Произведение «Космический сакральный вселенский псалтырь» (страница 10 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 609 +4
Дата:

Космический сакральный вселенский псалтырь

свинины. Объем выпиваемой воды (во всех видах) в течение суток должен составлять до 2,5 - 3 литров. Последний прием пищи не позднее 19 - 20 часов вечера. Особенность питания - ранний лёгкий завтрак, принимаемый сразу же после утренней гимнастики. Состоит он из 1 стакана размоченной в воде гречки, пшеницы, овса или их производных продела, овсянки и овсяные хлопья «Геркулес». В раствор добавляется две черносливины (можно курагу или любой другой сухо фрукт) и 1 чайная ложка меда.
Раствор приготовляется следующим образом:
0,5 стакана зерна тщательно промывается и заливается с вечера тёплой, кипячённой водой (можно сырой);
овсяные хлопья (0,5 стакана) замачиваются за полчаса до приема, а толокно (полстакана) перед самым потреблением. В конце завтрака выпить стакан горячей кипяченой воды с одной чанной ложкой меда и съесть одно яблоко (хурму или что-либо из фруктов).
Не рекомендуется есть продукты, содержащие большое количество кислоты -лимон, клюква.
Лёгкий, ранний завтрак призван обеспечить очистку организма от зашлакованности, в результате чего отпадает необходимость в периодическом голодании.
Следующий прием пищи производится не ранее чем через 4-5 часов.
Второй завтрак - преимущественно вегетарианский, можно есть овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, рыбу, птицу, соки, воду, нельзя пить чаи и кофе. В обед можно есть практически всё, обязательно съесть кусочек вареного мяса, желательно избегать жирного мяса и по возможности свинину. В конце дня вегетарианский ужин. Данного режима питания необходимо придерживаться в течение 1 года.
Через год организм автоматически будет регулировать поступление химической энергии в необходимом количестве, инстинктивно определять режим питания и выбор продуктов. Образуется чёткий рефлекс сытости.
В результате точного регулирования энергетического баланса, организм может длительное время (сутки и более) не принимать пищу без вреда для организма. С этого времени отпадает необходимость в каком-либо специальном виде питания.
Пример сложившегося режима дня:
- 6:00 гимнастика по набору энергии;
- 6:30 первый легкий завтрак;
- 10:00 - 11:30 второй вегетарианский завтрак;
- 14:00 - 15:00 обед;
- 19:00 - 20:00 вегетарианский ужин;
- 23:00 гимнастика по набору энергии;
- 24:00 сон.
Продолжительность сна зависит от величины аккумулированной энергии. С увеличением запаса энергии продолжительность сна уменьшается с 8 до 3-4 часов.
Набор энергии и переход на новый режим питания должен осуществляться постепенно. Резкое изменение сложившегося ритма жизни, питания и энергетического баланса может отрицательно повлиять на состояние здоровья. Нарушение сна, нервное пере возбуждение и потеря веса, являются показателями перенапряжения организма.
Необходимо тщательно следить за самочувствием и вовремя снижать нагрузки. Вначале можно делать упражнения только по утрам и в привычное время, сократить интервалы с 4 сек до 2 сек, вечером упражнения выполнять за час-полтора до сна. При необходимости усилить питание при приеме второго завтрака и обеда.
Силовые упражнения по набору энергии

Первое упражнение «Крест»
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.
2. Резкий короткий вдох, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, вытянутые руки раскладываются в стороны на уровне плеч и отводятся за спину. Запрокидывается голова, тело максимально прогибается назад, все мышцы напрягаются до предела. Принятая позиция выдерживается на задержке дыхания 4 сек.
3. Резкий выдох всей грудью через рот, во время выдоха тело броском сгибается вперед так, что вытянутые руки почти достигают до пола. Взмах руками крест на крест для снятия напряжения и возврат в исходное положение. Вслед за этим 4 сек полного расслабления, дыхание свободное. Упражнение повторить 4 раза.
Второе упражнение «Топор»
1. Ноги на ширине плеч, колени прямые, тело наклонено вперед, руки свисают, почти касаясь пола, мышцы расслаблены, дыхание свободное.
2. Пальцы рук мгновенно сцепляются в замок. Резкий короткий вдох, одновременно распрямляется спина, руки через правую сторону, как взмах топором, закидываются за голову. Тело максимально прогибается назад, запрокидывается голова, все мышцы напрягаются до предела. Принятая позиция выдерживается на задержке дыхания 4 сек.
3. Резкий выдох через рот, стремительный переход поворотом через левую сторону в исходное положение. Тело наклонено вперед, руки расцеплены и свисают вниз. Вслед за этим полное расслабление в течение 4 сек, дыхание свободное. Упражнение повторить 4 раза: 2 раза через правую сторону и 2 раза через левую.
Третье упражнение «Дискобол»
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.
2. Резкий короткий вдох; одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука выбрасывается вперёд, левая отводится назад, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Голова поворачивается по ходу движения, принимается поза человека, замершего во время броска диска. Все мышцы напряжены до предела, ноги от пола не отрывать. Принятая позиция выдерживается на задержке после вдоха 4 сек.
3. Резкий выдох через рот и переход в исходное положение. Затем полное расслабление в течение 4 сек. Дыхание свободное. Упражнение повторить 4 раза, 2 раза бросок правой рукой, два раза левой.
Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле

Первое упражнение
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуты прямо перед собой, ладони сведены вместе.
2. Вдох через нос в течение 4 сек, в это время руки разводятся в стороны до уровня плеч, затем задержка дыхания на 4 сек, а руки отводятся за спину.
3. Выдох через рот в течение 4 сек, и одновременно возвращение рук в исходную позицию. Упражнение повторить 4 раза.
Второе упражнение
1. Ноги слегка расставлены, тело согнуто вперед, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые.
2. Вдох в течение 4 сек. В это время тело распрямляется, руки вытягиваются вперед до уровня груди, задержка дыхания на 4 сек. Одновременно руки поднять над головой и прогнуться назад.
3. Выдох на 4 сек, плавное возвращение в исходное положение. Упражнение повторить 4 раза.
Третье упражнение
1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты в стороны на высоте плеч.
2. Делается вдох на 4 сек и затем задержка дыхания на 4 сек. За это время тело с вытянутыми руками максимально поворачивается вправо так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать.
3. Выдох на 4 сек и плавный возврат в исходное положение. Упражнение повторить 4 раза, два в правую и два в левую стороны.
Четвертое упражнение
1.Лечь на спину, сложенные ладони положить под затылок.
2. Вдох на 4 сек, одновременно ноги поднимаются перпендикулярно полу. Задержка дыхания на 4 сек, и в это время производится два вращательных движения в правую сторону.
3. Выдох на 4 сек и плавное возвращение ног во время выдоха в исходное положение. Упражнение повторить 4 раза, два раза с вращением ног в. правую сторону и два раза в левую.

НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ С ПОМОЩЬЮ элементов природы.
1. Накопление энергии спомощью стихии огня это когда аура чистится огнем для этого купите свечу церковную зажгите и двадцатиь минут смотрите на пламя сжигается все плохое.и еще рукой проводите по пламени как бы беря его и обтирайте все тело теплотой огня.еще медитация огня сесть на стул и представить что внутри тела в животе голрит огонь он разгорается и заполняет все ваше тело и омывает тонкие каналы огонь внутри создайте .
2. Очищение с помощью земли это хождение босиком и лежание на земле почти голым.земля наполнит вас энергией и зарядит на целый день.
3. Наполнение энергии спомощью воды - это душ, ванны, баня, сауна. Закаливание организма.
4. Накопление энергии спомощью воздуха.
Это дыхательные техники.
Самая мощная квадрат пранаямы.
Самавритти-пранаяма или квадрат пранаямы
«Сама» означает «равный», «вритти» — «движение», «действие». В этой Пранаяме дыхание состоит из четырех равных по длительности фаз: вдох — задержка— выдох — задержка. Соотношение 1:1:1:1. За единицу принимаем 4 счета. Исходное положение. Стоя, спина прямая, паль¬цы в гьяна-мудре, язык к мягкому нёбу (кхечари- мудра). Техника выполнения. Как обычно, любое упраж¬нение дыхательной гимнастики начинается с выдоха. Итак — выдох. Для начинаю¬щих дышим по упрощенному варианту — дыхание диафрагмальное. Для тех же, кто освоил полное йоговское дыхание, дышим именно этим способом.
1.Вдох на 4 счета. Вдыхая носом, направляем по¬ток воздуха вверх, в переносицу, в область точки инь-тань («третий глаз»). Ощущаем прохладу в переносице и на задней стенке гортани. Концен¬трируемся на счете.
2.Задержка на 4 счета. При этом выполняем легкие замки — джаландхару-бандху (плавно по дуге не¬много как бы вытягиваем шею вверх, а затем под¬бородок опускаем в яремную впадину). Низ живота поджат. Слегка подтягиваем область солнечного сплетения (мягкая уддияна-бандха). Делаем также мягкую мула-бандху.
3.Выдох на 4 счета. Снимаем замки в следующей последовательности: поднимаем голову, расслабляем верх живота, расслабляем сфинктеры.
4.Задержка (после выдоха) на 4 счета. Задержка со¬провождается также замками; но уддияну-бандху, мула-бандху делаем более мощно. Затем «снимаем» замки (то есть расслабляем сфинктеры и верх живота) и делаем вдох.
Графически это представлено на рис.
Ещё раз внимание: концентрироваться надо на счёте и вдыхаемом воздухе.

Рис. Самавритти-пранаяма
Выполняем упражнение 4—5 раз — для начинающих и 10—12 раз — для отучившихся год. Не спешите, лучше сделать меньше упражнений, но без потери концентрации и ритма, чем гнаться за количеством. Обратите внимание, все мы, даже в состоянии покоя ведём внутренний монолог, чтобы не потерять связь с внешним миром. Йоги считают, что если хотя бы на 30 сек. остановить этот монолог, выбросив все мысли из головы, то есть очистить сознание, то уже одно это даст организму мощный оздоровительный эффект. Полезное действие. Это упражнение помогает равномерно распределить энергию по всему телу, гармонизирует нервную систему. После небольшой практики каждый сможет подобрать свой собственный ритм.
Примечание. Через год занятий можно использовать соотношение 1:1:2:1, 1:2:2:1, 1:4:2:1, 1:4:2:2. Так как единица — 4 счета, то это, соответственно, будет выглядеть так: 4:4:8:4, 4:8:8:4, 4:16:8:4, 4:16:8:8. Для увеличения емкости дыхания в дальнейшем можно брать 6 счетов, тогда пропорции будут: 6:6:12:6, 6:12:12:6, 6:24:12:6, 6:24:12:12.
Капалабхати
Дыхательное упражнение, в котором соотношение вдоха и выдоха по длительности 3:1.
Упражнение выполняется в любой сидячей позе, а также из положения стоя. Его характерная черта — отсутствие задержки дыхания между вдохом и выдохом.
Выполнение:
- сосредоточить внимание на полости носа;
- выдохнуть, сделать вдох и сразу же резко вытолкнуть воздух из легких, одновременно сокращая мышцы живота;
- снова вдохнуть.
Ещё, энергию дает ежедневная молитва и хождение в храм это заряжает позитивно и накапливает энергию в теле.

Псалом 11
Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
2. Спаси Господи; ибо не стало праведного ибо нет верных межэду сынами человеческими.
3. Ложь

Реклама
Реклама