Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +3
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

его дома вырастает цветок. Если его сорвать, то сказка умрет. Поляну охраняет кот семилапый и девятиногий леший, и деревья, живые там. И ещё, я вспомнил стишок:
Загорелась звезда и погасла
Значит, чья-то любовь неопасна
Меж капусты нашли мы Ивана,
Здоровенного великана.
- Мама, папа, а откуда берутся великаны?
- Из капусты великанской.
- А почему мы не великаны, столько дел можно сделать, если быть великаном.
- Потому что так заведено.
- А я вот знала великана, который хотел стать маленьким гномом. Жил он в стране гномов и всё им делал, он просил гномов сделать его маленьким, но те не хотели, потому что он им нужен большим, он и поля вспашет, и сено покосит. Тогда великан ушел от них и пошел по дороге, которая уменьшает. Шёл, шёл, видит дом, заходит, видит своего размера человека и говорит: «Привет великан».
- А тот отвечает: «Я уже не великан, дорога уменьшила в пути». Великан был счастлив, великан тоже стал жить здесь, эти великаны стали друзьями неразлучными.
-Мама, а если мы пойдем на дорогу уменьшения, она нас тоже уменьшит?
- Нет, вас она увеличит.
- Дорогая, дети, а я знаю почемучкино окно. Почемучка туда всё время говорил: «Почему, и теперь окно отвечает на вопросы почему?». Почему идет дождь? - Туча плачет. Почему горит солнце? -Вселенная радуется. Почему молоко убегает, - оно капризное. Почему горит огонь? - Он горит от того что холодно. Почему плачут дети? – Потому что, маленькие. Почему темно ночью? - День закрыл глаза. Почему рыба живет в воде?  - Потому что у неё жабры. Почему время бежит вперед?  - Оно убегает от вечности. Почему конфета вкусная? – Потому что, это еда. И так далее, на все вопросы почему, окно вам ответит. Вот дождь кончится, пойду на фронт, Украину защищать от нехороших дядей.
- Дорогой, ты настоящий патриот. Героям слава! Слава Украине!
- Отец, достучаться нам до небес надо.
- Я, вот знаю одного мальчика, который играл на воздухе. Он брал палочки барабанные и стучал по воздуху, потрясающая игра. Звук был четкий, воздушный и всегда, когда он играл, поднимался ветер.
- А я знаю, - сказала мама, девочку которая играла на огне. Она брала огонь в руку и огонь принимал форму скрипки, и она играла, и когда она играла ледники таили, и тепло от неё исходило за тысячи километров. Ещё а я знаю, - продолжила мама Брестоля, который из воды делал губную гармошку, и когда он играл на море появлялись большие волны, и на берег выбрасывало кораллы, жемчуг, драгоценности.
- А я знаю, - сказал отец, бабу-ягу, которая играла на земляной гармошке. И вырастали необычные цветы, если оторвать лепесток, то можно загадывать желание.
- Я знаю гнома, который играл на камнях, когда он играл, камни становились золотыми.
- А я знаю, - сказал отец, батюшку Феофана, так он любил слушать колокол церковный, и Бог сделал его сердце колоколом, и когда он дотрагивался до людей, сердце колокол звенело, и поэтому звону он определял, болен человек или нет. А также звоном колокола своего сердца, он лечил. Звон его сердца было слышно, за десятки километров.
- Дети: «А мы тоже хотим, такой колокол в сердце». - Надо молиться, - сказал отец, совершать много хороших поступков, и у вас в душе появится колокол. - Здорово папа, а как молиться?
- Сейчас я вам дам, очень сильную молитву:
Господи царь наш небесный
Как покрываешь ты небо и землю
Так покрой нас светом сияньем своим
Защити от зла и плохого, дай нам сил и веры
Пусть будет мир на земле и на небе
Да придет царствие твое во веки венков аминь.    
Запомнили детки?
- Да, папа.
- В каждой сказке есть Бог, в каждом воздухе есть Бог, в каждом сердце есть Бог, в каждой мысли есть Бог, в каждом небе есть Бог, в каждом волшебстве есть Бог. Бог везде и вездесущ, и если повторить все имена Бога, то исполнится желание.
- А какие имена Бога?
- Творец, сила, власть, вседержитель, созидатель, создатель, властелин, вершитель и так далее.
- А я, - говорит мама, знаю заклинание, как попасть в сказку,  слушайте:
Буратино рим
Пинокио лям
Чиполино брям
Карлосон зням
Виннипух пухли
Мери попинс инс
Золушка туф
Белоснежка семь
И повернутся, по часовой стрелке, семь раз. И хлопнуть в ладоши семь раз, моргнуть семь раз, и вы в сказке, какой пожелаете. Например, скажите: «Хочу в сказку ветров, и вы в ней очутитесь, вы даже можете придумать свою сказку и обязательно попадете в неё».
- А я, вот знаю китайские сказки, они самые длинные: про желтого дракона. который полюбил красавицу и забрал её к себе на небо,  и девушка от дыхания дракона стала драконихой, и полюбила дракона, он всегда дарил ей желтые цветы. Но вот один дракон, тоже полюбил девушку, и сразился с драконом желтым, и погубил его, и прилетел к девушке, а та не приняла его, а стала плакать, и слезы её превращались в желтые жемчужины, которые моряки находят на дне моря.
- Какая несчастная сказка, - сказала мама. Вот я знаю лешего, который выращивал временное дерево, и если съесть листочек дерева, то можно попасть в прошлое или будущее. В прошлое, оранжевые листочки, в будущее красные. Даже есть листочек, чтобы время остановить, он желтый.
- А я вот знаю,  батюшку Серафима, так тот выращивал нравственные деревья, на деревьях росло: счастье, удача, улыбка, веселье, хорошее настроение благополучие, любовь. Он брал с дерева плод и давал болящему, тот выздоравливал. Там растут на этих деревьях плоды от любой болезни, есть там плоды от войны, но их кто-то украл.
- А где он взял эти деревья, - спросили детки?
- Бог дал ему семена, он их посадил, полил святой водой и деревья выросли.
- Здорово папа, и нам всё Бог может дать?
- Да, всё может дать.
-  Мама: «а я знаю мальчика, он еще меньше чем мы, так у него волшебный карман, и из этого кармана он вытаскивает всё что угодно».
- Даже слона может вытащить, - спросили детки?
- Да, даже слона, у него много друзей, миллионы.
- И город, он может вытащить из кармана?
- Да, и город. И вселенную?
- Да, он всё может вытащить.
- Отец залез в свой карман, да дорогая, у меня из кармана всё не вытащишь, хотя есть монета, и он достал её из кармана. Эту монету я с денежного дерева взял. Это дерево растет в Японии, его охраняет чудище мудище с пятью лапами.
- И как ты, дорогой раздобыл эту монету?
- Я сказал чудовищу, что сорву монету и принесу в три раза больше, я его обхитрил.
- Да, дорогой, хихикнула мама, ты настоящий хитрун, просто хитрун, так хитрун.
- А я вот знаю, зайчика шоколадного, он бежал, за ним бежала лисичка мармеладная, за лисицей волк мандариновый, а за волком медведь из меда, они подбежали к зайчику и говорят: «Отведай нас, и зайчик отведал их, и убежал». Дети засмеялись.
- Отец: «Да впервые вижу, чтобы эти хищники просили зайчика, отведать их».
- Смех лечит, я вот знаю волшебника, смешиврика,  так у него все волшебство смешное, у него коровы летающие, кони прыгающие как кузнечики. Сковородки сами еду кладут в сковородку, и этот волшебник смеётся всё время, если он перестанет смеяться, то он умрет. Он принимает смешинки- пилюли для смеха, и всегда когда он их принимает, идет дождь. Дождь идет  в виде шариков мыльных, шарики падают на землю и вырастают цветы, с которых волшебник собирает пилюли, они растут на цветах.
- Мама: «Я знаю дядю из фрукта, у которого в чемодане сказка из фрукта, когда он открывает чемодан, из чемодана падает тысячи апельсинов, и дети кушают их, и попадают во фруктовый рай».
- Здорово мама, и мы хотим во фруктовый рай.
- Со временем, вот папа чемодан купит, и все и мы попадем в сказку.
- Папа купим, только дождь закончится, и всё купим. Я вот знаю одного доктора, который лечил овощи и фрукты. Доктор назывался фрукто-овощ. Он сам родился в тыкве.
- Я знаю, - сказала мама, небесного человечка, который ходил по облакам и лечил их, если облако долго не изливает дождь на землю, он делает облаку укол из специального раствора, сделанного из звезд, и тучи потом начинают плакать, и идет дождь.
- Я бы этого небесного человечка поймал и за решетку посадил, - сказал папа.  
- Ты, что дорогой, он очень хороший этот небесный человечек.
- Но, посмотри, сколько дождь идёт, пряма какая-то кикимора болотная.
- Мама: «Знаю я кикимору болотную, что сказала солдату, если обежит вокруг неё, то даст несметные сокровища, а если не обежит за три дня, то утащит она его в болото». Солдат согласился бежать вокруг неё, а кикимора всё больше и больше. Бежал он три дня и упал, и кикимора утащила его в болото.
- Да, кикиморы, это страшные и коварные существа. Я вот знаю, если в лесу найти золото, то оно обязательно гоблинов, так чтобы его забрать, надо на место где нашли золото, положить веточку сакуры или вишневого дерева. Гоблины подумают, что это волшебник оставил веточку, и не пойдут искать его. Хотя золото, не приносит счастье.
- А дети спросили: «Почему, оно счастье не приносит?».
- Золото метал, за него убить могут, и у кого его много, забывает обо всём, о людях, о Боге, они далеки от сказки. Сказки любят добрых, смелых, отзывчивых, веселых, умных людей. У богатых, этого нет.
- Мы не будем богатыми, - сказали детки.
- Это хорошо, но и бедным, тоже тяжело быть.
- Зато бедным везёт, как лимонад выпить. Знал я одного бедняка, так он курицу покрасил в золотой цвет, и курица стала нести золотые яйца.
- Завтра же, покрашу всех курей в золотой цвет.
- Дорогая, я же сказал, что богатство не приносит счастье. Счастье это любовь к близким людям, к Богу, вот истинное богатство.
- Дорогой, но детей, же надо кормить, и пару золотых яиц нам не помешает. Ну, раз, ты так хочешь, то пускай будут эти яички.
- А я знаю цветы флектоны, у них роса это краска. Утром можно взять золотые флектоны и набрать краски, и покрасить куриц.
- Хорошо, милая, если дождь кончится, а если не кончится, мы что так и будем стоять здесь в норке, пока крыса или мышь не придет?
- Не знаю дорогая, наверно здесь так и будем стоять, пока не кончатся сказки и фантазия у нас.
- Дорогой, ты прав, пока не кончатся. Я знаю мост, там продают замки, если замок повесить на мост, то обязательно влюбишься.
- И сколько ты замков, повесила дорогая?
- Сто. Я уже, по-моему, девяносто девять раз тебя любила.
- А я вот дорогая, знаю дерево любви, если повесить туда розовую нитку, то придет любовь.
- И сколько ты, туда ниток повесил? - Пятьсот.
-  Вот я знаю дорогой, дорогу любви, если по ней идти, то встретишь любовь, возлюбленного.
- И ты ходила по ней? Да сколько, - три часа.
- А я вот знаю, на улице пальцев в одной сказке живет рука любви, если с ней поздороваться, то обязательно встретишь вторую половинку.
- И ты, здоровался с ней?
- Да. Три тысячи раз.
- А я дорогой, знаю на улице лица, - губы если их поцеловать, то обязательно встретишь любовь.
- И ты их целовала?
- Да, дорогой.
- Сколько раз?
- Уже, не помню.
- А я знаю, на улице носа есть уши, если в уши сказать: «Хочу встретить любовь, то обязательно её встретишь».
- И сколько раз, ты сказал?
- Целый год, говорил.
- А я дорогой, знаю глаза любви, на улице лба. Если посмотреть в эти глаза, то обязательно встретишь любовь.
- И сколько ты смотрела в эти глаза?
- Час.
- Ну, всё, мы друг друга нашли, и Нора и Сноб поцеловались.
- Дети, правда, мы подходим друг другу?
- Правда, и все вдесятером обнялись.  
- А я знаю, -  сказал отец, в трилюбовном королевстве, в любовном замке на полке хризантем живет любовь, и она смотрится в зеркало, и кого она там увидит, в того


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама