Произведение «Космический сакральный вселенский псалтырь» (страница 11 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 608 +3
Дата:

Космический сакральный вселенский псалтырь

говорит каждый своему ближнему; уста льстивы говорят от сердца притворного.
4. Истребит Господь все уста льстивые язык велеречивый.
5. Тех которые говорят: «языком нашим пересилим уста наши с нами; кто нам господин»?
6. Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану говорит Господь поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
7. Слова Господни - слова чистые серебро, очищение от земли в горниле семь раз переплавленное.
8. Ты Господи сохранишь их, соблюдешь от рода сего во век.
9. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
Псалом 11 отвечает за очищение организма.
Мы всё чаще встречаемся с проблемой загрязнения мира вокруг нас и с загрязнением нашего организма. И все чаще обычные люди, а не только практикующие гуру разнообразных оздоровительных направлений, начинают проводить очистку организма. Практически каждый сегодня осведомлен о шлаках, токсинах и канцерогенах, попадающих в нас из воздуха, питья и еды. Но уровень знаний, о самих методах очистки достаточно низкий.
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА: ЙОГА. С ЧЕГО НАЧАТЬ?
С чего же начать очищение организма? Йога, как и многие другие оздоровительные практики, советует начать с простого и действовать постепенно. Ниже описаны основные правила йоги для очищения организма.



ПЕРВЫЙ ЭТАП ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА В ЙОГЕ
Начальная очистка – это в основном отказ от употребления вредящих здоровью продуктов и веществ. Эти простые советы общеупотребительны для всех систем оздоровления.
Первое правило
Необходимо отказаться от употребления алкоголя, никотина и наркотических средств. О вреде этих веществ написано немало. Не будем здесь перечислять все повреждения, которые они наносят нашему организму.
Второе правило
Для того, чтобы освободить тело от лишних углеводов, которые по некоторым исследованиям провоцируют рост раковых клеток в организме, и приводят к набору лишнего веса, йога советует отказаться от сладкого. На 30-40 дней заменить все сладости на свежевыжатые соки из моркови, яблок, сельдерея и свеклы (но свеклы должно быть немного). Соки из овощей с добавлением свеклы мягко чистят кишечник, кроме того, они очень богаты витаминами.
Третье правило
После соковой очистки, необходимо перестать есть привычные для вас сладости, заменив их медом, фруктами, орехами и сухофруктами.
Четвёртое правило
Для того, чтобы начать качественно выводить из организма шлаки, токсины и канцерогены – необходимо прекратить или существенно сократить их поступление в ваш организм. Наибольшее количество этих веществ содержится в копчёном, жареном, в полуфабрикатах, и во всех продуктах, содержащих усилители вкуса.
Конечно, все описанные процедуры будут гораздо эффективнее сказываться на состоянии вашего тела и на самочувствии, если вы будете сопровождать их самими упражнениями из йоги. Но это не обязательно.

ВТОРОЙ ЭТАП ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА В ЙОГЕ

На этом этапе применяются методы, разработанные много столетий назад именно мастерами йоги. Их эффективность проверена временем. Так как очищать организм в йоге? Методов очень много, но многие из них очень сложные для исполнения, их не следует проводить без наблюдения учителя. Ниже описаны 3 метода, достаточно легкие в исполнении, и которые вы сможете провести самостоятельно.
Чистка печени маслом и лимонным соком
После выполнения всего вышеописанного в первом этапе, можно попробовать чистку печени при помощи масла, либо при помощи специальных чаев или порошков. Осторожно, есть противопоказания! Такие как камни более 3-х мм в диаметре, язва, гастрит, инфекционные заболевания и прочее. Проконсультируйтесь с врачом! Когда вы выберете день для чистки печени маслом, вам необходимо будет приготовить 2 лимона, растительное масло и грелку, лучше электрическую. В день процедуры вы должны пообедать и больше не пить и не есть в этот день, причем минимум за 2 часа до начала процедуры. Вы сможете начать пить и есть только утром следующее дня. Для легкости понимания предположим, что вы решили начать процедуру в 18.00.
Вам необходимо заранее приготовить сок из двух лимонов, около 100 мл., и масло 40 мл. (лучше оливковое или облепиховое, но и обычное салатное тоже подойдет). С 18.00 до 20.00 вам нужно будет прогреть область печени грелкой. А в 20.00 начинаете пить масло маленькими глотками, как бы позволяя капелькам масла самим стекать с языка в глотку. Затем перерыв 30 секунд и приходит очередь лимонного сока, пить необходимо так же маленькими глотками. Отдых 10-15 минут и следующая порция масла и сока. Примерно через час у вас должны кончиться оба ингредиента. Все это время вы должны находиться в постели и греть область печени. После окончания процедуры необходимо еще час греть печень.
В течение 2-х суток из вас будет выходить зеленый кал. Так же следует соблюдать щадящую диету в течение этих 2-х дней.
Очистительное голодание
Следующий очень простой и весьма действенный способ очистки организма – однодневные голодания. Обычно голодают 1 раз в неделю. Будет лучше делать это в будний день, чтобы думать о еде было некогда. Например, если вы выбираете вторник днём голодания, то в понедельник последний раз вы можете поесть не позже 19.00. Утро «голодного» дня лучше начать с клизмы, либо за день до этого принять слабительное. В течение дня можно пить только чистую воду. А на следующий день питаться только легкой диетической пищей. В этот день не стоит есть мясо, сладости и употреблять алкоголь. Очень важно голодать регулярно! Если вы будете делать это каждую неделю, желательно в один и тот же день, ваш организм адаптируется к этому, вы станете легче переносить голодание, и это станет вашей полезной привычкой!
Очистка кишечника соленой водой – Шанк Пракшалана
Этому методу очищения несколько тысяч лет. Он весьма эффективен. И, несмотря на то, что это кажется нереальным, вода действительно проходит через пищеварительный тракт и выходит через естественное отверстие при помощи специальных упражнений, вместе со всеми отложениями кала, шлаками и токсинами, накопленными вашим организмом за всю вашу жизнь. Для благополучного проведения этой процедуры главное выполнить все четыре упражнения правильно!
Есть и противопоказания. Вам не стоит проводить Шанк Пракшалану при острых инфекционных заболеваниях, дизентерии, остром отравлении, поносе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, обострении геморроя, язвенном колите.
Эту процедуру лучше проводить в выходной день, обязательно с утра натощак. Приготовьте от 1-го до 3-х литров соленой воды (на 1 л. воды 1 ст.л. с верхом соли). В зависимости от загрязненности вашего кишечника, вам может понадобиться от 4 до 16 стаканов подготовленного рассола.
Проводится процедура в следующем порядке. Выпиваете стакан воды, и тут же приступаете к упражнениям. Затем снова вода и комплекс упражнений. Так вы повторите 4-6 раз, после этого, если вы правильно выполняете упражнения, вы почувствуете позыв туалет для опорожнения кишечника. После посещения туалета повторяйте цикл до тех пор, пока вода, выходящая из вас, не станет чистой. Сами упражнения лучше всего посмотреть здесь. Внимательно слушайте инструкции, и у вас непременно все получится

УПРАЖНЕНИЯ В ЙОГЕ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
(Все упражнения необходимо повторять по 4 раза в каждую сторону).
Упражнение первое
Благодаря первому упражнению вода проходит из желудка через привратник в двенадцатиперстную кишку. Упражнение начинается с положения ноги на ширине плеч, руки, сцепленные в замок, вытянуты вверх. Затем наклоны влево и вправо, как показано на рисунке. Обязательное условие: вы должны чувствовать растяжение и сжатие передней стенка живота (это касается всех четырех упражнений), т.е. вас должно все время тянуть вверх, а так же таз должен оставаться неподвижным.

Упражнение второе
Вода продвигается по тонкому кишечнику. В этом упражнении таз так же остается неподвижным. Поворачивается только верхняя часть туловища, желательно даже чтобы живот оставался на месте, или двигаться в противоположную сторону. Вы должны чувствовать растяжение и сжатие передней стенка живота.
Упражнение третье
Вода подходит к толстому кишечнику. Обопритесь на руки, ноги на носках. Необходимо выполнить повороты головы разные стороны, так чтобы вы увидели свои пятки. Не надо поворачиваться всем плечевым поясом, только поворот головы, таким образом, чтобы растягивалась только передняя стенка живота. Если она растягиваться не будет – то движения будут выполнены бессмысленно.



 
Упражнение четвертое

Вода проходит через толстый кишечник. Начинать надо со скручивания в правую сторону, по 4 в каждую сторону. Поочередно поворачиваясь налево и направо необходимо надавливать на живот бедром, как показано на рисунке. После того, как вы решите завершить процедуру, вам необходимо будет выпить 1-2 стакана чистой воды и постараться вызвать рвоту. Это необходимо для того, чтобы закрыть все сфинктера обратно. Иначе вы будете продолжать бегать в туалет.
Первый прием пищи после процедуры должен быть через 30-40 минут после окончания. Лучше всего съесть вареный рис, который впитает в себя остатки соли. Пить до приема пищи не желательно. На следующие сутки необходимо исключить из
рациона молочные  продукты, алкоголь, кофе, мясо, сырые овощи и фрукты, белый хлеб. Проводить данную процедуру советуют не реже четырех раз в год, но не чаще одного раза в неделю. Все описанные процедуры чистки организма кроме оздоровительного эффекта имеют и омолаживающий эффект. Но необходимо всегда руководствоваться здравым смыслом и отслеживать реакцию организма, на ту или иную процедуру. А так же, для того, чтобы обезопасить себя, лучше получить консультацию врача.
Очищение воздухом (в начало)
Эта часть ДХАУТИ является сложным процессом и должна практиковаться только под руководством эксперта. Более того, заглатывание воздуха в желудок путем закрытия надгортанника требует тренировки. Здесь йог тренирует у себя способность закрывать надгортанник и путем резкого толчка проталкивать небольшой объем воздуха в желудок. После секундного отдыха процесс повторяется и так до тех пор, пока его желудок не заполнится воздухом. Затем он медленно отрыгивает воздух вместе с грязным воздухом из желудка.
Очищение водой (в начало)
Выпить большое количество соленой воды и двигать животом. Поджать желудок и засунуть пальцы в рот и щекотать корень языка до вызова рвоты. Санскритское название этого упражнения КУНЖАР КРИЯ.
Агни Сара (в начало)
Учащийся садится скрестив ноги и делает глубокий вдох. Затем резким выдохом он максимально освобождает легкие. После выдоха он на некоторое время задерживает дыхание. В этом положении его диафрагма втягивается естественным образом в грудную полость и он может манипулировать мышцами живота. То есть, как только его диафрагма втянулась вверх, он делает быстрые выбросы животом наружу и внутрь. За один цикл на задержке дыхания он сделает от пятнадцати до двадцати выбросов. Это один цикл. Учащийся может практиковать десять циклов ежедневно. Это упражнение стимулирует печень, селезенку, почки и поджелудочную железу, уменьшает слой жира на

Реклама
Реклама