Произведение «Сон или не сон? История 2. Исчезнувший найден» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2001 +24
Дата:
Альбом

Сон или не сон? История 2. Исчезнувший найден

о другом, — пояснил Размик. – Эту романтичную хижину я строил из современных материалов, учитывая привычки нынешнего поколения.
— Для романтиков Размик посадил розовые кусты на всей территории и разрешает влюбленным рвать розы в любом количестве, — вставила Лусине.
— Теперь всё понятно и сомнению не подлежит, — словно проснулся Врам. — Охотник Размик отдавал золото колдуну, чтобы тот приводил к нему Лусине из нашего мира. Я побывал в теле колдуна некоторое время и стал свидетелем встречи Размика и жреца в хижине. Самое главное — я видел смерть колдуна, но признаюсь, боялся, что это было лишь игрой моего воображения. Вы меня убедили и теперь я спокоен.

— Лусине не по своей воле попала в тот мир, а я стремился туда. Не стоит совать свой любопытный нос в прошлое или будущее. Никто нас там не ждет, кроме возможных неприятных сюрпризов, — грустно вздохнул Ваче.
— В какой эпохе вы побывали? – Нара смотрела на Ваче с нескрываемым интересом.
— Не знаю. Я попал на праздник, посвященный богу Ара, — ответил Ваче.
— Я тоже участвовала в каком-то ритуале, проводившемся в его честь ночью в храме, — добавила Лусине.
— Интересно, сколько тысяч лет назад это было? – спросил Врам.
— Храм имел новые стены, но был без крыши. Дорожка, ведущая к нему, была гладкая словно недавно сложенная из новых плит, — заметил Ваче.
— И я обратила внимание на эти детали, — подтвердила Лусине.
— Все одевались в длинные балахоны – мужчины и женщины. Мужчины носили бороды, женщины имели длинные косы.
— Охотники носили на бедрах широкие повязки больше похожие на юбки, — вставил Размик.
— Ноги обували в какие-то плетенки, — добавил Ваче.
— Но это же интересно побывать в прошлом! — восторженно воскликнула Нара.
— Прошлым пусть занимаются археологи: откапывают посуду, кости и изучают их, — убежденно произнес Ваче.
— Пожалуй нам с Лусине повезло больше, — заметил Размик.

***
Размик и Лусине – герои первой истории о Караундже: «Сон или не сон?»
***

Реклама
Реклама