Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +1
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

козацького роду.
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.
Душу, тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
  Это дети,  гимн Украины.
- Мама: «Знаю я про солдат, в одной стране жил воин смеха, когда он смеялся над врагом, сила его росла, и он побеждал врагов». Но вот появилась девушка, она всех побеждала, послали солдата смеха с ней сразиться, и солдат увидев ее, перестал улыбаться, он понял, что он её не победит. Она была красивая и он впервые не засмеялся и не стал с ней биться, а женился на ней. У них родились мечи, вдвоем они побеждали все зло.
- Да, солдаты разные есть, я вот знаю солдата, которому нужно было доставить в крепость письмо, но крепость была в осаде. Тогда солдат выстрелил себе в спину, и пуля доставила его в крепость, и он доставил письмо, со скоростью сто километров в час.
- Мы тоже, хотим на пуле полетать.
- Дети, это опасно.
- Мама: «Ну, что ты нам рассказываешь, я лучше расскажу про волшебный стол. Есть стол за которым собрались волшебники, сказочники и я за тем столом была. Стукнув по столу кулаком, появлялась разная еда. Что хочешь, я там такое ела.
- Что ты ела, - спросил папа?
- Вот, сейчас перечислю. Бесплатные лужи из вафельного крема, яблочный мармелад, мороженое из облаков, бананы из осени, ветряные лепешки, котлеты из листьев вечного дерева, земляника из весны, клубничные облака, арбуз из снега, зимний сосульковый сок, солнечная яичница, огненные лепешки, звездный омлет, туманные лимоны, пирожки из пустоты, водяные груши, желе из желе, шоколадные сосульки, кофе для счастья, морковка для ушей, апельсин для сна, мандарин для губ, и так далее, я столько ела всего не перечислить.
- Ну, ты наелась, наверно дорогая.
- Да я наелась, было очень вкусно.
- Мама, а как попасть на стол волшебства? Очень просто, надо стукнуть по обычному столу три раза и появится дорога, и она поведет вас на волшебный стол. Я, например, придумала блюда любовные котлетки и они появились.
- Отлично, - сказал отец, обязательно сходим на этот волшебный стол.
- А какого он цвета? Он меняет цвета от красного до белого, от белого до синего, и так далее.
- А я вот был у Бога на обеде, - сказал отец. А вот было время, когда я голодал, и я стал молиться, просить Бога чтобы он накормил меня, и появился ангел с крыльями, и повел меня на обед к Богу. Был стол, и блюда были нравственные. Вот, как сейчас помню, были блюда разной геометрической формы: треугольной, квадратной, конусной, параллелипипедной, кубической, здесь были блюда: нравственные воздержания, совести божественной любви блюдо от грехов, блюдо положительных эмоций, не жадности, блюдо веры, надежды, кротости, смирения, блюдо доброты, блюдо от злобы, и я поел, а запивал всё святой водой. Бог сидел рядом со мной и говорил: «Ну, как тебе Сноб, блюда мои понравилось?».
- Да, здорово, говорю я.
- Он говорит: «Ты насытился на сто лет, теперь ты голодать не будешь». Вот так я пообедал у Бога. Теперь не ем вообще, но если захочу, могу поесть, а так не ем.
- Дети у кого лучше блюда, у папы или мамы, - спросила мама?
- У обоих хороши, - сказали детки, улыбаясь.
- Ладно что-то есть захотелось, давайте больше про еду не гу-гу. Давайте поговорим: «Ну, жена давай, жги».
- Про голодного, - сказала она.
- Про какого голодного, - спросил отец?
- Ну, слушайте: «Один парень Рин, решил поголодать, голодал три дня, а потом он всё начал есть и дома, и людей, и небо, и солнце, и землю, всё съел, и стал он большой, как вся вселенная». А мы живем внутри него, в животе у Рина, внутри вселенная.
- Мама, а вдруг он умрет, то и вселенная умрет?
- Нет, дети, вселенная будет жить вечно.
- Вечность нас ждет, зловеще, - сказал отец.
- А я вот голодал, - сказал отец, и реку выпил, и съел деревья, это до этого, как я у Бога побывал.
- Мама: «А я никогда не голодала, я знаю молекулу, которая голодала и стала не молекулой, а невидимой, вот поэтому мы дети и невидим молекул, потому что они голодали, и стали невидимыми.
- А мы, тоже хотим поголодать.
- Поголодаете, вот только дождь кончится, и все будем голодать. А в дождь грибы хорошо растут, - сказала мама.
- Да знал я один гриб, он был квадратный, и каждая сторона его, это север, юг, восток и запад, и если съесть кусочек юга, то попадешь в южные страны, север на север.
- А ты папа что съел?
- Я съел ножку гриба и попал в подземелье грибов и грибы, чуть меня не съели, но я убежал.
После дождика в четверг вырастают детки.
После дождика в четверг вырастают детки, - запела мама.
- Отец подхватил, - после обеда вытри руки об соседа, а сосед об тебя, будем грязные мы, как земля. Давай дорогая, рассказывай что-то.
- Сейчас, дорогой. Я вот знаю, что во вселенной на скамейке сидит мужчина в шляпе.
- И что он там делает дорогая?
- Он просто ждет чуда.
- А будет ли чудо?
- Не знаю, чудо всегда бывает.
- И сколько он там сидит?
- Может год, а может всю жизнь, и заметьте дети и Сноб он никогда не стареет.
- Да, старость это плохо, я вот знаю про старика, который молодился жизнью детей. Он выпивал их жизни, те старели, а он молодел. Но однажды, он подпитался от малыша, который родился под особенной звездой и постарел, и исчез, а детям вернулась молодость.
- А я, знаю человека без головы, а вместо головы шляпа, когда он видит людей, шляпа поднимается и появляется голова, она говорит всем, - здравствуйте, и у всех хорошее настроение. Это человек шляпа, так его прозвали.
- Да, это хорошо, а я вот знаю мальчика, который жил на потолке, ел он мух и плел паутину, и никогда не слазил с потолка. Человек потолок его наверно зовут, - сказала мама.
- Да, ты права дорогая, это человек потолок. Есть еще много разных людей: человек краб, человек пингвин, человек арбуз, человек лягушка, человек без ничего, человек воздух, человек огонь, человек осень, зима, лето, весна, человек металл, человек вода. Много разных людей.
- Да, дорогой, много разных людей и есть еще такие, как мы лилипуты.
- И гномы, - сказал отец, правда, гномы больше нас. Мы хоть маленькие, но у нас добрые сердца и мы очень чувствительные. Вот я знал лилипута, который был очень чувствительный. Что каждую блошку, насекомое он любил, и когда кто-то на земле убивал кого-то, ему становилось плохо, и он любил всех и всех уважал, вот, пример с него надо брать.
- Мама: Да, дети, вы должны всех любить.
- И со всеми драться, - сказали мальчики.
- Мальчики, драться это плохо, вот я знаю одного мальчика Фаутона, тот своих сверстников всех бил, но потом встретил самого себя, и сказал ему уйти с дороги, но тот подходил все ближе, и ближе. Тогда Фаутон избил его, когда пришел домой и обомлел, он весь в синяках, и понял он, что избил самого себя. И тогда он дал слово больше не бить никого, и стал он со всеми дружить.
- Мама мы поняли, мы больше не будем драться, а то повстречаем себя на дороге,  да мама.
- Да, дети.
- А я, вот дрался, - сказал папа с самым сильным, в моем классе.
- И что папа выиграл?
- Мы дрались по особенному, на одной руке, но по жребию, мне выпало драться левой рукой, а это неудобная для меня рука, и я проиграл, и больше не бился никогда, только бился, защищая  слабых.
- Мама: «А я вам хочу рассказать дети про художника, звали его Люциан». И что он не нарисует, то оживало, а рисовал он пальцем, и глаза его были радужные, и питался он краской. Съест красный и волосы станут красного цвета, съест желтый и волосы станут желтые. Но вот один король, приказал ему нарисовать много оружия для войны. Люциан отказался. Тогда король его посадил в тюрьму, и художник просто нарисовал дверь в стене и вышел, а затем нарисовал себе крылья, и улетел из этой страны, и больше его никто не видел.
- И я знал художника, - сказал отец, тот с начала рисовал плохое: бесов, демонов, колдунов, но потом он заболел и он нарисовал Богородицу, и от его картины стало исходить сияние необычное, и художник исцелился. Тогда он стал лечить людей картинами, и рисовал он только святых, Бога, Богородицу, Иисуса, а под конец жизни своей он говорят, нарисовал лестницу в небо и исчез. Говорят, он поднялся по этой лестнице в небо.
- Мама: «А я знаю музыканта, я пришла к нему в гости, это был необычный музыкант, он был худой, высокий, метра два роста, умел играть на разных инструментах: флейте, баяне, скрипке, гитаре, гармошке, саксофоне, пианино. Он открыл дверь и поприветствовал меня. Я сказала, - что у меня плохое настроение. Он сказал: «Сейчас я тебе дам настроение». Я удивилась, и он заиграл на губной гармошке. От гармошки пошли молнии голубые, и в воздухе образовалось что-то голубое. Как только музыкант перестал играть, это голубое упало на пол, музыкант взял и сказал, - мне съесть. Это хорошее настроение, - сказал он. Я съела, и начала смеяться, вкус был смешной. Я спросила его, - что он еще может сыграть? Музыкант ответил, - что может сыграть: счастье, любовь, веру, надежду, миролюбие, мир, благополучие, удачу, везенье, весну, ветер, зиму, лето, осень, гром, дождь, вселенную, солнце,  всё я могу сыграть.
- Да, музыка Нора, это чудесно. А вы знаете дети, что наша галактика поет? Если прислушаться к звездам, смотреть на звезду, то можно услышать, как поет галактика, она поет: дин дон дин дон, бум бам, лам ля бимоль. Это говорит о том, что весь наш мир поёт, даже деревья поют, просто мы не все слышим. А надо, просто прислушаться. Отец взял камушек, который лежал в норке. Вот, дети прислушайтесь, но слушать надо правым ухом, левое ухо не воспринимает тонкие мировые звуки. Дети взяли камушек и стали слушать по очереди.
- Папа, мы слышим чавканье, он что ест.
- Да дети, камни едят прошлое, это всем известно.
- Как здорово, теперь мы будем слушать деревья и камни. А воду можно слушать?
- Да и воду можно слушать, - сказал папа, все можно слушать. Мир это множество звуков. Мама тоже взяла камень и послушала, надо же камень чавкает.
- Ест, - сказал отец. Положите его обратно, чтобы еда переварилась.
- Мама начала: «А я, вот знаю одну женщину, так она все по хлебу говорит. Зовут её хлебная фея». Там ангелы рисуют на хлебе разные картинки, в основном зверей, и хлебная фея говорит, какие у вас болезни. Она лечит болезни и от колдовства. Много колдунов в наше время развелось, и все норовят напакостить. В селах даже на коров заклятия наводят, чтобы молока не давали. А я, на хлебе была ласточка.
- Да, колдуны все злые, но есть и хорошие, например я.
- Ты, что папа волшебник?
- Да, учусь понемногу. Был я у одного волшебника в обучении, так он заставлял меня все по дому делать, коров доить, дрова рубить, а волшебству не учил, но я в книгу его заглядывал, и потихоньку учился. Вот как сейчас помню одно заклинание: крях, тер, сабадур, - сказал отец, и в руках у него появилась роза. Дорогая, это тебе.
- Ой, спасибо дорогой, я не знала, что ты волшебник. Я вот вспомнила, про одного хомячка экстрасенса. Жил в одном царстве-государстве хомяк, звери там могли разговаривать. Там в лесу были волк и лиса, всех ели, их боялись, и хомяк придумал что с ними делать. Написал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама