Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 2» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 1410 +3
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 2

поэтому мог передвигаться только на костылях. Он очень завидовал тем, кто бывал на горе. Ему так хотелось побывать там хоть раз, что однажды решился взойти на гору. Вернее, он не пошел, а поковылял на своих костылях. Идти ему было трудно. Часто отдыхая, пересиливая боль в ногах, он упрямо лез и лез на гору. И все-таки, когда оставалось до верха менее четверти пути, он упал и заплакал от бессилия.
В это время мимо проходила девушка.
– Как тебя звать? – спросила она, прикрывая лицо краем платка.
– Арник, – ответил он
– А меня зовут Санта, давай я тебе помогу взойти на эту гору, – сказала она и помогла ему подняться с камней, а затем и идти в верх. Когда они взошли на гору, Арник поблагодарил Санту за помощь и спросил, почему она закрывается от него платком. Санта отвернулась и заплакала.
– Санта, отчего ты так плачешь? Посмотри, как здесь красиво! – сказал Арник.
– А с чего мне веселиться? От меня все парни отворачиваются. Видишь, какая я некрасивая! – сказала сквозь слезы Санта и убрала платок от лица, на правой щеке которого был большой шрам, а на левой щеке и подбородке виднелся след от ожога.
– Ну и что? Я вот хожу на костылях и не плачу, и мне не стыдно. Правда, мне обидно, что я не могу жить так, как все. Но я уже привык.
– Ты не поймешь меня, потому что ты парень. А я не могу с этим жить!
– Как ты можешь так говорить и думать! Ты подняла меня с камней и привела на гору. Ты помогла исполниться моей мечте. Ты хорошая! Ты мне нравишься такая, какая ты есть.
– Я тебе не верю. Я пришла сюда чтобы покончить с жизнью, – проговорила Санта и стала на край обрыва.
– Санта, если ты умрешь, то зачем тогда мне жить. И правда, кому в этой жизни нужен такой инвалид? Я тоже прыгну.
– Неправда! Это ты сейчас так говоришь из жалости
– Я увидел тебя и сразу полюбил! Зачем мне жизнь без тебя? Мы умрем вместе! – проговорил Арник.
Он подошел к Санте, отбросил костыли в сторону и крепко взял ее за руку.
И они прыгнули в озеро.
                             Арник вынырнул и увидел, как в нескольких метрах от него бьет руками по воде и захлебывается Санта. Вот она ушла под воду и снова вынырнула. Когда Арник увидел ее большие глаза, переполненные ужасом и страхом, то кинулся к ней. Он не понимал откуда у него взялись силы, но ударяя часто руками по воде, подплыл к Санте и успел схватить ее за косы. Арник подтянул Санту к себе и поплыл к берегу. Вскоре он почувствовал ногами дно и остановился. Арник приподнял над водой повыше голову Санты и прижался к ней.
«Неужели она утонула», – подумал он и тяжелый комок застрял у него в горле. Он тяжело задышал. Разные мысли пронеслись в голове. Он не знал, что делать. В это время Санта несколько раз откашлялась, открыла глаза, посмотрела на Арника и заплакала. Так они стояли в воде, Санта плакала, а Арник пытался водой смыть ее слезы, но это никак не удавалось, так как она не могла остановить рыдания. Но вот Санта перестала плакать и только изредка шмыгала носом.
– Арник, как я рада, что ты жив. Ведь ты из-за меня мог утонуть, – проговорила слабым голосом Санта.
А Арник все смывал водой остатки слез с ее лица и приговаривал:
– Какая ты хорошая, какая ты красивая.
Санта прижалась к нему, улыбнулась и поцеловала.
                            Затем они потихоньку пошли по воде, и уже когда вода им была почти по колено, Санта зачерпнула ладонями воду и умылась, а потом несколько раз провела пальцами по лицу:
– Ой! Что это со мной? – испуганно вскрикнула она, так как ни шрамов, ни следов ожога не ощущала.
А Арник не отрываясь смотрел на ее чудесное перевоплощение. Он взял Санту за руку и помог ей выйти на берег. Там было несколько валунов, нагретых солнцем. Они сели на один из них и счастливо улыбаясь, прижались друг к другу. И только тут Арник осознал, что он сам вышел на берег. Сам. Без костылей. Он пошевелил ногами – они не болели. Встал, потопал об землю и несколько раз присел: ноги не болели. Тогда Арник поднял к небу свой взор и крикнул: «Спасибо тебе, Солнце, спасибо тебе, Озеро, что вы сделали нас здоровыми и счастливыми!»
                             Так Санта и Арник открыли для людей озеро, которое возвращало людям здоровье, красоту и хорошее настроение.
Потом люди стали эту гору называют Волшебной, а озеро Святым, так как оно лечило людей от разных болезней, а гора успокаивала души и наполняла их жизненной энергией.
С тех пор прошло много лет и озеро многим вернуло здоровье и радость.»

                             По рассказам местных жителей, если идти дальше вниз, то можно дойти до речки. А если удастся перейти ее и пойти вверх по течению, то можно дойти до водопада. Вот к реке и пошел их отряд. Это была горная, бурная река. При попытке перейти ее один воин утонул, а двое получили такие сильные ушибы о камни, что не могли ходить. Река никого не пустила на тот берег. Тогда отряд вернулся обратно в селение. Вот тут-то все и вспомнили об Озере. Каждый день утром и вечером пострадавших возили к озеру, и они плескались в нем. На четвёртый день синяки сошли, и воины могли ходить самостоятельно. Так все убедились в чудодейственной силе воды Святого Озера.
                             По возвращении командир отряда все это подробно написал в отчете. Тогда министерство внешних территорий решило послать туда уже большой отряд для обследования всей Долины. В это время в Академии Магов было только три факультета: боевой, хозяйственный и медицинский. От каждого факультета из последних курсов выделили по одному Магу. Командиру отряда и всем Магам было строго предписано относится к жителям Долины уважительно, при необходимости помогать им и запоминать все сказки и сказания о событиях в Долине.
                               В этот раз они должны были дойти до гейзера и дальше до конца Долины. Так постепенно осваивалась Долина. Учились у местных жителей, разрабатывали методики лечения и лечили граждан королевства. Со временем слухи о лечебных свойствах Долины распространились и туда стали проникать самые разные люди и с разными намерениями. Участились случаи разбоя, и чтобы прекратить бесконтрольный проход в Долину, мы построили на пересечении дорог от трех перевалов эту крепость. Долго ее строили, но основательно. И с тех пор мир и покой в Долине, да и в нашем королевстве тоже меньше стало хлопот.»

                               Когда Магус закончил свой рассказ, установилась тишина. Каждый по-своему переосмысливал услышанное.
– Как романтично! – воскликнула Валида. – И что все это правда про озеро? – спросила она.
– Да, и Святое Озеро, и целебные источники и гейзеры вы сможете увидеть и на себе прочувствовать их благотворное, оздоровляющее влияние, – ответил с улыбкой Магус.
– Как здорово! Сережа, давай поедем в Долину.
– Валида, ты совсем забыла зачем мы сюда едем. Мы едем к королю Утании, а в Долину уже потом, – проговорил несколько раздраженно Сергей.
– Валида, меня просто завораживает твой энтузиазм, и я думаю, что Долина от вас не уйдет, – сказал доброжелательно Магус.
– А почему ее называют «Долиной Рая»? – спросила любопытная Валида.
– Это уже в народе так ее стали называть за ее волшебные возможности исцелять, иногда, неисцелимое. Она многих больных вернула к жизни. – ответил Магус.
– Так, на сегодня хватит экскурсий и сказок, – продолжил он, – завтра у вас день отдыха. После завтра кто-то из вас поедет в гости в наше королевство, а кандидаты на излечение из Бредландии и вашего королевства подождут приезда магов-кураторов и вместе с отрядом охраны поедут в Долину Рая для прохождения курса лечения. Там они пройдут обследования и получат направления в лечебные пункты, соответствующие их диагнозам.
                                На следующее после дня отдыха утро отряд Сергея в ранге «гостей», вместе с графом Магусом и его охраной выехали из крепости в столицу Утании – Магополь. Сначала был трудный подъем на перевал, но как только они начали с него спуск к ним прискакал офицер. Отдав честь графу Магусу, он попросил всех следовать за ним. Сразу же за первым поворотом дороги на небольшой площадке стоял отряд королевской гвардии из 50 всадников, вооруженных мечами и копьями с цветными флажками на наконечниках. По команде офицера всадники стали шеренгами по бокам гостей и так сопровождали их все время.
– Такой эскорт предоставляется только почетным гостям, – сказал Магус.
Сергей заметил, что всем было как-то непривычно ехать в окружении воинов, сосредоточенно серьезно глядевших перед собой без права на разговор или какие-нибудь другие отвлечения. Да и сам он ощущал какую-то парадность в такой езде и сказал об этом Магусу. Тот рассмеялся, сказав, что таков порядок, но нет правил без исключения и переговорил с командиром эскорта. Через какое-то время воины несколько расслабились и стали с улыбкой посматривать на нас и слегка переговариваться между собой. Я спросил у Магуса, почему такая перемена.
– Я сказал командиру, что вы наши друзья и поэтому можно слегка расслабиться, так как нам предстоит ехать несколько часов.

Дорога то неспешно змеилась вниз по густому лесу, то вырвавшись на скалистые участки открывала нам панораму долины, в которой уже виднелась столица королевства - Магополь. Магус рассказывал о разных исторических событиях, происходивших в этих местах.
– Эти ближайшие склоны спускаются вниз в виде сложенных вместе ладоней. И там, уже внизу на их склонах и начали селится наши предки.  Склоны гор защищали их жилища зимой от холодных ветров. Сейчас город вплотную подступил к озеру, за которым шумят леса. А еще дальше в долине синеют бесчисленные озера, в которые впадают реки и речушки, текущие с ближайших горных склонов – рассказывал он. И по мере того как он рассказывал, раскрывалась живописная панорама долины. Так постепенно поездка превратилась в увлекательную прогулку.
Но вот дорога выкатилась на большой откос, и внизу открылась панорама большого города: его улицы, площади, фонтаны и дворцы. Это была столица королевства. И тут снова не удержался Магус от комментариев:
– Обратите внимание как спланирован город: улицы тянутся строго по прямой вниз или поперек склона. Это связано с тем, что текущие со склонов ручьи, были направлены в каналы, прорытые поперек склона. От них идут отводы к домам, которые ниже их. Каждый канал рассчитан на две нижние улицы. Таким образом мы обеспечиваем свежей водой все дома в городе, фонтаны и бани.
Это произвело на всех большое впечатление. Так как проблема воды всегда была в больших и малых городах.
Вскоре колонна всадников уже скакала по улицам города. В местах, где были крутые спуски, дорога спускалась серпантином. Наконец гости и почетный эскорт подъехали к посольскому дворцу, который стоял на берегу озера
Посольский дворец представлял собой трехэтажное здание, примыкающее одной стороной к посольскому двору, а другой – к набережной, тянувшейся вдоль озера. Сам двор был окружен трехметровой стеной с высокими башенками по углам. Внутри двора был сад, фонтан, но главной достопримечательностью были балконы на высоких башнях, примыкающих ко дворцу. С них открывался красивейший вид на озеро, на прибрежные леса и скалистые холмы. По озеру плавали лодки, многие были под парусом. От всего этого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 16.08.2019 (1)
Да, легенда о юноше и девушке просто чудесна! Очень понравилась!
     19:01 16.08.2019 (1)
Спасибо, Марина! Деткам привет!
     19:43 16.08.2019
Благодарю!
Скоро в отпуск - будет,что новенького рассказать им дорогой
     18:46 16.08.2019
Захватывающе! Прочитала на одном дыхании. Очень уж смешно и по-детски " кряк" вместо "ура" ) Напомнило мне одну китайскую сказку, что я читала в детстве... Ещё обилие магов и магистров тоже  наводит на мысли о сказочности, но пусть это будет плюсом. У Вас хорошие, добрые и увлекательно-интересные сказки, Виктор!
Успехов Вам!
     13:32 29.06.2019 (2)
Все замечательно. История озера тронула...
 Спасибо, Виктор. Остальное буду читать по главе. Много не могу- глаза болят
 А насчет растянутости- есть немного... 
     22:20 29.06.2019
1
ВСе понял. При случае загляни в раздел "заметки все" там проводится "обсуждение" нового конкурса. Я первый раз попал на их базар, но интересно. Правда конкурсы сейчас не то что было года 3-4 назад.
     14:28 29.06.2019 (1)
1
Да мне читатели в конце "Метвого поля советовали еще куда нибудь послать Сергея. Вот я и придумывал куда и как и каким образом. В общем послал. Ты еще будешь удивляться. И я тоже. А глаза береги. Как только намекнуть, ты сразу все бросай. Спасибо. Виктор.
     19:15 29.06.2019
     20:52 02.05.2019 (1)
Написано зримо, интересно, как будто ты сам являешься участником этих событий. Виктор, спасибо за приятное чтение!
     21:07 02.05.2019
Я рад, что тебе это нравится. Дальше будет интереснее.
     20:32 28.04.2019 (1)
Легенда об озере очень красивая, заслуживает того, чтобы быть отдельным произведением, и написана легким языком. Что касается остальной главы: фантазия, конечно, богатая, но как-то все очень растянуто. Тот же парад уже навевает скуку, в первой части тоже был парад. Может, это и раскачка перед острыми сюжетными поворотами, но она кажется растянутой. 
     18:10 30.04.2019
1
Так эти парады были заманухой на развитие такого сюжета. Другого пути я не придумал, как наши ГГ выманить в путь дорогу. А бродить по горам это моя стихия и болезнь. Так что простите уж. Виктор.
     21:06 23.04.2019 (1)
Виктор! Великолепно! Одни эмоции. Спасибо за позитив!
     21:47 23.04.2019
Толи еще будет. Вот напьешся водицы святой приедешь, а тебя тут буде ждать ойеей. Виктор.
А как тебе маршевая песня. Ты слыхала ее раньше? Спроси у Гуглы, если нет. 
     22:31 22.04.2019 (1)
Чудо! Что еще можно сказать? Хочется сразу прочитать и все остальное Ваше, да времени катастрофически не хватает. Даже на собственную писанину. Но прочту обязательно! Мне нравится, как Вы пишете! Успехов!!!
     07:16 23.04.2019
Спасибо. Дальше будет намного интересней  и неожиданней. Особенно во второй части. А начнется с 5-ой.
     17:19 22.04.2019
Прочитала с необычайным интересом. Зримо. Мне понравилось описание и легенда озера.
     22:22 19.04.2019
Всё  так  зримо, интересно  и  очень  увлекательно!
Удивительна  легенда  о  Волшебном  озере! Столько  доброты, силы, надежды!
Очень  порадовал  живой, задорный  строевой  марш! Все  эпизоды  удались  на  славу!
СПАСИБО, Виктор, за  чудесное  приключение! СПАСИБО!!!  
     19:33 19.04.2019 (1)
Интересно, чуть интригующе, местами (описание природы) очень даже зримо!
     19:38 19.04.2019
Через главу все будет динамичней. Спасибо, что зашла в гости.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама