Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2333 +7
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

улыбаясь, посмотрел на человека.
– Отдашь камень за жизнь еды и темного мага? — словно не веря своим ушам, переспросил убийца магов.
– Он пошутил, — попытался хоть как-то исправить ситуацию Леон Марсель. — Данил, ни одна человеческая жизнь не стоит камня власти.
– Твоя жизнь и моя того стоят, — решительно ответил Данил.
– Ты в своем уме, Данил Веррле, этот камень — твой пропуск в мой мир, твоя защита, — объяснял лепрекон.
– Я не могу дать им умереть.
– Ты слышал, лепрекон, — радостно улыбаясь, совсем по-другому заговорил Айкон, — Ему нужно это мясо! Человек сделал выбор.
– И ты дашь нам уйти? — спросил Леон у нейтрального мага.
– Даю слово, — тут же улыбаясь, ответил великий Айкон.

Конечно Леон понимал, что даже втроем они не смогут выбраться из бара живыми, если начнется драка. Уж слишком неравные силы. И надо же было именно Елене Сергеевне оказаться одной из четырех жертв у троллей-людоедов. Но это скорей провидение, а значит, на долю Веррле выпало лишь право выбора, что оставить — камень или человеческую жизнь.
– Слушайте все, — громко произнес человек, — И запомните впредь: ни одна магическая вещь, ни один камень не стоит жизни человека, я даю слово, Айкон, что если из твоего бара свободными уйдут все люди, и впредь тут не будет рабов из моего мира, тогда я отдам тебе камень.
– Речь шла о мясе и лепреконе, Человек, — тут же поправил его Айкон.
– Ну да, но заметь, я тебе отдаю не просто камушек, а камень власти, — тут же отреагировал Веррле.
– А ты самый непростой из всех человечков, которые попадались мне на пути, — подметил Айкон, подойдя по ближе к Данилу. — Давай камень!
– Когда будем уходить, Айкон, — смотря ему в глаза, ответил человек.
Глаза убийцы магов на мгновение вспыхнули желтым цветом, но тут же потухли, он хоть и был волшебным существом, выполнявшим роль равновесия между добром и злом, при этом не подчиняясь ни одному из придуманных министерством законов, но данное им слово ценилось дороже всех приказов министерства магии. Уверен, Айкону до безумия хотелось разорвать этого человечка на маленькие кусочки. Но сила камня не давала ему эту возможность. А тут такая оплошность со стороны человека, Айкон вряд ли сможет понять, почему Данил поступил именно так, а не иначе, но, по сути, ему было неважно, какой ценой получить собственную свободу.
– Тролль, сколько ты заплатил за это мясо? — не поворачиваясь к троллю, а продолжая смотреть на Веррле, задал вопрос нейтральный маг.
– 10 монет золотом, — недовольно буркнул тот, понимая, что его пир отменяется.
– Можешь считать, ты мне ничего не должен, — произнес великий Айкон. — Тук, вычеркни его долг.
– Да, хозяин, — произнес прикованный музыкант.
– Развязывай, — приказал Айкон троллям, и те с нежеланием, но все же выполнили приказ владельца бара. — Отныне из меню бара «У Айкона» исключено человеческое мясо.
«Нет! Это против закона»! — послышались возмущенные возгласы из толпы посетителей бара.
– Я сказал — не будет человеческого мяса, — громко повторил Айкон. — Убивайте гномов, эльфов, лепреконов, но не людей, — разъяснил он. — Ну что, Человек, все пункты я выполнил.
– Отпусти прислугу, — глядя на прикованного цепью музыканта и официантку, потребовал Данил. — Они тоже люди.
Глаза Айкона еще сильнее загорелись ненавистью, и два меча за его спиной вновь покрылись один огнем, другой инеем. Такой приступ злости продлился секунд 30, и, совладав с собой, убийца магов подошел к роялю и перерубил цепь.
– Беги, Тук, пока отпускаю, и ты, Катрин, тоже, — как-то по-особенному, с ноткой нежности в голосе, прошептал он.
После этого появился уже Фиолент и помог привести в чувство всех четверых. Немного пошатываясь, но при этом полностью не понимая, где они и что с ними происходит, все шестеро: четверо туристов и парень с девушкой, бывшие рабы Айкона — в сопровождении Фиолента покинули бар.
Леон Марсель, не убирая палочку, медленно пятясь назад, подошел к выходу. Данил же напротив, ничего не боясь, шел сквозь ряды разъяренных и озлобленных волшебных существ, но при этом что есть силы сжимал камень власти. У самой двери он на мгновение остановился и посмотрел в глаза Айкону.
– Хорошо ли, плохо я тобой правил — время покажет, одно истинно: я не заставлял тебя творить зло и проливать чужую кровь, и, наверное, это судьба, и камень знал, что я выберу именно его, — говорил Веррле. — Ану-ду-хо Арон Корфа, — прошептал он заклятие освобождения и кинул камень нейтральному магу.
Тут же на Леона и Данила кинулись волшебные твари с одним желанием — убить сыщиков. Но Леон, выстреливая палочкой то в одного, то в другого, немного поостудил пыл волшебных существ. Да и они поняли, что без убийцы магов им будет трудно совладать с сыщиками.
Но Айкон почему-то молчал, словно выжидая, когда эмоции поутихнут. Троих троллей Леон покалечил, одного убил, оркам подпалил шкуры, и только после этого все остальные поостыли, бросая непонятные взгляды на хозяина бара. Который с невозмутимым лицом смотрел на все происходящее.
– А знаешь, Человек, я тоже могу думать, и я могу менять души вокруг себя, менять что-то внутри даже самой безнадежной твари. Они ведь боятся только силы, у тебя был камень — они дрожали перед тобой, ты его отдал — они кинулись, как стая шакалов на мясо, не думая о том, что ты и без камня не боялся их. Ты силен разумом, мыслями, и мне хватает мудрости видеть это, Человек, И пускай ты слаб телом, но разум твой победил каждого из здесь присутствовавших. Я уважаю тех, кто не подчиняется законам, написанным слабыми, — неожиданно заговорил нейтральный маг. — Я не буду тебя искать, чтобы убить, как я убивал всех, кто пытался мной управлять, но если ты сам найдешь меня и станешь на моем пути — не обижайся, убью. И тебя, и лепрекона, и даже домашнего эльфа, — строго произнес он. — А теперь идите, они вас не тронут.
– Спасибо, друг, — произнес Данил, и они спешно покинули это место.

* * *

Все произошедшее можно сравнить лишь с танцами перед самым носом медведя в его берлоге, да еще вдобавок зимой разбудив его во время спячки. Попробуйте после такого неторопливо покинуть его берлогу.
Но тут заслуга была Веррле, а именно — его отношения к Айкону: он действительно ни разу не воспользовался своей властью над ним со злыми намереньями, но это, как говорится, дело прошлого... Так что идем дальше.
Гостиница «Хилтон-холл», где за англичанами были закреплены номера. Именно туда Фиолент отволок полутрезвых англичан. А вот полусонных Елену Сергеевну и Владимира Павловича они посадили в самолет и отправили в Петербург. Действие волшебного эля закончилось где-то над Красноярском, и им явно было некомфортно после всего перенесенного. Мало того, что голова раскалывалась, так еще никто ничего не помнил.
– А где мы? — первое, что произнес майор полиции, внезапно протрезвев.
– Ой, как паршиво, — придя в себя, прошептала Елена Сергеевна, схватившись за голову. — Владимир Павлович, чем вы меня напоили, вообще ничего не помню.
– Ох, Леночка, сам ничего не помню, — оглядываясь по сторонам и понимая, что они в самолете, говорил полицейский. — Получается, мы пьяные сели на самолет, уснули и через пару часов пришли в себя.
– Это невозможно, а таможенный контроль?
– Значит, нам помогли сесть на самолет, — раскручивая минералку, говорил Владимир Павлович. — По приезду надо проверить, все ли вещи на месте, ох, как паршиво.
На этом их диалог прекратился, и они, отвернувшись друг от друга, погрузились в свои мысли. Владимир Павлович пытался вспомнить, не было ли у него отношений с Еленой Сергеевной, она же в свою очередь с ужасом пыталась вспомнить, что же на самом деле произошло в ту ночь в баре «У Айкона». И хорошо, что волшебный эль напрочь стирает все воспоминания уже после первого глотка.
По приезду в Петербург у них начались обыденные полицейские будни: с постоянными проблемами, с постоянной ответственностью за страну и спокойствие граждан. Куда более интересные события развивались в одном из гостиничных номеров Иркутска, куда после нижеизложенных событий отправились наши сыщики.
Озеро Байкал стало тем самым местом, где среди всей массы воды уже однозначно скрывался перстень тайны. Правда, была одна маленькая проблемка — где именно?
– Подожди, подожди, Тук, — даже немного оживился Леон Марсель в номере отеля, — Ты говоришь, вы с Айконом все эти годы искали перстень?
– Да, — сухо ответил бывший пианист из бара Айкона.
– Только не говори, что он нашел его.
– Нет, Леон, в том-то и дело: мы перерыли дно Байкала от начала до конца, потратив на это 10 лет, но все было впустую, там нет перстня, — заявил человечек. — Его кто-то нашел!
– Неправда, если бы перстень тайны был у кого-то в руках из моего мира, я имею в виду, волшебное существо, то об этом знали бы все. И им бы уже пользовались, это очень могущественное оружие, — рассуждал Леон. — И предположим — его нашел человек и надел. Об этом тут же узнали бы в министерстве. Но ни того, ни другого не произошло, значит, следуя логике вещей, кольцо находится именно в озере, — сделал вывод лепрекон. — Выходит, Тук, вы с Айконом плохо искали.
– А что если оно не на дне? — неожиданно предложил Данил, положив в принесенный Фиолентом кофе ложечку сахара.
– А где же? — с ухмылкой на лице подметил Леон. — Кольцо тяжелее воды, Данил.
– Не, я не имел в виду воду, я имел в виду рыб, — тут же ответил Веррле.
– Рыб, — шепотом произнес Леон Марсель и на мгновение замолчал, словно обдумывая что-то очень важное.

Получилась такая необычная пауза в номере отеля. Данил размешивал кофе, Фиолент выставил на журнальный столик еще 4 чашечки, Тук, он же Бенджамин Долс (по документам) сидел напротив Леона и хотел было взять свой кофе, Катрин непринужденно что-то читала, а лепрекон нервно ходил возле столика, то и дело потягивая трубку. Но в тот момент, когда Данил Веррле сделал предположение, что перстень мог находиться в рыбе, все прекратили свои дела и с какой-то особой надеждой во взгляде посмотрели на Леона, словно ожидая его реакции.
– А ведь правда, Айкон откусил кольцо с пальцем, а это кусочек мяса, который могла проглотить большая рыба, — улыбаясь, словно нашел долгожданное решение, произнес свои мысли вслух ирландский гном-лепрекон. — А значит, Тук, вы просто не там искали.
Тук был человеком, так же как и его сестра Катрин, на вид ему было лет 25, ну, максимум 30. Невысокого роста с коротко стрижеными, черного цвета волосами и карими глазами он казался таким маленьким, беззащитным, что у всех возникало желание защитить этого маленького человечка с его трогательной сестренкой. Может, поэтому Данил и забрал из рабства эту парочку.
– Сэр, если позволите заметить, — неожиданно заговорил Фиолент, — идея хорошая, но на реализацию уйдут годы, да и придется использовать магию, чтобы не запутаться во всем многообразии рыб, но даже с учетом всего, я повторюсь, потребуются годы.
– Ну да, — сделав очередной глоток, нерешительно подметил Бенджамин. — А если позвать всех лепреконов, чье золото спрятано в сундуке?
– Ты в своем уме, Тук? — закричал Леон.
– А почему нет, Леон? — поддержал человечка Веррле.
– Вы спятили, они неуправляемы, — возмутился Леон.
– Тогда мне непонятна цель всей этой игры, если ты не хочешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама