Произведение «Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1386 +2
Дата:
«Я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова, с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" в руках на русском и английском языках

Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)

самого-самого доброго, Юрий Адамович!


            ***

Юрий Адамович  
31.08.2018 10:38:
 
- Здравствуйте, милая Мария.

Чего-то Вы как-то по-мирскому восприняли мой рассказ о жизни в Храме Сортировки, что, типа, я в Олю влюбился, что ли, и ее, типа, обхаживаю, стараясь произвести на нее впечатление.

Раз Вы начали приводить примеры той же Пугачевы с Галкиным.

Мне жизнь личная всех этих "звезд" шоу-бизнеса, развращенных большими деньгами, в блуде, глубоко противна.

У меня развращенность Пугачевой, меняющей мужчин, как перчатки, выходящей замуж то за одного мужчину, который по возрасту ей в сыновья годится, то за другого, ничего кроме чувства омерзения не вызывает.

Как монах, люблю я всех людей, и мужчин, и женщин, и Вас, милая Мария, и Олечку, духовной любовью.

Да, Вы правы, была такая опасность, конечно же, что если бы я над тяжело болеющим батюшкой Алексеем помолился бы в больнице, то он, очень старенький, не исцелился бы, а просто умер бы, как те дети, больные раком крови, над которыми я тогда помолился Богу.

Как я сказал Олечке, Один Бог определяет, кому исцелится после того, как я над ним молюсь Богу с молитвой "Отче наш", с наложением на него рук и осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, а кому уже без страданий быстро уйти из земного мира.

По-мирскому, в случае ухода из земного мира тогда бы батюшки Алексея, люди, конечно же, на меня обиделись бы.

Но люди, знающие, чем оканчивается обряд соборования Христианского священника над тяжело больным человеком, с пониманием бы к этому отнеслись.

Заканчивается, обычно, если священник и люди вокруг крепко верующие в веру Христову, именно так: или быстрым уходом тяжело больного человека из земного мира, или исцелением его, когда здоровье его на поправку начинает идти.

Как с пониманием отнеслась Олечка к тому, что дети те с раком крови не исцелились тогда по моим молитвам к Богу, а быстро все умерли без особых мучений уже на следующий день.

Да, сегодня в Храм не поехал я, сказав хозяйке Храма Лене то, что завтра буду занят другими делами.

Накопилось у меня очередные две с половиной тысячи одобрительных баллов на этой "Прозе ру", надо какое-то из моих произведений вынести Анонсом на главную страницу сайта.

О, вынесу трилогию эту последнюю, которую составлю из своих последних материалов "Прозы ру" о моем новом Христианском странничестве.

Объединю просто последние мои материалы "Прозы ру" в эту Трилогию.

Но, для начала, на пяти литсайтах России размещу последний материал этой Трилогии под названием:

"Вторая неделя Христианского Странничества".

Рассказ из жизни.

Впрочем, этот рассказ из жизни эпистолярного жанра, где я Вам с Серегой о моём новом Христианском странничестве рассказываю, уже и написан.

Это - продолжение наших, трёх соучредителей Литклуба Руси "Троица", бесед на этой Вашей, Мария, рецензии на "Рассказ Марии и Сергею о жизни при Храме".

Надо только дорассказать Вам то, что сегодня ночью не успел дорассказать из-за того, что меня в два часа ночи сон сморил.

Дорасскажу сейчас.

Да, предложил я Олечке во время мытья ею посуды после Трапезы прочесть по смартфону ей и Спаскую сказку "Свет Добра".

Она же Рождественскую сказку из моего сна прочла, а Спаская сказка "Свет Добра" - это Предисловие для взрослых к Рождественской.

Рассказал я Оле перед чтением Спаской части то, что появление ее в Нете вызвало сильное беснование каких-то христоборцев, которые обрушились на меня войной своим лживым флудом, начали захватывать мои профили взломом моих электронных почтовых ящиков, захватили так и профиль Эсфирь Ройтбурд на украинском "ХайВее" лишь для того, чтобы удалить из него Спаскую сказку "Свет Добра", другие материалы Эсфирь не тронули.

Начали создавать они кучу самозванцев под меня с моим именем и фамилией, моими фото, крича из них, что я, типа,- пьяница, развратник, убийца, сидящий в тюрьме за убийство.

Евреи за Иисуса из Калуги из-за этого отказались издавать у себя в Калуге две сказки "Свет Добра" на собранные Марком и Эсфирь в США для этого 8264 доллара.

Прислали эти деньги Эсфирь с Марком главному тогда Еврею за Иисуса в Харькове Михаилу Анатольвичу, чтобы он в день его рождения, 30 октября 2014 года, мне их передал.

Я отказался их взять, приехать за ними в тот день к Михаилу Анатольевичу, после чего он уже на следующий день пропал с семьей из Харькова, и объявился через неделю с семьей уже в Израиле.

Как чувствовал я, что не надо мне к этим деньгам прикасаться, потому что Эсфирь умерла от инфаркта от расстройства через год.

Михаил Анатольевич пошел в отказ, что Марк с Эсфирь ему деньги те высылали, начали травить Марка и Эсфирь сначала свои евреи за Иисуса в Калуге за пропажу этих денег.

От этой травли они из России переехали жить в США.

Но там травля их за пропажу этих денег продолжилась уже евреями, которые их сдавали в США.

Которые начали требовать у них вернуть им деньги, которые они сдавали на издание двух сказок "Свет Добра".

Марк начал отдавать им деньги из своих, а сердце доброй и честной Эсфирь этой травли не выдержало, увы.

Царство Небесное ее доброй и светлой душе.

Да, милая Мария, прочел я Олечке по смартфону пол Спаской сказки "Свет Добра", где в виде сказки рассказываю о своём роде Мельников из села Сербы на Житомирщине: еврейках прабабушке Марии и бабушке Еве, деде Петре, родителе Адаме, еще маленьком мальчике.
Где говорится о том, что и Олечка мне говорила, что народ Руси и Еврейский народ- это два Богом избранные народа на Земле.

Половина Спаской сказки "Свет Добра" Олечке очень понравилась.

А остальное, сказал я Оле, она прочтет уже на бумаге, для этого я сделаю для нее распечатку на бумаге моего материала первого на "Прозе ру", который я выносил Анонсом на Главную страницу сайта на Спас 2015 года:

"Спасская и Рождественская сказки "Свет Добра":

https://www.proza.ru/2015/08/18/369

Да, а чего это христоборцы эти в Нете, так психуют сильно в ответ на мои материалы в Нете, как Христианского писателя и проповедника?

Думаю, потому, что по словам покойной Эсфирь Ройтбурд, трудно в Нете найти Христианские проповеди более духовно сильные, чем мои.

Думаю, эту силу мне духовную дает Бог в связи с тем, что я по фамилии однофамилец Божьего Сына.

Мельником назвал Иисуса Отец Небесный устами пророка Иоанна Крестителя, через которого крестил Иисуса Духом Святым в водах Иордана:

"Лопата, которой веют хлеб, Его в руках Его, и Он очистит гумно Свое: соберет пшеницу Свою в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым".

Да и как Божий Сын Иисус Христос я по родословной сын Адама и Евы - бабушки Евы и родителя Адама.

Причем назвать моего родителя Адамом Бог заставил умерщвлением во младенчестве всех ее десяти сыновей, отавляя в живых лишь дочерей,- четырех его старших сестер, моих тёть.

Да и помню злящаяся на меня редактор отдела прозы Ирина Луцкая из Петербурга возмущалась на своём сайте тем, что я в фото аватарки своего в ее "Фабуле дебюте" "Юрия Мельника" вставил свое фото в почти 30 лет, которое, ее словами, "как списано с Туринской плащаницы".

Наверное, эти совпадения с Божьим Сыном Иисусом Христом и помогают мне, дают духовную силу моим Христианским проповедям, которые так раздражают христоборцев всяких в Нете, наверное, хабадовцев.

Да, милая Мария, несколько дней тому назад, при мытье посуды разговор у нас с Олей и еще одной женщиной из Храма зашел о группах крови.

Спросили они у меня, какая у меня группа крови?

Ответил, что четвертая, резус отрицательная, что мою кровь, даже без проверки, можно смело всем людям переливать, а мне можно переливать лишь довольно редкую мою группу крови.

- Как у Иисуса Христа у вас группа крови,- сказала Оля мне.

- А откуда люди знают, какая группа крови была у Иисуса Христа?- удивился я.

Оля сказала то, что по Туринской плащанице это ученые определили.

Ну, вот еще одно совпадения у меня, получается с Иисусом Христом, которое и мне, грешному, дает духовную силу моим Христианским проповедям, помогает быть уверовавшим в веру Христову человеком, молитвы к Богу которого не остаются, обычно, без ответа Творца, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.

Хотя, если батюшка Алексей исцелится по моим молитвам к Богу с просьбой к Нему исцелить батюшку Алексея, то это не по моей вере в Бога будет, а по вере Оли в то, что по моей молитве к Богу батюшка Алексей исцелится от своей болезни.

Я особо не верю в исцеление от Бога заочное, без разговора личного с человеком с призывом к нему покаяться перед Богом в своих грехах, всех простить (тогда лишь Бог прощает человеку его грехи), посмотреть вверх к Богу, произнеся молитву "Господи! помилуй меня грешного".

После чего я молюсь над больным человеком молитвой "Отче наш", ложа на него руки и осеняю его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Хотя, возможно, здесь Оля права, а я не прав, потому что Иисус Христос исцелил же от тяжелой болезни слугу сотника и без прихода к нему, по вере сотника, когда тот сказал, чтобы Иисус просто сказал слово об исцелении слуги, и тот исцелится.

Поэтому, повторю, если батюшка Алексей исцелится от своей болезни, то исцелится исключительно по вере Олечки, которая верила в то, что если я час почитаю Псалтырь в Крестилке Храма, с просьбой к Богу исцелить батюшку Алексея, простив его грехи, то батюшка Алексей исцелится от своей болезни.

Почему она и упросила главного сейчас в Храме батюшку Макария разрешить мне час почитать Псалтырь в Крестилке Храма.

Ну, милая Мария, пора, как по мне, ставить точку в новом рассказе из жизни "Вторая неделя жизни при Храме".


           ***

Сергей Лебедев  
31.08.2018 11:03:
 
- Маленькая ремарка. Юра, я согласен с тобой в оценке этих эстрадных развратников, кичащихся количеством мужей, жён, любовников и любовниц. Мерзко это, нехорошо.

         ***


Юрий Адамович  
31.08.2018 15:44:  

- Согласен с тобой, Серега, мерзко на это смотреть, конечно же.

А нашего друга Марию не буду строго винить за эти некорректные сравнения моих отношений с Олей с отношениями Пугачевой и Галкина.

Спишем это на мирское размышление Марии, на ее желание мне семейного счастья, что ей показалось такое, что я, как жених, начинаю за Олей ухаживать.

Оля говорила мне о том, что я, часто молясь над больными людьми, могу на себя их грехи взять и начать болеть от этого.
Как сейчас батюшка Алексей болеет.

На что я ей сказал, что за свои почти 55 лет земной жизни никогда я ничем серьезно не болел, даже простудными заболеваниями.

Ну, кроме того случая, когда меня Бог заставил написать Спаскую сказку "Свет Добра", уложив за три дня перед Спасом 2014 года на постель сильнейшими болями в спине, которые никакие лекарства не снимали, пока я ее не написал по планшету, в лежачем положении, счелкая по нему пальцем, и пока я не сбросил ее на чтение всему миру в Нете этом.

Но после этого у меня спина стала намного здоровее прежнего. Раньше спина болела каждый день от тяжелой работы грузчиком, повторю, а сейчас не болела даже тогда, когда я один выгрузил вагон цемента в 68 тонн с мешками по 50 кг.

Оля сказала тогда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама