Произведение «Сбежавшая принцесса» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1457 +4
Дата:

Сбежавшая принцесса

Да и сами немного отдохнём на берегу этой реки.
Он протянул руки, чтобы помочь слезть с коня. Ева протянула свои и … оказалась в его объятиях. Он крепко прижал её к себе, их лица были так близко, что смешалось дыхание. У Евы закружилась голова от непонятного чувства.
- Что с тобой,  дорогая? Тебе плохо? Я слишком сильно сдавил тебя? - он был озабочен.
- Нет, ничего, просто закружилась голова! Немного устала от этой скачки!  - и присела на траву. - Как здесь красиво! И свежий воздух — дышится легко.
Даниэль сел рядом и был напряжён, не зная на что решится.
- Ева! Дай посмотрю: в твоих волосах что-то зацепилось.
Она доверчиво повернула голову, и в следующий миг он прильнул к её губам. Она замерла от нежданного блаженства:
- Что ты делаешь? - прошептала смущённо.
- Я целую тебя! - ответил он и вновь впился в рот. Поцелуй длился долго, сколько хватила дыхания.
- Зачем? - отстранилась она от него. - Как можно?
- Ева! Мне можно! Я очень люблю тебя, и хочу целовать без конца. - И принялся целовать щёки глаза, губы. Она и не сопротивлялась: в этот миг всё исчезло, был только он, любимый и желанный. И целовалась она впервые, и это нравилось.
- Любимая! Я должен знать, любишь ли ты меня? Хотя я знаю, любишь давно, и я тебя тоже, но не решался признаться. И я хочу, чтобы ты стала моей женой!
- Даниэль! Да, я люблю тебя с того самого дня, когда увидела, не зная, что ты король! Но что скажет Анаис, твоя мать?
- Об этом можешь не волноваться! Она будет рада! И мы устроим роскошную свадьбу! И ты станешь моей королевой! Ты согласна?
Смысл его слов дошёл до сознания, это было приятно, но... вспомнила!
- Ах, Даниэль! Мы не сможем пожениться, я не буду твоей королевой.
- Что ты сказала! - в голосе прозвучала тревога. - Почему мы не сможем поженится? Ты не любишь меня, любишь другого?
- Нет, я люблю тебя, очень люблю! Ты моё счастье! Но я с рождения с кем-то обручена. И мне не разрешат выбирать?
- Что это значит? С кем ты обручена?
- Я не знаю с кем, отец не сказал. Поэтому я и убежала из дома, а твоя мать меня спрятала. Но теперь будет решать отец, без него нельзя! - и Ева залилась горючими слезами. Даниэль поцелуями старался успокоить её, но она испытывая влечение к нему,продолжала плакать. .
- Я никому тебя не отдам, чего бы это не стоило! Я найду способ освободить тебя от давнего договора. Я люблю тебя и ты будешь моей женой! Я так решил!
Домой возвращались молча, занятые своими мыслями. Даниэль, спрыгнув с коня, как только слуга принял поводья, быстрым шагом устремился во дворец. Ева долго стояла, прижавшись к Орлику и шепча ему о своём горе.

5

Даниэль вошел к матери, полный решимости. Анаис никогда ещё не видела, чтобы сын после езды являлся в таком виде:
- Вы уже приехали? Так рано? Как покатались? - ответа не дождалась, поняв что случилось нечто.
- Матушка! Я хочу жениться! - заявил сын. Тон, который прозвучал резко, озадачил королеву.
- Разве я возражала? Давно было пора задуматься о браке. И ты уже выбрал невесту? Я её знаю? - мать осторожничала, потому что почувствовала непонятное раздражение сына.
- Да! Это Ева, твоя фрейлина! И не вздумай отговаривать. Я люблю её, и она меня тоже.
- Даниэль! - ахнула Анаис. - и когда это вы успели полюбить друг друга и решить о женитьбе?
- Сегодня! Я сделал ей предложение, она не могла отказаться, но плачет. Ты знала о том, что она убежала из дома, и что она кому-то обещана?И кто её родители? Им придётся изменить своё решение.
Королеву изумил этот тон и решимость сына добиваться своего, тем более, что она была в курсе событий. Но всё же решила проверить, насколько серьёзно его желание жениться и именно на Еве.
- Дорогой! Для начала надо узнать насколько тот договор об обручении серьёзен. Ведь и Ева не знает, кому предназначена. Может, претедент на брак более важен и предпочтительнее.
- Нет, матушка! Я не могу этого допустить, раз она меня любит. Ты замуж за отца вышла по любви, я знаю. Почему мы не можем? - в голосе Даниэля звучала боль и отчаяние.
О, спасительный веер! Анаис закрыла им лицо, чтобы не выдать своих эмоций и не рассмеяться.
- Ах, мой сын! Но ты и сам забыл, что обручён с дочерью герцога де ла Грасси, друга твоего покойного отца. И как быть с этим договором?
- О, дьявол! Я забыл! Как мог забыть? Но я и не думал, что этот договор так важен. И хочу его расторгнуть! Любым способом!
- Это будет нелегко, мой дорогой! Герцог весьма могущественен и свято чтит обычаи. Сумеешь ли с ним договориться? Он же несомненно рассчитывает именно за тебя выдать свою дочь! - королеве стало очень весело, поскольку появилась возможность проверить истинные чувства сына.
- Но я не могу жениться на ней! Я её даже не видел и не знаю. Разве смогу любить, если уже люблю другую.
- Ты же знаешь, Даниэль, что женитьба короля — это политика, и любви ждать непозволительно.
- Я немедленно отправлюсь к герцогу и решу всё миром, если можно. Думаю, он поймёт меня. Я помню, с каким обожанием он относился к тебе, и только дружба с отцом останавливала его порывы. Давно я его не видел. Пора отправиться с визитом, тем более, что причина более, чем важна! - и Даниэль быстро удалился, оставив мать в размышлении.
Королева могла быть довольна: её затея удалась. Осталось выяснить, что с Евой.

6.
А Ева была в отчаянии: губы ещё чувствовали прикосновение губ любимого, таяли от непонятного блаженства, а на сердце лежал тяжкий груз. Какое несчастье: она полюбила всем сердцем, но рок повис над её головой. Выйти замуж инкогнито невозможно, а у отца обещание отдать её другому. Выплакав весь заряд слёз, периоделась в придворное платье и пошла к королеве.
- Ева! Девочка моя! Ты плакала? Что случилось? - участливо спросила Анаис и тем открыла шлюз новых слёз.
- Ах, мадам! Ваше величество! Как я несчастна! - сквозь рыдания трудно было понять что говорит.
- Отчего ты несчастна? Разве тебе плохо жить у нас во дворце?
- Нет, мне здесь очень хорошо! Но я несчастна: я люблю короля!
- Короля все любят, что в этом плохого? - слегка схитрила женщина.
- Да, его все любят! И как можно его не любить? Он самый лучший на всём белом свете, как и мой отец! Но он меня целовал сегодня!
Он целовал? И тебе это нравилось? - ответа не последовало, да и не требовалось: глаза Евы полны не только слёз, но и счастья .
Ах, это не всё! Он сказал что любит меня и хочет жениться! А как такое возможно? И что скажет отец, когда узнает? Он человек чести, и от своего обещания не отступит. А я? Что делать мне? Я не смогу жить без Даниэля! Лучше умру или уйду в монастырь.
- Милая моя девочка! Не стоит так расстраиваться и плакать: глазки опухнут, щёки красные и мокрые. Куда это годиться! Я тебе обещала  защиту и обещание выполню. Но ты должна сказать: ты хочешь замуж за Даниэля или за него, как за короля, чтобы  просто стать королевой ?
Ах, как изменилось лицо девочки! Глаза сверкнули как молнии:
- Мадам! Вы же знаете, что мне гнаться за титулом ни к чему - я герцогиня по рождению. А Даниэля я люблю, как человека. И вышла бы замуж за него даже если бы он был простолюдином. Я полюбила его, когда и не знала, что он король.  И мне другого и не надо, но я не знаю, как изменить то, что от меня не зависит. Эти дурацкие обычаи встали на моём пути. Это не справедливо. Я же не вещь, чтобы мною торговать!
Королева только ахнула и от слов, и от гнева, с каким они были сказаны. Да, маркиза была права.Эта девочка ни перед кем и ни перед чем не спасует, своего добьётся. И будет верной женой и отличной матерью.
- Милая моя Ева! Не надо на меня так гневаться! Я знаю, с каким благоговением вы относитесь ко мне, а я полюбила вас всей душой как дочь. И поймите — я мать, и обязана подумать о счастье  и благополучии своего сына. Поверьте, лучшей жены , кроме вас, я и не предполагала. И обещаю — вы станете его женой! А теперь успокойтесь, приведите себя в порядок и соберитесь с силами, наш ждут важные дела!
- Ах, ваше величество! Простите, я забыла про свои обязанности. Немного времени, и я готова!
- Я не о том, дорогая! Это успеется. Главное : мы начинаем готовиться к свадьбе!
- А что это значит?
- Это значит, что прежде всего надо сшить свадебное платье и не одно, а уж это займёт не только много времени, но и сил.
Как преобразилось лицо девушки при этих словах!  Ей хотелось немедля увидеть Даниэля, чтобы высказать свои чувства. Но была разочарована и опечалена: её любимый после той встречи куда-то исчез. Не приходил в библиотеку, не забегал, как обычно, к матери, и даже его Соколёнка выгуливал слуга. В голову приходили страшные мысли. Может он раздумал жениться на ней, испугался проблем или и не любит вовсе. Она вспоминала сюжеты любовных романов об обманутых девушках, и примеряла их судьбы на себя.

7.
А Даниэль отправился с визитом к герцогу де ла Грасси, испросив предворительно разрешения. Ехал он в соответствии со своим статусом в карете с гербом, с малой свитой и праздничном костюме, хотя очень не любил наряжаться. Но дело было исключительно важным, и требовалось претерпеть неудобства.
В пути он занялся размышлениями, как дипломатично расторгнуть договор, заключённый отцом. Как давно не бывал в гостеприимном доме друга отца! Пытался вспомнить, чем был знаменателен тот день, когда он сам был мальчишкой. Сколько тогда было ему? Лет восемь или девять? Да, те дни были праздничными в честь рождения  принцессы. Но он запомнил тот день не потому, что ему показали малышку. Ничего особенного, как кукла в пелёнках. Он был представлен сам себе и разгуливал повсюду свободно. Он хорошо запомнил, что в библиотеке случайно обнаружил интересную книгу с прекрасными гравюрами. Текст и не успел прочитать, гравюры были интереснее. Там были нарисованы мужчины и женщины в фривольных нарядах и в объятиях друг друга. Тогда смысла картинок он и не совсем понял, понимание пришло к нему много позже, во время любовных приключений. Но так случилось, что за этим занятием его застала мать, и он получил взбучку за то, что брал книги без спросу, хотя понял, что те картинки для него были запретными.
Интересно, а принцесса видела те гравюры? И что поняла? Но был уверен, что его Ева не стала бы рассматривать сомнительные изображения, она чиста и невинна, хотя очень умна. И именно он посвятит её в науку любви. При этой мысли мечтательно улыбнулся, вспомнив нежные губы любимой.

Когда кортеж подъехал к парадному крыльцу дома герцога, Даниэль успел отметить, что герцог самолично решил принять его на пороге, и рядом с ним стояла дама в роскошном наряде. Едва Даниэль вышел из кареты, как оказался в могучих объятиях герцога.
- Даниэль, мой дорогой мальчик! Наконец, оказал мне честь своим визитом. Сколько лет прошло! Как ты изменился: настоящий король! А как похож на Жермена!  - Филипп даже прослезился -Ты мне как сын, самый дорогой! Будь как дома! Для тебя приготовили апартаменты, можешь отдохнуть с дороги. Или побродить по дому, повспоминать былые времена. Дом в твоём распоряжении. А я пока займусь обедом. Без меня они точно всё испортят. Ты уж извини.
Герцог поспешно удалился, но дама  исчезла....
Даниэль с трепетом в сердце вошёл в парадный зал, полюбовался оконным витражом с изображением дамы и рыцаря, поднялся по широкой лестнице и свернув налево, вошёл в библиотеку. И испытал изумление: у шкафов белокурая дама пыталась что-то засунуть среди фолиантов.
- Сюзи! Ты? - он даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 31.10.2018 (1)
Какая прелестная сказка! Чудо просто! И читается на одном дыхании

     21:06 31.10.2018 (1)
1
Как порадовали! Благодарю! Приходите ещё
     21:18 31.10.2018 (1)
С удовольствием!
Правда, иногда так лень читать длинные тексты...
Но Ваш - захватил сразу!

     22:05 31.10.2018
1
Когда я писала коротенькие, жаловались, что мало. Но и писать такие большие честно - тяжело. Сразу не напишешь, держишь сюжет в голове. Это и хорошо, и плохо. Но важен итог
     17:56 31.10.2018 (1)
Давненько я не читала эдакого!
Как приятно было окунуться в романтическую сказочную атмосферу, в мир девичьих грёз!
Спасибо за отдых для души.
     18:22 31.10.2018
Благодарю! Как приятно! Будут и другие!
     17:20 31.10.2018 (1)
Красивый литературный стиль. Высокое мастерство. И это отмечаю не в первый раз, и потому уважение. 
     17:24 31.10.2018
Обожаю, когда сказки читают мужчины! Таю!
     04:43 30.10.2018 (1)
Леночка! Спасибо! Сказка дивная! Читать твои произведения- одно удовольствие!
     09:03 30.10.2018 (1)
Ты моя радость! За такие слова хочется ещё и ещё придумывать нечто, чтобы порадовать.
     12:19 30.10.2018 (1)
Леночка! Я так долго не могла прочесть,
а ночью собралась с духом и на одном дыхании кайфанула.
Обожаю сказки! Они у тебя замечательные! Пиши ещё!
     17:58 30.10.2018 (1)
Уже думаю. Главное - необычный сюжет. Но в мире всё уже было.
     20:50 30.10.2018 (1)
В мире было абсолютно всё! Но пишут об этом по разному!
     08:27 31.10.2018 (1)
Зависит: кто какими глазами смотрит и что чувствует.
     12:56 31.10.2018 (1)
Я- расширенными!
     13:04 31.10.2018
     19:51 05.10.2018
Лена, ты как всегда на своем коне, как и твои герои. Интересная сказка. Молодец! Виктор.
     13:14 28.09.2018 (1)
Симпатичная сказка) Девачковая, но не детская) Как по мне - слишком много описаний любви, поцелуев и ванильки) Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные) Большинству девочек лет 15 такое очень нравится Я, со своей любовью к боевичкам, без труда и усилия над собой дочитала весь большой текст (наверное, где-то еще сидит та девочка лет 15, которой нравятся поцелуйчики, но тс-с-с: я брутальная технарь-бой-баба с гаечным ключом и паяльником, не подвластная сантиментам). В своем жанре очень прикольно)
Для сказки нестандартно наличие амурных приключений в прошлом у принца) Обычно это замалчивается, что неправдоподобно и слишком идеально) Принц, наработавший опыт в постельке - более живой и реальный) Это плюс
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но вычитать бы пару раз, повычесывать тавтологии и ашипки с очепятками. Можно попросить кого-то, а можно отложить на пару дней и
почитать вслух - все ляпы тут же обнаружатся) По себе знаю) Кананада пишется через о: Канонада (канонир, canon - пушка) - но это,
скорее всего, очепятка)


     14:58 28.09.2018 (1)
Сразили наповал! Всё учту непременно. Для бой бабы у меня найдётся и другое. Но без амура никуда. Ах, это тоже не для девочек, хотя для нынешнего поколения в самый раз.
     15:02 28.09.2018 (1)
Почитаю обязательно) Для бой-бабы с амуром) В целом манера повествования наинтересовала, теперь только вопрос во времени)
     15:11 28.09.2018 (1)
А куда торопиться. Всё остаётся на месте, в любое время.
     15:28 28.09.2018 (1)
Да наконец взялась за свою заброшенную фентезю, а тут такой клад) Впрочем, чтение хороших сказок - тоже источник вдохновения
     21:12 28.09.2018 (1)
1
Совершенно верно. Я надеюсь тоже воспользоваться вашими идеями.
     21:40 28.09.2018 (1)
На здоровье) Но не слишком увлекайтесь
     22:39 28.09.2018
Пока голова на плечах и не кружится от успехов
     19:20 27.09.2018 (1)
1
Лена... ты сложила прекрасную сказку Хорошо бы фильм снять по твоему сценарию, так все  замечательно! И главное- окончание хорошее. Это радует. Спасибо тебе, дорогая!
     21:46 27.09.2018 (1)
2
Спасибо тебе! Окончание должно быть хорошим. Это сказка. Идеи есть, но так сложно выкладываться.
     10:28 28.09.2018
     20:46 26.09.2018 (1)
1
     07:55 27.09.2018
     19:04 26.09.2018 (1)
Замечательная сказка. Спасибо, Елена, получила огромное удовольствие.
     19:06 26.09.2018 (1)
2
Как рада, что понравилось. Так долго ваяла.
     19:09 26.09.2018 (1)
1

И не зря, дорогая.
     21:08 26.09.2018
Это самое приятное
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама