Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2331 +5
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

потратил на это заклинание целую монету, надеюсь, этот пергамент того стоит.
– Я не помню, что там, Леон, — трогая онемевшую руку, произнес Данил.
А Леон тут же развернул свиток и с удивлением начал изучать то, что там было изображено. Потрясающе, это была точная копия, я бы даже сказал — двойник карты Овермана. Тот же живой волшебный рельеф, те же краски и те же волшебные существа, случайно появляющиеся возле сундука. Ну и, конечно, сам сундук тайны. Удивительно только одно место: на карте была изображена Австралия, ее северное побережье.
– Это копия, — первое, что произнес Леон спустя минуту изучения карты.
– Копия чего? — поинтересовался Данил.
– Господин, ему, по-моему, подливали волшебный эль за вчерашним гулянием, — неожиданно произнес Фиолент.
В эту минуту в палатку зашел один из лепреконов и доложил, что все готово к поискам. И я скажу так: во второй раз судьба улыбнулась сыщикам. Слеповатый лепрекон даже не придал значения развернутой на столе карте. Но именно их бездействие не привлекло внимания лепрекона к лежавшей на столе карте, и он так же быстро ушел, как и появился.
Через час Фиолент позаботился о зелье, чтобы восстановить память Данилу, т. к. произошло нечто странное — исчез Бенджамин Долс. Но это не волновало Леона, он полностью был увлечен поисками. Даже тот факт, что у Веррле была копия карты, подаренная ему Бенджамином, ни о чем опасном ему не говорило. Тем временем зелье начало работать, и Данила то и дело накрывали воспоминания прошлого вечера. Одно за другим, оставляя самое важное напоследок.

– Я поймал последнюю рыбу, — закричал кто-то из лепреконов вдалеке и выстрелил в небо яркой вспышкой из волшебной палочки.
Тут же все лепреконы собрались на острове и обступили счастливца.
Данил, расталкивая лепреконов, пытался пробраться к рыбе. Это был белый амур, где-то с метр, он еще трепетал хвостом и ритмично открывал жабры.
– Человек, — протягивая нож Данилу, произнес Оссори. — Твое право убить эту рыбу.
– Нет, спасибо, — ответил Веррле и в ожидании встал рядом с Леоном.
Кольца тайны в рыбе не было. Сначала никто не хотел верить в это, но после третьей проверки внутренностей все поняли, что кольца в рыбе нет.
– Марсель, — закричал сам Фаррел. — Где кольцо? Ты — грязнокровка, я лично разрежу тебя на кусочки, если найду его у тебя. Схватить эту парочку, — приказал Гарри Фаррел.
Затем темные маги обыскали все имущество Леона. Но нашли только копию карты. Фаррел хотел лишить жизни Леона, когда увидел перед собой артефакт. Но то, что сказал Данил, изменило его планы.
– Это копия карты, оригинал в портфеле под гербом, там тайник, — связанный, на коленях произнес Веррле.
– Ты в своем уме, Данил? — не хотел верить услышанному Марсель. — Почему ты предаешь меня?
– Проверить, — приказал Фаррел одному из лепреконов.
Тот вернулся ни с чем, впрочем, тайник был найден. Леон был удивлен не меньше Фаррела. И лишь Веррле, наверное, понимал, что происходит.
– У меня вопрос, серебряный паук с четырьмя изумрудами вместо глаз и большим рубином может быть как-то связан с кольцом?
– Рубин вместо брюшка, — дополнил его замечание Фаррел. — Это часть кольца тайны, где ты его видел?
– На шее Бенджамина Долса, — ответил Данил.
– Не может быть, — прошептал Леон. — Где Катрин, Фиолент? — тут же спросил он.

Бедный домашний эльф сидел в это время в кармане жизни с мисс Катрин Долс. Выйди он с ней из кармана, ее участь была бы предрешена, наверное поэтому задав лишь один вопрос, где талисман, что ты носишь на шее, и получив ответ, он вышел из кармана жизни.
– Тук собрал и надел кольцо прошлой ночью, господин, — произнес Фиолент. — И это он выкрал карту.
– А где эта девочка? — спросил Фаррел.
– Ушла с ним, — ответил домашний эльф.
– У этого человека не хватило бы мозгов все это провернуть! — закричал Фаррел. — Кто ему помогал? — направляя волшебную палочку то на Леона, то на Данила, вопрошал темный маг.
– Айкон, — сказал Данил. — За всем этим стоит Айкон, я не знаю его мотивов, но Тук обманул и меня. Он отдал мне карту, дабы узнать, у кого находится настоящая.
– А человек говорит дело, — заметил Оссори. — У Айкона есть весомый довод нас ненавидеть, в частности твой род, Гарри Фаррел.
– И что теперь — ждать, когда сундук откроют, и нас начнут убивать, как беспомощных щенков? — заметил Оссори.
– Я помню карту и могу нарисовать место, где лежит сундук, — неожиданно ответил Данил.
– Это радует, Человек, — улыбнувшись, произнес Гарри Фаррел.

Я тогда не мог понять, почему Данил раскрыл все тайны перед лепреконами. Но надо признать, что правда в какой-то мере сохранила нам жизнь, и когда встал вопрос о том, кому первым переноситься к сундуку с монетой и созывать совет, а следовательно, всех лепреконов, самым разумным оказалось послать человека и эльфа. В случае засады Айкон бы их не убил сразу, а как минимум дал бы шанс объясниться. А это секунды, за которые можно созвать совет.
И вот тогда, переносясь к сундуку, я понял всю гениальность замысла Данила. Он просто хотел сохранить нам жизнь. Веррле понимал, что пощады не будет, но если столкнуть лбами двух заклятых врагов, то был шанс остаться хотя бы живыми в этой войне.
И это было мудро...
Но пришло время рассказать одну очень интересную историю из прошлого.

* * *

Да, да, именно сейчас начинается самая интересная часть этой истории... Та часть, которая свяжет дело о коллекционере с историей Бенджамина и Катрин Долс.
И началась она в правление Али-Асана «Жестокого», когда царь мира начал свою летопись правления миром. Одним из первых его деяний был сбор все волшебных талисманов, особой палочки, редких эликсиров, цветков и прочей волшебной утвари, дабы исключить восстание и бунты. Царь поступал мудро: тех, кто отдавал волшебные вещи по своей воле, он оставлял в живых, иным была уготована участь быть разрубленными на мелкие кусочки и отданным на корм гиенам.
Но поправлюсь сразу, Али-Асан «Жестокий» был хоть и тираном, но вся его жестокость обрушивалась только на темную сторону. Он не трогал светлых, с ними он предпочитал договариваться. В принципе, все, что делал Али-Асан, было разумным, он сразу знал, что пришел к власти не на один год, а на века, поэтому своих врагов убивал или же держал рядом, связывая их кровью и клятвами. Друзей у него не было, но за двести с небольшим лет правления этого тирана не было войн, бунтов и восстаний, темные и светлые жили в гармонии и мире. Эпоха застоя и поиска всех волшебных артефактов, эпоха, давшая людям шанс на скачок в развитии, чем они, кстати, и воспользовались. Али-Асан сам был человеком, и поэтому при его правлении в разы снизилось пролитие человеческой крови. По крайней мере, в официальных источниках министерства магии. За смерть человека по закону тех лет волшебное существо лишалось жизни.
О правлении Али-Асана «Жестокого» можно много чего рассказать, но нам интересен один небольшой эпизод из жизни этого великого тирана.
Итак, дворец повелителя мира фэнтези. Примерно 400 лет тому назад.

– Какой идиот потребовал совета лепреконов? — закричал неожиданно появившийся Бен Оссори, держа в руках пинту эля.
За ним в огромном холле стали появляться один за другим лепреконы, последним прибыл из серой дымки Тон Фаррел. Первыми словами темных магов было возмущение, но как только лепреконы понимали, где они, тут же замолкали, опустив волшебные палочки.
– Чем обязаны, ваша светлость? — первым нарушил молчание Тон Фаррел.
– Я не получил ответ. — Али-Асан встал из-за обеденного стола и неторопливо подошел к Фаррелу.
– Как так, ваша светлость, мы присягнули вам на верность, — лукавил Тон.
– Ваши слова ничего не стоят, — закричал Али-Асан и выхватил свой меч. — Я могу приказать изрубить вас на кусочки. И ты знаешь, что я это сделаю, — поднося волшебный эльфийский клинок к горлу Фаррела, прошептал темный маг.
– Что именно вы хотите от нас, ваша светлость? — продолжал стоять на своем лепрекон.
– Черного золота, — смотря в глаза лепрекону, ответил Али-Асан «Жестокий».
– Вы знаете правила магии, мы не можем отдать золото, ищите его, ваша светлость, и я даю слово — ни один лепрекон не посмеет воспротивиться и помешать вам в поисках, — злорадно улыбнулся в ответ Тон Фаррел.
– А убить всех было бы глупостью, — прокричал лепрекон из рода Дукор.
Али-Асан, не думая, кинул в лепрекона свой меч, тот упал на колени, жалобным взглядом смотря на своих братьев, но никто не посмел пошевелиться. Али-Асан подошел к Дукору и, вытащив эльфийский клинок, горевший ярким цветом, с особой жестокостью отсек голову лепрекону. Тут же подбежали слуги и унесли мертвое тело.
– Следующий! — прокричал царь мира фэнтези.
– Ваша светлость, прошу простить этого молодого лепрекона за столь необдуманную дерзость в словах, — склонив голову, говорил Тон Фаррел. — И я лично прошу не убивать весь его род за эту дерзость.
– Я услышал тебя, Фаррел, — сквозь зубы произнес Али-Асан и сел на трон.
Зал был огромен, множество колонн, мрамора, янтаря создавали богатство убранства апартаментов царя мира фэнтези. В углу стоял трон из черного дуба, усыпанный рубинами. Вокруг мага стояли его полководцы, темные и светлые маги — Али-Асан любил гармонию во всем.
– Оверман, — улыбаясь, прокричал царь мира фэнтези.
И из темноты, хромая, вышел пират и два матроса, волочившие огромный сундук за собой. «Золотой глаз» ехидно улыбался, оглядываясь на испуганных лепреконов. Сундук был весь в раковинах и кораллах, ростом со взрослого мостина. Обвязав кожаными ремнями волшебный предмет, пираты волокли его по мраморному полу, оставляя за собой мокрый след, отколовшиеся раковины и кусочки кораллов.
На мгновение в холле воцарилась мертвая тишина, потому что каждый из рода лепреконов понимал, для чего нужен этот сундук власти.
– Я ждал покорности, — разрушив тишину, заговорил Али-Асан. — Но каждый из вас пытался со мной играть, недооценивая мою человеческую часть. Да, я больше человек, нежели темный маг, и в этом моя сила, вы думали и вы были уверены, что люди могут быть грязными свиньями, дерущимися за кусок еды или золота. — Царь мира фэнтези подошел к сундуку и повернул по часовой стрелке кольцо тайны на большом пальце. Змея и паук тут же ожили и впились в плоть мага, маленькая струйка крови пробежала по белому металлу и коснулась камня в кольце. Белый и красный камни стали черными, и сундук с грохотом ожил. — Теперь я докажу вам иное, волшебные твари, признающие только силу.
– Кто открыл меня? — прохрипел сундук власти.
– Я — царь этого мира, Али-Асан «Жестокий», — встав напротив, произнес маг.
– Что ты хочешь?
– Золото, которым тебя кормили пираты.
– Кольцо, — произнес сундук.
Али-Асан дотронулся кольцом до третьего глаза сундука, и тот тут же открылся, отворив миру свои сокровища. Волшебное золото мира фэнтези. Неторопливо царь мира подошел к сокровищу и достал одну из монет.
– Я желаю твоей смерти, — произнес он и поломал монету.
Один из лепреконов тут же поднялся в воздух и разлетелся на сотню маленьких золотых песчинок. Али-Асан тут же взял вторую золотую монету.
– Нет, нет, нет! — закричал Фаррел, встав на колени перед царем мира. — Ваша светлость, мы согласны на ваше условие.
– Почему же я не вижу черного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама