Произведение «Икона для невесты» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьрелигияприключениядетективстудентытриллер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 954 +2
Дата:

Икона для невесты

вас  на дивАли к  моим  родителям. Побудем  пару  дней у них - оттуда до  Москвы  на 2  часа  меньше лёту...

- Я бы с удовольствием, - сказала Аня. - Пусть  хоть  отец у меня  немного  поостынет за  пару  дней...Не  представляю, что меня  ждёт в Москве...


...


-26-


...


Полёт по маршруту  Богота[Колумбия]-Порт-оф-Спэин[Тринидад и Тобаго] длился всего 2 часа...Вступив  на землю  родины Видьядхара, Аня, наконец,  расслабилась...

Отдохнув  после  перелёта,  проспав  всю ночь в двухэтажном особняке родителей Видьи,  она  с  Пашей и двумя  младшими  сёстрами индуса  отправилась в город  смотреть  на дивАли...


Только  сейчас, в  спокойной и радостной  обстановке  ночного  праздника, у  неё  вдруг наступила  эмоциональная реакция  на  события последних двух недель... Она  так и не нашла  икону, подвергла  опасности  себя  и друзей, ослушалась проректора, уехала в тайне от  отца...

Глядя  на  радостные  белозубые  улыбки  чернокожих детей, на  это  море огней  от  фитильков, горящих в  масле, разлитом по блюдечкам, которые  стояли  вдоль  ночных улиц... она  вдруг  заплакала... Так  хорошо  и  спокойно  было  ей  плакать  под гирляндами  свисавших с деревьев огоньков дивали, под  причудливо обрамлявшими дома и подоконники маленькими живыми фонариками...Темнокожие дети в удивлении  смотрели  на прекрасную девушку, которая плакала в их самый весёлый праздник,  и  вдруг  стали  предлагать ей сладости - это  древний  обычай обмениваться  сладостями в ночь дивали...
Видя слёзы  на  глазах Ани  они  недоумевали, а она, растрогавшись  их добротой и маленьким  ручкам,  протягивающим  ей  конфеты и пирожки, плакала  ещё  сильнее...

Павел,  стоя  рядом,  почти не  успокаивал её - он  чувствовал, что ей  сейчас  хорошо... просто  так  надо  было - надо было  поплакать...


-27-


Рейс ЛюфтГанзы  совершил  посадку в Москве по  расписанию...

Видья, следуя своему  неуёмному темпераменту,  всё порывался бежать вперёд, а Паша с Аней отставали, с наслаждением вдыхая  холодный осенний воздух столицы...

- Следующее  путешествие у  нас  будет  поездом, - сказала  Аня.  - Приглашаю тебя на зимние каникулы к моей бабушке во Владикавказ...

- С одним  условием, - неожиданно возразил Паша. - Поеду, если это будет наше Свадебное  путешествие... Северная  Осетия для такого дела САМОЕ  ТО...

Аня  вдруг остановилась, и Паша  по  инерции ушёл на два  шага  вперёд...

Будто потеряв равновесие от того, что девушка внезапно осталась  позади, он  быстро  повернулся и, "глаза в глаза" удивлённо  спросил:

- Ты обиделась?

- Я  согласна, - ответила Аня. 
















.





© Copyright: Борис Викторович Сударушкин, 2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 07.09.2018 (1)
Да уж, приключение! Если бы не Видья их бы всех убили. А на самом деле такая икона существует?
     21:33 09.09.2018
1
Всё  как в тексте - сама икона  на  Афоне [как и написано в тексте], а её список, подаренный Осетии царицей Тамарой,  пропал во  время войны...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама