Произведение «Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1389 +2
Дата:
«Я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова, с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" в руках на русском и английском языках

Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)

Богу его исцелить.

Хотел добавить: "Если бы десять дней тому назад разрешили мне к нему в больницу съездить, то он, даст Бог, уже сейчас бы здоровый был тут", но передумал.

- Продолжайте в том же духе,- сказала мне Олечка, с улыбкой.

           ***

Юрий Адамович  
31.08.2018 01:59:

- Да, милая Мария, немного с Серегой поговорили здесь на Вашей рецензии.

Рассказал ему то, чем эти два дня закончились.

Но вернемся к котенку, на которого машина наехала в Церковном дворике вчера утром.

Рассказал я Оле то, что у меня на прошлой работе такой же случай был с котенком перед Новым годом.

Ребята прибегают ко мне и говорят то, что на "пяточке" нашем машина наехала на любимчика нашего главного начальника Дмитриевича, и он, здоровый мужик-богатырь под полтора центнера веса, ходит по пяточку с котенком этим Мудрым на руках, чуть не плача.

Пошел я туда, сказав Дмитриевичу дать мне его на руки, прочел над ним про себя молитву "Отче наш", осенив его крестным знамением, после чего мучающийся сильно котенок сразу сдох.

- Тю,- разочаровано сказали мне ребята после этого,- мы думали то, что ты помолишься над котенком, как тут над всеми молишься, у кого что-то сильно болит, и Мудрый тоже исцелится. А он сразу сдох после твоей молитвы.

- Ну, - заметил я им,- Богу оно виднее, кому после моей молитвы к Нему исцелиться, а кому надо уже без мучений из земного мира уйти.

- Да,- продолжаю я Оле,- хотелось бы мне, конечно, тогда, когда мне позвонили, что мать Анна умирает, чтобы я приехал с ней проститься, чтобы ее Бог исцелил, чтобы она еще по своему любимому огороду ходила.

Вроде, и исцелилась мать после моей молитвы над ней вечером,- хорошо спала, прошли боли, покушала чаек с медом с утра нормально, хотя до этого уже три дня все вырывала, что кушала.

Даже сама с постели встала и прошлась немного по комнате с палочкой и моей поддержкой, показав сестре Вале, в каком шкафу кофта лежит, которую та искала.

Но после моего отъезда из Водолаги, сразу ушла к Боженьке, слава Богу, уже без мучений.

Царство Небесное её душе.

Да, помню еще, как во время моего прошлого хождения в народ бомжом, меня, как коллегу-хирурга, приютил в своём отделении на месяц заведующий ЦРБ Буд Харьковских.

Там в соседней палате несколько дней подряд сильно кричал постоянно от страданий один мужик.

Хотел я к нему в палату вечером зайти, но медсестра дежурная не пустила: "Нечего вам там делать!"

Но глупой ночью часа в три он особо громко кричать начал, так что всему отделению спать не давал.

Пошел я, все-таки, в его палату, где он один лежал и еще несколько кроватей пустыми стояли, медсестра сама спать легла в сестринской.

Мужик здоровенным оказался, но с ампутированными частично стопами, весь в бинтах, с торчащими из живота катетерами.

- Давайте я над вами Богу помолюсь, чтобы вам легче стало,- предложил я ему.

- А я- некрещенный, и ни одной молитвы не знаю,- говорит он мне.

- Божий Сын Иисус Христос,- говорю ему,- дал людям две молитвы: "Господи! помилуй меня грешного" и молитву "Отче наш". Покайтесь перед Богом в своих грехах, простите всех, и молитесь "Господи! помилуй меня грешного". А я буду молиться над вами молитвой "Отче наш".

Мужик тот начал повторять "Господи! помилуй меня грешного!, а я положил на голову ему свои руки и начал читать молитву "Отче наш".

- А мне легче становится,- сказал мужик и уснул.

Я осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и лег, на всякий случай, если проснется, на свободную кровать рядом.

Но проспали оба спокойно до утра.

Утром заглядывает медсестра в палату:

- А чего он молчит?- спрашивает у меня.

- Я над ним Богу помолился,- говорю,- он и уснул.

- Слава Богу,- говорит медсестра.- Хоть одну ночь человек спокойно поспал.

- И что с тем мужчиной дальше было?- спрашивает Оля.

- Умерл он через день,- отвечаю ей,- но уже без мучений особенных. Я с другим бомжом из нашей палаты для бомжей тело его в машину скорой помощи и загрузили, и отвезли его в морг Мерефы.

Главное- то, что ушел он из земного мира крещенным человеком и покаявшимся перед Богом в своих грехах.

Да, по молодости, помню, видя то, что люди часто исцеляются по моим молитвам Богу и от тяжелый болезней, которым уже и никакие лекарства не помогают, поехал я в 16 детскую больницу Харькова на ХТЗ и попросил врачей разрешения помолиться над детьми, больными раком крови, лейкозом.

Врачи разрешили, и родственники детей не были против.

Вот только все дети, над которыми я тогда помолился Богу, быстро умерли уже на следующий день.

Никто ко мне никаких претензий не предьявил, родители одного ребенка даже попросили провести над умирающим ребенком обряд соборования, типа, но я тогда испытал сильный шок.

Молился над детьми, надеясь на их исцеление от болезней, а они сразу умерли все!

Много лет после этого не молился над больными.

- Бог помиловал этих детей так,- сказала Оля.- Избавив их от страданий. Хотя повезло вам, Георгий Адамович, что было безбожное время, что врачи претензий вам не предъявили.

Да, прочла я вашу Рождественскую сказку "Свет Добра", которую вы мне дали почитать.

- Ну,- говорю Оле,- главное дело моей жизни, как по мне, я уже сделал еще двадцать пять лет тому назад, написав эту сказочку, которую мне Бог во сне рассказал.

Как я определил, читая ее детям в 14 школе Харькова, на уроках этики, которые вел в шести классах пятиклассников, анонимным анкетированием, она обладает просто удивительными способностями излечивать души людей от неверия в реальное существование Бога и Его вечного счастливого Мира, Рая,- первопричине всех бед человека.

Теперь ее люди уже всей планеты читают, излечиваясь от этой болезни, с Божьей помощью.

Хотя, четыре года тому назад Евреи за Иисуса Эсфирь и Марк Ройтбурды из тогда российской Калуги попросили меня написать к Рождественской этой сказке "Свет Добра" предисловие для евреев.

Но на Спас 2014 года написал его не только для евреев, но и для людей всех национальностей.

И главной идеей ее есть то, что Вы, Олечка, мне говорили недавно: то, что существуют ДВА БОГОИЗБРАННЫЕ НАРОДА НА ЗЕМЛЕ: ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД И НАРОД РУСИ- РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ, БЕЛОРУСЫ.

К сожалению, нет у меня бумажного варианта Спаской части сказки "Свет Добра", который вызвал целую войну со мной в Нете лживых флудеров, наверное Хабада.

С захватом у меня профилей на различных сайтах, трехлетней демонстативной прослушкой меня по моему телефону, номер которого я дал при регистрации на "ХайВее", с целью меня испугать, горой угроз мне физической расправы.

И от имени каких-то "харьковских партизан" за то, что я жестко Путина трамбую за Крым и Донбасс, и от имени бандеровцев за то, что я не признаю Степана Бандеру "героем Украины", а считаю его придурком, считающим что в государстве Украина все должны говорить на украинском языке (пол Украины, не меньше, думает и говорит на русском языке).

Причем приговаривали они меня к смерти, говоря то, что знают мой точный домашний адрес.

Хотя, уже года три никто меня в Нете пугать приговариваниями этими к смерти даже не пытается.

После того, как я начал уточнять к приведнию ими моего харьковского адреса, что живу я по нему в этом доме во втором подъезде, на пятом этаже.

Когда начал им к тому еще рассказывать как удобнее проехать ко мне в Харькове общественным транспортом, что жду всех этих приговаривателей меня к смерти с большим нетерпением.
Чтобы сломать каждому из них по две руки и по две ноги.
Но без злости, я же - человек добрый,- сугубо в плане воспитательного процесса.

- Да, Олечка, - сказал я ей сегодня в обед, когда снова помогал я Оле мыть посуду после Трапезы, то, что еще в Спаской сказке "Свет Добра", я в виде сказки, рассказываю о своём роде Мельников: прабабушке Марии, деде Петре, бабушке Еве, родителе Адаме.

Но если в Рождественской сказке "Свет добра" мой родитель Адам- уже старенький-старенький дедушка, то в небольшой Спаской сказке "Свет Добра", родитель Адам- маленький ребенок.

Хотите, я Спаскую сказку "Свет Добра" Вам по смартфону прочитаю, в материале "Прозы ру", который я выносил там Анонсом на главную страницу сайта на Спас 2015 года, через год после ее написания?
......

Ой, друзья, уже два часа ночи в нашей с Серегой Украине, глаза закрываются, пошел я спать.

Завтра дорасскажу.

С неизменным душевным теплом к Вам и любовью.
Пусть хранит Бог Вас и близких Ваших, да и всех людей тоже.

           ***

Мария Левина  
31.08.2018 06:18;
 
- Доброе утро, Юрий Адамович!

Только сейчас поняла, почему Вам так легко пишется. Просто Вы пишите открыто и правдиво, не особо задумываясь, какое впечатление произведете на слушателя.

Мне же каждое слово с трудом дается.

Обдумываю, обдумываю... Наверное, оттого, что много в душе недоверия, и я опасаюсь ненароком обидеть.

Вот мне к примеру интересно, почему Оленька нигде не работает, всё ли хорошо у нее со здоровьем, не скучна ли ей такая жизнь?
Что послужило поводом укрыться, спрятаться от мирской жизни в Храме? Может быть, ее кто-то обидел?
Но ведь Вы, Юрий Адамович, не расскажите ничего. И правильно сделаете. Не хорошо всему свету доверять чье-то сокровенное.

А то, что Вам не нравится исцеление на расстоянии меня тоже чрезмерно удивило.

Вы же сами говорите о том, что просто искреннее пожелание добра и света другому человеку, имеет значение.

А Вы молились сосредоточенно около двух часов об исцеление Отца Алексея.

Странно, Юрий Адамович! Уж ни гордыня ли опять в Вас разыгралась? Или до того хочется на Оленьку впечатление произвести, что и забыли о том, что все молитвы Ваши помогают лишь Божьей помощью?

Все будет хорошо, Юрий Адамович!

Наберитесь терпения и сдержанности.

Побольше расспрашивайте Оленьку, приглядывайтесь к ней повнимательнее, чтобы лучше узнать, что ей нравится, а что вызывает отторжение.

А еще подумала о том, что вдруг бы Вам позволили помолиться над Батюшкой, а он бы, как те дети, взял да и умер на следующий день.

Вот бы Вам досталась тогда от любящих всем сердцем Батюшку.

Не простили бы они Вам его кончину, и Вас бы в ней обвинили.

Так что - все правильно. Молитесь за его здравие так, как Вы умеете. Искренне и сосредоточенно, и никому об этом не говорите.

Отношения мужчины и женщины - самые сложные. Но и самые важные. Чтобы Вы ни говорили, Юрий Адамович, но Ваше стремление обрести именно в лице женщины друга, единомышленника, сподвижника - очевидны.

И это величайшее счастье, что Вы встретили наконец-то Оленьку.

Так что, постарайтесь выстроить эти отношения. Не надо сверкать оперением, это может вызвать совсем не ту реакцию, на которую Вы рассчитываете. Непременно надо сначала понять её, почувствовать, проявить терпение и деликатность. Уважение.
От всего своего сердца желаю Вам удачи.
С неизменным теплом и любовью,

Но разница в возрасте все же велика. А хотя... Бабкина Надежда, певица, старше Евгения Горна на тридцать лет, и вот уже вместе пятнадцать лет. Да и Пугачева с Галкиным вместе уже почти двадцать лет. Так что, ерунда это все - возраст. Любовь, взаимопонимание, взаимный интерес - главнее.

Ну вот, пожалуй и все, что мне хотелось сказать.
Всего Вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама