Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1647 +7
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

энергетических затрат, с "новыми жизнями", свидетельствует о профессионализме Личности и об её участии в научно-техническом прогрессе общества.
Данный вывод объясняет нам библейское выражение: - " О посеянном в доброй земле и слышащем слово.. иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать",
Что отвечает установке: - "По делам их суди их".
Распределение благ  по рангу статуса, соответствует -"От каждого по способности, каждому по трудам его". Так решается вопрос об уважении младшими старших - "Чти отца и мать свою".


На основании выше озвученного, применительно к соцсетям с их рерайтингом чужих авторских работ и получаемым копирайтерами рейтингам за мизерную примитивную работу от доли долей до нескольких долей примитивного человеческого труда, видно как недооцениваются авторские работы, и искажается сам смысл общения читателей с действительными авторами, до которых добраться практически невозможно. Очевидно основатели сайтов, ориентируются на подсчёт голосов на информационные вбросы. Сверху ГАВ! Снизу тут же в ответ - Гав-гав-гав, со знаками плюс или минус. Хочется верить, что детская болезнь интернета, представляющего из себя политическую помойку, скоро закончиться и общество возьмётся за ум.
Не всем носителям идей дана возможность их воплощения. Идея в отличии от человека бессмертна пока в ней есть нужда или пока она не получит технологический инструмент своего воплощения. Нельзя предавать забвению идею, так как это аналогично закапыванию таланта в землю.
Отсюда вывод:
49.  Идеи требуется хранить в едином, идейном, общедоступном банке, где каждый безидейный, смог бы стать технологическим  творцом  воплощения, в жизнь понравившейся ему идеи.
Вывод
50.  Как только человек опубликовал, огласил свою мысль, идею, так она тут же становится достоянием общества, где её автор, уже не имеет ни каких прав запрещать её использование членами общества. Единственное его право, это право требование от общества, закрепление за ним авторского права.
Отсюда другой вывод:
51.  Автор идеи, может получить свою "вторую жизнь" как дополнительную меру к его статусу, только после воплощения его идеи в жизнь, как им самим, так и сторонним лицом, которое обязано сослаться на автора идеи, чтобы утвердить (запатентовать) свою технологию (know-how)  по воплощению чужой идеи.
На основании этого вывода, За идейный «Манифест коммунистической партии», свою «вторую жизнь» как статус, К. Маркс и Ф. Энгельс, смогли бы получить посмертно только  после создания СССР.
Данное положение оценки Личности позволяет по новому взглянуть на некоторые искажения ценностей присущих нашему обществу и имеющих в нём место.
Доход и награды артистов и спортсменов с нашим преклонением перед ними выглядят смешно и абсурдно с позиции информации и энергии при оценке их Личностей.
Рассмотрим массового артиста певца. В основе его исполнения лежат две авторские идеи. Это поэт, написавший  стихотворение и композитор, положивший слова стихотворения на музыку.
Артист певец не является автором ни музыки, ни стихов, он просто выступает в роли физического инструмента дающего путёвку в  жизнь идее поэта и инструмента. Поскольку идея первична, а инструмент вторичен, артисту не может быть присвоено звание ни заслуженного, ни народного артиста. Единственное на что он может претендовать, так это на ударника физического труда, наделённого божественным даром.
Артист театра и кино. Имеется идейный автор произведения. Имеется режиссёр как инструмент воплощения авторской идеи и имеется артист, как природный физический материал с необходимыми функциями. Что артист певец, что артист театра и кино, это работники физического, примитивного низкооплачиваемого труда, где звания надо присваивать авторам произведений, а не инструменту и материалу воплощения идей. То чему их учат в студиях, владению телом, музыкальным тактом и грамотой, речью, мимикой, наряду с рисованием и т.д. надо учить детей в детском саду и в школе.
Композиторы, поэты и писатели постоянно ругаются за то, что у них воруют их авторские произведения, которые надо где-то у какого-то чиновника регистрировать с оплатой дутой услуги.
В современном технологическом мире ни чего этого не надо. Фиксация авторского права, как не покажется это странным, это публикация его в сети интернет, на сайтах под личным авторским именем, где регистрируется не только дата, но и время публикации. Это должно стать законом, а не средством поборов и кормёжки чиновников.
Что касается другой ипостаси ложного труда.
В массовом случае спортсмены это народ, стремящийся к своему Личному умению владения своим телом в определённом виде упражнений. В социальном плане такой человек ни чего не производит. Он только потребляет необходимый ему инструмент для удовлетворения своих Личных потребностей, на которые тратит доли своего труда, расходуя энергию. Поэтому странно  смотреть, как толпа народа наблюдает, за ни чего не производящими, а только потребляющими футболистами и при этом оплачивает их амбиции при никчемном труде. Как мне думается, это есть проявление атавизма из далёкого нашего прошлого, где мы поклонялись не уму, а силе.
В сравнении с дворником, убирающим участок, при его информационном труде, стремящемся к нолю, доли его общественно полезного физического труда ежедневно возрастают в то время, как у спортсмена с таким же информационным показателем, доли его общественно полезного физического труда ни как не возрастают, а просто примитивно сжигают общественную энергию из сугубо индивидуальных эгоистических побуждений.
В итоге общество получает  психически не уравновешенных примитивных убийц и самоубийц с искалеченной судьбой, от которых само же потом страдает.
Функция учителя, врача, чиновника, офицера армии, это функция члена семьи, которую передали членам общества, изъявившим своё добровольное желание, на профессиональное их исполнение, что исключает явление какой либо корысти.
В то время когда крестьянин воспроизводит продукты питания, инженер делает новый более производительный инструмент, а учёный ищет новую информацию и пути решения для производства новых высокопроизводительных технологий, мы все вместе совершаем свой круговорот жизни для выхода человечества на новые высоты. В результате нашей деятельности следующему поколению останутся не только долгоживущие постройки и технологии, с ограниченным сроком использования, не значительно превышающем нашу жизнь, но и научная информация у которой нет срока хранения и которая обречена на бессмертие, пока существует род человеческий.
.Отсюда вывод:
52.  Искусственные препятствия, создаваемые в корыстных целях одним человеком  другому, в ограничении его прав на получение информации как образования, здравоохранение, защиту с кровом и инструментов воплощения своего самоутверждения, являются преступными и наказуемыми.
--Здесь находит своё подтверждение гениальность К. Маркса, сумевшего на основе не полных данных заглянуть за горизонт.
«Свободное развитие каждого – свободное развитие всех»  -   К. Маркс.

Что касается ущерба.
С юридической точки зрения, совокупный причинённый ущерб человеку или обществу, следует рассматривать как энергетический ущерб от напрасно потраченных долей труда общества или его единицы, который списывается со статуса Личности причинившей этот ущерб, что несомненно ведёт к снижению рейтинга Статуса причинившей ущерб Личности и соответственно, Прав и Свобод этой Личности.
Искажение информации, это энергетический убыток как для общества, так и для Личности в чью сторону направлена ложь.
Так исполняется ещё одна библейская заповедь – «Не лжесвидетельствуй против ближнего своего».
В особых случаях, когда есть опасение мести, со стороны потерпевших, такую Личность, в целях её безопасности следует перемещать в другой город, где она сможет, в нормальных житейских условиях, через свой Личный труд, повышать свой информационный и энергетический статус. Более подробно, о подобных ситуациях изложено в библии.

Наличие статуса и ранга, очевидно потребует их зримого общественного обозначения, как факта своей гордости, при своём Личном самоутверждении в обществе, подобно "поплавкам" об образовании, наградам или рабочей и выходной формы по типу военнослужащих.
Как видно из выше изложенного, энерго-статусная модель общества, в которой отсутствуют денежное обращение, а Права и Свободы определяются статусом, а через него рангом, человек имеет все возможности для своего личного самоутверждения, как через социальное соревнование с себе подобными. Так привлекательность самоутверждения Личности, присущая капиталистической системе, грешащей пороками, воровства, коррупции и т.д., избавляется от всех пороков, присущих той системе, и  переходит в энерго-статусную модель общества.

Для критиков.
Теория информации, начала разрабатываться в 60 годах прошлого века, но так до сих пор и не разработана. Во времена  К. Маркса, и И.В. Сталина, использовали совсем другое понимание.
При прочтении первой части «Беседы о Красном проекте», ярко выявился феномен отказа от получения человеком новой сложной информации, где требуется приложить труд, для того, чтобы  что-то понять. Данное положение типично  для человеческого общества, как проявление древнего инстинкта лени, ка не желания.
Логика нам говорит, что изголодавшийся, при поисках пищи и потерявший силу, сам становится пищей, где спасением является постоянно пополняемый запас пищи. С пищей и её запасами человечество решило стаявший перед ней вопрос. Теперь нам предстоит решить такой же вопрос с информацией, чтобы не быть съеденным конкурирующей Личностью. Конкуренцию не силы, а ума, как соперничество ведь никто не отменял. Так исполнится наставление  – «Не собирайте сокровища земные, собирайте сокровища Небесные…». Кто не понял, тот пусть похлопает себя по правой щеке, если это не поможет, то пусть похлопает себя по левой щеке. Увеличившееся мозговое кровообращение, включит мозг на полную мощность.


Хоть и не в тему, но, тем не менее предложу, так как это затрагивает вопросы формирования Личностей.

Делать ставку на всеобщее  дистанционное образование, это  дезорганизовывать общество в деле создания семьи с будущим демографическим падением.  ВУЗ это место, где не только получают образование, это ещё и место встречи поколения сверстников, где формируются будущие семьи, решающие вопрос демографии. Вот здесь и нужны бабушки с прабабушками, чтобы молодые, не обременённые естественной чрезмерной заботой, могли успешно завершить своё образование.
Отсюда вывод:
53.  Количество ВУЗов и семейных общежитий, следует увеличивать.

Дистанционное образование.
Дистанционное образование, это кратковременная панацея от конкретной болезни, поразившей наше общество в котором наблюдается острая нехватка специалистов. Его задачи несколько шире.
Дистанционное образование, в ближайшей перспективе, следует воспринимать как Сталинский ликбез, но не с точки зрения ликвидации безграмотности, а с точки зрения ликвидации


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама