Произведение «Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1388 +1
Дата:
«Я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова, с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" в руках на русском и английском языках

Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)

мне, что это взятие на себя грехов исцеленных людей проявляется у меня не в болезнях, а в том, что я несчастлив в семейной жизни.

Что обе мои жены со мной развелись, первая, еврейка Виктория не смогла со мной жить потому что я, по ее словам моей матери Анны, "обманывать совсем не умею, что даже когда надо обмануть, всегда говорю правду".

А вторая жена Надя развелась со мной, так и не простив того, что я добровольно отказался от карьеры богатора доктора наук в престижном НИИ Харкова, видя то, как богато живут все врачи, которые вместе со мной начинали там работать простыми врачами, теперь все доктора наук, профессора.

На что я ответил Оле, что не считаю горем то, что они не пожелали больше быть моими женами, даже рад этому, мне жизнь монаха больше по душе, чем поступаться своей совестью в желании материальных благ для жизни своей семьи.

Да, так и не согласился я с Олей с тем, что уверовавший в Евангелие Царства Небесного человек, молясь над больным человеком Богу с молитвой "Отче наш" и наложением на него рук, осенением человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как учил делать от Бога Божий Сын Иисус Христос, ее словами, "берет на себя грехи исцеляющихся от болезней людей".

Евангелие Христово Царства Небесного потому и есть Евангелие прощения людям Богом их грехов, полным и без последствий для молящегося Богу человека.

Если больной человек искренне кается Богу в своих грехах, прощает сам всех своих обидчиков.

Да, Сам Божий Сын Иисус Христос исцелял всех больных, лишь бы была у них вера в то, что Бог через Него, может это сделать.

Даже не совсем кающихся в своих грехах, не прощающих других людей всех без исключения исцелял Божий Сын Иисус Христос.

Потому и собрал, как и Его ученики, грехи людские, распяв их Своими мученическими смертями на кресте во имя спасения всех людей.

Но повторных таких распятий не будет, что я вижу по результатам своих молитв к Богу, да и что происходит обычно на Христианском обряде соборования.

Далеко не все больные исцеляются от своих болезней по моим молитвам к Богу, хотя я молюсь над всеми больными одинаково.

Потому что лишь Бог, видя сердца людей, видит, кто искренне кается в своих грехах, прощает всех людей сам, имеет искренне желание стараться больше не грешить,- не делать злые и нечестные дела.

А не только верит в то, что Бог может через меня исцелить их от их болезней.

Над такими людьми никаких исцелений их по моим молитвам к Богу не происходит.

Да и умирающие люди, которым уже медицина ничем не может помочь, далеко не все исцеляются по моим молитвам, как исцелял их всех Божий Сын Иисус Христос.

Бывает, наоборот, то, что очень быстро умирают они без особых мучений после моей молитвы к Богу, как это происходит и после Христианского обряда Соборования над умирающими людьми.

Как по мне, Христианский священник, действительно, может взять на себя грехи исцеленного им человека молитвой к Богу, лишь в том случае, если нет у него абсолютной безкорыстности, ни материальной, ни духовной при его молитве над больным человеком.

Если он не до конца понимает, что исцеляет не он, а Бог, по его вере и вере больного человека или его ближних.

А сам он является последним из грешников, рабом ничего не стоющим, делающим лишь то, что должен делать по воле Божьей, по словам Иисуса Христа.

Не имеющим никаких заслуг перед Богом, а имеющим лишь свои грехи, простить которые он просит Бога до последнего дыхания его земной жизни: "Господи! помилуй меня грешного!"

Оля, да и Игорь, говорили мне то, что батюшка Алексей болеет от-того, что каждую субботу в Храме проводит молебны во здравие, на которых часто люди реально исцеляются от телесных и душевных болезней, почему к нему люди ездят со всей Украины нашей на эти молебны, и набрался так грехов исцеленных им людей.

Это неверно, с моей точки зрения, потому что, как я знаю, батюшка Алексей абсолютно безкорыстный человек, и материально, и духовно.

Говорит то, что не он на этих субботних молебнах исцеляет людей от болезней их, бесов изгоняет, а Бог, по вере людей и их покаянию в своих грехах.
Он и певчие просто Богу молятся, делясь с людьми своей верой в Бога.

Поэтому, и сам батюшка Алексей болеет не за грехи других людей, а за свои собственные, возможно, за склонность к перееданию, имея приличный избыточный вес.

Избыточный вес для человека, это я как врач мирской говорю, даже более вреден для телесного здоровья, чем курение табака.

От переедания, и связанного с ним избыточного веса люди болеют, и преждевременно умирают даже чаще, чем от курения табака.

Поэтому, можно посоветовать батюшке Алексею похудеть, убрав из своего тела избыточный вес.

При посте важнее не то, что именно мы кушаем,- никакая пища не может осквернить человека, потому что не в сердце его входит, а в живот, и выходит вон, чем очищается всякая пища, по словам от Бога Божьего Сына, что "ничто, входящее в человека из вне, в живот, не может его осквернить".

Оскверняет человека грехами лишь то, что выходит из его сердца- злость на людей, лживость, подлость, алчность, гордость, злопамятность, неумение прощать, черствость к чужому страданию, разврат супружеских измен и адская развращенность гомосексуализмом, неверие в Бога и богохульство, снова-таки, по словам Иисуса Христа.

Поэтому, главное в посте, повторю, не то, что мы кушаем, кушать можно все, кушать это не грех, а не переедать едой, как свинья, которая не имеет чувство меры при употреблении пищи.

А потому обрастает жиром.

И люди, не имеющие чувство меры в потреблении пищи, тоже, увы, обрастают жиром, как свиньи, тягая на себе избыточный вес, что не способствует наличию у человека крепкого и телесного здоровья.

Избыточный вес является фактором риска огромного количества болезней, что любой медик может сказать.

Ладно, друзья, пора точку ставить и в этом рассказе из жизни: "Вторая неделя Христианского Странничества".

Сегодня распечатал я в компьютерном Центре на Холодной горе Харькова возле метро для Оли и себя бумажные экземпляры моего материала "Прозы ру" "Спаской и Рождественской сказки Свет Добра", еще один рассказа из  моего сна тоже - "Записки квартиранта", "Притчу о добром хозяине и его работниках", которые выносил Анонсом на Главную страницу "Прозы ру":

https://www.proza.ru/2015/08/18/369

https://www.proza.ru/2017/10/01/1117

https://www.proza.ru/2015/03/03/293

Еще "Дежавю по-Чеховски на Спас", "Скит всех Святых Руси с Послесловием", "Рассказ друзьям о жизни и Храме", которые войдут в мою новую трилогию "Новое Христианское странничество".

http://www.proza.ru/2018/08/19/1698

http://www.proza.ru/2018/08/22/881

http://www.proza.ru/2018/08/26/1754

Как и этот рассказ войдет тоже:

http://www.proza.ru/2018/08/31/1339

Надо будет и его после размещения на пяти литсайтах России сегодня распечатать и Оле подарить седьмой книжкой.

Как семь концов звездочки из Рождественской сказки "Свет Добра".

Хотя, ещё распечатаю и сборник бесед и рассказов "Страницы из далёкого прошлого и настоящего", который тоже выносил Анонсом на главную страницу "Прозы ру":

https://www.proza.ru/2017/05/04/1404

Игорю дарил эту книжку самиздата, а Оле нет.

С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, мои друзья Мария и Серега, соучредители нашего Литклуба "Троица", пожеланием Вам всех благ от Бога.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и всех людей этой планеты "Земля"

Ваш друг Юрий Мельник из Харькова

          ***

Мария Левина  
31.08.2018 18:05:

- Юрий Адамович!

Вы изменились. Вы стали терпимее и спокойнее. И я очень этому рада.

Мои сегодняшние примеры из жизни "звезд"- ни что иное, как провокация.

И простите меня за нее.

Отчего-то была уверена, что Вы на меня рассердитесь и наговорите много неприятных слов, как иногда случалось раньше.

Но Вы проявили воистину христианское терпение.

Так что, теперь я все больше и больше верю в то, что Вы способны любить всех.

С неизменным теплом и любовью к Вам, Юрий Адамович!

И пусть Бог хранит Вас и Ваших близких.

            ***

Юрий Адамович  
31.08.2018 21:46:

- Рад, милая Мария, что, с Божьей помощью, не поддался я на эту Вашу провокацию, за которую, конечно же, на Вас не обижаюсь я совсем.

А вот злиться и сердиться на Вас я никогда не злился и не сердился.

Меня могут разозлить и рассердить лишь гибельные для души пороки людей- их злость, лживость, подлость, алчность, гордость, мстительность, развращенность, черствость к чужому страданию, неверие в Бога, богохульство.

Которые я Словом сжигаю, как огонь солому, но самих людей, не смотря ни на что, я стараюсь всех любить и жалеть.

Желая им вылечиться, с Божьей помощью, от этих гибельных для души болезней, и стать спасенными душами детей Божьих- добрыми, честными, скромными, нравственно чистыми, прощающими других, милосердными к любому чужому страданию жителями вечного счастливого мира Бога, Царства Небесного.

Мой Вам, милая Мария, совет добрый- перечитывать семь заседаний нашего Литклуба Руси "Троица", чтобы не чувствовать себя одинокой, и не терять душевного покоя и умения радоваться жизни, не смотря ни на какие трудности и испытания земной этой жизни.

Да, милая Мария, это уже точно конец моего последнего рассказа из жизни "Вторая неделя Христианского странничества", который завершает Трилогию "Новое Христианское странничество".

Поэтому, если пожелаете еще что-то сказать, то жду Вас уже там с Вашей рецензией на него на "Прозе ру".

С неизменным теплом души и любовью к Вам, моим дорогим друзьям- соучредителям нашего Литклуба Руси "Троица", милая Мария и Сергей.

Желаю Вам всего самого наилучшего, с Божьей помощью.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, и всех людей Земли.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ТРИЛОГИИ

Послесловие:
ПОСЛЕСЛОВИЕ

к рассказу из жизни "Вторая неделя Христианского странничества" и Трилогии "Новое Христианское Странничество".

Юрий Адамович  
31.08.2018 16:12:

- В Послесловии к последнему рассказу из жизни Трилогии и всей этой Трилогии скажу то, что прочел я Оле любимый мой стих Марии Левиной из Красноярска "Ах, вы птички невелички" и нашу с ней стихотворную перекличку под ним.

Которыми мы начали первое заседание нашего Литклуба Руси "Троица" на пяти литсайтах России на Православную Троицу этого 2018 года, проведя семь заседаний.

А также мой любимый стих Сергея Лебедева из Винницы "Гонителям Христа", которым тоже открыли мы первое заседание нашего Литклуба.

Олечке все эти стихи очень понравились своей духовной силой, почему и решил я их вставить в это ПОСЛЕСЛОВИЕ:

"Ах, вы птички-невелички"

Мария Левина, Красноярск, Россия

Ах, вы птички-невелички!
Милые мои сестрички!

Вы бываете далеко.
Вы летаете высоко,
Над горами да над полем,
Спойте мне о лучшей доле.

И ты, небо, небо ясное!
И ты, солнце, солнце красное.
Прогоните прочь ненастье.
Расскажите, что есть счастье.

Ах, сейчас бы... мне бы, мне бы...
С головой в бескрайность неба!
Иль разбитым в кровь сердечком
Да прильнуть к груди деревьев,
Да расплакаться доверчиво".

***


Небо, Бог, то говорит

Юрий Мельник, Харьков, Украина

Небо, Бог, то говорит:
Счастье - всех людей любить,
Птички неба нам поют-
Дарят нам душе уют.

С головой в бескрайность Неба
Нам лететь так хорошо,
Лишь когда в душе тепло.

Если нам тепла души
Не хватает,- не грусти,
В Боге счастье обрети,
С верой ты всегда живи.

Вера счастье нам дает,
Дарит вечный нам оплот,
Даже если та беда пришла,
С верой - вовсе не беда,

А то- повод укрепиться,
В вере, в вере возродиться,
И убрать унынье, страх,-
С верой горе - то пустяк.

Лишь без веры жизнь пуста,
С верой - полная добра.
Ты, сестричка, не грусти,
С верой в сердце ты живи.

Юрий Адамович 22.05.2018 22:36


***

Мария Левина
23.05.2018:

- Да, точно!
Нет ничего надежней веры.
И верней надежды.
Спасибо, Юрий Адамович!
Всего Вам самого доброго и хорошего!

Кто способен сам творить,
Не будет Господа винить.

Красоту в других искать-
Время попусту терять.

И в себе ищет ответ,
Отчего красивых нет.

Стань красивым и спокойным,
И будешь счастья удостоен.

***

Юрию Мельнику с добром

Сергей Лебедев, Винница, Украина

2013-11-01 08:49:05:

Скатилась зёрнышком Спасителя слеза
И вор-разбойник молвил: "Помяни!"
Но до сих пор у среднего креста
Кричат первосвященники: "Распни!!"

***
Людских грехов как ноша тяжела...
Донёс Спаситель крест до места казни.
Беснуется толпа в водовороте зла,
И улюлюкает, в лицо плюёт и дразнит

Пять дней тому назад вот эта же толпа
Господний путь ветвями устилала.
Теперь она визжит: "Спаси! Спаси себя!
Яви нам чудо! Слову верим мало!"

Прости, Христос! Неверье нам прости,
И искушенье быть "как все" и нашу серость,
Прости нам Господи, что мы не пронесли
Твой крест святой .. Дай веру нам и смелость!

Прости, Христос, гонителей своих,
Даруй спасенье им во Царстве Отчем.
Заблудших в грех, упавших помяни,
Нас к Свету Правды выведи из нОчи.

КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ТРИЛОГИИ


             ***

ЭПИЛОГ

Рецензия Марии Левиной на «Вторая неделя Христианского странничества» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/08/31/1339


Мария Левина  
01.09.2018 05:37:

- Как только представлю жизнь в Раю, где никто никого не жрет, на душе хорошо и тепло становится.

Но надо жить на Земле.

Где есть место всему. И прекрасному и ужасному.

Словно бы взяли да и смешали Рай с Адом, и бабахнули на Землю.

Не замечать прекрасное, так же неразумно, как не принимать во внимание очевидного зла.

Жить при Храме означает максимально обезопасить себя от черноты, но она ведь все равно остается.

И где-то непременно страдают ни кому не нужные дети, одинокие старики, выброшенные из дома животные.

Помочь всем не представляется возможным, но сердце разрывается от жалости и боли.

И о какой благодати можно вести речь, Юрий Адамович, как можно радоваться, когда вокруг столько горя, беды?

Нет, нельзя радоваться постоянно.

Если в тебе живет сострадание - то не получится.

Как правило, причисленные к лику святых, служители Церкви испытывали при жизни величайшие физические мучения, были больны.

Так что, Ольга права.

Испытывает Бог истинно верующих куда серьезнее, чем тех, в ком вера слаба. Вспомните жизнь Иова.
.............................................................................


А я еще нашла одно совпадение с Иисусом- он тоже Козерог.

Но Вы шибко-то не увлекайтесь...

Ощущать себя малеха пророком вполне достаточно.

Всего Вам самого доброго и хорошего, Юрий Адамович!

С неизменным теплом и любовью.

            ***


Юрий Адамович  
01.09.2018 09:08:

- Здравствуйте, милая Мария.

Да, дорогая Мария, земная жизнь такая, что здесь и Рай присутствует, и ад тоже, и обычное товарное, животное, тоже.

Как-бы больница для грешных детей Божьих земных, людей.

Где каждый делает свой выбор по свободе выбора, которую нам даёт Бог, Господь Неба и земли, в какую сторону нам двигаться.

В сторону Рая, слушаясь Бога в своём сердце, и живя добросовестно- в любви к Богу и ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Боге, поступая с другими людьми так, как мы хотим, чтобы с нами поступали.

То есть, стараясь не делать и не желать никому зла, не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими именами, никому не завидовать из-за жадности, никого не оскорблять и не унижать, считая себя лучше других людей в гордости, прощать всех своих обидчиков и всех людей, чтобы и Бог простил нам, грешным, грехи наши. Жалеть любое чужое страдание, чтобы и Бог пожалел нас, грешных и открыл бы нам ворота в Свою Вечную Обитель Царства Небесного.

Но ещё при земной жизни надо научиться так жить, с Раем, Богом, в сердце своём, укрепляясь в вере в Бога и в Его Вечный счастливый мир Рая.

О чем нам говорит от Бога Божий Сын Иисус Христос:

"Не придёт Царство Небесное в земной мир приметным образом, и не скажут: "Вот, Оно- здесь", или: "Вот, Оно - Там". Ибо вот, Царство Божье внутри вас есть".

С молитвами к Богу, которые нам оставил от Него Божий Сын Иисус Христос, "Господи! помилуй меня грешного", и "Отче наш", можно, с Божьей помощью, преодолевать все искушения лукавого жадностью, городостью, властолюбием, очищать своё сердце от всего злого и тёмного, бессовестного, и находить в своём сердце Рай.

А вместе с ним и покой душевный, и радость жизни.

Не случайно Божий Сын Иисус Христос главную Свою проповедь, Нагорную, начинает с заповедей блаженства, говоря о том, что счастливы добрые, честные, скромные, миролюбивые, милосердные к чужому страданию люди, которых есть Царство Небесное.

Но и плачущие от зла и нечестности грешного мира тоже утешатся, в итоге, если живут по Божьи, о чем тоже говорит в заповедях блаженства Божий Сын Иисус Христос.

Главное - жить по Его словам, идти к Богу через Него, и найдём мы покой душам нашим, по Его словам, не смотря ни на какие трудности и испытания земной жизни:

"Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и найдёте покой душам вашим..."

Милая Мария, а то, что и ад здесь на земле присутствует в виде бессовестности некоторых людей, живущих не по-совести, не по Божьи, не слушаюшихся голоса Бога в своём сердце, в злости, нечестности, подлости, алчности, гордости, мстительности, черствости к чужому страданию, пьянстве и разврате, то не будем их осуждать и судить, Бог всем Один судья.

А будем молиться за то, чтобы они исправились, с Божьей помощью, покаялись в грехах своих, и пошли бы не в сторону ада, а ко спасению своей души в Рай.

Если и один из них это сделает, то, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, радости на Небесах от этого бывает больше, чем за 99 праведников, которые никогда сердцем в аду не жили, а всегда слушались Бога в сердце Своём, в своей совести.

А чтобы Вам, милая Мария не терять покоя душевного и радости жизни, то укрепляйтесь в вере в Бога и в Его Вечный мир Царства Небесного, в вере в то, что все и на земле и на Небе подчинено Богу, Господу Неба и земли, Его Высшей Божьей справедливости, да будет на все Его Святая воля.

"Терпением вашим спасайте души ваши",- как нам сказал от Бога Божий Сын Иисус Христос.

-----------

Ну, милая Мария, у меня складывается такое впечатление, что Вам меня укусить хочеться, обвинить меня в гордыни.

Из-за того, что я говорю о том, что духовную силу моим проповедям дают такие совпадения у меня с Божьим Сыном, как фамилия Мельник, что по родословной я тоже сын Адама и Евы, что в тридцать лет похож на реставрацию облика Иисуса на Плащанице, что, вот ещё, оказывается, что и группа крови у меня тоже четвёртая, резус-отрицательная.

Что Вы ещё одно совпадение это, что по западному гороскопу я Козерог тоже приводите, несколько издевательски.

Ну, ещё могу сказать то, что и бесы меня тоже, чего-то, очень сильно боятся, что меня самого удивило, когда я это понял, что часто выскакивают они из одержимых ими людей, когда я и не желаю их изгонять, просто от-того, что я оказался рядом с одержимыми ими людьми, и мысленно Богу молюсь.

Честно говоря, милая Мария, Ваше желание меня укусить хоть как-то рождает у меня желание прекратить с Вами общение.

Вчера вы решили мне провокации устраивать, сравнивая мои отношения с Олей с Пугачевой и Галкиным, сегодня пытаетесь кусаться этими "козерогами", обвиняя меня в гордыне, что я говорю о себе, что "малехо пророком" являюсь.

Ну, и Божий Сын Иисус Христос себя пророком называл в своём родном Назарете, видя в своём городе неверие людей в то, что Бог через Него говорит:

"Не бывает пророк без чести, как только в доме своём и в отечестве своём, и у сродников своих".

Такое впечатление, милая Мария, что Вы устали от общения со мной, типа: "Да что вы, Юрий Адамович, мне все про Рай рассказывайте, хочу счастья земного".

Ну, коль устали, то и отдохнем друг от друга.

Да и пора мне ставить точку, наверное, в работе писателем, отвлекает это от дел в реальном мире.

Вот эту Вашу рецензию с моим ответом Вам вставлю сейчас редактированием ЭПИЛОГОМ последнего своего рассказа из жизни и Трилогии "Новое Христианское Странничество" и, пожалуй, больше ничего писать не буду.

Как по мне, все что должен был я сказать людям, как писатель, уже сказал.

А говорить с людьми, которые слушают меня, и не слышат о чем я говорю, у меня более желания нет совсем.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария, пожеланием всего наилучшего.
Пусть хранит Бог Вас и близких Ваших, и всех людей тоже.

Ваш друг Юрий Мельник

КОНЕЦ ЭПИЛОГА


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама