Произведение «Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1387 +3
Дата:
«Я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова, с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" в руках на русском и английском языках

Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)

верующим в Бога человеком, изучая Священные писания других народов, очень легко понимая их Суть, не раз ловил себя на мысли, что читая тот же Коран, чувствую себя арабом-мисульманином, изречения Конфуция- китайцем, Священные писания Индии- индусом...

Ну, хватит об этом, сегодня же- великий Праздник Христианский Успения Пресвятой Богородицы.

Снова людей на Церковной службе, где снова Олечка пела своим Ангельским голосом с певчими, было так много, что места всем внутри Храма не было.

Многие, поэтому, стояли за дверьми Храма, слушая службу по микрофону из Храма.

Да, а вот покушать праздничного угощения после Службы со всеми мне так и не удалось.

Во время раздачи пищи сатана попытался испортить здесь людям праздник через беснование здесь известной всем пожилой бомжихи-алкоголички Светланы.

Чтобы у людей праздник не портился, я взял ее крепко за руку, и вывел за ворота Храма, перешел через мост Сортировки, нашел удобную скамеечку, где уложил Светлану эту, очень пьяную, спать.

Да, тяжеловато изгонять бесов пьянства и безумия из одержимых ими людьми, если они находятся в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Пришлось крепко держать Свету за руку в ее этом беснований около двух часов, молясь над ней молитвой "Отче наш", и "Господи! помилуй нас, грешных", осеняя Светлану эту крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Пару часов Светлана эта дёргалась и бесновалась при этом, а потом успокоилась, заснув на скамейке.

Вернулся я тогда в Храм, занес уже помытую посуду после Трапезы.

Собрал высохшую сушку в картонный ящик, а свежую разложил на сетках сушиться на солнце на крыше горожа Храма.

Все-таки, подкрепился после этого, и пошел проведать Светлану.

Она уже не бесновалась, поговорил с ней, сказав, чтобы она больше не пила спиртное, иначе бесы, которых я, с Божьей помощью, изгнал из нее, вернутся в нее в восемь раз в большем количестве, и более злые, по словам Божьего Сына Иисуса Христа.
И быстро убьют и ее тело, да и душу ее после этого потянут в огонь ада.

Вернулся в Храм после этого, написал Вам вот это письмо, сейчас пойду на вечернюю Службу.

Хотя нет, еще раз схожу к Свете.

Надеюсь, что уже протрезвела она окончательно, надо помолиться над ней и в ее более-менее трезвом состоянии...

            ***

Сергей Лебедев  
28.08.2018 16:58:

- Юра, а бесы как раз и вселяются в тех, кто сам разрушает барьеры перед ними с помощью алкоголя, наркотиков, блуда. Словно чувствуют брешь и лезут туда целыми полчищами.

             ***


Юрий Адамович  
28.08.2018 22:58:

- Согласен с тобой, Серега.

Не люблю я, честно говоря, после смерти быстрой в 40 лет шурина, Валерки, мужа сестры Вали, после того как я изгнал из него бесов алкоголизма молитвой к Богу, молиться над алкоголиками и наркоманами.

Валерка тогда год не пил спиртное только потому, что у него к нему отвращение появилось после изгнание из него бесов.

Но пустота его души от Веры в Бога, нежелание жить нравственной жизнью без блуда, все-равно тянули его к пьянству.

"Иду,- говорил он мне, когда год не пил спиртное,- вижу под забором пьяница лежит пьяный и завидую ему".

Но вот нашел повод Валерка снова начать пить водку, поссорившись с женой:

"Назло Валентине снова начну пить".

Выпил стакан водки,- сразу вырвал его.

"Нет, все-равно назло Валентине начну пить",- выпил второй, и его вырвал.

А вот третий стакан водки пошел в организм, и долго после этого Валера не прожил, увы.

Воочию убедился я тогда в справедливости слов Божьего Сына Иисуса Христа:

"Когда нечистый дух выходит из человека, то ходит по безводным местам ада, не находя себе покоя.
Потом думает: вернусь-ка я в дом, откуда вышел.
И если находит дом тот чисто выметеным (от веры в Бога и в Его мир Царства Небесного, от желания жить по Божьему закону), то берет из ада семь злейших себя бесов и все возвращаются в тот дом.
И бывает для человека последнее хуже первого".

Да, алкоголики и наркоманы, развратники, от пустоты душевной сами открывают свои пустые души бесам из ада, добровольно отдавая себя на их расстерзание, чтобы они губили и их тела, и души, увы".

Поэтому, я обычно говорю им: "Живите со своими бесами. Захотите от них избавиться- сами выгоните их из себя, с Божьей помощью, поняв, что Вам нельзя и грамма спиртного пить, как и развратничать, заполнив сердце свое верой в Бога и в Рай, и желанием жить по Его Закону,- по-совести".

Сегодня я сделал такое исключение из своих правил, потому что не мог я допустить того, чтобы на Христианский праздник Богородицы в Храме Божьем бесы бесновались в людях.

Как и 23 января 2017 года, помню, не смог я допустить того, чтобы у дверей Католического Храма Харькова на Гоголя, 4, бесы бесновались сильно в больной шизофренией бомжихе Оксане.

Тогда тоже молитвой к Богу, рукоположением и осенением Оксаны крестным знамением во имя Отца и Сына и Духа изгнал я из нее бесов на виду многих людей, в том числе бригады машины благотворительного фонда Католиков "Диполя Украины".

О чем буквально в тот же день написал пьесу из жизни:

"Как я у Католиков с бесами в снежки играл".

Что-то, Серега, сегодня теперь Мария куда-то пропала.

Пока, дружище, буду спать ложиться.

           ***

Юрий Адамович  
29.08.2018 06:59:  

- Доброе утро, Серега.

Чего-то у меня смартфон глючить стал на предмет невозможности посмотреть дату регистрации профилей на украинском "ХайВее".

Но, похоже, в блоге Ирины Власенко из Киева ты, а не самозванец под тебя, оставил рекамендацию и коммент.

Сохраню его здесь, а то Ирина Власенко из Киева, наша старая знакомая, имеет такую дурную привычку удалять мои посты со своих блогов:

Юрий Мельник (Алекс Скиталец)
Харьков:

- Серега, привет.

Чего-то Ира не ответила на твои эти интересные размышления, почему этот памятник исторический никто не реставрирует особенно.

Ну, у государства нашего Украины сейчас нет денег даже на то, чтобы пенсионерам сделать нормальные пенсии, а не такие, как сейчас у многих, что их не хватает даже за коммуналку заплатить в отопительный сезон.

Понятное дело, что не до памятников Истрии сейчас, их реставрации.

Хотя, это, конечно же, то, что ты, Серега, предлагаешь вариант,- вернуть их их дореволюционным владельцам, точнее,- их потомкам в частное пользование.

Чтобы они, как в Прибалтике, отдали их в аренду частным бизнесменам, которые их реставрируют и приведут в порядок.

Странно, почему Ира на своём блоге проигнорировала эти твои, Сергея Лебедева из Винницы, интересные размышления.

Даже за рекомендацию ее материала не сказала тебе "спасибо".

Наверное и со мной, ее старым знакомым, Юрием Мельником их Харькова, в этом профиле "Алекс Скиталец" не захочет Ира общаться.

Возможно потому, что по этому украинскому сайту бегает куча самозванцев и под тебя с твоим ником и аватаркой, и под меня, с моим ником и аватаркой, с недавними датами регистрации.

Дата регистрации твоего настоящего "Сергея Кувалды"- 2012 год, а этого моего сейчас "Алекса Скитальца", которого ты мне подарил в связи со снятием вечного бана с твоего "Сергея Кувалды"- 2015 год.

Умным людям легко по датам регистрации отличить коменты тебя и меня настоящих от комментов беснующихя флудеров в самозванцах под нас.

О, вижу лживые флудеры всунули в самозванца под меня, фальшивого "Алекса Скитальца", в аватарку то фото из фильма "17 мгновений весны", которое ты, Серега, использовал раньше в "Алексе Скитальце".

И пищат так смешно из него, что ты украл у них профиль "Алекса Скитальца" и подарил его мне.

Это шизофреническое беснование психически больных людей смешное напоминает мне их беснование множеством самозванцев под меня с моим фото четыре года тому назад здесь на украинском "ХайВее".

Которые кричали так смешно тогда то, что я украл у них свою уже всемирноизвестную сказку Рождественскую "Свет Добра".

Помню, в ответ на это визжание их в самозванцах под меня Жека Вермут из Минска с присущим ему юмором с улыбкой смайликом сказал:

"Как можно что-то украсть у себя самого?!"

Да, Серега, скопирую это в наш разговор на "Прозе ру" в рецензии на мой материал ПРОЗЫ нашего друга с тобой, писателя и поэта из Красноярска России Марии Левиной.

На случай если или модератор, или Ира захотят этот мой коммент на ее блоге удалить.

Что раньше с моими комментариями наш с тобой старый знакомый Ирина Власенко из Киева, повторю, частенько делала, увы.

Чтобы РУКОПИСИ НЕ ГОРЕЛИ, как говорится.

По этим причинам я сейчас все свои бестсселеры размещаю сразу на пяти рейтинговых сайтах России: в "Прозе ру", "Избе Читальне", в "Фабуле дебюте", в самлибе Мошкова и в "Неизвесном гении".

Теперь точно ничего мною сказанное людям не пропадет, как пропали все мои беседы здесь на этом украинском "ХайВее" за полтора года при стирании моего профиля "Юрий Мельник", и еще потом более десяти моих профилей здесь.

Хотя с пол дюжину моих профилей здесь на "ХайВее" украинском всего лишь навечно забанили с сохранением материалов моих в них и моих бесед на различных блогах.

Когда количество и тех, и других вместе, уничтоженных моих здесь профилей достигло 23, решил я на "ХайВее" больше не региться.

Ну, раз, Серега, мой старый друг, затащивший меня на этот украинский сайт почти пять лет тому назад, подарил ты мне этот профиль "Алекса Скитальца", то можно здесь через него немного погутарить, сказать Ирине Власенко из Киева "Привет".

Говорю:

"Ирочка, привет, дорогая. Слышал, у Вас вышла новая книжка из печати.
Поздравляю Вас с этим.
Ну, я изданием своих книг по миру не занимаюсь совсем.
Просто разрешаю я издавать все написанное кто желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
Часто лишь случайно от Земляков-Харьковчан, живущих в США сейчас, узнаю то, что и "вся Калифорния книжки какого-то Юрия Мельника из Харькова читает", и что в библиотеке Нью-Йорка лежат мои книги с моей противной физиономией почти в 30 лет.

С уважением, дорогая Ирина Власенко.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.

Ваш старый знакомый Юрий Мельник из Харькова".


         ***

Юрий Адамович  
29.08.2018 09:45:

- Ладно, Серега, пора делами земными заниматься, а не по этому украинскому сайту лазить.

Сегодня от Храма Харькова на Сортировке будут кормить больных нашей Харьковской дурки "Стрелечье".

Хотя, она за городом находится.

Оля говорила, что там видели Виктора, Дока.

Назовем операцию: "Спасти, с Божьей помощью, рядового Райанна, тьфу, Дока, нет, крещенного еврея Виктора, бывшего главного санитарного врача Харькова".

Оля, дольше меня с Виктором общавшаяся, много мне про его личную жизнь рассказывала, чего мне Виктор никогда не говорил.

Говорила то, что Виктор мечтал о том, чтобы она его женой стала.

Потому что родитель Оли- не последний юрист Харькова.

Расчет еврейский, однако.

Да, Оле он и признался в том, что он еврей, как и ее одна бабушка.

Расскажу сегодня Оли о том, как познакомился я с Доком здесь на кормежке бомжей при этом Храме.

Когда глянул он на меня тогда, то начали Виктора сильно бесы колбасить.

Начал он тарелки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама