Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 9 "Первый день рабства"» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбастрахсудьбажизньбольмысличувстваженщинаФэнтезимагимагиянасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1288 +6
Дата:
«Империя 2. Глава 9»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 9 "Первый день рабства"

сковывает её сердце сейчас.

- И я так решил. Смерть, ты знаешь, почему маги Смерти давным-давно исчезли?

- Сейчас узнаю, ты ведь мне расскажешь, Красноглазик.

- Тогда слушай: маги Смерти опасны даже для себя из-за жажды Смерти. Смерть надо кормить жизненной или магической силой, иначе она поедает самого мага. И от этой жажды не избавиться, она лишь притихает. Бывали случаи, когда маг Смерти выпивал ночью всю свою семью и даже не знал этого. И чем сильнее маг, тем сильнее его жажда. Описан, случай как глава клана выпил за ночь всю деревню, в которой случайно уснул от усталости. Так что будь аккуратнее, тебе надо уметь контролировать силу мага Смерти, а для этого ты должен высыпаться и удовлетворять свою жажду Смерти, её ни в коем случае нельзя игнорировать. Твоя жажда уничтожения, жажда убивать – это и есть жажда мага Смерти. И чем сильнее ты будешь становиться, тем сильнее она будет становиться, и ты уже тварями не обойдешься, тебе нужны будут маги, их магия, их жизнь.

Более 6000 лет назад клан Купидосморе – клан магов Смерти перестал существовать. Последний глава клана был самым сильным магом Смерти из когда-либо существовавших, он выпивал в мгновение целые деревни. Его жажда была сильна, пока шла война, он спокойно её утолял. Но вот после, утолить её тварями он не смог. Тогда, он обратился к императору, который приказал ему для этой цели выпивать своих же магов Смерти. Вскоре остался только глава клана, который стал питаться жителями приграничных к Империи деревень Королевства. В итоге, чтобы избежать войны, главу клана пришлось убить.

- Как его убили? Это же невозможно. С такой силой и опытом, как у него, к нему не подобраться.

- Его убил Тень. Именно тот Тень, в баре которого ты напиваешься до беспамятства. И сделал он это против воли императора, который готов был развязать новую войну с Королевством, лишь бы сохранить свой клан. Так что поаккуратнее с Тенью, Смерть, он твой потенциальный убийца. И я думаю, что и повелители убить тебя могут, поскольку убить их ты не можешь, ты их кровник. А наши повелители обладают могуществом полубога и демона. Опасайся императрицы, для неё ты очень вкусный, и, если демон завладеет ей полностью, она попытается тебя съесть, Смерть.

- Проходили, не такой я для неё и вкусный. Я же ещё и маг Жизни. А маг Жизни ей не по вкусу. Так что ты, Красноглазик, для неё более вкусный, чем я.

- Интересно. Я бы на твоем месте и мага Жизни развивал наравне с магом Смерти, может тогда жажда будет меньше.

- Да, я итак, обоих стараюсь развивать, это сильно расширяет круг моих возможностей. А Комилетте зря ты второй шанс решил дать. Ты же в курсе, что она виновна в смерти наследника и состоянии императрицы. Она мучительной смерти заслуживает.

- Согласен, заслуживает, и очень давно. Но она есть в пророчестве, нужна для войны и в целях манипулирования послом, а затем Закатным Королевством. Не факт, конечно, что именно о ней говорится в пророчестве, это может быть любой маг Воды. Но пока, насколько мне известно, в мире есть только один маг Воды и это наш, раб. Она не беременна?

- Вроде нет. Если только маленький срок, до месяца. Думаешь, обрюхател её, Красноглазик? – задумавшись, сказал Бифариус.

- Это невозможно, Смерть. Обрюхатить я могу только кого-нибудь из своего клана или женщину без магии. Маги с семенем передают свою магию. Чужую магию не пропускает магия женщины.

- А как же повелители? Они же из разных кланов.

- Повелители не маги. В императоре течет кровь, магия и полубога, и демона, поэтому только та, в которой течет сильная кровь и магия демона, может принять его семя. Соответственно и родить императрица может только от императора. Но принятая ей с семенем магия Тьмы полубога, что активно начинает расти в наследнике, поедает магию и жизнь императрицы во время беременности. И к моменту родов у неё почти не остается магии и жизненных сил, магия Тьмы всё съедает. Так что во время тяжелых родов императрица тратит оставшиеся силы, чтобы запечатать остатки своей магии в наследнике и умирает.

- Мне император немного по-другому рассказывал. Он говорил, что императрица вынашивает сына 13 месяцев и что роды тяжелые, и свою магию она запечатывает в сыне. Но он не говорил, что, по сути, сын поедает её магию и жизнь, – слегка сморщив лоб и задумавшись, произнес Бифариус.

- Смерть, повелитель тебе не соврал, просто опустил детали. Видимо к тому моменту, ты не готов был их воспринять.

- Наверно. Императрица может родить только один раз и только сына, – слегка печально произнес Бифариус.

- Живой наследник может быть только один. При смерти наследника, спустя значительное время, появляется возможность родить нового наследника. Просто сильное тело и сильная магия императрицы избавились от слабого зародыша жизни и магии. Я даже не знаю, можно ли считать это смертью наследника, ведь то, что было в императрице, ещё не было наследником, так, мелкий зародыш магии и жизни, который даже маги жизни еще не могут чувствовать. Одно могу сказать точно, Смерть: будет еще наследник у Империи и будет он очень могущественен.

- Его чувствовал император, он был живым. А потом перестал быть, то есть умер. Это однозначно смерть.

- Глупо спорить со Смертью о смерти. Хорошо, это была смерть. Но можно ли этот слабый зародыш считать наследником Империи?

- Я читал, что только императрица вынашивает сына 13 месяцев, остальные маги не более 10 месяцев. И первый месяц, по сути, идет формирование в основном магического потенциала, физическое развитие начинается в конце первого месяца. Без магии рождаются раньше, через 9 месяцев, поскольку у ребенка не идет магическое формирование и роды могут быть с осложнениями, магия матери может навредить ребенку, поэтому обычно делают кесарево сечение. Что касается наследника Империи, то магический потенциал активно растет первые и последние два месяца, физическое формирование также начинается в конце первого месяца.

То есть получается, император чувствовал не столько наследника, сколько зародыш своей магии в императрице? Магию Тьмы и я ощущал, и до сих пор ощущаю в императрице. Но физически зародыш уже начал формироваться. Фактически, этот зародыш ещё не был наследником Империи, чтобы им стать ему как минимум ещё месяцев 7 надо, так он был не больше горошины к этому сроку. С другой стороны, он уже активно формировался внутри императрицы, в нем уже были частицы от обоих повелителей, ничем иным кроме как наследник Империи, это уже не могло быть.

Любишь же ты, Красноглазик, сложные вопросы ставить. Я уже даже не знаю, – задумчиво и немного растерянно ответил Бифариус, и возбужденно взъерошил свои волосы руками.

«Когда императрица впервые появилась во дворце, магии Тьмы в ней не было, от неё сильно веяло магией Огня. После покоев повелителей магия Тьмы императора в ней стала ощущаться, я чувствовал её рост. Когда императрица впала в стазис, я ощущал, как магия Тьмы пожирает её, хотя она должна была исчезнуть вместе с наследником. Что же такого произошло, что магия Тьмы императора в ней осталась и как такое возможно? Получается, повелитель чувствовал не свою магию, а именно наследника, раз он почувствовал его смерть, ведь Тьма осталась. После того, как император вернул императрицу, Тьма её уже не поедала, она была её магией, а не чем-то чужеродным, появившейся черный зрачок тому доказательство. Должен появиться ещё третий зрачок. «Прожигающий время шестью зрачками» - первая императрица обладала шестью зрачками, с помощью которых видела прошлое, настоящее и будущее. У моей императрицы появился черный зрачок, что она им видит: прошлое или будущее, или ничего не видит, а с помощью него сможет также как император подчинять тварей. Как интересно становится», - думал Вупар, входя в кухню, расположенную около большого, во всю стену, панорамного окна, с великолепным видом на сад, затянутым сейчас в золотые краски осени.

В кухне был накрыт столик на троих, Комилетта расставляла последние блюда. Увидев, вошедших, она слегка склонила голову и произнесла немного запинаясь: - Завтрак готов, хозяин. Можно приступать к трапезе.

- Хорошо, раб, – присаживаясь за стол, сказал сухо Вупар.

Бифариус не удостоив Комилетту вниманием, зевая тоже сел за стол.

Комилетта посмотрела на Вупара, который разломил булочку и начал начинать её сырыми кусками печени какого-то существа. Не отрываясь от завтрака, он скучающим голосом произнес: - С нами за один стол ты не сядешь, раб. Свою еду можешь забрать со стола и расположиться на полу, возле наших ног.

Бифариус подавился соком со смеху, откашлявшись, он произнес: - А ты хорош, Красноглазик. Неудивительно, что именно тебя император сделал правой рукой. Когда бухать пойдем?

- Раб, ты либо ешь, либо убери свои блюда с нашего стола и сядь на пол слева от меня, рядом с моими ногами. Ты перекрываешь весь вид на чудесный сад, – подняв жесткий взгляд пылающих кровью глаз, на гневно смотрящую на Бифариуса Комилетту, произнес спокойно он и похлопал по своей левой ноге, указывая место её расположения.

Она, с силой сжала челюсти, взяла несколько тарелок, положила их на пол, налила себе сока и чая, и расположилась на полу, между ними, и, пытаясь не зареветь, начала медленно есть, любуясь видом сада.

За окном было утро, первые лучи осеннего солнца желтыми яркими лучами, зажигали золотистую листву на деревьях. По мху, с отпечатками золота листвы стелился растворяющийся в лучах туман, открывая истинное лицо сада. Редкие листья медленно плыли по ручью, ярко бликуя на воде. Большие черные птицы прыгали, пружиня по зеленому мху, переворачивая редкое золото листьев, в поисках еды.

- Давай дня через 2-3, как раз выходной будет, и нам понадобится Тень. Я тебе очень интересное место в Империи покажу, там весьма достойно и спокойно можно посидеть, выпить, поболтать, о чем угодно, расслабиться и вокруг много весьма аппетитных женщин. Так что сможешь хорошо расслабиться, Смерть. Отдохнем день-другой.

- Ты меня прям заинтриговал, Красноглазик. Интересно будет с тобой уйти в загул и оторваться по полной, – весело произнес Бифариус и положил руку ему на плечо.

Вупар тут же принял боевую форму, резко убрал его руку со своего плеча и произнес сквозь зубы: - Не делай так больше. Мне не нравится, когда ко мне прикасаются.

- Без проблем, Красноглазик, я ничего такого не хотел и не имел в виду. Я тоже не в восторге от мужских прикосновений, но вот женские… мм... могут доставить тьму удовольствия, – мечтательно улыбаясь, произнес Бифариус.

И видя жесткий взгляд, принявшего обычный вид, Вупара, растерянно продолжил: - И женские не нравятся? Что совсем никакие и нигде? Даже там? – Вупар отрицательно качнул головой.

- Да, ты гонишь? – и, видя раздраженного Вупара со вспыхнувшими красным глазами, криво усмехнувшись, продолжил: - Ну, каждому свое, конечно. Не нравится, дак не нравится. Мне-то по фигу, я лапать тебя не собирался. Надеюсь, ты меня тоже не собирался. Ты ведь женщин предпочитаешь?

- А ты любишь поболтать, Смерть. Тебя лапать, я не собираюсь. Я уже говорил, каких я предпочитаю, пол и возраст для меня не имеет значение. И на этом закончим разговор, еда остывает, – немного раздраженно ответил Вупар и принялся за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама