Произведение «Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 1385 +1
Дата:
«Я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович»
Возле окна своей комнаты на Холодной горе Харькова, с книжками Рождественской сказки "Свет Добра" в руках на русском и английском языках

Вторая неделя Христианского странничества (окончание Трилогии)

бить, послушник Храма с рыжей бородой (сейчас его нет) в страхе закрыл дверь черного хода на кухню.

А Виктор продолжал буянить, очень рассердившись на меня за то, что я осколки тарелок собрал с лестницы и выбросил в мусорку.

Начал он на меня кидаться драться.

Вначале хотел я тогда одним ударом его "положить", а потом передумал, это же Храм Божий и драться здесь нельзя.

Просто ушел я тогда из Трапезной для бомжей в закрытую Трапезную в помещении и попросил там дать мне покушать.

Дали.

А вот познакомились мы с Виктором и подружились в ночевке для бомжей, которую Католики "Диполя Украины" открыли перед зимой 2016-2017 года возле метро "Академика Павлова".

В ответ на мои публикации в Нете, что ни одна Христианская конфессия в Харькове не дает в холодное время года теплого ночлега обычным бомжам.

При знакомстве уже там, узнав то, что я его коллега- врач хирург, Виктор сказал мне:

"Вот, коллега, я тебе сейчас свои ноги покажу, только не падай в обморок".

Раззулся, после чего ночевка заполнилась зловонием от его гниющих обеих стоп.

- Я же хирург,- улыбнулся я тогда Доку,- чтобы от этого в обморок падать.

Покайся, Виктор, перед Богом в своих грехах, прости всех, и произнеси:

"Господи! помилуй меня грешного".

Что он и сделал. После этого я просто положил свои руки на его гниющие стопы, прочел молитву "Отче наш" и осенил и стопы его, и его и себя крестным знамением во имя "Отца и Сына и Святого Духа". Виктор тоже осенил себя крестным знамением три раза.

После этого я помыл руки с мылом, промыл раны перекисью водорода и положил на раны какую-то дешевую мазь, которая под рукой оказалась.

Утром простились с Доком, а когда через день снова на ночь там встретились, и Виктор попросил сделать ему перевязку стоп, и я разбинтовал бинты с них, то оба мы просто обалдели!

Стопы были здоровы, совсем без гнойников, покрытые молодой розоватой кожицей! Слава Богу!

Да, говорил я Доку, что он одержим бесами алкоголизма, и могу я их, с Божьей помощью, всех из него выгнать и в ад обратно отправить.

Но после этого ему пить спиртое совсем нельзя будет, а то в восемь раз хуже одержимость бесами теми станет, по словам Иисуса Христа.

Док попросил тогда меня не выгонять этих бесов пьянства из него, потому что не настроен он совсем водку не пить.

Да, еще пару раз, по пьяни тоже, после этого Док порывался кинуться на меня драться с кулаками, крича то, что "завалит меня одним ударом".

На что я ему говорил, что не фиг меня пугать, я- не менее здоровый мужик, чем он, и сам могу его одним ударом завалить.

Когда Док это сделал снова в этом Храме, куда мы, как бомжи, кушать приехали, я его еще и пристыдил после этого:

"И у тебя, Док, хватает совести пытаться кидаться на меня с кулаками, после того, как Бог по моим молитвам над тобой исцелил твои гниющие сильно ноги!?

Протрезвев, Док извинился передо мной за это, и больше никогда даже не пытался "наезжать" на меня.

Говоря то, что я нахожусь под защитой Бога, и только полные придурки могут пытаться меня обидеть, за что строго будут Богом наказаны.

Да, Серега, и о последней встрече моей с Доком в Центре Харькова я написал свой рассказ из жизни.

- Все, Док,- сказал я тогда ему,- до свиданье, пошел я в эту библиотеку Короленко писать новый рассказ из жизни о встрече с тобой.

После этого Виктор сказал мне:

"Юрий Адамович, просто увидеть, даже без общения, такого человека, как ты,- это уже счастье. Продли мне это счастье еще на 10 минут..."

Ой, Серега, пора уже на маршрутку 250 садиться и ехать на ней в Храм, итак задерживаюсь из-за написания этого письма тебе по смартфону, стоя возле Южного вокзала Харькова.

Да, можно будет перед поездкой в Стрелечье в поиске Виктора, Оле просто прочесть это мое письмо тебе в личке "Прозы ру".

Удачи, дружише

          ***


Юрий Адамович  
30.08.2018 16:16:

- Да, дорогие мои друзья, соучредители нашего Литулуба Руси "Троица", из-за того, что писал я это письмо Вам на Южном вокзале вчера, не попал я сегодня в Стрелечье это на машину из Храма, увы.

Она рано утром уехала.

С утра, когда я приехал туда, Олечка, прибежала ко мне:

"Георгий Адамович! В дворике котенка нашего машина переехала, он жалобно мяукает, сильно мучится, надо его свозить к ветеринару, чтобы его усыпили, и он не мучался так сильно!

- Не надо его никуда возить, Олечка,- сказал я ей.- Сейчас я возьму его на руки, прочитаю молитву "Отче наш", осеню его крестным знамением, после чего он мучится перестанет и быстро сдохнет и так без мучений особенных.

Сделал это, после чего котенок заснул, положил его в укромное место.

Скоро он сдох, после чего Оля дала мне лопату из кладовки, пошел я и похоронил тело котенка возле ж/дорожной станции недалеко.

Рассказал ей о похожем случае у меня перед этим Новым годом на работе, и еще о многом поговорили, но расскажу Вам обоим позже, если интересно.

А то Вы оба замолчали, может быть, Вам уже и не интересны совсем мои рассказы эти о жизни при Православном Христианском Храме на Сортировки Харькова.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, и пожеланием всех благ от Бога.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.

            ***


Мария Левина  
30.08.2018 17:46:
 
- Юрий Адамович, всё-всё интересно. Читаю с величайшим удовольствием. Очень хорошо и живо написано. Только вот ответить не получается. Хочется же по-хорошему, с чувством, с толком, с расстановкой...
Вчера одна дочь отправилась в путешествие. Сегодня - вторая заехала перед отъездом. Тоже отправляется в странствие. И мне вчера так захотелось куда-нибудь уехать, где теплое море, солнце, до слез, но... Ладно.

Юрий Адамович! А почему Оленька Вас Георгием Адамовичем  называет? Всё...

Устала. Правда. Еще с Собакой гулять. Завтра прочту ещё раз внимательно и напишу, что думаю.
С неизменным теплом и любовью!

          ***

Юрий Адамович  
30.08.2018 19:06:

- Здравствуйте, милая Мария!

Рад тому, что Вам интересны мои рассказы о том, как сейчас нахожусь я при лучшем Православном Храме Харькова на Сортировке, Константино-Еленинском.

Лучший, с моей точки зрения, потому что там не забывают слова Божьего Сына Иисуса Христа, и каждый день два раза в день кормят голодных- нищих бездомных, в простонародье бомжей.

Не их там кормят, а Самого Божьего Сына Иисуса Христа, в свете описания Им от Бога Божьего Суда.

Не расстраивайтесь сильно, милая Мария, что больше на море не ездите, как ездили недавно то на море у нас в Украине, возле Иличевска, то в Израиль на Средиземное море.

Я сам после развала Союза ни разу на море не ездил, и не особенно от этого страдаю.

И Вам ни к чему страдать без этого моря.

Ни Ваша Сибирь прекрасная, ни мой Харьков, ничем не хуже этого самого моря.

Да, сегодня я сам сказал Олечке то, что она единственная, кто называет меня Георгием Адамовичем.

Ну, так я же по-православному и есть Георгий Адамович, потому что крещён во младенчестве в Православие Православным Георгием.

Юрий- это, так сказать, светкий вариант этого имени.

Юрий и Георгий - это одно и то же имя.

Почему, к примеру мой сейчас профиль в самлибе Мошкова "Мельник Георгий Адамович".

Ой, пора идти помогать в вечерней раздаче пищи при Храме.

Напишу Вам вечером поздно подробнее о событиях вчерашнего и сегодняшнего дня.

Сейчас скажу только, что прошлой ночью ночевал я при Храме, потому что в шесть часов утра сегодня надо было ехать на огороды Храма картошку копать, а пока добрался бы я сюда утром из дому из своей Холодной горы, то машина бы на огороды уехала бы.

Да, вчера Олечка меня, в связи с тем, что я на ночевку при Храме остался, решила приобщить к Православному Христианству тем, что попросила батюшку Макария включить меня в число людей, читающих Псалтырь здесь в Крестилке этого Храма.

Уже почти две недели я тут, а только сейчас узнал, что молитвы в этом Храме не прекращаются ни на минуту.

Кто-нибудь из живущих при Храме обязательно читает Псалтырь, то псалмы царя Давида, в Крестилке, где тут детей крестят.

Только во время Церковных служб не читают.

Я вчера читал с полуночи до часу ночи.

С теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и пожеланием всех благ от Бога.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких.

            ***

Сергей Лебедев  
30.08.2018 22:00:

- О, Юра! Поздравляю тебя!

Читать Псалтырь это очень большое доверие.

Значит, видят священники в тебе чистую, открытую к Господу душу.

Слава Богу!

Мне, на исповеди мой первый духовный отец Кондрат (упокой Господи его душу) сказал прочитать почти страницу текста Апостола.

Причём, на церковно-славянском языке, в котором я "дуб-дубом".

И самое удивительное, что я всё прочитал, сделав лишь 2-3 ошибки, которые были тотчас поправлены.

Видимо, где-то на подсознательном уровне у людей сохраняется память предков, память прошлых поколений, а может сам Господь читал моими устами.

Этот удивительный случай буду помнить до последнего дня.

Да хранит тебя Спаситель в совершении Богоугодных дел, Юра.


            ***

Юрий Адамович  
31.08.2018 00:06:

- Серега, да это просто Оля упросила батюшку Макария, чтобы он дал благословление на мое чтение Псалтыря один час.

Уже больше месяца болеет настоятель Храма батюшка Алексей, поэтому тут больше месяца рядом с Псалтырем этим лежит распечатанный листик, где читающий просит постоянно Бога исцелить от болезни батюшку Алексея.

И за прочтение одной главы читающий несколько раз читает эту просьбу к Богу об исцелении батюшки Алексея.

Я рассказал Оле о многих случаях исцеления по моим молитвам к Богу людей, да и о том, что имею я благословление от Бога от очень уважаемого в нашем Харькове благочестивого батюшки Ярослава, на молитву "Отче наш" над больными людьми с наложением на больных людей рук и осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Поэтому, вчера вечером, узнав то, что я остаюсь при Храме на ночь, Оля сразу побежала к батюшке Макарию просить, чтобы я час Псалтырь почитал с просьбой к Богу исцелить батюшку Алексея.

Честно говоря, не понравилось мне читать Псалтырь этот на церковно-славянском языке, многих слов не понимал я.
Хорошо хоть листик тот с молитвой к Богу с просьбой к Нему исцелить батюшку Алексия на русском языке написан был.

Сегодня я Оле сказал, что имею я благословление батюшки Ярослава на молитву при реальном общении с больными людьми.

Говорю им покаяться перед Богом в своих грехах, простить всех, посмотреть на Небо и произнести: "Господи! помилуй меня грешного".
После чего так молюсь над людьми.

И то, что она придумала вчера мне не понравилось совсем, это виртуальное моление Богу за исцеление батюшки Алексея, хотя искренне просил я у Бога, конечно же, исцеления батюшки Алексея.

Хотел сказать ей еще то, что сразу при своем приходе в Храм этот предложил я сьездить в больницу к батюшке Алексею помолиться над ним Богу.
Но мне сказали здесь то, что нельзя.

Да, Серега, сегодня уже вечером перед тем, как я уезжал из Храма, Олечка, радостная, подбежала ко мне:

"Георгий Адамович! Есть хорошие новости! Батюшка Алексей сегодня пошел на поправку и есть надежда на то, что он скоро будет с нами здесь!"

- Естественно, - ответил я ей,- Я же при чтении Псалтыри молился с просьбой к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама