Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +2
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

белый замок, тогда она станет белой и будет ей сниться белая ночь. Мама давай начинай: «А вы знаете детки, что в цветах живут цветочные люди?» Они ещё меньше, чем мы, и питаются они цветочной пыльцой, и у них всегда цветочное настроение. «А если сорвать цветок? - спросили детки». Тогда цветочные люди, переходят в другой цветок. «А как их увидеть?». Очень просто, через увеличительное стекло. Папа здорово, -  а я вот вспомнил про рыбалку. На одной червяковой земле, жили золотые черви под землей. Все пытались их поймать, ловили на хлеб, на червя, ставили жерлицы, это палка с леской и крючком, насадку закапывали в землю, ставили по сто, по тысяче жерлиц и не могли поймать золотых червей. Но один паренек, попробовал поймать на золотую монету и поймал в один день на одну жерлицу сто червей золотых, весом от одного килограмма до пяти килограмм. И стал он богатым, и купил себе королевство, а секрет, как ловить червей, он хранит до сих пор. «А как ты, папа узнал?». Это секрет. Мама: «Поведешь нас Сноб на это поле, я тоже хочу стать богатой». Обязательно дорогая. А я вот, ходила на крышу замка без дверей, ловить звезды. «И как вы дорогая, прошли в замок без дверей?». А мы представили дверь, и она появилась. Молодец, ну и как вы ловили звезды? У нас было две удочки, мы сели ночью на крыше, если звезд на небе не будет, то и клевать не будет. Сели, нацепили на крючки поцелуи. Это как Нора? Это просто поцеловать крючок и закинуть в небо, и натаскали звезд: ярких, разных, красных, зеленых, розовых, белых, синих, голубых, фиолетовых. Здорово, вы молодцы,  ну ты, хоть одну звезду сохранила? Да, и Нора достала из кармана небольшую звезду, зеленую, мне понравилась эта. А с остальными что сделали, - спросили детки? Полюбовались, и отпустили обратно в небо. Как только Нора достала звезду, в норке стало светло, и все стали зелёного цвета: и лилипуты, и стенки норы, потому что, звезда зеленая.   Да, ты вот ловила звезды, а я вот с другом кляксой, ловил деньги. «Как это дорогой?». «А очень просто, мы пошли в многоэтажный дом, где никто не жил, взяли удочки с леской, поплавок, и на конце лески магнит, и кинули с третьего этажа, именно с третьего этажа, потому, что третий этаж магический. И наловили денег, монет мешка два, и потащили их в детский приют, и дети очень радовались, когда мы им на новый год, два мешка денег подарили. Какой ты у меня хороший Сноб и Нора поцеловала его в щечку, Сноб ответил тем же. Папа: «А мы, тоже хотим на рыбалку, деньги ловить». Со временем сходим, если дождь кончится. Мама достала расческу и расчесала голубые волосы. Сейчас я вам расскажу про расческу. У одной черной ведьмы была расческа, если ней расчесать волосы то их не станет, а у белой колдуньи была расческа, если ней расчесать волосы, то волосы вырастут до земли. Вот так, две колдуньи ходили и менялись расческами. То одна из них с волосами до земли,  а вторая лысая, то вторая с волосами до земли, а первая лысая. А как звали колдуний? Белая и черная Матильда. Что у них одинаковые имена?  - Да одинаковые.
Слушайте про бабку, что жила в доме, где жили цветы, очень красивые цветы. Такие цветы росли только у неё, и когда она играла на флейте с цветов падали деньги, и она богатела не по дням, а по часам. Целый год она копила, чтобы купить себе королевство. Но кто-то украл у неё цветы и все деньги. Мама сморщилась: «Сноб, это ты был». «Нет, не я, честное слово, это разбойники из лесу, теперь это короли».
- Да вот же, везет же некоторым, - сказала мама.
- Не в этом счастье, - сказал папа,  главное мама и дети, это сердце, добрая душа, а остальное неважно. Мама: «Это точно, знаю сказку про человека у которого были слезы золотые». Жил в одной стране человек, когда он плакал, слезы превращались в деньги, и все его били, издевались над ним, чтобы он плакал. С его глаз падали деньги и человек был грустный, но однажды, шел человек в шляпе соломенной и увидел этого человека он улыбнулся, и сказал: - не переживай, просто здесь и сейчас улыбнись мне и все будет у тебя хорошо. Человек улыбнулся, и все деньги его превратились в птиц и они заклевали злодеев, а хороших сочувствующих человеку не тронули. «Очень хорошая и поучительная сказка, - сказал отец». Видите дети, не в деньгах счастье, деньги вам могут, обернуться злом.
- Вот слушайте сказку про двух братьев. Один брат верующий, верил в Бога, другой верил в деньги, и вот шли они по базару, и зашли в дивный магазин, там был очень дивный продавец с золотой бородой. Он сказал: - братья, что хотите? Один ответил: «Денег богатства, второй - друзей по больше». Испейте из сосудов, - сказал дивный продавец. Один сосуд был белый, а второй черный. Черный для богатства, - сказал продавец, а белый для друзей. А брат, верующий в деньги, - сказал брату:  «Зачем тебе друзья, будут деньги, будут и друзья». Нет, ответил тот, друзья важней всего. Выпили они из сосудов, один стал богатым, но злым, у него не было друзей, все любили его деньги, а второй выпил, и у него стало много друзей, и все его любили. А однажды шли воры и говорят, - давай братьев ограбим. Пошли они к богатому, забрались в дом и  брат кричал, но никто на выручку к нему не пришел, убили брата. Пошли они к второму, а тот позвал друзей, и друзья прибежали и схватили бандитов, и посадили в тюрьму.
- Дети, - главное не деньги, а друзья и Бог. А кто такой Бог, - спросили детки.
- О, Бог, это всевышний, он может лечить, он живет на небе в сказочном рае. Пусть мама, вам про Бога расскажет. Мама подумала и говорит: «Один фотограф решил сфотографировать Бога, и он думал как, а как известно, Бог с неба на землю пускает молнии, и он дождался грозы и молнии, и сфотографировал молнию, а когда проявил пленку там оказался Бог, и кому он не давал фотографию Бога, те исцелялись от любых заболеваний».
- А где фото, - спросили детки?
- Вот оно и мама достала с кармана фото, там, на троне сидел, Бог величественно.
- Какой могучий он, - сказали детки.
- Да, он могучий, смелый и сильный, во всех сказках он живет. Был я в одной сказке, где Бога нет, так там, все ходили злые и все были страшные. Я тихонько положил в эту сказку библию,  и Бог там появился, и все стали добрые, веселые, превеселые, счастливые, пресчастливые, здоровые, прездоровые.
- Папа, а что такое библия?
- Это книга написанная Богом и про Бога, - ответила мама. Вот она, и отец достал с ноготок человеческий библию. Дети рассмотрели её, здорово, классно, задери нас дождь.
- Дети не сквернословьте, задери, плохое слово, его только папа может употреблять, поняли.
- Поняли. А ещё про зверей, чего-то не рассказывали, - сказала мама, вот например собака. Была одна собака, когда строили церковь, собака жила там и на всех гавкала и кусала. Батюшка сказал сторожу, чтобы он крестик на ошейник повесил, тот так и сделал, и не поверите дети, собака стала смирной и послушной. Была  она смирной месяц, а потом она загавкала на одну девушку, все не могли понять почему. А батюшка взял азбуку и показывал буквы собаке, и собака на нужную букву гавкала, получилось слово - колдовство. Девушка была заколдована и батюшка помолился за неё, и она выздоровела. Теперь собака была при храме, и на кого она гавкала, тот был заколдован.
- Хорошая сказка, Нора.
- Дети: папа, мама, а что такое молитва?
- Молитва это обращение к Богу об исцелении души и тела,  или других благах.
Вот, например:
Отче наш иже еси на небеси
Да святится имя твое да придет
Царствие твое да будет воля твоя
Яко на земле так и на небеси
Хлеб наш насущный даждь нам днесь
И остави нам грехи наши
Якоже и мы оставляем должникам нашим
И не веди нас во искушение
И избавь нас от лукавого.
Во имя отца и сына и святого духа.  Аминь.
- А что такое аминь?
- Это истина дети, аминь может лечить. Вот слушайте про аминь: «Поехал один купец в замок, но сказали кто в нем переночует, получит несметные богатства». Стал купец спать ложится, а к нему со всех сторон черти. А он, - аминь говорит, целую ночь дрожал и говорил. А под утро уснул, и проснулся, там сундук стоит полный золота, так он разбогател с помощью «аминь». Все деньги он отдал бедным и построил храм, церковь.
- Папа:  «А когда мы в церковь сходим?».
- Сходим дети, как только дождь кончится, будь он неладен. А я вот про волка знаю, как мудрый заяц его проучил. Шёл волк по лесу и попался ему заяц, а заяц и говорит: «Слушай волк, я знаю средство, что зайцы сами к тебе в пасть будут прыгать».
- Хорошо заяц, я тебя отпущу. Заяц сказал, что волку надо смазать хвост медом, и говорит, беги там где улей пчел, там зайцы пасутся. Побежал волк к улею пчел, а пчелы как налетели и покусали волка, что он теперь всю жизнь, зайцев стороной обходит. Не тот силен, кто силен, а тот силен, кто умен и хитер, - сказала мама.
- Мама: я вот знаю, хитрый поезд. Это как спрашивают все,  в одной галактике, на одной планете жил поезд и он увозил, собирал магов, колдунов с планеты, потому что магов могли съесть глоты, посланные одним из колдунов, чтобы они уничтожили всех магов и колдунов, и он один правил. И вот собрав всех магов с земли, увозя их на другую планету, а поезд мог летать, поезд догнали готы и стали есть его. Он велел магам, покинуть последний вагон и они перешли в следующий, а сам вагон поезд отстегнул, и готы ели вагон, и забыли про поезд, а поезд умчался на другую планету, на планету земля. Теперь на земле живут маги и колдуны с другой планеты.
- Хитер поезд, - сказал отец, хитер как ящерица откидывает хвост. Я вам расскажу дети про мальчика, который заплыл за солнце. Плыл он в океане, плыл, океан кончился, и он поплыл по вселенной и заплыл за солнце, с тех пор мальчик плывет обратно.
- Папа: «Теперь мы плавать не будем, а то заплывем за солнце».
- Нет, вы только за луну заплывете. Правда, Нора?
- Да, Сноб. «А я вам расскажу детки про лягушку, которая прыгнула с настоящего в будущее». Жила была лягушка Клеорта, и вот она надела часы на руку, повернула стрелки вперед и на два дня прыгнула в будущее, перепрыгнув два дня, она попала в третий день.
- Здорово мама, а в прошлое она прыгнуть может?
-Да и в прошлое, и в настоящее, во все времена. Лягушки они хорошие, я вот был на концерте лягушек на патриарших прудах, так они очень здорово пели, и они поют, и идет дождь.
- Не только когда лягушки поют, идет дождь, я вот знаю детей, их назвали невинные дети дождя, когда  их отцы ушли на войну на Донбасс в Украине, они плакали и шел дождь, а когда отцов привезли в гробах, они заплакали и обтерли их своими слезами, и отцы воскресли, стали живыми.
- Мама: «А что такое Украина, Донбасс?».
- О, Украина, Донбасс, это хорошая страна, там казаки жили, настоящие люди, а Донбасс - это регион страны. Бандиты захватили его, теперь солдаты воюют там, чтобы освободить Донбасс от бандитов.
- Был я на Донбассе, - сказал отец, солдатам помогал, бегал в разведку и говорил где бандиты сидят, а я маленький ростом, что с меня возьмешь и медаль получил за отвагу. Вот смотрите, отец достал медаль, показал всем.
- Папа: «И мы хотим на Донбасс с бандитами воевать». Вам еще рано, вот подрастете, тогда. Но скоро мир будет, президент обещал, и отец запел гимн:
Ще не вмерла України ні слава, ні воля.
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама