Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +2
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

августе, хорошо мотать на ус знания, они хорошо запоминаются. В сентябре на хлебе можно увидеть рисунки природы, художник сентябрь рисует листья там. В октябре, собирать гербарий желтых листьев, и этот гербарий покажет вам где спрятаны сокровища. В ноябре, хорошо искупаться под водопадом, и он водопад покажет вам путь в страну водяных нимф. В декабре, в новый год, чтобы дед мороз к вам зашел, в холодильник нужно положить сосульки.
- А я знаю, - сказала мама, что дети пошли в зоопарк и выпустили всех зверей из клеток, а сами сели вместо них, и стали зверями, но их тоже кто-то выпустил, и они обратно стали детьми.
- Мы тоже, хотим в зоопарк.
- Если дождь кончится, то обязательно сходим.
- А я вот знаю, - сказал отец, в одной стране жили цветные драконы: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый. Это были братья, их заколдовал черный дракон, так вот, когда родится девочка с радужными волосами, тогда она их расколдует.
- Ой, папа, - сказали четыре девочки, а у нас, у четверых радужные волосы, так что нам идти драконов расколдовывать.
- Да, дорогие, но это потом, если дождь кончится, тогда обязательно пойдем и драконов расколдуем.
- А я, знаю девочку, которая жила под кроватью.
- Как это, - спросил отец?
- Очень просто, туда её унёс бабай, родители были так заняты, что не могли заглянуть под кровать, и она прожила под кроватью семьдесят лет, тогда родители отправили её в школу.
- А я вот, был в одной стране, слюнтяи называется, так по средам там идет сливочный дождь, сливы падают с неба прямо в ротик. А по воскресеньям у них падают с неба подарки, правда взрослые, подарки забирают и продают.
- А я, - говорит  мама, знаю один поселок «Трантария», там люди выходили одного волшебника, раненого царем волков, они выходили его, и волшебник уходя от них, подарил им облако рая, и люди что не пожелают, то появляется у них. Еда, одежда, подарки, золото.
- Дождь идет, - сказал отец, значит, нужен леденец.
- Зачем, - спросили дети?
- Я и сам не знаю зачем, лучше зонтик.
- А я, - говорит мама, знаю страну, где все ходят с зонтиками, там дождь шёл каждый день, и в квартирах, он шел с потолка, люди всегда носили с собой зонтик, придут в гости, раскроют зонты и сидят так кушают с зонтами, танцуют с зонтами, рыбачат с зонтами.
- Да, страна зонтиков,  давай дорогая про дождь, лучше не вспоминать.
- Хорошо дорогой.
- А я вот, знаю страну, где все время спят, даже во сне спят. Когда разбудить одного и спросить, что ему снилось,  он ответит, я сплю. Я там, тоже поспал немного.
- А я, - говорит мама,  знаю страну, где много зеркал и зеркала показывают одну правду. Подходишь и видишь там написано: жадина или бандит, или хороший человек. Оттуда все плохие сбежали, остались одни хорошие, вернее дети. Ведь взрослые такие мерзостные, а вот дети хорошие.
- Мама, а мы тоже хотим посмотреть в зеркала, и узнать кто мы.
- Есть у меня одно зеркало, маленькое. Мама достала зеркальце, вот взгляните в него. Дети посмотрели, а там написано - хорошие дети.
- Ух, ты, а ну дайте, и я посмотрю, и папа взял зеркальце, там было написано храбрец.
- А ты мама кто?
- Я, милая.
- А папа, а если зеркальце посмотрит на дождь, и он высунул зеркальце из норки, посмотрел, зеркальце написало нескончаемый. Так отец, чуть зеркальце не разбил, мама во время забрала. Дождь нескончаемый, что будем делать? Дальше сказки рассказывать, - сказали детки, и замигали своими радужными глазками.
- Да, фокус покус, я вот знал фокусника, который готовился к фокусу три года, вышел на сцену, махнул платком и исчез, больше его никто не видел.
- А я вот, - говорит мама, расскажу про шута, он работал в цирке, так у него было море масок, он их надевал и превращался в того, чью маску он надел. Маски он снимал с лица людей, волшебников, драконов и те становились безликие. У шута было много масок: змей, драконов, волшебников, великанов. Возле цирка, находили людей без лица и провели расследование, и сыщик догадался об этом, он надел маску волшебника, которую взял у шута, и заколдовал шута, а маски расколдовались, и все лица вернулись своим хозяевам.
- Мама, а он точно заколдовал шута, мы боимся?
- А мама продолжила: «А вы знаете дети, как поймать солнечного зайчика?»
- Нет, мама.
- Нужно взять ведро с водой, положить туда зеркальце и поставить на солнце. Зайчик будет прыгать, попадет в ведро на зеркальце, и там останется.
- Классно,  мама.
- А я знаю, - сказал папа, где живет шоколадный гном, за четвертой горой, в пятом измерении. Правда гном прячется от всех, боится, что его съедят.
- А я, - говорит мама, знаю королевство пирожных. Там на завтрак, на обед, на ужин, едят пирожные с вишней, малиной, клубникой. Есть пирожки: для ума, храбрости, силы. Правда, действуют пирожки всего час. Я там съела тысячу пирожков, для ума и красоты, и теперь тысячу часов, я буду умная и красивая.
- Дорогая, ты и без пирожков у меня умница и красавица. А я, вот знаю дорогой,  один Иван пошел по дороге, которая не кончается.
- А как он с нее вышел?
- Просто, пошел обратно. Да, дороги длинные и степь широкая.
- А я знаю, - сказала мама, камень, где на нём написано - прямой дорогой пойдешь, всё потеряешь, налево жизнь, направо душу, а назад вернешься, дороги не найдешь.
- Ну, и кто куда пошел?
- Да, там, дракон вместо автобуса на камень прилетал, забирал пассажиров и улетал, так по тем дорогам никто и не ходил.
- А я, вот знаю девочку, которая по шерстяному клубку попала в шерстяную страну, там всё было шерстяное: люди, трава, солнце, дождь, капли шерстяные. Она увидела в земле шерстяную нитку, дернула и всё в мире развязалось. Волшебник, заставил её, вязать страну шерстяную заново. Целых десять лет она её вязала, и дома, и деревья, и людей, и кусты, и еду, и связала всё-таки.
- Мама: «А я знаю Бога, у которого в воображении родился мир, он вылупился из яйца, а потом из третьего глаза выпустил все миры, которые создал в своем воображении». Наш мир создался в воображении маленького бога.
- А я, - говорит отец, знаю волшебника, у которого в голове живет целый мир и там люди, и у этих людей в головах тоже мир. Мы живем в голове волшебника, - спросили дети?
- Да нет, он из другой сказки.
- А я, знаю улитку, у которой на панцире часы и эти часы отсчитывают время жизни улитки, и она ползла в рай, а попала на мусорку. А там, еды много и улитка подумала, что это рай.
- Вот я, знаю страну, - сказал отец математическую, там живут числа, и чтобы открыть любую дверь, надо решить математическую задачу. Например, два плюс два, сколько детки будет.
- Четыре,  папа.
- А четыре улитки умножить на сто тысяч звезд, так сколько будет?  
- Не знаем.
- Я, и сам не знаю. Но, вот в одной стране математической, умножали всё на что угодно. Например, еду умножали на стол, или себя на дверь, или вычитали из неба луну, там множат, вычитают, складывают, делят всё на всё и получают разные предметы: живые и неживые, целые и половинки. Чудесная страна, - сказал отец.
- Мама почесала лоб, а я знаю, страну геометрической фигур, они тоже прибавляют себя к друг другу, и там появляются разные геометрические фигуры. вот чтобы получить спираль, нужно от квадрата отнять треугольник.
- Здорово мама,  но моя страна интересней.
- Нет моя, дорогой, поскольку мир состоит из разных геометрических фигур, а не из чисел.
- Да дорогая, все может быть, ладно пусть твоя страна интересней, не будем спорить дорогая. Правда я знаю мальчика, который жил в стране Ляляндия, так он выигрывал все споры. Выигрывал и стал богатым. Вот он спорил, что с неба упадет дом, и с неба падал дом. Вот, спорил он, что самый богатый, и становился самым богатым. Но, один мудрец, сделал так,  что он проспорил. Он просто сказал: «Спорим, что ты выиграешь мой спор». И мальчик выиграл, но проиграл спор мудрецу. И больше он не спорил.
- Я знаю,  сказала мама,  про хитрую маму. Шла она с дочкой, а дочка говорит: «устала я, идти». А мама ей и говорит, - попробуй зайцем поскакать, и так дочка да дома поскакала.
- А я знаю, - сказал отец мальчика, который менял цвета. Зимой он был белый, весной зеленый, летом красный, а осенью желтый, и всё до чего он дотрагивался, меняло цвет.
- Даже предметы, - спросила мама?
- Да, даже предметы.
- Мама, папа, а у травы есть родители, у цветов, у неба, у деревьев?
- Есть, - ответила мама,  это любовь.
- Родители природы,  это Бог, - сказал отец, и подмигнул деткам. Он создал мир за шесть дней, правда, день у него, что миллиард.
- А я вот знаю, - начала мама, жил был мыльный пузырь и изо рта он пускал волшебные, мыльные пузыри. Кто пузырь поймал, тот желание загадывает. Но злой колдун, уколол пузырь иголкой, и пузырь лопнул.
- Мама,  нам жалко пузырь.
- Не плачьте дети. Пузырь, родился вновь из другого пузыря.
- Папа, мама кто дружит с солнцем?
- С солнцем дружит ветерок, а роса с травою, с бабочкой цветок, но а я, с вами дружу, - молвил отец. Да, у солнца есть друг, у травы, у всех есть друзья. Только у злых, нет друзей. Друзья от них убегают.
- Мы не будем злыми.
- Я знаю детки. Вы у меня, самые добрые, самые светлые и смешные. Кстати, в одном городе шел дождь, это был город Париж, его так любили этот дождь парижане, что поставили памятник дождю, туча с зонтом. А когда на город напала вражеская армия, пошел дождь, и все оружие растаяло. Дождь стал другом парижан.
Ему посвящали песни,  вот одна:
Иди дождь, иди дождь всегда
Во время болезни, во время войны
И смой, с нас людей все плохое
Умоемся мы дождем, как талой водою.
А дождь, а дождь, будет лить на земное.
- А я знаю, - сказала мама, дом большой с целый город, и в нем жил буржуй Вася. С утра до вечера, он ездил по дому на мини автомобиле, и никого не впускал в дом. Копил деньги, чтобы ещё больше сделать свой дом. Но раз, он выехал за дверь дома, а там люди спят на земле бездомные. Он увидел это и пригласил их к себе в дом, а дом огромный, на пятьдесят километров. И стали бедняки приходить в дом, и стало у буржуя Васи много друзей. Всех он разместил в своем доме.
- Молодец мама, нам бы такой дом, - сказали дети.
- Детки, будет у вас дом на лягушачьих лапках, есть дома на куриных ножках, на заячьих ногах, на медвежьих, на травяных ногах, это лечебные, на дождевых ногах, на солнечных лучах, на чём, только нет домов. Но, лучше всего на лягушачьих лапках, зашел в дом, сказал прыгнуть, а дом прыгнул, и мы в другой сказке. И от дождя он может укрыть, - заметила мама.
- А я вот знаю, озеро заметила мама, которое цыпленок переплыл за полминуты.
- Как, спросили все?
- Он сел на курицу, курица на гуся, а гусь на рыбу, вот так и переплыли.
- Молодец, - сказал отец, а я вот, знаю черепаху, которая живет на солнце и плавает в лучах его, это солнечная черепаха. Говорят, когда черепаха уплывет с солнца, то солнце потухнет.
- А я знаю, хороший праздник рождество, улыбнулась мама, если смотреть на звезду, солнце, то все мечты в этот день сбываются, и на небе можно увидеть, как на звездах висят украшения, гирлянды.
- Я, - сказал отец, знаю колядку на рождество:
Дайте тетя три рубля
Чтоб была всегда звезда
Освещала путь наш млечный
Дайте батьку три конфеты
Чтоб не мерз я в это лето
Ну, а Боже дай нам мир,
Украину полюбив.
Новый год хороший праздник, а у нас, похоже, новый дождь, если дождь не кончится, то в норке будем справлять и новый год, и рождество, и пасху.
- А кушать что будем, дорогой?

- Мышей.
- Фу, какая гадость, мышей мы точно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама