Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 2» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 1408 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 2

успокаивающе веяло мирным покоем и благополучием.
Такое расположение посольского дворца обеспечивало безопасность его жителям и возможность наблюдать за перемещением гостей.
– Вот тут вы будете жить. Это наш гостевой Дворец, чаще его называют посольским. Отдыхайте, ведь у вас скоро будет аудиенция у Короля. О правилах поведения на таких приемах вам расскажут наши консультанты, – объяснил Магус и уехал, а гостями занялись слуги дворца.

                              На следующий день к посольскому дворцу подъехала карета и слуга сообщил, что его Милость барон Сергей с ее Милостью баронессой Валидой и капитаном Оксолом приглашаются для беседы с Верховным Магистром Его Величества.
Вскоре карета подъехала к двухэтажному особняку, который примыкал одной стороной к высокой стене, за которой было видно пять больших зданий. В этих зданиях размещалась Академия Магов, а в особняке находилась резиденция Верховного Магистра.
Гостей встретил секретарь Магистра. Он поздравил их с прибытием в королевство и сопроводил в зал ожидания. Это была большая комната со вкусом обставленная мебелью. Окна были зашторены так, что несмотря на ясный день, в комнате было сумеречное ощущение. Было тихо и почти ничто не отвлекало внимание посетителей. Может быть за исключением одного, что на каждой стене висел круглый диск с шестнадцатью прямолинейными лучами, которые достигнув окружности, дальше приняли волнообразный вид. Все это, как потом сказали, состояло из золота и отображало солнцеподобный знак, которому поклоняются все жители королевства. Пока гости привыкали к обстановке, в комнату вошел секретарь и со словами «Великий Магистр ждет Вас» и открыл перед ними двери.
                               В кабинете у стола стоял мужчина среднего роста. Его глаза излучали доброту и внимание. Легкая улыбка располагала к доверию. Это был Великий Магистр. После взаимных приветствий он сказал:
– Я бы хотел лично поблагодарить Вас за понимание нашей миссии во время посещения Вашего королевства, и за помощь, которую Вы оказали. Магус рассказал мне о теплом приеме, о необычайном марше с песнями ваших бойцов и их захватывающем боевым искусстве на показательных выступлениях. Это интереснейшая идея объединить марш бойцов со строевой песней мне тоже очень понравилась. И я доволен, что Ваш король дал согласие на Ваш приезд к нам помочь организовать подобный церемониальный полк. Главное, чтобы это было зрелищно и весело.
Когда гости уехали, Магус вернулся в кабинет Магистра.
– Магус, если б ты знал, как я рад, что ты вернулся в полном здравии, и что наши планы оправдались, – сказал ему Магистр. – Это хорошо, что тебе удалось заинтересовать лечебными проектами наших соседей. Золото, которое ты привез, поможет расширить и благоустроить филиалы в Долине. А это новые клиенты. Да и Король всегда приветствует нас, когда пополняется казна.
– Вы очень преувеличиваете мою роль в этом путешествии, – ответил Магус.
– Нет не зря! Ваши отчеты по состоянию стран, через которые Вы проехали очень важны. Теперь мы точно знаем, что по уровню подготовки нашей армии нам нет равных и к нам не придет угроза ни с какой стороны, – проговорил Магистр.
– С этим я согласен. Но история нас учит, что главная угроза большей частью появляется изнутри, – возразил Магус.
– А вот тут, мне кажется, ты излишне осторожен и подозрителен, – проговорил с усмешкой Магистр. – Пока мы беседовали, я прошел по сознанию наших гостей. Какие милые люди! Пытливые взгляды, чистые помыслы, а то что они хотят посмотреть, как мы живем и как воюем, так это естественное желание, и мы им мешать не будем. Ты им поможешь?
– Да, они мне тоже нравятся, и я им помогу, тем более перевал к ним для армии практически непроходим и нам их королевство в этом плане не интересно. Однако в их королевстве много богатых людей и наша Долина с радостью примет их пациентов, – сказал Магус. На этом они раскланялись, и он ушел.
                                  На следующий день утром к посольскому дворцу подъехала карета. Из нее вышли два офицера и вошли во дворец, чтобы пригласить на аудиенцию к королю Сергея и Валиду. Их уже предупредили об этом заранее и поэтому они сидели и ждали своего часа. Как только в комнату вошли офицеры и представились, Валида и Сергей встали, ответили им на приветствие и все пошли к карете. Когда они ехали, Сергей заметил, что Валида слегка волнуется, поэтому он слегка сжал ее руку и сказал, что все будет «ОК-ей!». Ну что ж «ОК-ей, так ОК-ей» проговорила она и засмеялась. И стало как-то легко, и они с интересом начали разглядывать улицы, по которым проезжали.
Когда карета подъехала к центральному подъезду дворца, офицеры помогли гостям выйти из кареты и повели во дворец. Там их ждал главный церемониймейстер, который объяснил, как заходить к королю, где останавливаться и когда и что говорить.
И вот открылись двери, они вошли в большой зал и остановились.
– Его милость барон Сергей Малыгин с супругой его милости баронессой Валидой из королевства Карвола Третьего страны дириков, – громко представил их королевский секретарь.
Барон и баронесса склонили головы в поклоне, досчитали до десяти и выпрямились. Перед ними почти в конце зала на небольшом возвышении на тронном кресле сидел Его Величество Король Утании Кряк Четвертый, а рядом с ним в кресле сидела Ее Величество Королева. За ними стояли принцы и принцессы разного возраста.
Справа от короля, но немного ниже стоял Великий Магистр, а рядом его светлость граф Магус. Со стороны королевы стояли первый советник и министр внешних территорий. Затем двумя шеренгами в сторону входа стояли другие министры и советники короля, а чуть дальше были Сергей и Валида и смотрели, не моргая на короля.
– Подойдите поближе, – прошептал секретарь. Сергей и Валида сделали три шага вперед и остановились
– Мы рады видеть дорогих гостей из королевства Карвола Третьего страны дириков. – проговорил король мягким баритоном, – Его светлость граф Магус очень хорошо отозвался о вашем гостеприимстве и особенно ему понравилось представление марширующих бойцов с песнями. Мы благодарны вашему королю Карволу Третьему за то, что он согласился послать вас организовать у нас подобное зрелище. Мои подданные сделают все, чтобы вам понравилось у нас.
– Ваше Величество! – ответил Сергей – мы впервые в Вашем королевстве, нам приятно общаться с Вашими подданными, нам нравится Ваше гостеприимство, и мы сделаем все, чтобы Ваш церемониальный полк стал Вашей гордостью и славой.
Затем были самые разные вопросы от короля, королевы, министров и советников. Ведь они о королевстве Карвола ничего не знали. Так слыхали, что есть там за перевалами какая-то страна. И только. В конце приема король сказал, что пока его милость барон Малыгин будет со своими бойцами заниматься подготовкой отряда, то ее милость баронесса Валида поступит под протекцию Ее Величества Королевы и они сами наметят как провести время.

                                                                                                  ПАРАДНЫЙ МАРШ

                                   На следующий день в посольский дворец приехал граф Магус.
– Сергей, Его Величество решил выделить вам для вашей работы территорию – резервный полигон с казармами королевской гвардии. Он находится неподалеку от столицы и сейчас пустует. Я думаю, это то, что вам надо. Вот там вы и разместите ваш отряд. В войска уже послан приказ о наборе добровольцев для вашего полка. Там изложены основные требования к добровольцам. Через день они уже начнут прибывать на полигон, – сказал Магус.
Затем он пожелал нам удачи и уехал.
                                     Как всегда, в таком случае первым вопросом становится выбор песни. Что петь? Снова Сергей перебирал в памяти известные песни и ни на какой не мог остановиться. Только лишний раз он отметил, как удачно была найдена строевая песня для дириков. Но не петь же здесь «Амизу и капать на копье». Так прошел день. Бару раза три заглядывал, но увидев хмурое лицо Сергея, сразу захлопывал дверь. И неожиданно всплыло из памяти «тирьям-тирьяли-там-тирьям, тирьям-тирьяли-там-тирьям». Вначале даже он не понял к чему это и откуда, но потом вспомнил: так это же песня о хромом короле. Еще когда студентом был, да вместе с туристами-альпинистами горло драли на этом «тирьям-тирьяли-там-тирьям». Что-то вспомнил, где-то заменил слова и получился первый куплет.
– Бару! Бару, – закричал Сергей.
Через некоторое время прибежал взволнованный Бару.
– Что случилось, Сережа? – откликнулся он.
– Послушай. Я вроде бы нашел песню, – радостно прокричал Сергей и запел:

Железный шлем, железный отряд,
Король с войны возвращался домой.
Солдаты пели, и каждый был рад.
Что с этой войны он вернулся живой.

Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям,
Тирьям-тирьяли-там-тирьям.

– Вот это да! Вот это песня. Да она звучит лучше нашей! – проговорил обрадованно Бару, – А еще? Дальше какие слова?
– Дальше вспоминать надо, но это пойдет уже легче, – проговорил Сергей и засмеялся.
Он ходил по комнатам, по полигону среди бойцов и что-то нашептывал, напевал. Некоторые, увидев его в таком состоянии, сторонились, удивленно разглядывая своего командира. Так постепенно созревала новая строевая песня. Сергей был точно уверен, что с песней получилось. Теперь надо было заняться подбором бойцов для церемониального отряда из добровольцев, которые пришли из разных армейских подразделений.

                              Бойцов подбирали ростом не ниже 170 сантиметров по уже отработанной дома системе. Сергей с Бару, Оксолом и Диклак со своими профессионалами пропускали через себя добровольцев: с каждым из них они сходились на мечах (притупленных и с колпаком на острие), затем стрельба в цель на бегу и этого пока было достаточно. Этот отбор и за два дня не успели, если бы им не помогли бойцы из местных профессионалов. А так уже к вечеру из 1350-ти добровольцев отобрали отряд в пятьсот человек. На следующий день их поделили на отряды по 25 человек, и они бежали десяти километровый кросс с полным вооружением. Отсеялось человек двести. Часть не выдержала нагрузки, а некоторые ушли из принципа «чихать я хотел на такие деньги, лучше я посмотрю на них со стороны». Потом была проверка на «вшивость». Все так же, разбившись на отряды, они прошли через заболоченную местность на время. Кто не успел – ушел. В результате осталось 180 человек. Это были сильные, выносливые, умелые бойцы с желанием маршировать с песней и хорошо заработать.
И вот стоят они строем в две шеренги, а чуть в стороне десятка Диклака.
– Бойцы, вы уже поняли, что труд наш будет не легок, но зато с песней, – сказал Сергей. По шеренгам прошуршал смешок, и на лицах показались улыбки.
– Сначала вы научитесь ходить строем, а затем с песней. Для многих это будет казаться скучным занятием, но потом вы полюбите строевую песню и вам будут завидовать. И тогда все девицы будут ваши. – закончил Сергей под громкий смех бойцов.
– Но это будет потом, а пока вы разделитесь на четыре отряда и под руководством командиров будете отрабатывать маршировку под барабанный темп. Удачи вам!
И потянулись часы и дни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 16.08.2019 (1)
Да, легенда о юноше и девушке просто чудесна! Очень понравилась!
     19:01 16.08.2019 (1)
Спасибо, Марина! Деткам привет!
     19:43 16.08.2019
Благодарю!
Скоро в отпуск - будет,что новенького рассказать им дорогой
     18:46 16.08.2019
Захватывающе! Прочитала на одном дыхании. Очень уж смешно и по-детски " кряк" вместо "ура" ) Напомнило мне одну китайскую сказку, что я читала в детстве... Ещё обилие магов и магистров тоже  наводит на мысли о сказочности, но пусть это будет плюсом. У Вас хорошие, добрые и увлекательно-интересные сказки, Виктор!
Успехов Вам!
     13:32 29.06.2019 (2)
Все замечательно. История озера тронула...
 Спасибо, Виктор. Остальное буду читать по главе. Много не могу- глаза болят
 А насчет растянутости- есть немного... 
     22:20 29.06.2019
1
ВСе понял. При случае загляни в раздел "заметки все" там проводится "обсуждение" нового конкурса. Я первый раз попал на их базар, но интересно. Правда конкурсы сейчас не то что было года 3-4 назад.
     14:28 29.06.2019 (1)
1
Да мне читатели в конце "Метвого поля советовали еще куда нибудь послать Сергея. Вот я и придумывал куда и как и каким образом. В общем послал. Ты еще будешь удивляться. И я тоже. А глаза береги. Как только намекнуть, ты сразу все бросай. Спасибо. Виктор.
     19:15 29.06.2019
     20:52 02.05.2019 (1)
Написано зримо, интересно, как будто ты сам являешься участником этих событий. Виктор, спасибо за приятное чтение!
     21:07 02.05.2019
Я рад, что тебе это нравится. Дальше будет интереснее.
     20:32 28.04.2019 (1)
Легенда об озере очень красивая, заслуживает того, чтобы быть отдельным произведением, и написана легким языком. Что касается остальной главы: фантазия, конечно, богатая, но как-то все очень растянуто. Тот же парад уже навевает скуку, в первой части тоже был парад. Может, это и раскачка перед острыми сюжетными поворотами, но она кажется растянутой. 
     18:10 30.04.2019
1
Так эти парады были заманухой на развитие такого сюжета. Другого пути я не придумал, как наши ГГ выманить в путь дорогу. А бродить по горам это моя стихия и болезнь. Так что простите уж. Виктор.
     21:06 23.04.2019 (1)
Виктор! Великолепно! Одни эмоции. Спасибо за позитив!
     21:47 23.04.2019
Толи еще будет. Вот напьешся водицы святой приедешь, а тебя тут буде ждать ойеей. Виктор.
А как тебе маршевая песня. Ты слыхала ее раньше? Спроси у Гуглы, если нет. 
     22:31 22.04.2019 (1)
Чудо! Что еще можно сказать? Хочется сразу прочитать и все остальное Ваше, да времени катастрофически не хватает. Даже на собственную писанину. Но прочту обязательно! Мне нравится, как Вы пишете! Успехов!!!
     07:16 23.04.2019
Спасибо. Дальше будет намного интересней  и неожиданней. Особенно во второй части. А начнется с 5-ой.
     17:19 22.04.2019
Прочитала с необычайным интересом. Зримо. Мне понравилось описание и легенда озера.
     22:22 19.04.2019
Всё  так  зримо, интересно  и  очень  увлекательно!
Удивительна  легенда  о  Волшебном  озере! Столько  доброты, силы, надежды!
Очень  порадовал  живой, задорный  строевой  марш! Все  эпизоды  удались  на  славу!
СПАСИБО, Виктор, за  чудесное  приключение! СПАСИБО!!!  
     19:33 19.04.2019 (1)
Интересно, чуть интригующе, местами (описание природы) очень даже зримо!
     19:38 19.04.2019
Через главу все будет динамичней. Спасибо, что зашла в гости.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама