Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1648 +8
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

человека новых более высоких знаний. Инженер, конструктор и учёный, могут выполнять физическую работу сварщика, токаря и т.д. Но ни токарь, ни сварщик, без наличия необходимых знаний как информации, не могут стать ни инженерами, ни конструкторами, ни учёными.

Отсюда вывод:
45.   Примитивный физический труд конечен.
Отсюда другой вывод:
46.  Освобождающиеся от физической  работы человечество, должно перемещаться в сферу умственного, информационного труда, рождающего новые инструменты.
Данный вывод говорит нам о необходимости получения широкого базового первичного образования. На основании которого каждая Личность выберет свой путь совершенства, через обязательное высшее образование.
Обязательное высшее образование, это не хотелка автора, это требование времени.
Отсюда вывод:
47.  Товарная цена Личности человека зависит от количества накопленной им информации в той или иной области человеческой деятельности.
Вопрос, есть информация,  есть человек, но как это можно совместить, сформировать и количественно измерить?
В соответствии с ранее  рассмотренными взаимодействиями ценностей глиняной чаши, получен вывод – 2,  -  физическую работу человека, можно выразить в Джоулях, а количество информации, выражается в байтах, килобайтах и т.д.
Таким образом  с учётом двух показателей мы можем не только оценивать  Личность того или иного человека, но и формировать  его реальную товарную потенциальную цену, которую изменить уже ни кто не может, кроме как сам человек своим действием или бездействием.
Формирование Личности начинается сразу после его рождения. Как только окрепнут мышцы, он начинает учиться передвигаться в пространстве и получать из него информацию от своих родителей и материального мира, которую весьма  успешно накапливает, что позволяет ему не только обходить углы, но и общаться.
В интернете есть много обучающих программ для разного возраста. Одна из таких программ - программа «Звуки», с одной клавишей управления. Ребёнок, не умеющий ещё толком говорить, поиграв с такой программой несколько минут, запоминает не только буквы но и звуки которые соответствуют этим буквам – не бе, пэ, а  б, п и т.д. После чего радостно тыкает во все книжки, произнося и показывая соответствующие чтению буквы. Как только он научился говорить, его можно научить  читать. Для этого достаточно накрыть слова написанные крупным шрифтом полупрозрачным материалом, под которым просвечивается всё слово. Открывая поочерёдно буквы слова, ребёнок нараспев, зная звуки буквы, начинает читать – «Мама мыла раму».
Программа «Звуки», не позволяет провести ни экзаменацию ребёнка, ни зафиксировать ни время, ни объём приобретённой им новой информации.
Программа «Отличник». Данная программа, решает вопрос тренинга по математике и русскому языку с учётом сложности. Она позволяет производить настройку на ошибки, когда после неправильного написания слов всплывает окно с правилом, поясняющим ошибки. Данная программа оценивает работы ученика по пятибальной системе и что не маловажно по скорости решения, где наряду с оценкой выставляется в секундах, сэкономленное время по отношению к среднему ученику, затрачивающему на 5-7 секунд больше времени. В данном случае оценивается потенциал умственной деятельности ребёнка. В данной программе, при подключении её к интернету с последующей регистрацией, предусмотрена функция определения рейтинга ученика, среди себе подобных, занесённых в базу данных программы, на основании суммы оценок по тому или иному предмету.
Для формирования  Личности этого мало. Так как отсутствует контрольная работа по защищаемой теме, с её информационным весом в килобайтах, и датами начала получения информации и даты её завершения, безошибочной контрольной работой. Так же для формирования Личностей, нужна не просто база данных, как информационного рейтинга некой программы, нужна единая и вечная информационная база данных развития Личностей нашей страны, сопровождающая человека от рождения до смерти. Всё своё, ношу с собой.
На основании выше изложенного, в деле развития и воспитания Личностей, теперь можно выдвигать требования не только к родителям, но и к старшим поколениям бабушек и дедушек, которым необходимо привлекать к воспитанию своих внуков. Просмотренный маленьким ребёнком мультфильм с правильно отвеченными контрольными вопросами, зафиксированный в единой информационной базе Личностей, создаёт не только историю Личности, но и наполненность этой Личности информацией, определяющей её рейтинг среди себе подобных.
Успехи ребёнка, это не столько труд учителя перекопирующего свои знания в детскую голову, сколько труд родителей, с младенчества приучающих своих детей трудиться.
На основании выше приведённых примеров, мы видим, что уже сегодня есть возможность, начиная с раннего возраста формировать высокообразованных Личностей с высоким изначально заложенным профессиональным творческим потенциалом, определяющим будущий рейтинг этой Личности. При этом надо понимать, что основой рейтинга являются точные научные знания, на чём будет в будущем формироваться профессионализм Личности.
Гуманитарные знания, формируют только моральную сторону человека и учитываются как отдельная информация ни как не определяющая профессиональные качества человека.
Количество скопированной ребёнком информации, подтверждённое безошибочной контрольной сдачей в единой сети информационной базы данных развития Личностей, с указанием времени постижения информации, следует считать личным трудом этой Личности.
Поскольку есть труд и время, которое является долями труда во времени, то запасённое количество информации Личностью, можно выразить через потраченную энергию.
При потребности организма в 2500 Ккал в сутки, часовая доля труда в среднем равняется 104 Ккал. Перемножаем время, потраченное на запоминание информации с навыками пользования ею 104 Ккал, получаем цену информации той или иной Личности, как во всех, так и в отдельно взятых дисциплинах, из данных хранящихся в истории Личности.
Поскольку ни у кого из нас нет подобной исторической справки, то наша оценка своей личности, это сугубо наше мнение о себе и своей значительности, что, как правило, не отвечает действительности и страдает рядом пороков.
На приведённом примере мы узнали энергетическую цену информации приобретённой Личностью в период обучения. Поскольку человек не только учиться, но ещё и работает, а работая, приобретает профессиональный опыт, то при нормальном производственном восьми часовом рабочем дне, его опыт, ежедневно возрастает на 832 Ккал. Данное положение применимо к школьникам и студентам, чей труд  по освоению широкой базы знаний, является социально необходимым трудом для развития общества.
Данный расчёт соответствует нарастанию ежедневной цены рабочего, где с окончанием рабочего дня прекращается потребность в информации, сопряжённой с производством.
Работнику умственного труда, невозможно отключить свой мозг от решения производственных задач, ни днём, ни ночью, ни в отпуске, ни на прогулке. Поэтому его ежедневная возрастающая энергетическая цена, ежедневно будет возрастать на  среднюю норму необходимой человеку пищи, условно равную 2500 Ккал.

При учёте труда школьников,  возникает некая коллизия с планируемым пенсионным рабским законодательством, определившим беспрерывный стаж рабской  работы, для женщин 37 лет, для мужчин аж в 42 года.
При начале отсчитывания трудового стажа с момента поступления ребёнка в школу, где он начинает свою действительную трудовую, социально необходимую  жизнь, то срок права выхода на пенсию, после выработки беспрерывного стажа, у женщин составит 44 года, а у мужчин 49 лет.
В СССР с его диктаторским режимом, необходимый стаж для получения пенсии составлял – для  женщин 20 лет, для мужчин 25 лет.

Книга "Капитал" К. Маркса, в её полном объёме, проходящем через всю его жизнь, как информационный носитель его авторства, в формате ТХТ, оценивается ПК как 2806 кб. информации. Зная время, рождения К. Маркса и время опубликования первой части "Капитала", можно узнать её упрощённую энергетическую цену, без скрупулёзного высчитывания детства, юности, отрочества и разности дней рождения и публикации автора.
На момент публикации первой части "Капитала", автору было 49 лет. Перемножаем каждый прожитый им день на выше обозначенную норму 2500 Ккал для работников умственного труда. Получаем 44742500 Ккал. или 187327,9 мега джоуля.
Такая небольшая энергия одного человека,  в возрасте 49 лет, не только до сих пор сотрясает человечество, но даже перевернула жизнь на одной шестой части суши, дав новое направление развитию всего человечества. В данном примере, мы произвели энергетическую оценку только первой части "Капитала" К. Маркса, условно говоря, это одна треть его основного труда, после чего остальные два тома он писал в течение оставшихся 16 лет.

К. Марксу 30 лет, Ф. Энгельсу 28 лет. Они публикуют свой "Манифест коммунистической партии", как заявку на новое мироустройство. Информационный объём манифеста, 87 кбайт. Энергетическая цена 221743 мегаджоуля.
При этом надо понимать, что в данном случае рукопись, является авторской работой как одного человека, так и в данном случае двух человек как общества, к цене которой надо добавить цену всех затрат вместе с материалами - бумагой, перьями и т.д., переездами и необходимым оборудованием, выраженное в таких же энергетических единицах, которую один человек или одно общество, передаёт другому обществу в пользование. Действительной стоимостью обладает только авторский материал, где всё остальное это просто копии с оригинала, цена единицы которых, сумма непосредственных трудозатрат на изготовление одной копии из общего числа потребностей общества, выраженная в долях труда или в энергетических единицах.

В мире компьютерных игр, есть такое понятие как "заработанная, выигранная новая жизнь".  Применительно к нашим потребностям оценки Личности, Энергетическая цена "Манифеста коммунистической партии" должна быть поделена между двумя авторами в соответствии с их вкладом.  Это нужно для того, чтобы определить, на сколько возрос их энергетический статус, при добавлении срока "новой жизни".  Так во времени, должен формироваться статус каждой Личности, который нельзя ни украсть, ни кому либо, постороннему присвоить или отобрать. При таком положении, обществу не потребуются деньги, с их трудозатратным изготовлением, хранением и воровством, как явным, так и тайным. Различие статусов, позволяет говорить о различии рангов, подобных армейским или флотским, определяющим степень Свобод для того или иного человека, от которых соответственно будет зависеть и достаток этого человека. Так, не через карман, свой, родительский или чужой, а через ум, статус и ранг занимаемый человеком, может осуществляться товарно - расприделительная система общества.
Вывод:
48.   Поскольку объём информации заложенный в Личность, характеризует её потенциальные возможности, то показатель Статуса Личности, как количество постоянно возрастающих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама