Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2328 +2
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

Сказать, что они ненавидели друг друга, значит ничего не сказать. Тем не менее надо было идти в бар, и Леон проник в него под видом странствующего гнома задолго до прихода Веррле. В обед того же дня Данил с Фиолентом подошли к дубовой двери, домашний эльф тут же сделался невидимым.
– Прости, Данил, но мне лучше прятаться, — прошептал эльф.
– Леон точно уже там? — спросил парнишка, решаясь постучать в дверь.
– Да, но он, как и я, будет прятаться, сам знаешь почему, — ответил Фиолент, уже полностью исчезнув.
– Ну, с богом, — произнес Данил и с силой постучал в дубовую дверь.

* * *
Это была обычная служебная командировка. Детали поездки не имеют ни какого значения для этой истории, но так как в этой поездке была задействована некая Елена Сергеевна, а судьба девушки очень плотно переплелась с нижеописанными событиями, я просто не имею права умолчать о ее приключениях в Тибете.
Она нравилась Данилу, он даже испытывал некое чувство, похожее на любовь к этой девушке, и надо же было так сложиться обстоятельствам, что и Данил, и Елена летели в Тибет вместе, на разных самолетах, но в одно общее место. На второй день служебной поездки старший лейтенант полиции Елена и ее коллега, майор полиции Владимир Павлович, решили осмотреть местные достопримечательности Тибета.

Sms (Лена): Даня, тут супер!
Sms (Данил): Представляю, ангина больных не выбирает. Я, укутавшись пледом, пью теплое молоко с медом и завидую тебе белой завистью.

– Леночка, смотри какая интересная экскурсия, — обратил внимание сотрудницы майор.
– Да, конечно, Владимир Павлович, — делая вид, что внимательно слушает своего начальника, ответила девушка.
– С кем ты там все время переписываешься? — заметив, что Лена отправляет еще одно смс, поинтересовался мужчина средних лет.

Sms (Лена): По приезду покажу фотки, я влюбилась в Китай...
Sms (Данил): Как прошел день?
Sms (Лена): Классно, все дела по работе сделали, а улетаем только завтра вечером.
Sms (Данил): Сочувствую. В. П. — не лучшая компания для отдыха.
Sms (Лена): Ха-ха-ха, а мне не очень смешно, он тянет меня в какую-то непонятную экспедицию с ночевкой в баре.
Sms (Данил): Не поддавайся на провокации... Держись.

– Да так, с мамой, — неторопливо улыбаясь, ответила Лена.
– С мамой — это хорошо, — потирая руки, ответил майор. — Эй, гив ми ту тикетс, плиз, — на ломаном английском обратился к гиду Владимир Павлович. — Да, да, эти самые билеты.
Китаец с удивлением посмотрел на русского мужчину, словно оценивая его внешний вид.
– А с кем вы ехать? — на плохом русском поинтересовался довольно странный китаец в одеянии монаха.
– С супругой, — грубо ответил Владимир Павлович. — Сколько стоит эта экскурсия?
К китайцу подошел еще один странный человечек в одеянии монаха и что-то прошептал на ухо, то и дело указывая на парочку русских туристов. Глаза невысокого роста китайца сразу же как-то по-особенному заблестели при виде молоденькой девушки, он с жадностью вдохнул аромат духов, исходивший от Елены Сергеевны, и, потирая грязные с острыми черными когтями руки, написал на листке бумаги: 25 $.
– Так дешево, — улыбаясь, заметил майор полиции. — А вот тут, — он провел пальцем по прайс-листу маршрута, — конечная остановка в баре «У Айкона» — это что-то типа отеля, там есть спальные номера?
– О да, — обнажив желтые массивные зубы, ответил китаец. — Хотите любить жену, можно, место можно любить, — говорил странный китаец в одеянии тибетского монаха.
– Лен, ну что, едем? — обратился он к старшему лейтенанту полиции.
– Какой-то странный тур, а про гида я вообще молчу! — ответила девушка.
– Да что ты переживаешь, обычная программа, — уговаривал ее Владимир Павлович. — Ты на него не смотри, они все на одно лицо. Леночка, нам еще тут сутки торчать, давай съездим, посмотрим местные достопримечательности. Отдохнем.
– Ну, если вы так сильно настаиваете, то поедем.
– Леночка, опять «вы»? Я же просил — просто Владимир, — обняв коллегу, ответил майор полиции и заплатил 50 долларов странному китайцу в монашеском одеянии.

Тур оказался очень интересным для не видевшего тибетской экзотики русского туриста и его якобы супруги.

Выписка из путеводителя:
«...Висящему в воздухе храму Сюанькунсы, название которого состоит из трех слов: «висеть», «воздух» и «храм» — уже почти 1500 лет, его строила китайская династия Вей в 386–534 гг. на совершенно отвесной скале. Это настоящее архитектурное чудо. Монастырь висит на высоте 58 метров, в 65 километрах от города Датун, на территории провинций Шаньси. Одно время храм был в весьма плачевном состоянии, полностью его восстановили только в 1900 году. Теперь это одна из самых популярных достопримечательностей Китая. В Сюанькунсы три этажа, 40 залов, все постройки держатся на скале с помощью деревянных балок и лесов, общий размер помещения — 152 кв. м, здесь хранится около сотни древних статуй Будды. Храм построен на священной горе Хеншань, это одна из пяти главных возвышенностей Китая, по-другому ее еще называют “Северный пик”».

– А куда все расходятся? — поинтересовался Владимир Павлович, когда гид сказал, что осталось только посетить бар «У Айкона»/
– И правда, — настороженно поинтересовалась Елена Сергеевна. — Смотрите, остались только англичане и мы.
– Эй, гид! — позвал китайца Владимир Павлович.
Объяснение водителя было логичным: местные туристы не раз бывали в знаменитом баре и поэтому оплатили только часть экскурсии. Гид также попросил не переживать, что, мол, они остались только вчетвером, сетуя на то, что не будет лишнего шума и давки. А чтобы основательно подкрепить интерес туристов, он пообещал бесплатный алкоголь, англичане тут же обрадовались, и, несмотря на отговорки и нехорошее предчувствие Елена Сергеевны, они все же поехали в этот бар. Майора полиции очень тешила мысль провести ночь в отеле с прекрасной молоденькой коллегой, втайне от жены.
И китайский водитель как-то по-особенному потирал свои толстые руки с острыми когтями, усаживая будущих постояльцев бара «У Айкона» в машину. Не переставая постоянно улыбаться массивными желтыми зубами при этом, то и дело жадно вдыхал запахи, исходившие от туристов.
– Потеха-ли, — произнес он и завел машину.
– Поехали, болван, — поправил Владимир Павлович и словно случайно дотронулся до руки Елены Сергеевны.
– Не нравится мне эта экскурсия, — убрав руку, ответила девушка.
– Леночка, не переживай ты так, — храбрился майор полиции. — Я буду твоим верным рыцарем.
– Я просто счастлива, Владимир Павлович, — безрадостно ответила девушка.

Тем временем гравийная дорога перешла в полное отсутствие дороги, и чем дальше в горы уезжала машина, тем сложнее верилось, что тут вообще может быть какой-либо бар. Но он был.
Огромный сугроб с массивной дубовой дверью и бронзовым кольцом в пасти лягушки. Гид подошел к двери и постучал кольцом о дерево. Туристам показалось, что лягушка словно ожила, заморгав своими выпученными глазами.
– Вы видели? — указывая на странное поведение дверного звонка, взволнованно произнесла Лена.
– Что именно, Леночка? — кокетливо улыбался майор полиции, ничего не замечая, кроме декольте Елены Сергеевны.
– Дверной звонок, лягушка, она моргнула глазами, словно живая.
– Китайцы, что ты удивляешься, они и не такое изобретут, лишь бы залезть в карман туриста, — иронично подметил Владимир Павлович. — Ты посмотри на фасад, чем таким надо было покрыть бар, чтобы казалось, будто его занесло снегом.
– Не нравится мне это место, — услышав скрип открывающейся двери, ответила старший лейтенант полиции.
– А по мне — ничего, — радостно подметил Владимир Павлович. — Вон, смотри, англичане то и дело фотографируют, расслабься, Лен, это шоу, они за деньги готовы на что угодно.
– Ну да, — испуганно ответила Елена Сергеевна, увидев лохматое и невысокого роста человекоподобное существо, открывшее им дверь в бар «У Айкона».

* * *

Я оставлю на некоторое время туристов и переключу ваше внимание, мой дорогой друг, снова на Данила Веррле.
– Ну, с богом, — произнес Данил и с силой постучал в дубовую дверь. — Помню, помню, не надо стучать кольцом, прошлого раза мне хватило.
– Больно не надейся остаться незамеченным, они все равно учуют твой человеческий запах, — прошептал невидимый Фиолент.
Дверь со скипом и скрежетом отворилась, и на пороге появился молодой тролль-людоед. Он был грязный, нечесаный, от него пахло падалью и еще чем-то непонятным, но противным. При этом он был одет в монашеское одеяние и при виде гостя в черном плаще с покрытой головой поклонился ему и разрешил пройти. И, как говорил Фиолент, не переставал принюхиваться к Данилу.
– Чего разнюхался, грязный тролль, мне нужен Айкон, — грубо начал Данил, не находя глазами убийцу магов.
В баре царил пир, посередине горел костер с вертелом, на котором жарились дикие кошки. Повсюду, шатаясь от выпитого алкоголя, ходили тролли и гоблины. Чуть подальше от костра были столы, за которыми шумно выпивали огры и великаны. Закованный в цепи человек без перерыва играл на пианино какой-то веселый мотив, а в грязной мешковине, тоже на цепи, измученная своей работой, разносила выпивку и еду официантка.
Айкона не было видно. Обычно он был за барной стойкой и следил за порядком. Хотя нравы в этом баре были весьма специфические. Здесь троллям разрешалось есть людей, разрешалось драться, убивать, пить до беспамятства и заниматься развратом. Единственным табу, за нарушение которого грозила смерть, был запрет на магию. Нельзя было колдовать, использовать магические орудия, волшебные палочки и прочую магическую утварь.
Данил немного растерялся, не найдя среди всего этого сброда убийцу магов, да еще этот тролль действовал на нервы, все время принюхивался к Веррле.
– Мясо, мясо, он мясо! — неожиданно завопил тролль, то и дело нюхавший Данила, и радостно подбежал к костру в центре бара.
– Что ты мелешь, Фур, — ударив его по лицу, прошептал главный из троллей. — Стур звонил и сказал, что их будет четыре, три мужчины и одна цыпочка, ум-а-а, молоденькая цыпочка. — Тролль с особой нежностью произнес последние слова.
– Пахнет-то мясом, мясом! — тут же завопили все шесть троллей-людоедов, принюхиваясь к Веррле. — Свежее мясо, молодое мясо!
– Этот незнакомец — не наш ужин. — Главный подошел чуть ближе к Веррле. — Но он и вправду пахнет, как мясо. Фур, ну-ка, раздень его, хочу посмотреть, жирненький ли он.
Тролль бросился к Данилу, но тут же получил ногой в грудь и с шумом откатился к главному. Все тролли похватали свое оружие и готовы были разорвать на кусочки Веррле, дай на то приказ главный людоед. Но он подозрительно молчал, не обнажая свой меч.
– Кто ты, мясо? — неуверенно, словно что-то предчувствуя, прокричал главный.
– Быстро ты меня забыл, — гордо произнес Данил и снял капюшон.
«Человек, Человек. Это Человек, где Айкон»? — послышался гул голосов по бару.
– Прости нас, Человек, — наклонившись, словно послушный раб, произнес главный тролль. — Только скажи, я вырву у Фука сердце и самолично приготовлю его для тебя, Человек, — строго заметил он, при этом повалив на пол и наступив на горло молодому троллю.
– Я не ем троллей, — строго ответил Данил.
– Помню, о Человек, но, может, эта смерть хоть как-то перекроет то хамство молодого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама