Произведение «Большая Рыба» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 651 +2
Дата:

Большая Рыба

бреду:[/justify]
- Он же маленький! Такой хорошенький, умненький, рассудительный. Он не должен сгореть в адском пламени! Василёк не займёт много места в «яйце»…

         Из глаз Синичкиной брызнули слёзы, из груди вырвались рыдания.

- Отставить истерику, стажёр! – профессор сделался суровым, незнакомым.

До аппарата оставалось метров тридцать, до ядерного апокалипсиса минут семнадцать. Девушка слабо сопротивлялась, время безжалостно утекало.

- Послушай, девочка! Включи мозги. Да, эта Земля обречена! Поэтому мы все тут и находимся, что бы отсканировать всю планету до последней крошки в последние мгновения её жизни. Это мой проект. Ты знаешь его суть назубок. Мы проделывали такое с другими небесными телами сотни раз.

Затем, вернувшись к себе, мы воссоздадим этот объект, причём с этих самых последних мгновений. И наш вариант возрождённой Земли ничем не будет отличаться от этой планеты. Земля-2 продолжит своё существование даже ничего не заметив. Ни природа, ни люди, ни атмосфера, ни магнитные бури наконец даже не заподозрят, что стали двойниками. Тогда ты сможешь спокойно наведываться на Землю-2 и встречаться с Васяткой сколько душе угодно. А сейчас прошу тебя взять себя в руки!

         Синичкина, громко всхлипывая, простонала:

- Тот Василёк будет двойником, а мы можем спасти этого, настоящего…

- Нет, не можем!

- Но почему? Господи, почему?

- Лена! У тебя физмат за плечами. Ты отлично понимаешь, что живая материя из пространственно временного котинуума  с характеристиками прошлого одной вселенной, привнесённая в пространственно временные характеристики будущего другой, параллельной вселенной, может в принципе спровоцировать… спонтанную аннигиляцию!!!

         Кудесников подтащил девушку к аппарату, шире распахнул дверцу люка.

- Быстро в аппарат! У нас совсем нет времени…

         Девушка в растерянности смотрела на профессора.

- Аннигиляция? Но откуда? Почему? Малыш, то есть по-вашему определению живая материя этой  Земли, имеет знак «настоящая». Василёк настоящий, как и мы…

- Именно, что он «настоящий»! Потому и нельзя брать его с собой!

- Ничего не понимаю… Какая-то шарада…

- Забудь! Садись на заднее кресло! Я - за пилота.

- Нет! Не сяду, пока не объяснитесь…

         Профессор сдержал готовое вырваться ругательство, пожевал губами и отчеканил прямо в глаза Синичкиной:

- Ну, ладно! Запомни, девочка! Василёк действительно «настоящий», в то время как мы…

- Что мы?! – перепугалась не на шутку Синичкина.

- Знай, несчастная: нас самих тоже кто-то когда-то уже  однажды ВОСКРЕСИЛ!!!

 

                                                                   Конец.

 


 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама