положил тело мага на пол.

Игнис, закрыла рот рукой, давя крик. Император заключил её в стальные объятия, прижал ее лицо к груди, недовольно скривил лицо и вслух сказал: - Что ж, спасибо за доставку тела. Нужды ждать уже нет. Хотя знаешь, Тень, беременной и впечатлительной императрице ВОТ ЭТО лучше было не видеть.

И тут тело мага начало выгибаться, раздался нечеловеческий душераздирающий крик, торчащие кости стали уходить в тело и восстанавливаться, мясо и недостающие части тела нарастать, раны заживать и спустя считанные секунды на полу лежало целое, покрытое грязью и кровью тело мага с остатками костюма приграничья. Тело неожиданно затряслось, изо рта пошла пена, и также неожиданно прекратило трястись.

- Беру свои слова обратно, Тень, мне это точно стоило увидеть, – внимательно разглядывая тело мага, сказал император вслух.

Послышался тяжелый вздох и усталые слова: - Убейте уже меня, наконец, – Бифариус отер пену ото рта.

- Я бы с радостью, маг. Но Тени решили иначе. Хватит лежать, прохлаждаться, одевайся нам еще мага воды спасать, – вслух сказал император, выпустив из объятий порывающуюся посмотреть Игнис.

Стоило Игнис повернуться, как Бифариус стал медленно сквозь ругань отгрызать себе мизинец на правой руке, отгрызя, он его выплюнул, рана тут же затянулась.

Ашмедай ехидно улыбнулся.

- Могущества мой повелитель. Посол прибыл к воротам, он в ярости и вооружен, – услышал в голове голос Вупара император.

- Придержите его, мы сейчас прибудем, – ответил он и оборвал связь.

Игнис чуть ли не прыгала на месте. Мурка подползла и прыгнула на грудь мага, ощетинившись и скалясь, а затем лизнула в лицо и стала активно тереться головой о его голову мурлыча.

- Игни, успокаивайся, такие перепады настроения не полезны для наследника, – мысленно произнес император и положил руку ей на живот.

Она слегка покраснела, убрала его руку с живота, и перевив их руки пальцами встала спокойно рядом. Император слегка удивленно посмотрел на перевитые пальцами руки, затем на смущенную Игнис, и уверенно сжал переплетенные пальцы.

- О нет, я опять попал в ад, – вставая и устало оглядывая грот, вслух с досадой произнес Бифариус.

- Бифариус, Комилетта умирает, мы должны ее спасти, нам срочно надо в Империю, – мысленно произнесла Игнис для мага.

- Я так понимаю, одеваться в боевой костюм ты не будешь, хочешь в таком виде вернуться во дворец. Что ж, твой выбор, маг. Надеюсь, урок усвоил, – мысленно для мага произнес император, а затем вслух: - Тень, мы готовы, доставь нас на площадку перед дворцом.

На маге тут же стал затягиваться боевой костюм.

Тень щелкнул, и они очутились перед дворцом. Игнис сощурила глаза от солнца, ее подхватил на руки император и взлетел, уклоняясь от летящего в них магического шара.

Битва уже началась: посередине площади перед дворцом стоял разъяренный посол Хонор, одетый в металлические боевые доспехи, вооруженный большим тяжелым двуручным мечем. Он был окружен в большое кольцо кровниками императора и активно отбивался с помощью меча и магических шаров с электрическими зарядами.

- Смерть, твой выход испей у посла энергию, чтобы он сегодня уже не мог продолжить битву, – мысленно произнес император, зависнув в воздухе в отдалении от битвы.

- Это приказ, мой повелитель.

- Маг, мне приятно думать, что мне подчиняются по собственной воле, доверяя моему опыту и умению. Это просьба.

- Я так понимаю посол пришел мстить за то, что сделали с Комилеттой, а ты на него решил спустить всю свою свору? Помогать в этом я тебе по собственной воле не буду.

- Не ты, а вы, я твой повелитель, маг. Что ж, тогда биться с послом будет за место тебя беременная императрица.

- Игни, жизнь моя, глаза привыкли к свету?

Императрица утвердительно кивнула.

- Хорошо, жизнь моя. Я хочу, чтобы ты разобралась с послом, и постарайся его не убить.

- Что? Ашми, нам надо к Комилетте, у нас нет времени. Посол, он же просто решил наказать обидчиков Комилетты. Отдай ему этих магов. На битву у нас нет времени, – смотря на него, ответила она.

Ашмедай убрал руки, держащие её. У императрицы тут же вспыхнули крылья, и она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама