Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +5
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

доме – «хомяк экстрасенс»,  и стал ждать, пришел к нему волк, и хомяк ему и говорит: «Волк у тебя проклятие сильное, а волк, кто сделал? -  зайцы навели». «Нет не зайцы, а делать  надо вот что: не есть мяса три месяца, иначе погубит тебя проклятие». Волк послушался и ушел. Пришла лиса, и хомяк ей, то же самое говорит, что у неё проклятие.
- А лиса: «Неужели курицы навели?».
- А хомяк, нет, - и сказал ей, не есть три месяца.
- Так, за три месяца они умрут, - сказал отец. Всё верно отец, они за три месяца и умерли, и все звери зажили счастливо. Какой хитрый хомячок, а как его звали, - спросил отец?
- Торс.
- Интересное имя, я вот вспомнил про имена, жил был Андрей и все его называли по-другому: Андрейка, Андрюша, Андрейчик, Андрюха, а Андреем никто не называл. Тогда пошел он к магу, тот сказал смотреть на знак солнца и повторять свое имя Андрей - тридцать три раза. Что Андрей и делал, он пошел домой, посмотрел на знак, и явились к нему склонения имени Андрей. Принял их Андрей, и жили они счастливо: Андрей, Андрейчик, Андрюша, Андрюха, Андрюшенька, Андрейка, и все его называли Андрей.
- А я вот знаю, что бегают по дорожке ножки без сапожок, все идут по дорожке и никакие сапожки ей не подходят. Что это за ножки? Это ножки мира, мир бегает, но везде война. Но когда наступает мир, ножки найдут себе сапожки.
- Молодец мама, - сказал отец.  А я вот, знаю малыша, он как родился, его попросили что-то сказать, так он сказал, и до сих пор говорит, не умолкает.
- Мальчик говорун, отличается умом и сообразительностью, - сказала мама.
- А я вот, знаю малыша, у которого пальцы это люди. Большой палец - это папа, указательный – мама, средний – бабушка, безымянный – дедушка, а мизинец  - сестра, они все у него на руке.
- А на другой что?
- Я, на другой – пошутил отец. Не знаю, что может братья и сестры.
- А я вот знаю малыша, который купил себе родителей, взял тридцать три гривны и купил тридцать три отца и одну маму.
- Да, - сказала мама, повезло малышу.
- Мама, - а я вот знаю великана, который жил в сто пятой квартире, у него там горы, лес, моря, в шкафу у него жирафы. Там ездят у него в комнате, поезда электрические. А иногда в квартире идет дождь, великан плавает в ванной на корабле, ванна у него, это целое море. Кухня у него, целая конфетная фабрика, там живут повара. И он часто угощает детей конфетами. Там у него зоопарк, леса, моря, горы, есть даже вулкан.
- А вот скажите детки, - кто на кого похож? На что похожа змея, - а, спросил папа?
- Не знаем.
- На ремешок. А солнце на глаз, а аист на кран подземный., а кот полосатый на пижаму. А вы на кого похожи? На маму, а мама на папу, а папа на всех похож, вот такая похожесть.
- Мама: «А я вот что скажу, мы с подружками играли кому, сколько лет, одна ответила, что ей тысяча, а я сказала мне миллиард».
- А вам, сколько лет, дети?
- Нам, несчетное число лет.
- Ух, ты, мои мудрые, самые мудрые на земле.
- Мама: «А сколько лет бабе яге, всё не знаем?».
- Ей столько лет, сколько не вспомнить.
- А сколько лет кощею бессмертному? Не знаете, ему столько лет, ему бессмертное число лет.
- А сколько лет дракону не знаем?
- Ему столько лет, сколько лет огню, поскольку он дышит огнем.
- А есть еще Бог, он был всегда, то есть он не рождался, был всегда, самый старый это Бог.
- А тебе сколько папа?
- Мне мало, годик, а маме пол годика.
- А нам?
- Вам, по одному дню.
- А я вот, знаю про Машу, которая не хотела есть кашу. Тогда мама сказала: «Что приготовит волшебное блюдо, она сказала, возьмет литр любви, десять граммов счастья, благородства по усмотрению, миролюбия, молитвы раз тысяча, покаяние сердца литра три, блаженное счастье цветка четыре, смирение мешков двадцать и приправить это все пыльцой вечного дерева». «Ну, что Маша, будешь кашку, - спросила мама».
- Буду, - сказала Маша и съела кашку.
- Мама: «А давайте поиграем в игру откуда». Откуда папа, дождь идет?
- Ой, Нора не вспоминай этот дождь, он надоел, ну раз ты сказала, то поиграем. Говорите: «Откуда вырос колос».
- Дети: из одного зерна.
- Откуда слышен дождь?
- Из нашей норки.
- А откуда взялся мальчик, - сказала мама?
- Он пришел из сказки, - сказали детки.
- Здорово, а откуда тепло летом, - спросил папа?
- От солнца,  сказали дети.
- А откуда вылез пальчик, - спросила мама?
- Он вылез из кармана, - ответили детки.
- Хорошо, а откуда волна на море?
- От ветра, ответили дети.
- Какие смышленые дети, - сказал папа. А откуда красный забор?
- Его покрасил папа.
- Хорошо, а откуда сон приходит, - спросила мама?
- Из окна, ответили дети.
- А откуда волк злой, а зайцы добрые?
- От сердца, ответили они.
- А откуда приходит осень?
- Осень приходит с севера или юга, или запада или востока, со всех сторон приходит, - ответили дети.
- Здорово, сказал отец, а откуда сказки?
- Сказки из книжек.
- А откуда тучи в небе?
- Тучи со звезд.
- А звезды, - спросил папа?
- Звезды, это души, ты же говорил папа, рожденные на земле.
- Молодцы, запомнили.
- А откуда война приходит, - спросил папа?
- Дети задумались, от зла, от плохих людей.
- А что мы будем делать с плохими дядями?
- Жарить, - сказали дети.
- Неправильно, мы их будем мыть мылом волшебным, и отмывать войну.
- А откуда добро приходит, - спросила мама?
- От Бога, - сказали дети.
- Молодцы, какие умные у нас дети. Скажите дети, а откуда течет вода?
- Она, течет из реки.
- Правильно, но это легко, а откуда волшебство берется?
- Оно, оно, не знаем. Я тоже не знаю. А ты Нора? - Волшебство берется из чуда.
- А чудо? А чудо из рая.
- А рай.
- А рай из вселенной.
- А вселенная?
- А вселенная, из пустоты.
- Всё хорош, - сказал отец, и последнее, а откуда, откуда пришло.
- С кудыкиной горы, - сказала мама.
- О, был я на кудыкиной горе, там львы и единороги пасутся, львы с тремя глазами, и еще там много фей и феев, там есть родник живой и мертвой воды. И под ними табличка стоит, вот отрубили кому-то голову, тогда надо с начала мертвой водой полить, а потом живой и голова прирастет. А трава там высотой до неба, и деревья высотой до звезд, есть там дуб старинный и попугай ученый по цепи золотой ходит.  Ещё есть озеро круглое, круглое, я там счастье ловил, любовь, удачу, там круглый год дед мороз живет со снегурочкой, и подарки круглый год на елке растут.  Ёлка же меняет цвета с зеленого до фиолетового. И мы хотим, папа на кудыкину гору. Пойдем дети, вот только дождь кончится.
- Мама, а теперь дети давайте поиграем в игру  - «Это кто»? Я первая задаю вопрос.
- Это кто, вырастает из пальто? - говорите дети: папа. - А это кто вырастает из платья? Мама.
- А это, кто зимой елку наряжает?
- Новый год.
- Погоди, дорогая разошлась, давай я. А это, кто стучит в окно?
- Дождь.
- Хорошо.
- А мама: «А это, кто ест конфеты?
- Мы.
- А кто не выучил уроки?
- Не мы.
- А кто это поцарапал коленки?
- Мы.
- Кто это бежит по небу?
- Солнышко, или олень облаковый.
- Молодцы дети, а это, кто светит там в ночи?
- Светлячок.
- А кто это кривляется в зеркале?
- Обезьяна.
- А кто это гол забил?
- Футболист.
- А кто это в храме сидит?
- Храмовик.
Мама рассмеялась, не храмовик, а батюшка.
- Кто это на войну пошел?
- Солдат.
- А кто это заболел?
- Мир.
- А кто это  его вылечил?
- Бог.
- Кто это жужжит?
- Пчела.
- А что это падает зимой на нас?
- Снег.
- Кто это ходит на дамских каблуках?
- Папа. И все засмеялись.
- Кто дарит цветы?
- Волшебник.
- А это кто поцеловал папу?
- Мама.
- Всё хватит, отец выглянул с норки, дождь все шёл. Расскажу я вам дети, про куклу. Одной девочке подарили куклу, пеструю, красивую, она обо всем забыла, и со всеми перестала дружить, потеряла подруг, кукла ей всех заменяла, и на родителей она внимания не обращала, но через три дня, ей кукла надоела, а как вернуть подруг, и она подарила куклу подругам, и те стали с ней опять дружить. Дети самое главное это друзья, и самый главный наш друг это Бог.
- А я хочу  вам рассказать, - сказала мама про двух братьев: Сережу и Колю, они были до того похожи, что их часто путали. Попадет Сережа снежков в окно, достанется Коле, съест Коля повидло достанется Сереже, и когда болен Сережа, Коля за него пьет рыбий жир, но вот во дворе появился плохой мальчик, всех он бил. Тогда братья решили его проучить. Сережа подошел к мальчику и сказал: «Если я тебя быстрей пробегу, то ты перестанешь всех бить?». Тот согласился. И они побежали, Сережа отстал, а в конце дороги, стоял уже Коля. Так братья выиграли у драчуна.
- Папа: «Давайте поговорим о маме, за что мы её любим, - говорите дети».
- За красоту.
- Очень хорошо.
- Ещё за доброту. Очень хорошо. Ещё за чувственное сердце, ещё за волосы, ещё за глаза, ещё за то, что она наша мама, а папу мы любим за силу, за храбрость, за всё.
- А я вот знаю, - говорит мама, что у кошки был сынок щенок. Она его усыновила, она его мыла язычком, но подрос песик и стал большим сыном, и сказала мама кошка сыну: «Сам купайся, теперь ты самостоятельный». И песик сам теперь себя лизал.
- А я вот знаю волшебника, - сказал отец, у которого были отстегнутые руки.
- Как это папа?
- Он откручивал руки и прикручивал новые, у него этих рук было много, тысячи рук, для погоды, для очистки солнца, для дождя, для умывания, для еды, для любви, для удачи, для рисования, для чтения стихов, для музыки, для волшебства, для рыбалки, его звали многорукий. Руки свои он хранил в холодильнике.
- А я знаю одного чудака, у которого были глаза.
- Так у всех глаза, - сказал папа.
- Да, но он эти глаза, отправил во вселенную посмотреть, что там. Они уже летят лет так сто и смотрят, что там во вселенной. А там прекрасное.
- А я знаю мальчика, который нашел конфету.
- Ну и что тут необычного?
- Так в этой конфете было лицо, оно смеялось, и мальчик подумал, что лицо конфеты смеется с него, и он съел конфету, и лицо конфеты, стало вместо лица малыша, и оно всё время смеялось.
- А я, - сказала мама, знаю принцессу, которая жила сама в замке и смотрела в окно. Она ждала чуда, она ждала папу и маму,  и явился принц, который поехал их искать, и нашел в заколдованном замке тишины, но только принц что-то сказал, как замок расколдовался, и отец и мама вернулись к принцессе. - А я, вот знаю, - сказал отец, гусеницу.
- Ох, гусениц мы не любим, - сказали детки.
- Так это необычная гусеница, она питается шерстью и у неё на животе замок как на куртках, и когда она толстеет, Вася Кикимиров молнию раскрывает, и из гусеницы падает много разноцветной, шерстяной одежды, прямо целая фабрика внутри её живота.
- А нам папа, ты найдешь такую гусеницу?
- Конечно,  найду, если дождь кончится.
- А вы знаете детки, когда радуга встает после дождя, небо и солнце строит золотые ворота поднебесные и если в них попасть, то обязательно станешь очень счастливым, но нам недопрыгнуть до этих ворот. Лишь птицы в них попадают, и ангелы.
- А я вот знаю, про месяцы, годы. Вот в январе надо снег с крыши убрать, тогда будет счастье в доме. А в феврале ловить северный ветер, он все болезни продует. В марте, восьмого марта, если маме подарить миллион алых роз, до из окна вырастет дерево лиловое. В апреле нужно слушать пение птиц, и они все расскажут о погоде. В мае, хорошо сердце открывать для мира. А вы знаете дети, что сердце пахнет ландышем, только дед мед, сердце может вам открыть, подув на него. В июне, если сорвать одуванчик и подуть на него, то на голову высадится десант десантных человечков, они добрые и милые. А в июле, если зарыться в землю, то можно кощееву смерть найти. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама