Произведение «Сбежавшая принцесса» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1454 +1
Дата:

Сбежавшая принцесса

Анаис. Но что значит — подарить сына, о чём просил отец у мачехи? У неё и вопроса не возникало, откуда берутся дети, поскольку маленьких она и не видела, только слуг, пажей — которых детьми и назвать трудно. Читая о страданиях девушки и её любви к младенцу, Ева плакала от жалости к её судьбе, и в то же время не понимала, как можно так унижаться, не найти способа преодолеть несчастья. Хотя совсем недавно сама рыдала от  своего отчаяного положения.
И тем не менее страдала от всех необъяснимых противоречий. Как добиться, чтобы давнее обручение было отменено? Как спорить с отцом, которого безумно любит, и без которого жить невыносимо грустно. И что с мачехой? Отец её не любит, предал, ради голубеньких глазок? Сердце разрывалось на части от жалости к своей судьбе. И от разлуки с любимым!  Она вконец запуталась и не знала, чего ждать.

10.

В один прекрасный день Ева сильно удивилась непонятному шуму во внутреннем дворе дворца: стук колёс экипажей, голоса многих людей, ржание коней. Она устремилась к окну, и увидев множество людей, пришла сначала в недоумение, а потом в ужас, как только узрела отца, вышедшего из кареты, и встречающую его королеву Анаис! А где король, которому по этикету положено торжественно встречать высокого гостя самолично?
Её предали, обманули! Пригласили отца, чтобы отдать её в его власть!  И Даниэль! Он бросил её, как тот рыцарь из романа! Совсем некстати вспомнились слова признания из романа, такие красивые, которые стали похожими на ложь.
Она стремглав пробежала по анфиладе покоев, и в своёй комнате упала со слезами на кровать, зарывшись лицом в подушку. Но мысль о предательстве быстро высушила слёзы. Решение пришло незамедлительно: убежала один раз, убежит опять. Куда — пока и не знала, но только не к маркизе, она тоже с ними в сговоре.
Вмиг переоделась в костюм, в котором ездила на скачки. Оценила себя в зеркале: да, именно так и надо, стать мальчиком, его искать не будут. И можно устроиться пажом, хоть к мужчине, хоть к женщине. В зеркале отразилось свирепое выражение лица.
- И что сие значит? - голос вошедшего Даниэля как гром с неба. - Что за маскарад? Ты собираешься на скачки?
Даниэль похвалил себя за сообразительность: он должен был предусмотреть реакцию Евы на появление герцога. Именно этого он и боялся — побега.
- Не подходи ко мне! Вы все меня предали? Вы пригласили моего отца, чтобы он отдал меня замуж тому, кому и обещал! Зачем было врать и признаваться в любви, когда знал, что герцог обличён властью.
- Ева! Ты не справедлива! Ты сама мне говорила, что наша свадьба не сможет состояться без разрешения твоего отца. Поэтому он здесь!
- Ты сумел уговорить его отказать тому, другому? Что-то мне не верится: он человек чести, и решений не меняет! И ты лжёшь!
- Женевьева! Любимая моя! - с нежностью проговорил Даниэль, а Ева пришла в недоумение: откуда он знает её настоящее имя? - Ева -Женевьева! Я не мог не поехать к твоему отцу, потому что это я с детства был предназначен в мужья принцессе де ла Грасси! Мой отец был лучшим другом Филиппа. Когда ты только родилась, они и договорились, что поженят нас, как выйдет возраст. Я и надеялся, что в память об отце мне удастся отменить договор. Но я и не знал, что та принцесса и есть моя любовь, пока не увидел портрет на стене. Поверь, твой отец и не знает, что моя мать прячет тебя у нас во дворце, и не знает, как я люблю тебя, и как хочу скорее обвенчаться. Он расскаивается, что не предупредил тебя об обручении, думал, что ещё не готова к замужеству. И кстати — у тебя нет и не будет мачехи, твой отец свободен от обязательств.
Женевьева, слушая это признание, замерла от изумления, не зная, верить или нет королю. А Даниэль шагнул к ней, обнял и припал к губам страстным поцелуем, лешив её на время способности рассуждать. За тем поцелуем последовао другой, и третий, пока Даниэль не сел в кресло и не посадил её себе на колени. Сопротивляться у неё не было сил.
- Как я соскучился по твои сладким губкам! Я хочу тебя ласкать и целовать — всю-всю! Но придётся потерпеть, пока не повечаемся. Как я буду счастлив, когда ты станешь моей женой, и подаришь мне сына, и ещё детей. - И снова принялся целовать и прижимать к себе.
- Даниэль! Если всё так, как говоришь, то когда мы обвенчаемся? Мне уже сшили новые платья, такие красивые! Но я не умею их правильно носить, Анаис меня очень  за это ругает. И открой секрет: что значит быть королевой -я знаю, меня учили. Но что значит быть женой? И где найду тебе сына и детей? Их приносит аист, так говорила нянюшка. А откуда аист знает, когда пора принести ребёнка?
- Ты хочешь знать, как станешь женой, женщиной?
- Я и так женщина, хотя быть мальчиком мне больше нравится.
- Пока ты не женщина. И хорошо, что не мальчик. Не могу же я жениться на мужчине? Вообще об этом должна рассказывать мать, но Анаис похоже увлеклась иными делами и забыла о таком важном деле. А я даже счастлив, что именно я посвящу тебя в таинства любви. Послушай: - он  прижался к уху Евы и стал ей что-то шептать, отчего выражение её лица менялось от заинтересованного до гневного.
- Нет! - громко крикнула и отскочила от него. - Что ты говоришь! Так нельзя! Это стыдно!
- Ты моя любовь, моё счастье! Так надо, и так будет непременно. Поверь, со мной тебе не будет стыдно. Иначе ты не сможешь родить мне наследника.- с улыбкой счастья протянул к ней свои руки. - иди ко мне, пока никто не видит, я хочу целовать тебя. Потом будет подготовка к свадьбе, я буду занят, и очень буду скучать. А ты?
Глядя ему в глаза, она вмиг забыла о своём гневе, и забылась в его объятиях.

11.
Все последующие дни были полны разных забот и хлопот. Подготовить так срочно королевскую свадьбу почти не реально. Одних приглашений было разослано сотни.
Филипп был счастлив тем, что его дочь нашлась, и что выходит замуж за наречённого жениха, принял горячее участие во всех делах, тем более, что рядом всегда была мать-королева Анаис. Он и не пытался скрыть чувство обожания к той, в которую был влюблён четверть века назад.
У Женевьевы тоже не было свободной минутки, чтобы увидеться с Даниэлем, лишь иногда убегала к Орлику рассказать о своём счастье.


И вот настал заветный день.
Для Женевьевы всё смешалось воедино: толпы народа, крики, цветы, поздравления... Роскошное белое платье с длинным шлейфом, слова клятвы перед алтарём, и поцелуй непозволительно затяжной при венчании..

Свадебный кортеж тянулся через весь город очень долго. Жители, стоящие на тротуарах , кидали по карете новобрачных цветы, чтобы затем обратиться к выставленному угощению. Король был очень щедр.
Гостей было много, поэтому столы расставлены по всему королевскому парку. Многим не удавалось рассмотреть короля и юную королеву, для которых был специально выстроен шатёр с балдахином, обвитый цветами, но никто не сетовал: закуски были изысканы, вино многолетней выдержки, музыка и танцы.
От обилия впечатлений Ева очень устала, но скоро Даниэль незаметно для гостей увлёк её во дворец. Но перед покоями их разлучили. Еву фрейлины препроводили в будуар, где сняли платье, заменив его на широкую шёлковую рубашку, расчесали и уложили в тонкую сеть волосы, голову покрыли кружевным чепцом и , лукаво улыбаясь друг дружке, отвели в опочивальню, где уложили на необъятную кровать, пожелав ей спокойной ночи.
Она натянула на себя одеяло и боялась дыхнуть, не зная, что её ждёт. Усвоила лишь указание крёстной: подчиняться мужу во всём.
Она услышала шаги Даниэля, и накрылась с головой от страха перед неизбежным. А он лёг рядом и стал нежно целовать, шепча любовные слова.
А в будуаре фрейлины старательно прислушивались к звукам з спальни. Лёгкий крик, и они, зажав рты руками, чтобы не рассмеяться громко, удалились в другую комнату, где ждал их праздничный ужин.

А торжество продолжалось до полной темноты, закончившись под канонаду фейерверков.
Анаис была увлечена беседой с герцогом Филиппа и смущена его речами.
- Анаис! Как счатлив я, что наши дети составили великолепную пару. Жаль, что Жермен не дожил до этих дней. А мы теперь будем ждать рождения первенца. И думаю, недолго. Но ты же знаешь, что я любил тебя, и сейчас люблю ещё больше. Кто помешает нам соединить наши жизни? Разве мы не достойны быть счастливыми, как наши дети?
Что ответила герцогу  раскрасневшаяся Анаис никто не узнал. Все были слишком заняты едой и выпивкой.

На следующее утро Анаис с герцогом и приближёнными отправились к новобрачным с поздравлениями и были встречены лишь полусонными фрейлинами и камердинерами. А молодых и след простыл. Лишь позже выяснилось, что ранним утром влюблённые пташки ускакали на конях в охотничий домик, где им никто не мешал наслаждаться любовью.


12.
Незаметно пролетел год. Но однажды привычно спокойную жизнь горожан всполошил король,  стремглав пролетев на любимом коне по улицам города. Что такое случилось? - этот вопрос встревожил всех, пока не прогремели дворцовые пушки, возвестившие о рождении нового монарха. И возвращение короля с охапкой полевых цветов ознаменовали восторженными криками.

Даниэль, забыв о правилах этикета, ворвался в опочивальню королевы, и уронив у постели цветы, прижал к губам ручку Женевьевы.
- Любовь моя! Как я счастлив с тобой! Ты мучилась, а я ускакал - не мог слышать твоих криков, прости! Как ты себя чувствуешь?
- Дорогой! У нас мальчик! Я сама видела! Как ты и хотел! Мы назовём его Жерменом, так будет правильно.
- Ты выполнила своё первое обещание, и я счастлив. Покажите мне наследника!
Он предельно осторожно взял в руки младенца и удивлённо разглядывал его.
- Какой он маленький! - воскликнул, посмотрев на окружающих, чем вызвал улыбку слуг.
- Ах, ваше величество! Не маленький, а даже большой и совершенно здоровый малыш! - забирая ребёнка и укладывая его в колыбель, заявила повитуха. - Так и должно быть. Вы и сами при рождении были таким же.
- Ну что ж! Жермен Второй пока так мал, но уже властитель! Он властвует над нами! - торжественно произнёс король. - на я надеюсь, что у нас ещё родятся и мальчики и девочки! Ради этого стоит жить!


- Анаис! Любимая! Просыпайся! Прибыл гонец! - нежно пропел у постели жены Филипп.
- Кто? - подушка улетела в сторону. Сна как и не было: глаза Анаис сверкнули молнией.
- Дорогая! У нас мальчик! Принц! Они назвали его Жерменом. В память об отце!
- Какое счастье! Мальчик! Наш новый король! - с наслаждением произнесла Анаис. - Наш первый внук! Какие же прекрасные у нас дети!  Распорядись — мы немедля выезжаем к ним. Хочу увидеть на кого похож                                                              мальчишка.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 31.10.2018 (1)
Какая прелестная сказка! Чудо просто! И читается на одном дыхании

     21:06 31.10.2018 (1)
1
Как порадовали! Благодарю! Приходите ещё
     21:18 31.10.2018 (1)
С удовольствием!
Правда, иногда так лень читать длинные тексты...
Но Ваш - захватил сразу!

     22:05 31.10.2018
1
Когда я писала коротенькие, жаловались, что мало. Но и писать такие большие честно - тяжело. Сразу не напишешь, держишь сюжет в голове. Это и хорошо, и плохо. Но важен итог
     17:56 31.10.2018 (1)
Давненько я не читала эдакого!
Как приятно было окунуться в романтическую сказочную атмосферу, в мир девичьих грёз!
Спасибо за отдых для души.
     18:22 31.10.2018
Благодарю! Как приятно! Будут и другие!
     17:20 31.10.2018 (1)
Красивый литературный стиль. Высокое мастерство. И это отмечаю не в первый раз, и потому уважение. 
     17:24 31.10.2018
Обожаю, когда сказки читают мужчины! Таю!
     04:43 30.10.2018 (1)
Леночка! Спасибо! Сказка дивная! Читать твои произведения- одно удовольствие!
     09:03 30.10.2018 (1)
Ты моя радость! За такие слова хочется ещё и ещё придумывать нечто, чтобы порадовать.
     12:19 30.10.2018 (1)
Леночка! Я так долго не могла прочесть,
а ночью собралась с духом и на одном дыхании кайфанула.
Обожаю сказки! Они у тебя замечательные! Пиши ещё!
     17:58 30.10.2018 (1)
Уже думаю. Главное - необычный сюжет. Но в мире всё уже было.
     20:50 30.10.2018 (1)
В мире было абсолютно всё! Но пишут об этом по разному!
     08:27 31.10.2018 (1)
Зависит: кто какими глазами смотрит и что чувствует.
     12:56 31.10.2018 (1)
Я- расширенными!
     13:04 31.10.2018
     19:51 05.10.2018
Лена, ты как всегда на своем коне, как и твои герои. Интересная сказка. Молодец! Виктор.
     13:14 28.09.2018 (1)
Симпатичная сказка) Девачковая, но не детская) Как по мне - слишком много описаний любви, поцелуев и ванильки) Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные) Большинству девочек лет 15 такое очень нравится Я, со своей любовью к боевичкам, без труда и усилия над собой дочитала весь большой текст (наверное, где-то еще сидит та девочка лет 15, которой нравятся поцелуйчики, но тс-с-с: я брутальная технарь-бой-баба с гаечным ключом и паяльником, не подвластная сантиментам). В своем жанре очень прикольно)
Для сказки нестандартно наличие амурных приключений в прошлом у принца) Обычно это замалчивается, что неправдоподобно и слишком идеально) Принц, наработавший опыт в постельке - более живой и реальный) Это плюс
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но вычитать бы пару раз, повычесывать тавтологии и ашипки с очепятками. Можно попросить кого-то, а можно отложить на пару дней и
почитать вслух - все ляпы тут же обнаружатся) По себе знаю) Кананада пишется через о: Канонада (канонир, canon - пушка) - но это,
скорее всего, очепятка)


     14:58 28.09.2018 (1)
Сразили наповал! Всё учту непременно. Для бой бабы у меня найдётся и другое. Но без амура никуда. Ах, это тоже не для девочек, хотя для нынешнего поколения в самый раз.
     15:02 28.09.2018 (1)
Почитаю обязательно) Для бой-бабы с амуром) В целом манера повествования наинтересовала, теперь только вопрос во времени)
     15:11 28.09.2018 (1)
А куда торопиться. Всё остаётся на месте, в любое время.
     15:28 28.09.2018 (1)
Да наконец взялась за свою заброшенную фентезю, а тут такой клад) Впрочем, чтение хороших сказок - тоже источник вдохновения
     21:12 28.09.2018 (1)
1
Совершенно верно. Я надеюсь тоже воспользоваться вашими идеями.
     21:40 28.09.2018 (1)
На здоровье) Но не слишком увлекайтесь
     22:39 28.09.2018
Пока голова на плечах и не кружится от успехов
     19:20 27.09.2018 (1)
1
Лена... ты сложила прекрасную сказку Хорошо бы фильм снять по твоему сценарию, так все  замечательно! И главное- окончание хорошее. Это радует. Спасибо тебе, дорогая!
     21:46 27.09.2018 (1)
2
Спасибо тебе! Окончание должно быть хорошим. Это сказка. Идеи есть, но так сложно выкладываться.
     10:28 28.09.2018
     20:46 26.09.2018 (1)
1
     07:55 27.09.2018
     19:04 26.09.2018 (1)
Замечательная сказка. Спасибо, Елена, получила огромное удовольствие.
     19:06 26.09.2018 (1)
2
Как рада, что понравилось. Так долго ваяла.
     19:09 26.09.2018 (1)
1

И не зря, дорогая.
     21:08 26.09.2018
Это самое приятное
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама