Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2334 +8
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

тролля, не знающего о тебе, великий сыщик, — раболепствуя, распинался главный тролль.
– Где Айкон? — в ответ спросил Веррле.
– Я смотрю, ты, как всегда, не можешь войти по-тихому, без драк и ссор с троллями, — послышался знакомый голос из самого темного уголка бара.
Это был знаменитый Айкон. Огромный, как медведь, мужик с русой бородой и зелеными глазами, он больше походил на миролюбивого великана, нежели на безжалостного убийцу магов. Айкон на первый взгляд казался очень добрым магом, но как только в его поле виденья появлялось волшебное существо, он превращался в жаждущего крови убийцу с двумя магическими мечами за спиной, способного разрубить самую прочную магическую защиту. Но Айкон бессилен перед Веррле, виною — камень власти (темно-синий кристалл) на шее Данила. Камень власти — это один из 7 камней Али-Асана «Жестокого». Но это, как говорится, совсем другая история, тем более, я о ней уже рассказывал в одной из книг «О мире Фэнтези». Так что всем, кто читал ту хронологию событий из жизни великих сыщиков, будет понятно, почему тролли не тронули человека, а наоборот, пресмыкались перед ним. Виною — камень власти на шее Веррле, а не страх и уважение перед именем великого сыщика. И Данил знал об этом, поэтому позволял себе такое поведение.
– А ты стал знаменитым, Человек, тебя помнят в лицо тролли. — Айкон зажег спичку и подкурил скрученную сигарету.
– Они помнят не меня, а твой запрет, — ответил Данил, подойдя к столику, за которым сидел нейтральный маг.
– Катрин, принеси нам по чашечке черного кофе, — попросил официантку Айкон. — Чем обязан? — тут же спросил он.
– Я ищу перстень тайны, — ответил Данил.
И в тот же миг наступила такая тишина, что, казалось, слышно было, как крысы подъедают объедки со стола. Все волшебные твари в одно мгновение замолчали, стараясь прислушаться к разговору Человека и Айкона.
– Ты шутишь? — рассмеялся нейтральный маг. — Откуда он у меня? Перстень принадлежал Али-Асану, но не мне, Человек.
– Ладно, давай начистоту, — начал Данил.
– Подожди, — прошептал Айкон, а после закричал что есть мочи. — Почему я не слышу музыки, Тук?
Прикованный раб тут же подскочил на стуле и с неистовым рвением стал играть какой-то быстрый мотив.
– А вот теперь говори, — улыбаясь, произнес убийца магов.
– Перстень тайны на руке Али-Асана оказался фальшивкой, его также не было среди камней Али-Асана, его вообще нигде не было. Тогда вопрос: зачем надо было делать фальшивку?
– Чтобы удержать власть, — ответил Айкон. — Человек, я знаю, что ты сможешь заставить рассказать тебе правду, и прежде чем я это сделаю, ответь на один вопрос: тебя подослал лепрекон?
– Почему ты так решил?
– Не делай из меня дурака, Человек! — стукнув по столу, прокричал Айкон. — Перстень тайны открывает сундук Дана Крега Овермана по кличке «Золотой глаз». В этом сундуке — черное золото лепреконов. И ты мне будешь говорить, что за этим не стоит Леон Марсель?
– Где перстень? — достав из-за пазухи камень власти, строго спросил Данил.
– Убери, я сказал, что расскажу просто так, а Айкон держит свое слово. — Нейтральный маг одним махом осушил пинту эля и, лишь слегка поморщившись, начал свой рассказ. — Я был молод, горяч, на пике своей славы, меня боялись все, говорили, что даже сам Али-Асан не желал встречи со мной... И тут в баре появилась парочка лепреконов, худощавый и толстяк, тощий и предложил мне убить Куффера, один на один, без свиты и охраны. Представь, правая рука самого царя мира, о такой славе можно было только мечтать. Да и план лепрекона казался беспроигрышным: посредине озера, в одиночку, ни один темный маг не выстоял бы против меня и пяти минут... Но та зима круто все изменила... Я на собачьих упряжках переходил Байкал по задуманному маршруту, была страшная метель, и вот на второй день пути где-то посередине озера я наткнулся на одинокого путника... Конечно, я обо всем знал и уже ликовал в душе, что вот-вот расправлюсь с бароном Куффером. Не выдавая себя, я сделал вид, что принял его за человека, поинтересовался, как дела, куда держит путь незнакомец, и не нужна ли ему моя помощь. Но незнакомец давал очень странные ответы, складывалось впечатление, будто он не рад меня видеть и желает быстрее уйти. И правда, в тот момент я даже поверил, что это просто человек, заблудившийся в метели. Его лицо было скрыто шарфом, да и я не чувствовал в нем волшебного существа... И я даже подумал, что это просто путник, следующий по нужному мне маршруту, и решил его отпустить, напоследок попросив у него табачка. Но когда незнакомец снял рукавицы, чтобы достать кисет, я все понял: передо мной был не Куффер, а сам Али-Асан, на каждом из его пальцев было по волшебному перстню.
Ты представляешь: зима, озеро, лед. И я один на один с королем мира, я просто не имел права упустить такой шанс. Тем более, он был без охраны. Я тут же выхватил меч, и мы начали драться насмерть. Али-Асан «Жестокий» был самым великим воином, с кем я имел честь сражаться. И я признаюсь, что я проиграл в той битве, он отрубил мне руку и часть ноги.
– А как? — Веррле указал на наличие второй руки.
– Магия камня власти, мы с ним одно целое, моя плоть, умирая, превращается в камень, — ответил Айкон, — с тех пор я и хромаю на левую ногу. Так вот, когда я, истекая кровью, лежал на снегу и приготовился умирать. Он со словами: «Я хочу видеть твои глаза перед смертью» — схватил меня за подбородок. И я в отчаяньи что есть мочи укусил его за большой палец, и, по-моему, вырвал его напрочь; из кисти хлынула кровь, обессиленный, я упал на лед и потерял сознание. Проснулся часа через три, вокруг никого не было, но во льду была огромная дыра, видать, перстень прожег лед и упал в воду. Моя рука и нога были на месте, но они были из камня. После этого я обрел новую жизнь, я стал орудием в руках владельца камня власти, я стал Айконом. Бессмертным рабом камня.
– Так это вышло случайно?
– Нет, палец я откусил от отчаянья, а вот то, что на нем было кольцо тайны, оказалось случайностью.
– И что же получается, что Али-Асан его не успел его подобрать, а фальшивку сделали для того, чтобы не потерять власть над лепреконами, — предположил Данил.
– Именно так, Человек, кольцо дает бессмертие, — ответил Айкон. — А когда царь мира начал стареть, приближенные все поняли, но никто не смел сказать это в лицо, впрочем, царь оставался царем до последнего своего дня, и он и умер, как истинный правитель мира: с мечом в руках, сражаясь за свою правду.
– Вопрос: Айкон, кто был тот лепрекон?
– Тон Фаррел, — с ненавистью в голосе произнес нейтральный маг. — Жаль, что его убил царь мира, но с тех пор я поклялся вырезать весь род Фаррелов, как только обрету свободу.
– Мне теперь понятно, почему ты не любишь лепреконов, — иронично подметил Данил.

Sms (Лена): Видел бы ты этот бар в глуши... Жуть, еще этот гид с черными когтями, мне реально не по себе.

– Прости, сейчас, — Данил в спешке ответил на неожиданно пришедшее смс.

Sms (Данил): Лен, а как называется тот бар?

То, что произошло потом, не входило в планы ни Леона, умело притворявшегося гномом за стойкой бара, ни Данила, ни даже Фиолента, спрятавшегося во временном кармане.
В бар вошли 4 туриста, и двое из них были русскими. Все вокруг вмиг оживились, по столикам пробежался такой сладостный слушок: «Мясо пришло, свеженькое мясо»! Туристов обхаживали со всех сторон, были с ними вежливы и обходительны. Их усадили за лучшие столики. Принесли лучшие блюда, жареных поросят на вертеле, хотя не самом деле это были кошки, при этом не забывая подливать волшебного эля, который на людей действовал одурманивающе, напрочь подчиняя волю человека. И где-то через полчаса живое мясо было готово к употреблению, тролли уже потирали руки, настолько сильно им хотелось человечинки.

Sms (Лена): У Айкона, они нас пытаются напоить...

Зрелище до дрожи страшное, Данил до этого случая не раз видел, как горстка троллей поедала людей, но тут среди жертв была Елена Сергеевна, та самая тайная любовь молодого сыщика. И это действительно ужасало, но что можно было сделать в этой ситуации? Заставить Айкона убить троллей, так нет, он поймет, что Данилу небезразлична эта русская девушка, и потребует плату за этот поступок. В любом случае, если Данил заставит Айкона убить, тот нарушит закон камня: не пользуйся силой для убийства — и тогда, как гласит древний манускрипт, хозяин, пустивший чужую кровь, прольет свою.
Тем временем туристы были уже изрядно пьяны.
– Ленусик, нуна сфоткать меня с этим прикольным китайцем, — еле шевеля языком от выпитого, попросил майор полиции. — На работе покажу фотки, все обхохочутся.
– Это точно, — пыталась его сфотографировать уже хорошо пьяная Елена Сергеевна. — Владимир... Улыбочку, скажите «китаез», ха-ха. — Рассмеявшись, девушка и сделала фотку.
И тут же по привычке просматривая фотку, она неожиданно для себя произнесла вслух:
– А что тут делает лейтенант Веррле?
– Какой Веррле. — Майор судорожно завертел головой, ища Данила.
– На моей фотке, — ответила Елена Сергеевна, увеличив задний план, на котором и вправду четко было видно Данила.
– И вправду, старший лейтенант Веррле, — узнав коллегу, подметил пьяный майор. — Ленусик, надо выяснить, в чем дело, и почему этот старлей не на рабочем месте. — Майор стукнул по столу и попытался встать, но волшебный эль начал свое темное дело, и здоровенная туша Владимира Павловича рухнула на пол. Елена Сергеевна рассмеялась, но через пару секунд тоже потеряла сознания. С этой секунды в мире людей Елену Сергеевну и Владимира Павловича можно было считать без вести пропавшими.

– Леон Марсель не дай им убить ее, — вскочив из-за стола, неожиданно закричал Данил.
А тролли уже привязывали двоих американцев к вертелу, срывая с них одежду.
Бедный Леон даже поперхнулся, когда услышал свое имя. Надо заметить, все тут же замерли после громкой просьбы человека. Потому что все знали, кто такой Леон Марсель. И понимали, что может произойти, появись он в баре.
– Спасибо тебе, Данил, — встав из-за стола, прошептал себе под нос лепрекон. — Да, да, чего уставились — тот самый Леон Марсель, — проходя между озадаченных посетителей бара, говорил лепрекон. — Не хотел я это делать, тролли, но придется. — Он резко вытащил палочку и направил ее на главного из них. — Прикажи им развязать их, животное.
Лицо Айкона в мгновение изменилось, и он из дружелюбного здоровяка буквально превратился в безжалостного убийцу с горящими желтыми глазами и двумя волшебными мечами за спиной.
– В моем доме не будет произнесено ни одно заклинание, — закричал убийца магов и вытащил два волшебных меча. Один тут же воспылал огнем, а второй покрылся инеем, сам Айкон не дышал, а ревел, словно дикий зверь, готовый прыгнуть на свою жертву. И если бы не Данил, который буквально встал на пути у нейтрального мага с зажатым в руке камнем власти, Айкон кинулся бы на лепрекона.
– Стой, стой, стой! — закричал Данил.
– Уйди, Человек, у меня давний счет с каждым из лепреконов, и мне помнится, я предупреждал не появляться в моем баре, — отодвигая мечом парнишку, произнес Айкон. — Я обещал убить, а Айкон держит свое слово.
– Стой, Айкон, я верну тебе камень, если ты дашь нам уйти.
Зверь тут же стал прежним человеком, большим добрячком и, лукаво


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама