Произведение «ЗОЛУШОК.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: пародия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1108 +1
Дата:

ЗОЛУШОК.

ногами. Я бы давно прибрал к рукам этого гнусного Ника, компры на него хватает, но у него связи, – показал он в небо указательным пальцем. – Из достоверных источников известно, где–то он держит скрытый притон, причём, каждую работницу в отдельности. Жениться не собираешься?
– Не знаю, думаю рановато пока, – пожал плечами Золушок.
– Всё ищешь девушку с красивыми ногами?
– А что, я должен искать старуху с косой?
– Любовь, это серьёзно, ты не путай зов сердца с зовом других органов. А глупости происходят от того, потому как нет равновесия в голове.
Золушок прислушивался к советам Пахомыча и частенько сливал информацию случайно услышанную от Ника и его гостей.
         Вечером в комнате у Феньки, он с улыбкой слушал её краткий отчёт о проделанной работе. – Шаг вперёд, есть результат пинка в зад, – подмигнула она Золушку. – Сценарий второй серии готов с непосредственным участием главных героев братьев–шкафчиков, я с ними разделаюсь, как с дурной привычкой.
– Не тяни кота за все подробности, рассказывай!
– В нашем деле нужны желание и голова, сечёшь связь?! Поэтому мы пойдём другим путём! Завтра после обеда я съезжу к старой знакомой моей бабушки, она живёт на краю города в вагончике на  заброшенной стройке. Она колдовка, посещают её многие и многим она помогает.
– Не верю я в мистику, толку от неё, как от социального страхования, никто не знает, что это такое, – скорчил, кислую физиономию Золушок.
– Послушай, а какое сегодня число?
– Сегодняшнее.
– А время?
– Я не ношу часов – вечность повсюду.
– Все подлянки надо делать в полнолуние и всё получится.
– Сомневаюсь я, – тяжело вздохнул Золушок.
– Сомневаюсь–сомневаюсь! – передразнила Фенька, – думать меньше надо, а соображать больше. Как сказал один умный человек: «Не ищи мозг в противоположенном месте». Эта бабулька профессор чёрной и белой горячки. На неё, если болячка нападёт, она сама её закусает, и одежду она покупает в магазине ″40 дней″. Ты много газет читаешь?
– Сколько оторву.
– Права моя мать, что все парни выглядят по–разному, но на уме у всех одно и то же.
– Не понял?
– Возьми мозги у барана, тогда соображать начнёшь. Колдовка сказала мне, что венец безбрачия снять легко, гораздо труднее найти того, кто бы этим воспользовался. Ладно, всё завтра, а сейчас пойдём на кухню поедим, дам тебе пищу для серого вещества, засохший комок чьих–то извилин – упаковочку Доширака.
Фенька долго не могла уснуть, ворочаясь в постели и злилась на Золушка за его беспочвенные сомнения. Она сама с собой поговорила, за него ответила и на него обиделась. ″Права мама, – подумала, засыпая Фенька, – бабы дуры, мужики сволочи, счастье в труде!"
         Она имела другой квантовый уровень сознания и на следующий день сама нашла Золушка, посвятив в таинство мстительного процесса. У него от такой подляны забулькал адреналин в венах! – Вот, что дала мне колдовка, – показала она Золушку кусочек хозяйственного мыла, сушёного таракана и огарок восковой свечи. – После полуночи, а именно ровно полпервого у двери спальни шкафчиков я поставлю стакан с водой, на его края кусочек мыла, на мыло огарок свечи, зажгу её и прочту заговор. Пока горит свеча, необходимо смотреть на дверь и думать о мщении и ни в коем случае не о чём другом, а иначе проклятие обернётся против того, кто желает зла. Утром братики разгрузятся и сольются прямо в своих кроватках, вот будут хохма! Надо в темноте тренироваться.
– То есть, как в темноте, на дворе день–деньской?
– А ты глаза закрой и темно будет. Мы с тобой Золушок солидарны, мочимся в один унитаз, так что всё у нас получится!
         День и вечер прошли, как запряжённая кляча по ухабистой дороге, в ожидании ночного отмщения, а за полночь Золушок с Фенькой стараясь оставаться не замеченными сохраняя тишину, приближались к спальне братьев–шкафчиков. Фенька поднималась по лестнице первой, держа в руках колдовские реквизиты, Золушок крался сзади. С минуту его рука держалась за деревянные перила, ему показалось, что от них исходит тепло. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, точно впитывая в себя женщину, которою ещё не познал, ощущая на лице дуновение невидимого присутствия. Стояла тихая Варфоломеевская ночь. Фенька осторожно расставила свои инструменты, бросила в стакан сушёного таракана, сверху накрыла квадратиком мыла, поставила на него огарок свечи и, прошептав заклятие зажгла. Перед глазами Золушка в тусклом свете плясали обнажённые гибкие руки и розовые плечи Феньки. Он чувствовал, как она захватила его целиком и готов от всего отречься, всё отдать даже свой гранёный стакан и заначку, зашитую в матрасе, чтобы обладать ею немедленно на этих прохладных ступенях, в эту ночь, хотя бы мгновение. Это молодость бурлила в нём, жадная возмужалость отрока загорелась желанием в его хилой плоти по–своему достойном и любящим человеке. Они сели на пол, уткнулись подбородками в колени и обратили свои далеко не добрые взоры на дверь. Заговорщики смотрелись, как два мотылька сладостно нанизанные на одну смертельную булавку – даже самый светлый ум может создать в темноте злую шутку.
– Какие ювелирные у неё уши – единственное, что у женщин не стареет, – подумал Золушок.
В два часа огарок свечи погас, и они довольные содеянным разошлись по своим комнатам. Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным!
         Золушку всю ночь снились кошмары. Кто–то невидимый гнался за ним, а он не мог убежать, ноги налитые свинцом не двигались с места. Чей–то загробный голос обозвал его однозубой крысой. Он почувствовал холодное дыхание и в ушах тихий свистящий шёпот: «Я тебя давно жду, со сном сражаюсь, а ты не приходишь – кость лобковая, кто не признаёт своего прошлого, лишён бу–у–ду–щего».
Вдруг он явно ощутил, будто кто–то схватил его за мошонку и больно дёрнул, глаза сами резко открылись. В голове пронеслась вся цепочка хронологии ночных событий. Золушок лежал под одеялом насквозь пропитанном мочой матрасе по шею в собственном дерьме. В коморке стояла невыносимая вонь!
        Фенька спросонья разнисничила хлопалки и ужаснулась!!! Ей показалось, что она спала в сильно загаженном вокзальном туалете. Вот это накал страстей! Она всё поняла, говорила же Золушку, чтобы он не отвлекался ни на что, а он пялился на неё, как бомж на пустую бутылку. Ах, гнида свинорылая!..
         Мать Золушка не на шутку забеспокоилась о здоровье сына.
– Что ты к нему бегаешь, как к дитю малому, – басил, ругаясь, Ник. – Упоролся убогий какой–нибудь гадостью и поделом ему, будто дома есть нечего. Он весь дом загадит своими выходками, если ещё раз подобное учудит, в сарай переселю.
Как показали последние события, предпоследние были лучше.
         Золушок конечно догадался, как он так опростоволосился и обильно разгрузился, а вечером приведя себя в порядок, пошёл к Феньке извиняться. Постояв немного перед дверью, тихонько постучал и толкнул её от себя. Не успел он поставить ногу за порог, как из глаз посыпались искры и яркая цветовая палитра мелких разноцветных кружочков, а затем полный провал памяти.
          Сознание к нему возвращалось медленно, веки задёргались, глаза приоткрылись. Первое, что он увидел, висевшее над ним с кривой ухмылкой злобное лицо Феньки, державшую в правой руке деревянную скалку.
– Да–а, медленно подумал Золушок, – если в руках у женщины скалка… ещё не факт, что будут пирожки.
– Ожил, мочалка рогатая!
– Здравствуй зелёная шапочка.
– Здравствуй серый дальтоник!
– Как я здесь оказался?
– Аист тебя принёс! Кто с тобой свяжется, от свинки умрёт! – Фенька от злости скрипела зубами.                                                                  В порыве гнева она пообещала Золушку развальцевать задницу и оторвать размножиловку.
– Я ведь тебя предупреждала, что думать нужно только о мести – крючок кривоногий! Как ты мог держать меня в напряжении до двух часов ночи, зная, что затея пустая?!
Золушок сел, потирая ладонью шишку на лбу. Главное не сила, точка её приложения, а шрамы напоминают, что прошлое реально.
– Ой, потовые носочки в углу стоят, – показал он пальцем на табурет, – а это на одеяле что, двойной гамак?
– Ты что, совсем ополоумел? – покрутила Фенька указательным пальцем у виска, – в углу табурет, а на одеяле обыкновенный домик для груди шестнадцатого размера. Хорошо, что я у колдовки взяла два комплекта, так что в полночь пойдём мстить и смотри у меня, – погрозила она Золушку кулаком, – не вздумай расстегнуть ширинку и вытащить своего дурака!
Золушок как сидел на полу, так и ушёл не вставая.
          Чтобы не делала женщина, виноват всегда мужчина, чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. Подлянку они сделали – сплошные цитаты! Золушок держался молодцом – правда… когда он снова увидел Феньку в мерцании свечи, чуть не сорвался, но вовремя нецензурно восхитился ею, всю дурь в башке напряг сжав с силой челюсти и в этот момент, он перестал думать о ней, сосредоточился, собрав волю в кулак – глаза в кучку.
         Теперь Ник поменялся ролями с матушкой Золушка, переживая за своих отпрысков. Из детской доносились звуки педагогического процесса, больше напоминавшие обструкцию с туфлей Н С Хрущёва на сессии генеральной ассамблеи ООН.
– Убогий упоролся это понятно, он всякую дрянь в рот тащит, но вы–то!.. – от отчаяния заламывал руки Ник.
Но, как хозяин дома и глава семьи, он категорично заявил: «Через неделю едем на Канары!»
         Золушок довольный успехом ночного злодеяния решил сделать Феньке сюрприз попроще пригласив на прогулку в город на своём авто.
– А права у тебя есть? – поинтересовалась она.
– С этим полный ажур! – гордо поднял голову Золушок.
        Он вспомнил, как пришёл в ГАИ учиться навыкам вождения представив заключение медосмотра и резолюцию главврача: психологических заболеваний нет – просто дурак.
– Вы что–нибудь до этого водили? – спросили его.
– Как что–нибудь?.. – удивился Золушок. – Бабушку за руку водил, хороводы в школе, учительницу вокруг пальца.
Как ни странно, но он сдал блестяще экзамены по теории и вождению, получив новенькие, вкусно пахнущие корочки водительского удостоверения.
        В полдень следующего дня Золушок зашёл за Фенькой. Она усердно готовилась к предстоящей прогулке с выходом в люди!
– Феня, ну, сколько можно полоть брови, опаздываем!
Надев юбку макси на третий пояс, она была готова.
– Пойдём крутышка! – весело засмеялась Фенька и чмокнула его в щёку.
Её заднее брюхо с трудом пролезло в салон москвича. Машина накренилась на правую сторону, мотор нехотя заурчал, как не доеный кентавр. Первым на их пути культурного развлечения попался зоопарк, который они с удовольствием посетили.
– Подарите вашей даме скромный букетик цветов, – предложила Золушку торговка флорой.
– Ни к чему мне ваш веник.
– Юноша, чтоб я тебя видела на одной ноге, а ты на меня смотрел одним глазом! – любезно пожелала ему цветочница.
Они гуляли по обширной территории зоопарка, с удивлением рассматривая невиданных заморских зверушек. У Феньки стеснения, как у трактора и у вольера с обезьянами, она скорчила такую рожу, что мартышка чуть с ветки не убилась. Потом они посетили небольшой базарчик.
– Ой, какой хорошенький халатик и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама