Произведение «Победа Чипполилино.» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 1540 +4
Дата:

Победа Чипполилино.

меня, сеньор маэстро Буратино.
-Она не девушка, под ее непроницаемой сеткой скрывается лицо мерзкой старухи!
-Старухи? Не может быть!
-И поэтому тебе не стоит на меня сердиться. Хочу поблагодарить тебя за этот вечер, который ты потратила на меня. И пожелать тебе спокойной ночи.
-Должна признать, что ты был приятным кавалером, я ничуть не сожалею, что потратила его в твоем обществе. Хочу поцеловать тебя в щеку, наклонись, пожалуйста.
Буратино не терпелось рассказать друзьям о ресторане, но все актеры уже спали, он послонялся по коридору, и также ушел спать, решив, что утром найдет Чипполино с Вишенкой, и все им расскажет.
Утром Буратино не пришлось искать своих друзей, поскольку они сами пришли к нему. Он рассказал им о своем посещении ресторана, подтвердив, таким образом, их худшие предположения. Тогда они рассказали ему, какая идея пришла в голову Чипполино.
-Друзья мои, тогда у меня есть для вас небольшой сюрприз. Вчера я выиграл в казино деньги, и хочу внести их в ваш фонд. Я хочу, чтобы деньги казино работали против его владельцев.
Друзья ахнули, когда узнали, какую сумму предлагает им Буратино. На их протесты Буратино ответил:
-Во-первых, выигранные деньги приносят игроку только несчастья, это самая верная примета, уж можете мне поверить. Во-вторых, все наше благосостояние основано на единственном спектакле, героями которого являетесь вы и жители вашего города. Так что мы еще долго будем оставаться вашими должниками.
На просьбу Вишенки и Чипполино оставаться в городе как можно дольше Буратино ответил, что все актеры труппы пока даже не помышляют об отъезде, а сам он и тем более. Он вручил им деньги, извинился, что вынужден их покинуть, и умчался в театр на утреннюю репетицию. А друзья, посовещавшись, отправились к архитектору Тыкве-второму, сыну кума Тыквы.
Как вы помните, кум Тыква любил заниматься строительством, его приверженность к этой деятельности передалась и его сыну, Тыкве-второму, который в молодости ездил в столицу, и вернулся оттуда замечательным архитектором. В сущности, практически весь город он и построил, вернее, его построили по его проектам. 
Тыква-второй был в числе друзей Чипполино, но он был очень загружен любимой работой, поэтому они встречались редко. Тем более радостной была встреча друзей, когда им удалось выудить его из завалов чертежей и проектов.
-Чип, Вишня! Как я рад вас видеть! Пойдемте, у меня сегодня есть море лимонада, сеньорита Редиска принесла. Я буду вас угощать, а вы расскажете, что нового в вашей жизни и в городе. Я очень рад, что у меня сейчас так много работы, только вот не знаю, что творится в мире. Теперь я вас не отпущу, пока не узнаю все новости, все новости.
-Боюсь, Второй, что после посещения сеньориты Редиски нам будет нечего добавить к ее новостям – засмеялся Чипполино.
-О да, друзья, - в тон ему ответил Тыква-второй – я теперь знаю, в какое платье была одета сеньора Ромашка в пятницу вечером, какие замечательные туфельки купила себе сеньорита Морковка, и как скверно был выбрит вчера утром сеньор профессор Груша. Я готов поделиться с вами этой бесценной информацией.
-Спасибо, Второй, уж лучше мы расскажем тебе свои новости.
Друзья рассказали Тыкве о театре Буратино, и других новостях, а в заключение рассказали о появлении иностранцев, об их намерениях, и о том, как задумали помешать их планам. Тыква-второй помрачнел и задумался.
-Ну что же, друзья, опасность действительно велика, очень велика. Наркоманы, если они появятся в городе, станут втягивать в свою среду новых членов. И особенно детей, особенно детей, как это делают курильщики, утверждая, что тот, кто не пробовал курить – тот слабак. А дети легко попадаются в эту глупую ловушку, всего лишь потому, что их родителям не приходит в голову объяснить своим детям, как избегать таких ловушек, как выходить из таких ситуаций с честью, что отвечать тем же курильщикам, как ставить их в смешное положение. А вместо этого они объясняют детям, какой вред приносит курение их организму. Это в лучшем случае. В результате дети предпочитают избежать насмешки в конкретную минуту. В эту конкретную минуту предполагаемый вред от курения в туманном будущем совершенно не впечатляет, совершенно не впечатляет. И я не сомневаюсь, что хороший парк аттракционов сможет отвлечь горожан от этой ужасной опасности.
Пока вы рассказывали, в моей голове уже появился проект замечательного парка аттракционов, о котором вы мечтаете. Однако, увы, на такой проект требуется много денег, много денег.
-Превосходная лекция, Второй, можешь быть уверен, мы с Чипом никогда уже не попадемся на крючок курильщика. – Заметил Вишенка. – Что касается денег, то что ты скажешь о сумме в четырнадцать с лишним тысяч сольдо? Хотелось бы узнать, хотелось бы узнать.
-Четырнадцать тысяч сольдо? Вы бредите! Это четверть бюджета города, четверть!
-Да, Второй, мы поняли, четверть. Когда тебе их доставить?
-Судя по вашим башмакам, вы не можете быть обладателями этой суммы, тем не менее, я вижу, что эти деньги существуют, хотя не знаю, откуда они могли свалиться. Я сегодня же составлю смету, но могу заранее сказать, что этой суммы должно хватить, должно хватить.
-При составлении сметы уместно будет снизить затраты на неквалифицированную рабочую силу, а возможно и на квалифицированную. Два добровольца уже стоят перед тобой, и мы не сомневаемся, что многие горожане помогут нам в строительстве.
-Ну что же, мне не терпится приступить к чертежам. Однако я предполагаю, что в мэрии мне придется воевать с чиновниками, и трудно предсказать исход битвы, трудно.
-Не унывай, Второй, теперь у нас есть возможность оказать давление на сеньора Помидора, он пустил в наш город этих мерзавцев, и он за это ответит. К тому же у нас есть союзники, вооруженные могучей силой искусства. Это будет посильнее наших лживых газетенок.

Прошло три дня, а ожидаемого визита Буратино в ресторан не последовало. Геро-Ин был  в ярости, он не мог понять, как после такой дозы наркотика этот юноша справляется с непобедимым желанием повторить свой визит в ресторан и получить новую дозу. Это было невероятно. Может он имеет свой канал поставки наркотиков? Это также было невероятно, поскольку все наркотики были под контролем Геро-Ина. А театр между тем работал, и каждый день бывал переполнен. В ресторан же посетители приходили только днем, чтобы быстро перекусить и вернуться на работу. Эти посещения не покрывали даже половины расходов на содержание ресторана, а между тем приближался срок арендной платы. Необъяснимый выигрыш этого Буратино пробил большую дыру в бюджете, и как эти деньги теперь вернуть, Геро-Ин не мог придумать. В его практике никогда не было таких вопиющих просчетов, а если возникали сложности, их удавалось легко решать с помощью рабов-наркоманов, которые были готовы выполнить любую грязную работу, даже если для этого требовалось кого-либо навсегда устранить. Сейчас же у Геро-Ина не было ни одного такого раба. Кое что можно было сделать с помощью Гашиша и Морфина, но рискнуть ими можно было лишь в крайнем случае.
А в городе между тем развернулась какая-то суета, в Ратушу зачастили какие-то личности, а на свободном участке города развернулись какие-то работы. Это насторожило Геро-Ина, он уже собрался было отправить Гашиша на разведку, однако этого не потребовалось. В вечерней газете была напечатана статья, в которой говорилось, что на деньги, собранные на благотворительном концерте, архитектор Тыква-второй намерен построить парк с аттракционами, проект которого он разработал в кратчайшие сроки, и подготовительные работы уже ведутся. У горожан эта идея встретила горячую поддержку, и множество горожан готовы лично участвовать в строительстве. Сеньор Тыква-второй не в состоянии обеспечить всех желающих работой, и заверяет, что такими темпами строительство может быть завершено уже в следующем месяце.
В связи со строительством завод сельскохозяйственного инвентаря получил крупные заказы на изготовление аттракционов, и вынужден набирать новых рабочих. Все кузнецы города приглашены на завод, востребованы и другие специальности, перечень которых напечатан в газете.
Эта статья вызвала новую вспышку ярости у Геро-Ина к ненавистному руководителю труппы. «Мало того, что он обчистил мое казино, - думал он - мало того, что он похитил моих потенциальных клиентов, мало того, что он и не думает убираться из этого города, так еще благодаря ему началось строительство эти проклятых аттракционов, которые привлекут этих тупоголовых горожан. А я буду нести из-за этого убытки. И уничтожить его нельзя, пока не вернет выигранные деньги! Проклятие!» Затем  мысли Геро-Ина приняли другое направление. Ведь строительство можно и запретить, и запретить может его партнер, мэр города! Стоп! Без согласия мэра города такое строительство и начаться не могло. То есть этот толстый тупица сам дал разрешение на это строительство! Идиот! И Геро-Ин решил немедленно идти к мэру.
Бравый Огурец выразил желание доложить господину мэру о визите гостя.
-Это излишне – яростно сверкнул на него очками Геро-Ин. Он прошел прямо в кабинет.
-Приветствую вас, сеньор Геро-Ин – не очень приветливо проговорил сеньор-Помидор.
-У нас неприятности, - игнорируя приветствие, проскрипел посетитель.
-У вас неприятности?
-У меня тоже, но главным образом,  у вас. 
-Не понимаю.
-Я объясню. Со дня открытия ресторана мы терпим убытки. Эти актеры, которых вы пустили в город именно в день открытия ресторана, отбили у меня всех клиентов. И эта труппа до сих пор в городе…
-Но при чем здесь я, у меня достаточно и собственных обязанностей, чтобы заниматься еще и какими-то актерами, которые, кстати, приносят городу неплохой доход.
-Ах вот как, приносят городу доход! Зато лично вам они приносят неплохой убыток, сеньор Помидор. Вот смета наших расходов, как видите, общая сумма составляет 3262 сольдо, из них 1142 сольдо, 35% - лично ваш убыток, и я намерен сегодня эти деньги у вас получить.
-Сеньор Геро-Ин, вы забываетесь! Меня не интересует смета ваших расходов!
-Это еще не все. Скоро нам придется платить по договору аренды, это также немалая сумма, и опять же, 35% этой суммы придется заплатить вам. А теперь прошу вас достать договор, который мы с вами подписали, и внимательно его прочитайте. У меня точно такой же экземпляр.
-У меня нет таких денег, это шантаж!
-Шантаж впереди, пока же все, о чем я сказал, совершенно законно, и если вы не желаете судебного разбирательства, а я вижу, что не желаете, то вам придется участвовать в наших общих убытках.
-Откуда я знаю, что ваша смета подлинная?
-Не желаете пригласить ревизора из столицы? Но я еще не все сказал. Это строительство аттракционов, о котором кричат ваши газетенки. Вы понимаете, чем они грозят нашему с вами ресторану? Кто, кроме вас, мог дать разрешение на такое строительство? Вам не хватило ума понять, что наша затея лопнет от ваших дурацких решений. А вот теперь шантаж, если хотите. Но я пока назову это ультиматумом. В ближайшее время строительство должно быть прекращено. Труппа должна покинуть город.
-Вы требуете невозможного! Может мне и удалось бы каким-то образом избавиться от актеров, хотя и это не просто, но запретить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама