Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +3
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

есть не будем.
- А что дорогая?
- Тебя, родной.
- Меня нельзя, у меня насморк.
- Ну, тогда, будем пить дождь, пока его весь не выпьем.
- Кстати, знал я одного великана, который выпил море, и стали плавать в его животе корабли и рыбаки.
- Море в животе, это оригинально, сморщилась мама. А потом добавила, я вот знаю озеро, где живут: водяной, русалки, черепахи и водяные хлебушки, они пекут водяной хлеб, он очень вкусный. Из тростника пекут, у них под водой печи, и в этих печах из водянистого огня, они пекут хлеб. Хлеб всплывает на поверхность, но хлебушки привязывали к хлебу грузики, и хлеб нырял на дно, и там его ели, все рыбы и хлебушки.
- Да, хлеб это хорошо, - молвил отец: «А я знаю трех поросят, которые ходили в одних штанах, и они все время падали, но все равно ходили в одних штанах, они так любили друг друга, что не хотели расставаться, и всё время были вместе». Их прозвали трехштаные. Я знаю трех братьев, которые надевали одну рубашку на троих, они тоже любили друг друга, и не хотели расставаться.
- А я знаю, радостно воскликнул отец,  Василия, который купил веревку у колдуна, и закидывал её через забор, и вытаскивал, что душе угодно: коров, кур, свиней, деньги. Только, в двенадцать часов ночи, ему нельзя было закидывать веревку через забор. А он закинул и вытащил черта. Чёрт всё съел: деньги, утварь, дом, скот и жена ушла от Василия. А черт, стал издеваться над ним. Тогда Василий сжег верёвку и черт исчез,  и стал жить Василий своим умом, сам на хлеб зарабатывать.
- Мама сказала: «Что знает лестницу, ведущую в небо, она появляется в разных местах, и каждая ступенька что-то означает». Первая ступенька - это счастье, вторая – удача, третья – вдохновение, четвертая – благополучие, пятая – везение, шестая – любовь, седьмая – умиротворение, восьмая – надежда, девятая – вера, десятая от бед, одиннадцатая – миролюбие, двенадцатая волшебная, тринадцатая – сказочная, четырнадцатая – магическая, пятнадцатая  - радужная, шестнадцатая – геометрическая, семнадцатая – параболическая, восемнадцатая – математическая, в общем, там этих ступенек миллион, по-моему, или миллиард. Кто дойдет до конца, тот станет вечностью, но пока, никто так и не дошел. Надо будет попробовать, - сказал Сноб, если встречу эти ступеньки.
- Дорогой, туда вверх идти, вечность. А мы, как без тебя?
- Да дорогая, ты права, вечность подождет.
- А я, вот знаю мальчика, который становился любым предметом. Звали его изящный, он мог стать столом или стулом, телевизором, он всем был нужен. Кто-то просил на свой день рождения, чтобы он побыл столом французским из красного дерева с золотой резьбой, и он становился столом. Кто-то просил стать книгой известного автора, и он становился. Кто-то просил стать его, мечем, кто-то мандарином, а кто-то телевизором, всем ставал изящный и все его любили, и уважали, всем он нужен был, его прозвали изящный хамелеон.
- А я знаю, - сказала мама работника балду, который никому не нужен был.
- А что он делал?
- Он воздух рубал топором. Нарубает с десяток воздухов и идет продавать, никто не покупает, потому что его не видно.
- Да, из воздуха хорошо делать ковры. Знал я джина, так у него ковер самолет был сделан из воздуха, и шапка невидимка тоже из воздуха. Вот я, вот сейчас, цветок из воздуха сделаю, и отец начал что-то руками делать в воздухе, дал жене, это тебе дорогая. Дорогая дотронулась до невидимого места, и там действительно был цветок, только невидимый.
- А он пахнет?
- Нет.
- Дети закричали, и нам дайте попробовать, потрогать цветок. Мама дала цветок детям, те потрогали и вернули маме.
- Дорогой, ты у меня прямо волшебник.
- Нет, дорогая я не волшебник, я только учусь. Волшебник, наш Бог, он все может, но самое сильное волшебство, это молитва и вера в Бога, и крестное знамение. Запомните дети, если попадете в трудную ситуацию, то обязательно креститесь, вот так, и отец наложил на себя крестное знамение. Сила в нем большая, этот жест очень волшебный, самый сильный из всего волшебства. Знал я одного верующего, который крестным знамением остановил целую армию. Собралась на поле вражеская армия, воевать было некому с ней, и пошел Никодим верующий. Пришел, увидел их и наложил крестное знамение на них, а те на него летели на конях, но стукнулись об стену и всё и не смогли пройти к городу, пошли обратно, откуда пришли.
- А вы знаете, электрический ток это кот? Если дать электричеству молока, то ток, вернее ток станет послушным и вы начнете управлять электричеством. Сможете загорать, свет на елках управлять молнией. Включать лампочки. Ездить на электрических машинах.
- Да, мама, чудес много. Дождь не кончается, а я уже устал немного. Подожди дорогой, когда-то он кончится. Надо детям всё рассказать, все сказки, истории, когда ещё мы так соберемся, и будем мило беседовать.
- Ты, права дорогая.
- А я вот знаю, - сказал отец Соломона-проповедника, он сквозь стены ходил, с рыбой говорил, бесов в стакан загонял и людей лечил, даже крокодил от его проповеди заплакал, и перестал, есть мясо. Было это в одной сказке, так в той сказке, жители одного поселка голодали.    Так, он сел на камень в поле, стал молиться, чтобы Бог послал еды, и не представляете, из леса выбежало стадо кабанов, уже жареных, они прибежали в поселок, легли и сказали: «Кушайте нас». Да неплохо, чтобы пища, еда сама в дом приходила. Например, звонок в дверь, открываешь, а там курица стоит, она заходит, сама себя выщипывает, солит, и ложиться на сковородку.
- Я вот знаю, - сказал отец, в одной стране играли в баскетбол, на вдохе принимали мяч к губам, а на выдохе пасовали мяч, или забивали в сетку.
- А я знаю, - молвила мама, в одной стране подкидывали мяч в облака и сбивали тучи. Кинут, собьют тучу, и едят её потом.
- Неплохо дорогая,  а я знаю другую страну, в одной стране Гуляндии кидают в небо цветные мячи, и если кинут, например зеленый мяч, то небо станет зеленого цвета, кинут красный мяч и небо станет красного цвета.
- Да, здорово дорогой, красивое наверно золотое небо или алое.
- Нет, дорогая, синее небо самое чудесное.
- А я знаю, гриб, при виде грибников он кричит: я мухомор, и его не срывают.
- А я знаю, поганки, которые кричат: мы сыроежки, съешьте нас, так что дети, грибы не собирайте сами, а то отравитесь.
- Я знаю поляну, где растут мечты, там можно найти любую мечту, если ты мечтал, то твоя мечта обязательно будет там. Там поляна  в виде цветов, только вместо листьев у них конверты, а в конвертах мечты самые сокровенные, там живет дед-мечтатель, он читает мечты. И когда он чью-то мечту прочитает, та мечта сбудется. Надо просто пойти и дать ему мечту в руки, - сказал отец.
- Нет дорогой, его никто не видел, и не знают как он выглядит. Дети, у вас есть мечта?
- Есть, чтобы не было войны нигде, и никто не умирал.
- У вас хорошая мечта, вашу мечту обязательно прочитает дед мечтатель,  правда мама?
- Правда, дорогой.
- А я знаю зайца, который стал созвездием. Лисичка погналась за зайцем, а он так бежал, что выбежал с планеты и стал созвездием зайца. Там, очень много созвездий.
- А я знаю волшебника, - сказала мама, который подарил мне созвездие, оно так и называется Нора.
- А за что, он тебе подарил созвездие?
- За то что я его накормила, когда он постучался в дом, я открыла, там стоял хромой, босой в нищенской одежде мужчина и я его приютила, он поел и сказал, что дарит мне созвездие. С его рук вылетела звезда и встала на небе.
- Дорогая, рад за тебя, но у меня есть кое-что получше. Шёл я как-то по лесу, вижу, с неба звезда упала, я побежал туда, поднял звезду, она желтая, светит, а тут человек тоже прибежал, увидев меня со звездой, он сказал: «Ай, яй, опоздал я». Но потом, он мне предложил планету взамен на звезду. Я согласился и он повел меня к себе. Это оказался астроном, одет он был в халат, к прикрепленными к нему звездами. И он в телескоп показал мне планету, где никто пока не живет, он назвал её в мою честь «Сноб один». Вот, теперь я думаю, как попасть на эту планету.
- Мама улыбнулась, дорогой созвездие, красивеё звучит.
- Нет, дорогая, планета лучше.
- Да, что ты говоришь дорогой, детки захныкали.
- Видишь дорогая, наш спор вывел детей из себя. Не плачьте дорогие, мы вам подарим вселенную.
- Всю, правда?
- Правда. Да, целую вселенную цветов. Ведь вселенные разные есть: вселенная моря, воздуха огня, волшебников, драконов, колдунов, рыцарей, цветов. Вселенных столько в мире, что их не пересчитать. А мы дадим вам, самую красивую вселенную - вселенную цветов. Дети захлопали в ладоши, - спасибо папа.
- Дождь все не кончается, давайте поиграем в игру, пусть всегда будет. Я говорю, пусть всегда будет добро,  - теперь вы дети.
- Пусть всегда будет мир.
- Папа: пусть всегда будет солнце.
- Дети: пусть всегда будет небо, мама, пусть всегда будет дождь, - шутка. Пусть всегда будут звезды. Дети: пусть всегда будет торт.
- Отец: пусть всегда будет волшебство.
- Дети: пусть всегда будет праздник.
- Мама: пусть всегда будет Бог.
- Дети: пусть всегда будут папа с мамой.
- Отец: пусть всегда будут цветы.
- Дети: пусть всегда будет смех.
- Мама: пусть всегда будет счастье.
- Дети: не знаем.
- Отец: пусть всегда будет любовь. Но, на этом и закончим. Знал я игру угадай по глазам, только в неё никто не выигрывал. Только я по глазам, могу сказать, из какой сказки пришел человек.
- Папа: «А мы, из какой сказки?».
- Мы, из Удивляндии.
- А какие еще есть  сказки?
- Ну, разные:    чистая сказка, грязная сказка, сказка невыученных уроков, сказка смеха, сказка догони меня, сказка прятки, сказка цветов, сказка озерная, ледяная, горячая, воздушная, северная, земляная, дождевая. Вот мы, как раз попали в дождевую сказку. И папа выглянул из норки. Да, воды много набежало, ухожу под одеяло.
- Дорогой, ты думаешь, мы здесь и ночь простоим?
- Думаю, что да. Если мы попали в дождевую сказку, то дождь никогда не кончится, а там капли дождевые с нас размером, они нас могут погубить эти капли.
- Да, дорогой хорошо, что мы в норку успели забежать, и странно мышей нет.
- Это хорошо, что мышей нет, а если здесь живет крыса и прибежит, то она нас съест. Детки съежились.
- Не бойтесь детки, я знаю заклинание от крыс, и она нас не тронет.
- Папа фей, - сказали детки, спасет нас от крыс.
- Мама вдруг заговорила: «Давайте не будем о крысе, поговорим лучше о маскараде». Была я на маскараде зимой, там провожали осень. Осень читала стихи и ушла, потом появилась зима, вся в сосульках, хлопнула в ладоши и с неба стали падать шоколадные сосульки, а потом золотые, затем она прочитала стих, и все были в масках из фруктов и овощей. Там были: апельсиновые маски, абрикосовые, банановые, морковные, облачные, шоколадные.
- Мама, а какая у тебя была маска?
- У меня, апельсиновая. После маскарада все маски съели в честь зимы, а потом раздавали консервированный снег, он очень вкусный и кожа от него белеет, черные люди становились белыми.
Жили, были в тучке снежинки
Дочки тучки невелички
Двадцать тысяч дочек тучки
За ручки взялись, и на землю опустились.
- Прекрасно, солнышко моё, - сказал отец. Сказка только начинается. А я, вот знаю про одного писателя, который пишет сказки, но если он перестанет писать сказки, то сказки умрут и всех их не станет. И он пишет день и ночь, сидя в своем доме, у него тысячи книг и миллион сказок, говорят когда он напишет сказку, на поляне возле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама