Произведение «Последнее задание» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 875 +3
Дата:

Последнее задание

спальную половину, поэтому рабочие периодически менялись и Ор с Ехом не маячили больше вдвоем, работая в разные смены. Опора – шасси была доставлена по воздуху. Нейон видел, как она болталась  на нескольких тросах, которые тянулись из аппарата, похожего на летящую вертикально бочку,  не издававшую ни звука при своем движении по воздуху. Нейон не мог в две смены следить за ходом работ. Он уснул не  по часам,  а по своим ощущениям  усталости .Проснулся он от того, что кубарем полетел куда – то вниз и проснулся на полу. Снова болела шишка то ли новая, то ли старая .
Но это был не сон – звездолет стоял на своих опорах и нос его смотрел в небо,  будто принюхивался к забытому запаху космоса .Нейон бросился к багажному отсеку и нажал кнопку грузового лифта. Контейнеры один за другим стали опускаться непрерывным потоком вниз и вниз, заполняя внизу всю площадку под звездолетом. Нейон с нетерпеливым любопытством спустился вниз и осмотрел восстановленную опору,  но никаких следов ремонта не обнаружил.  Обычно их тупо закрашивают в любом автосервисе, но здесь даже следов краски не было. Опора была словно монолитная, как и до аварии. А лифт все опускал и опускал  вниз контейнеры с мешками денег. Рабочих было много,  они таскали мешки и заполняли ими яму от падения звездолета по всей длине. Огромные тягачи подкатили на двойной тяге  такие же огромные емкости  на колесах с топливом. Бригада у близнецов была на все руки и даже заправку они проводили как профессионалы с транзитных заправок – быстро и грамотно.
Нейон и верил, и не верил всему происходящему. Он удивлялся тому, с какой легкостью близнецы согласились с условиями контракта, просто с детской наивностью. Видимо, денежные отношения не дошли у них тут до стадии мошенничества – подумал Нейон и густо покраснел.
Горы пустых контейнеров вокруг звездолета росли вместе с горами бумажных мешков. Нейон поднялся в рубку, включил сигнализацию и топливные насосы. Рубка ожила и звездолет опять превратился  в живой организм,  в покорителя звездных глубин, высот и пространств .Он включил бортовой навигатор и ввел новый маршрут обратного пути до заправки на планете Брал.
Одни  тягачи подвозили топливо, другие отвозили груженые прицепы с мешками .Никакой суеты и нервозности. Невидимая рука здравого смысла руководила всеми работами,  ритм которых начал утихать. Последний заправщик отвалил от звездолета, и тягачи заканчивали увозить прочь последние мешки. Возня вокруг звездолета затихла сама собой, словно окружающие вдруг резко потеряли интерес к нему и вернулись к своим делам.  Нейон торопился. Он дал компьютеру команду НА СТАРТ  и привычно утонул в штурманском кресле  с новыми ремнями. Компьютер не забыл свое дело. Проведя диагностику всех систем и предстартовую программу, он  запустил реактор и пусковая тяга рванула звездолет с планеты, откуда никто не возвращался в обратный путь.
Только выйдя из атмосферы планеты, Нейон  поверил, что совершил то,  что совершил.
- Меня выгонят из БМБ за срыв задания,—думалось Нейону. - Начну писать звездные дневники, и эта история будет первой. Хотелось бы,  чтоб не последней, - вздохнул он и улыбнулся. Дверь пустого багажного отсека так и осталась открытой.
- Хорошо,  что я больше сюда не вернусь, – подумал Нейон,  вспомнив лица близнецов с серьгами в разных ушах.
Он вырвался из веселого плена и покинул мир денег. Счастливчик! Ему не довелось узнать, какие грязь и кровь кроются за этими хрустящими бумажками. Мыслями он  был далеко: там, где через два года полета решится его судьба . .

                                                                           


                                                           
           
               



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама