Произведение «Vessel» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1803 +1
Дата:

Vessel

не завершаю его сборку до полной проверки его деятельности. Не исключаю вероятность того, что это было вызвано его ошибками.
— Подтверждаю, сейчас приеду, — я запнулся, поняв, что связь оборвалась.
“Надо бы в ангар заскочить, проверить, может сфотографировать на будущее, а то ни черта не понятно, может найду какие-то зацепки” — подумал я и свернул к силуэту здания.
Уже было совсем темно. Лагерь остался далеко позади, и ничто не освещало мрачные останки военной части. Метров за пятьдесят, я перешел на быстрый шаг, стараясь не слишком сильно дышать и ступать как можно тише. На всякий случай, сжал и разжал руку готовясь схватить что-нибудь из арсенала. Никого не было видно. Я зашел внутрь ангара и огляделся. Через разорванную крышу было видно облачное ночное небо. Я прислушался. Здесь все-таки кто-то был. Стараясь действовать максимально расслабленно, я обернулся.
— Эй, — послышался сдавленный шепот из угла.
Я вздрогнул.
— Настя? Ты зачем тут?
— Они там все с ума посходили, — прошептала она всхлипнув. Я сюда убежала.
Я пригляделся, но сперва не разобрал ничего.
— Еле заметил, в первый раз вижу такой спальник. Ты что тут спать собралась?
— Да, но потом пришел какой-то тип.
— Какой?
— Не знаю. Но он меня не заметил, хотя был совсем близко.
— Отлично. Пошли, мне надо уезжать. В машине поспишь, а утром на станции какой-нибудь остановимся. Давай, выбирайся из спальника. Поедем сейчас, успокоимся.
Она молча начала выбираться.
Через минуту мы молча вышли из ангара и пошли к машине. Было очень темно, но я заметил новый силуэт за своим допотопным митсубиси.
Я вытащил из рюкзака ружье и взглянул в прицел. Настя снова всхлипнула. Некоторое время он показывал серую рябь, но вскоре сфокусировался и я увидел, что за моей машиной уткнувшейся в кустарник, стоит куда больший внедорожник преграждая отъезд и две фигуры у дверей моей машины. Вздохнув, я убрал автомат.
— Так, — начал я шепотом, — по-моему, я сейчас буду тоже паниковать. Там какие-то левые люди. Смотри, у тебя, как я понимаю, странная реакция на детеррант, поэтому, чтоб тебя не зацепить, я его сейчас тебе дам в качестве страховки.
Я встряхнул левой рукой и ухватил пока еще слегка мерцающий аппарат.
— Инструктаж, — продолжил я шепотом, — не отходи далеко, он только рядом со мной существует и в меня не целься. Когда прижмешь этот рычаг к корпусу, он начнет набирать мощность и при этом дико фонить в электромагнитном диапазоне, поэтому пока его держишь, нас таким же не заденут. Когда нажмешь сверху, то уложишь всех млекопитающих перед собой, — на этих словах она поперхнулась. Я продолжил чуть повысив голос:
— В бессознательное состояние уложишь. Поэтому еще раз, не целься в меня. И лучше не пали. Может, это просто гопники какие-то, если так, то все будет проще. Все понятно? Держись за мной.
Она не ответила, но стиснула детеррант. Мы медленно пошли к машине.
— Держи, — сказал я шепотом, когда нас заметили.
Я достал ключ и пошел прямо к водительской двери.
— Вечер добрый, — поприветствовал меня один из ожидающих. На вид довольно прилично одетый человек средних лет.
— Здравствуйте, — ответил я.
— Вы что это тут парковаться решили? — продолжил тот, — мало вам, что там поляну загадили, так еще и здесь свой хлам бросаете.
— Да нет, я сюда ненадолго приехал. Уже уезжаем. Подбросить может?
— Да мы сами кого хочешь подбросить можем.
С другой стороны машины показался еще один человек, молча направившийся к нам.
— Хорошо, ну мы тогда поедем, — ответил я улыбнувшись.
— Давай, а мы проследим, чтоб не вышло чего. И ее вот подбросим.
— Да не стоит, — ответил я. Хлопнула дверь, я поглядел за спину говорившего.
— Стоит-стоит. Мы ведь к тебе домой поедем.
— Хорошо, — кивнул я, — давайте тогда телефонами обменяемся, чтоб не отстать?
— Не надо — ты тоже у нас поедешь, — сказал незнакомец, пожав плечами, — проводи, Толь.
За ним показался еще один человек. Он нехотя достал из кармана пистолет и прижал его к животу, направив на меня.
При виде совершенно несверхъестественной железки у меня с плеч рухнула гора потенциальных опасностей, которые я себе навыдумывал, и я непроизвольно хихикнул. Настина реакция отличалась кардинально. Она высоко вскрикнула и оба незнакомца начали валиться. Через мгновение воздух пронзил короткий щелчок сброшенного заряда. Я обернулся. Третий был близко. Я выстрелил не успев поднять руку. Машина со скрипом накренилась, раздался треск рвущейся земли, силуэт незнакомца скрылся в поднятом вихре дерна. Судя по крику доносящемуся сквозь гудение сигнализации, оружие было и впрямь не летальным.
Я пикнул брелком и обернулся к Насте. Та, слава богу, была все там же.
— Садись назад.
Она все еще смотрела на упавших людей. Те еще шевелились. Она снова навела на них детеррант и снова нажала на курок.
— Да садись, жестокая ты душа, — крикнул я, залезая за руль.
Кустов больше не было. Путь преграждало только облако пыли ярко подсвеченное фарами. Услышав звук закрывающейся двери сзади, я медленно тронулся, боясь переехать отброшенного.
— Спасибо, что меня не задела, — сказал я разворачиваясь.
Насиловать холодный старый двигатель было неприятно, но ситуация иного не предполагала. Подлетая на буграх и со скрипом врываясь в вечные лужи, допотопный внедорожник мчался к шоссе.

7. Дом

На первой же колонке я залил полный бак и рванул вперед. До дома оставалось еще километров шестьсот. Из-за прилива адреналина, спать совсем не хотелось и я надеялся, что этого запала хватит на всю дорогу. Я все равно могу опоздать. Кто-то из их сообщников может быть действительно уже дома, нашел оператора и Агнесс. Хорошо бы они были просто бандитами. А еще лучше идиотами. Из этих повторяющихся мыслей меня вывел голос Насти.
— Я не хотела их убивать, — тихо сказала она, — но у них был пистолет. Я не хотела.
— Да не убивала ты никого. Спят они мирно.
— А тот?
— А тот нам вслед матюгался. Люди с серьезными ранениями так заковыристо не ругаются. Сам виноват. Тебя, кстати, куда лучше доставить? Я бы пригласил отоспаться у меня, но, по-моему, там такие же чудики появятся.
— Не знаю. Я на фестиваль вместе с организаторами приехала помогать. А сегодня они все с ума сошли. Я их совсем не так помню. Как будто другие люди. Говорят про меня страшные вещи. Думала после фестиваля прямо в общежитие вернуться. Пока рано заселяться. Я позвоню подруге.
Она уткнулась в телефон.
“Да, она же пароль не помнит”, — подумал я, глядя на несущуюся навстречу дорогу. Уже начинало светать.
— Слушай, когда оператор со мной свяжется, я спрошу, что можно сделать с твоим телефоном. Достанем все контакты и вообще, я, может, тоже смогу без его помощи...

Мои предположения оказались слишком оптимистичными. К тому моменту, как мы добрались до дома, я совершенно вымотался. Был уже полдень. Оператор молчал. Я подъехал к открытым воротам практически на автопилоте, остановился и только тогда заметил полицию.
Входная дверь была выломана, несколько полицейских стояли на крыльце. Я вышел из машины и помахал им рукой. Постаравшись максимально абстрагироваться от ситуации, я представился и поинтересовался, что происходит. Мы зашли в дом. Выяснилось, что ночью группа людей в масках приехала на нескольких микроавтобусах, перепугала местных жителей, затем разгорелся конфликт и соседи слышали предположительно выстрелы. А меня, дескать, задерживают по этому делу. Я со всем согласился, аккуратно уложил сотрудников спать на диване, затем, убрав детеррант, вышел наружу к оставшимся двоим и сославшись на плохое самочувствие попросил их срочно вызвать химиков. Так как, по моему мнению, в доме распылили какое-то вещество, вызывающее сонливость. Благодаря моему внешнему виду, это не должно было показаться странным. Дождавшись конца звонка, я и их спящие тела аккуратно расположил на полу.
Оператора и Агнесс дома не было.
Вернувшись в машину, я молча завел мотор и поехал от города, надеясь не пересечься ни с кем более.
— Обидно. Дома отдохнуть не получится, видимо, — обратился я к Насте.
— Я уже поняла, — вяло ответила та, — тебе тут сообщение пришло, пока ты ходил, — добавила она.
Я проверил. Это было автоматическое сообщение от оператора, отправка произошла по причине долгого отсутствия онлайн с просьбой помощи восстановления, адрес эвакуации и код, видимо от домофона.
— Нам повезло! У нас есть новый адрес! — сказал я вслух, — надеюсь, там мы встретимся с оператором и его подругой. Только теперь нам надо бы не светиться, чтобы новых друзей не привлечь. Поэтому выключим телефоны.

Спустя полтора часа мы въехали на территорию какой-то неимоверной запущенной усадьбы. Опасения пока не оправдались. На территории и в просторном строгом холле нас не встретила ни одна живая душа. Проектировщик виллы явно вдохновлялся современными протестантскими храмами, поэтому я даже в едва бодрствующем состоянии остался сильно впечатлен увиденным. Деревянная облицовка и минималистичность формы в сочетании с, прямо скажем, циклопическим масштабом здания производили сильное впечатление.
— Я не знаю пока, где мы, — сказал я, оглядываясь в просторном холле, — но оператор, это скорее всего, там. Эти ящики из моего дома. Надеюсь, это он и Агнесс.
Я начал открывать ящики, расставленные в ряд на выложенном камнем полу.
— Да, все в полном составе, — подтвердил я, открыв последний.
— Привет! — сказала Настя заглядывая внутрь одного из них, — а в остальных его тело?
— С телом беда. Нет ни у нас, ни на той стороне технологий для создания автономных тел, по сути. Вернее, у нас есть, но экспериментальные. Не купить. Да и большой фактор риска это. Я уже, кажется, говорил. Постараюсь их собрать тут где-нибудь, чтобы они тоже поздоровались.
Совершенно забыв о сне, я пошел осматривать дом в поисках хорошо вентилируемого помещения и остановился на аскетично обставленной гостиной. Там уже стояли какие-то запыленные компьютеры.
Через несколько часов я все-таки собрал своих помощников. Включив Агнесс, я снял пыльный серый чехол с ближайшего кресла, и сел, ожидая звонка. Потом вспомнил, что телефон все еще выключен и достал ноутбук с мессенджерами.
— Привет. Я прошла диагностику, — наконец отозвалась она.
— Рад тебя слышать. Расскажи, что там происходило и где мы?
— Оператор заказал перевозку.
— Я думал, это я должен был вас перевозить.
— Это был главный план. Но пришлось воспользоваться запасным планом. Отвечаю на второй вопрос: мы на вилле, выкупленной у одного крипто-инвестора. Он считает, что сюда перевезено эксклюзивное оборудование для майнинга. Он сейчас в бегах. Оператор покрыл его долги в обмен на пользование этой виллой, полную анонимность и соучастие в нескольких проектах. Также здесь есть большие вычислительные мощности, резервное питание и несколько каналов интернета.
— Уау! А почему он мне раньше не сказал?
— Его план был в максимальной диссоциации с вашим физическим и цифровым футпринтом. Таким образом, перемещение должно было быть тайным даже от вас. Однако, из-за появления третьей силы, он захотел, чтобы вы проследовали с нами.
— “Третьей силы” — как мило.
— Не понимаю.
— Просто интересно, кто у нас первые две, по твоему разумению. Ну это не важно. Я сейчас включу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама