Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2332 +6
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

делиться с другими, значит, ты хочешь ими управлять единолично, — довольно-таки строго заметил Данил.
– Дело не в этом, Данил, — ответил Леон. — В этом сундуке черное золото, за которым стояли тысячи убитых не по своей воле людей и волшебных существ, и владельцы этих монет не очень таки жалуют светлую сторону и таких, как мы.
– Ничего страшного, я встречался и не с такими представителями темной стороны, — заметил Веррле.
– А знаете, сэр, — вмешался в диалог Фиолент, — Бенджамин прав — если позвать все роды, то шансы отыскать перстень увеличатся в разы, пускай это опасно, но это единственный быстрый способ решить эту проблему. Тем более сейчас, когда Айкон приобрел свободу. Ибо свободный Айкон начнет убивать лепреконов, это лишь вопрос времени.
После этих слов гном-лепрекон задумался. Управлять родами с помощью черного золота в его планы не входило, он желал лишь получить свою монету, одну единственную, ту самую — за смерть прадеда Веррле, когда дед Леона и прадед Данила искали цветок папоротника. Это была случайная непреднамеренная смерть, которую никто не хотел, но сундук «Золотого глаза» всегда вел счет смертей от рук лепреконов, забирая их черное золото по некогда подписанному договору.
Именно эта монета нужна была роду Марселей, чтобы смыть темное пятно с репутации своего рода, все остальное в его планы не входило. Надо признать, Леон побаивался лепреконов, ведь каждый из них способен на убийство, предательство, интриги, но при этом здравый смысл говорил, что идея Данила сработает, и тогда будет шанс открыть сундук, а значит, достать и свою монету.
– Другими словами, пообещать им черное золото... Их черное золото, — подкурив трубку, задумался Леон.
– Да, сэр, и они не то что всю рыбу выловят, так они заново все дно перепроверят, — иронично подметил домашний эльф, собирая пустые кофейные чашки.
– Мне не нравится эта идея, потому что я боюсь лепреконов, но это единственный способ найти кольцо, — тут же заметил Бенджамин Долс по прозвищу Тук.
– Я тоже их недолюбливаю, но брат прав, — подержала брата Катрин.
– Они вас не тронут, — заявил Леон. — Я лично буду вас оберегать, скажем им, что вы — мои слуги.
– Не посчитайте меня трусом, но это, наверное, отпечаток долгого рабства у лепреконов, — заметил Тук. — Меня охватывает неистовый страх при виде любого из твоих братьев по крови, Леон Марсель.
– Это пройдет, Тук, пройдет. — Данил встал и похлопал его по плечу. — Мы тебя не оставим, а сейчас надо выспаться, завтра будет сложный день.
– Еще какой сложный, — подхватил Фиолент и, собрав все чашки, удалился с подносом в прихожую.

За окном была глубокая ночь, все постояльцы номера 406/б спали безмятежным сном, даже лепрекон — и тот, сидя в кресле возле искусно выполненного камина, уснул на мгновение. Бенджамин и Катрин спали в одной кровати, Данил лег на соседнее кресло. После спасения брата и сестры Леон, поддавшись виду этих беззащитных человечков, разрешил им остаться рядом. Тем более Тук, он же Бенджамин, поделился очень ценной информацией с сыщиками. Ведь он был рабом Айкона, а значит, все видел и все слышал о сокровищах Овермана. Грубо говоря, Леон тешил себя мыслями, что убил двух зайцев: помог беззащитному и нашел источник информации. Но так ли это было на самом деле? В ту безмятежную ночь еще никто не знал, какую тайну скрывают Бенджамин и Катрин Долс.

* * *

Выписка из интернет-ресурсов в человеческом мире:
«Лепреконы — в мире людей представлены персонажами ирландского фольклора, традиционно изображаемые в виде небольших коренастых человечков, одетых в зеленый костюм и шляпу. Само слово «лепрекон» происходит от ирландских слов «сапожник» или «карлик». На вид это человек преклонного возраста, часто бывающий навеселе, но увлечение потином (ирландским самогоном) не влияет на их мастерство сапожника.
Лепреконы носят зеленую одежду (чтобы легче прятаться в траве) и настоящие кожаные передники. Они мастерят обувь для других представителей потусторонних сил — фей, клуриконов — но видят их обычно всегда только с одним левым ботинком.
Лепреконы хранят древние сокровища. По ночам они пробираются в людские жилища и отщипывают маленькие кусочки от монет. Каждый лепрекон или группа лепреконов имеет свой горшочек или кувшинчик с золотом.
Лепрекона описывают как хитреца и обманщика, которого люди пытаются поймать, чтобы завладеть его горшком с золотом или заставить исполнить три своих желания. Современное описание лепрекона отличается от тех исходных версий, что существовали в ирландском фольклоре».

Вот это то немногое, что удалось найти во всемирной паутине на запрос «Лепрекон». Правды в вышеперечисленном не так уж много, ну, давайте по порядку.
Персонаж ирландского фольклора, ну еще бы — треть всех лепреконов имеет ирландские корни, поэтому такая множественная община волшебных существ просто не могла остаться незамеченной человеком.
Насчет «сапожников» — да, встречаются роды, в герб которых входит сапог, что говорит об их умении делать обувь, но это скорей исключение, нежели правило.
Карлики — в принципе, да. Средний рост — 145 см, и с возрастом они уменьшаются в росте, а живут лепреконы до 400 лет.
Носят зеленую одежду, чтобы прятаться – ну, может, когда-то это и было именно так, а в современном мире вы ни за что не различите в невзрачном старичке того самого лепрекона.
Мастерит обувь для фей, клуриконов и прочих — полная чушь. Лепрекону приятнее будет съесть фею или причинить ей зло. Лепреконы — темная сторона магии, очень сильная в волшебном плане, но зависимая от своего золота.
Что касательно сокровищ, явно они его не отщипывают; будь у человека золотая монетка рода лепреконов, он ее выкрадет или же добудет любым доступным способом, а если человек не в курсе, что попало в его руки, то лепрекон может и убить, а потом просто забрать монету.
Горшочек, кувшин — я бы сюда еще добавил шляпу и волшебный сундук.
А пункт, который говорит о людях, пытающихся его поймать — вообще бред, лепреконы порой сами ловят людей и продают их в качестве живого товара троллям, оркам и прочей нечисти, обожающей человечинку.
Ну а что касается желаний — правда, только не три, а одно, за одну монету. Будь у тебя сто монет — будет сто желаний исполнено, но как только они закончатся, лепрекон будет мстить за рабство, поэтому надо быть как минимум волшебным существом, чтобы позволить себе контролировать лепрекона.
Образ, конечно, не положительный, но они темные маги, и это все предопределяет, бывают исключения, как род Марселей и еще с десяток других родов, чья кровь перемешалась с кровью гномов, разбавив темную сторону лепрекона светлыми качествами, но все равно, большая часть древних родов — темные маги. Очень опасные темные маги как для человека, так и для волшебных существ моего мира.

– Асту-рун-дому-кэру-фа, — держа монету своего рода, шептал Леон Марсель.
Данил стоял возле огромного костра посередине необитаемого острова на озере Байкал. Он с опаской осматривался по сторонам в ожидании прихода лепреконов. Фиолент, Тук и Катрин спрятались в кармане возле костра. На небе не было ни одной звезды, ночь как специально оказалась очень темной и сырой, то и дело срывался мелкий дождик.
– Ро-кару-леторама-асто, — шептал Леон, созывая древний совет лепреконов, — Асто-леторамо, асто, — повторил он еще раз и разломил золотую монету напополам.
Казалось, стало еще темнее, да и сам костер как-то неожиданно приутих, но тут же подкинутые Данилом чурки загорелись с новой силой, а из темноты начали появляться невысокого роста волшебные существа с котелками и шляпами на голове. Многие из них ругались на ирландском языке, кто-то смеялся, кто-то распивал эль, кто-то вообще был в пижаме, одним словом, магия золота доставила лепреконов сиюминутно, не дав даже времени на сборы.
– Братья по крови, это я призвал вас, лепрекон из рода Марселей! — громко заявил Леон, и все 113 родов обступили костер. — Я призвал вас по очень радостному поводу. — Марсель снял котелок в знак приветствия и слегка наклонил голову. — Я знаю, где спрятано кольцо тайны.
«Али-Асан мертв, кого бояться!», «Зачем нам нужно черное золото?» — слышались выкрики из толпы.
– Кого бояться, говорите? — выйдя в центр круга, довольно решительно заявил Данил. — Айкона надо бояться.
«Гоните прочь отсюда человека», — закричал кто-то.
«Не, пусть остается, мы им в аккурат поужинаем», — выкрикнул один из лепреконов, и вся толпа разразилась бурным смехом. И только немногие из лепреконов молча наблюдали за всем происходящим. Данил проявил выдержку и абсолютно спокойно дождался тишины, чтобы продолжить.
– Айкон на протяжении 10 лет искал перстень, — заявил человек.
– И что с этого? — спросил лепрекон из рода Оссори.
– А то, что теперь он свободен, я отдал ему камень власти, — ответил Данил.
И тут же гул и невнимательность толпы стихли, каждый услышал сказанное и немного ужаснулся, понимая, кто приобрел реальную свободу. Бен Оссори и Гарри Фаррел с настороженностью переглянулись и сделали шаг вперед. Фаррел подошел к Данилу и острыми когтями аккуратно разорвал пуговицу на рубашке, обнажив грудь человека. Камня там не было, вся толпа неодобрительно вздохнула, и послышался шепот: «Будет война, будет война»!
– И какова цена, которую заплатил Айкон за свободу? — спросил Гарри Фаррел.
– Цена жизнь человека.
– Твоя жизнь не стоит крупицы золота, глупый человек, — закричал Фаррел. — Ты хоть знаешь, что ты наделал?
– Да, но я теперь знаю, где перстень, — ответил Данил.
– И что с того, глупый человек, — вмешался в диалог Бен Оссори. — Айкон — убийца магов, и он будет убивать, перстень тайны его не остановит. И теперь, если он найдет золото, он убьет нас всех. И никто не сможет его остановить.
– А может, Человеку это выгодно? — сделал предположение Гарри Фаррел.
Худощавый лепрекон недоверчиво смотрел на человека. Род Фаррелов, как и род Оссори, был одним из самых влиятельных и древних родов мира фэнтези. Они были темными магами, и за ними тянулась длинная цепочка загубленных человеческих жизней.
Кстати, что Бен, что Гарри не блистали особой красотой, напротив, Гарри имел крючковатый нос, вытянутое лицо, тонкие длинные губы и массивные надбровные дуги с высоким лбом. Глаза и зубы были черными. Бен был своего рода антиподом роду Фаррел, он был тучным, болтливым, но не менее страшным во внешнем виде. Его глаза были изумрудного цвета, обоим было за 300 лет, и они были представителями 3 поколения лепреконов.
Зато прозвища, данные Гарри и Бену, в какой-то мере характеризовали темных магов. Гарри Фаррел по прозвищу «Трость» никогда не расставался с костяной тростью, усыпанной изумрудами, с черепом детеныша дракона вместо рукоятки. Эту самую трость некогда проиграл в кости Теодор Марсель. Она была создана гномами, это был подарок супруги в день свадьбы. Трость могла рассеивать тьму. Но род Фаррелов не пользовался ей, а носил всегда с собой скорей всего из чувства презрения, желая насолить роду Леона, подчеркивая свое превосходство над невезучим игроком из рода Марселей.
Бену Оссори досталось немного смешное прозвище «Бочонок эля», говорили, что он может осушить бочку эля за один раз, но, скорей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама