Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 121 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16471 +35
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

как воздаяние, непостижимый, как судьба». В контексте космологии змея - это изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается, первобытный недифференцированный хаос. Она может служить опорой миру или поддерживать его, или окружать, превращаясь в уробороса — символ цикличности проявления и обратного поглощения.
Видимая змея - это лишь тленное проявление первопричинного, вневременного Великого Невидимого Духа, хозяина всех природных сил, духа или принципа жизненности. Это тот бог, ранних космогонии, который позднее послужил отправным пунктом для более психологичных и духовных интерпретаций.
Змеи или драконы — это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку. К ним взывают при всевозможных заклинаниях мертвых, пересекающих воды смерти. Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, змея символизирует всепроникающий дух, как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, - внутреннюю природу человека и совесть. Облик змеи может служить личиной для злых сил, например, для ведьм и колдунов, символизируя злую и греховную сторону природы Sol niger («черное солнце») ассоциируется с темными силами змеи.
Небесная Змея, как и китайский Лазурный Дракон, символизирует радугу. Оба они образуют мост из этого мира в иной. Дитя, играющее со змеей, — это символ вновь обретенного рая, свободы от вражды и конца тленного мира. Подобную символику имеет лев, лежащий рядом с ягненком. Змея, свернувшаяся кольцами или узлом, символизирует цикличность явлений, а также скрытую силу, динамичность, потенциал добра или зла. Если она свернулась вокруг яйца, это может изображать инкубацию жизненного духа; уробороса, силу вод, окружающих землю Змея, обвившаяся вокруг дерева или любого другого «осевого» символа, означает пробуждение динамической силы, дух всего растущего, anima mundi, цикличность существования. Если змея возникает рядом с Древом Жизни, то это благоприятный знак, если же с Древом Познания - то она вредоносна и олицетворяет яд зла, свойственного миру явлений. Змея, обвившаяся вокруг женщины (Великой Матери или лунной богини), - это солнечный символ, вместе же они изображают соотношение мужского и женского. Считается, что в голове у змеи (как и у жабы) находится драгоценный камень, и что она владеет сокровищами и волшебными кольцами.








Когда рядом со змеей фигурируют орел или олень, то последние символизируют солнечный, явный свет, а змея - тьму, всё непроявленное и хтоническое; вместе они олицетворяют космическое единство, всеобщность; конфликт между ними - дуализм, разбиение на пары противоположностей и войну небесных сил с хтоническими.
Орёл часто изображается держащим змею в когтях, а олень - попирающим её копытами, что символизирует победу добра над злом, света над тьмой, небесного над земным и духовных сил над преходящими.
Огненная змея - это солнечное начало, очищение, преобразование земного состояния и выход за его пределы. Змея в качестве пояса или браслета символизирует вечный круговорот веков, преемственность, цикл распада и новой интеграции. Ромбовидный узор на спине змеи символизирует фаллического змия и женскую вульву как единство, двойственность и воссоединение солнечного и лунного, мужского и женского, примирение противоположностей, андрогина.
Змея с головой барана - атрибут всех богов, обладающих рогами, и символ оплодотворяющей силы и плодородия. Волнообразно изгибающиеся змеи или драконы олицетворяют космический ритм или силу вод.
Крылатые змеи или драконы являются солнечными и символизируют единение духа и материи, соединение орла и змеи и всех противоположностей, кроме того, ускоренное понимание.
Две змеи символизируют дуалистическую пару противоположностей, в конце концов, объединяющуюся. Если они обвивают дерево или посох, то это спиралеобразная цикличность природы, два солнцестояния, пара фундаментальных сил сворачивания и разворачивания, алхимический принцип «solve et coagula».
На кадуцее они олицетворяют гомеопатические силы исцеления и яда, болезнь и здоровье, «природа может побеждать природу». Если они свиваются друг с другом, то это Время и Судьба, две великие связывающие силы.

Змея - созвездие, которое располагается в северном полушарии. С латыни «Serpens» означает «змея». Это греческое созвездие, созданное Птолемеем во втором веке. Разделено на две части: Serpens Caput – голова и Serpens Cauda – хвост. Вмещает несколько объектов Мессье, а также другие интересные небесные формирования.
Факты, положение и карта созвездия Змея
С площадью в 637 квадратных градусов стоит на 23-й позиции по размерам. Западная часть (голова) охватывает третий квадрант в северном полушарии (NQ3), а восточная (хвост) – третий квадрант южного (SQ3). Его можно отыскать в широтах от +80° до -80°. С западной частью соседствуют Дева, Весы, Геркулес, Змееносец, Северная Корона и Волопас. С южной –Змееносец, Щит, Орел и Стрелец.
Миф о созвездии Змея
В мифах Древней Греции отображало гигантскую змею, которую держал целитель Асклепий (Змееносец). Чаще всего он удерживает голову левой рукой, а хвост – правой. Парень был сыном Аполлона, способным возвращать жизнь при помощи целебных трав. Однажды он убил змею и увидел, как вторая оживила ее правильными травами. По легенде целитель стал использовать ту же технику. Альфа Змеи отображает голову, а Тета – кончик хвоста. О созвездии знали даже во времена Вавилона. Тогда было два созвездия. Первое – гибрид дракона, льва и птицы, что напоминало современную Гидру. Второе именовали Башму – рогатый змей, слабо соответствующий «Ὄφις» (Змея), созданному в 4 веке до н.э. Евдоксом. Именно на нем позже стало располагаться современное созвездие.
ПРАКТИКА ИМИТАЦИИ ДЫХАНИЯ ЗМЕИ. ЧТО ЭТО ДАЕТ?
Как очистить кровь, утолить жажду и голод, если нет воды и еды и т.д.?
Если Вы оказались в каком-нибудь месте, где нет воды и еды, или хотите похудеть, выполняйте эту дыхательную технику. Так, Вы избавитесь от чувства жажды и голода…
Что дает эта практика?
Регулярно выполняя это дыхание, становишься, не чувствительным к укусам змей и ядовитых насекомых. Эта практика имитирует дыхание змеи. Человек, который ею занимается, обретает способность “сбрасывать” кожу и переносить отсутствие воздуха, воды и пищи. Он будет защищен от любых воспалений и лихорадок…
О пользе методики
Это тантрическое дыхание очищает кровь, утоляет жажду и голод. Оно охлаждает организм, излечивает хроническую диспепсию, воспаления, вызываемые различными хроническими заболеваниями, лихорадку, чахотку, несварение, болезни желчного пузыря, слизистых оболочек, избавляет от действия различных ядов, последствий укуса змеи и т. д.
Предупреждение!
Данное упражнение выполняется на голодный желудок два раза в день, утром и вечером. Оно особенно полезно в жаркое время. Перед практикой, можно выпить немного воды, молока или чая.
Ход упражнения
- Немного высуньте язык.
- Сверните язык трубочкой.
- С шипением втяните в себя воздух.
- Задержите дыхание так долго, как вам удобно.
- Затем, медленно выдохните через обе ноздри.
- Выполняйте это упражнение ежедневно два раза в день.
- Утром и вечером повторяйте его от 15 до 30 раз.
- Вы можете выполнять его, сидя со скрещенными ногами или на стуле, и даже стоя или при ходьбе.
Иметь в доме змею — значит, охранить его от нечистой силы и защитить домочадцев от сглаза и порчи. Так как энергетическое поле змеи очень сильное и мощное, то оно может охранить пространство вашего дома от проникновения любой негативной вибрации. Колдуны рекомендуют пользоваться сброшенной змеиной кожей (разумеется, предварительно засушенной) тем людям, которые хотят кардинально изменить свою жизнь, но не могут из-за сложившихся обстоятельств, которые они не в состоянии преодолеть собственными силами. Для этого кожу змеи нужно носить с собой в кармане. Для большего эффекта, перед употреблением такого животного талисмана, над кожей змеи необходимо девять раз прочесть молитву «Отче наш». Змею используют и для того, чтобы обрести магические способности, но для этого нужно пройти специальную подготовку у колдуна или ведьмы, специализирующихся на животной магии.
Существует несколько рецептов использования змеиного сердца, которые могут даровать человеку бессмертие. Но подобная практика настолько жестока, что применяют ее только в черной магии. Для обретения мудрости и тайных знаний некоторые маги рекомендуют использовать сброшенную кожу змеи. Ее следует носить на левой руке в качестве браслета, до тех пор, пока она не истлеет.
Древние колдуны Индии и Аравии питались сердцем и печенью змеи, чтобы научиться языку всех животных, ибо змее приписывалась эта способность. Кстати, подобную практику можно обнаружить и в скандинавской магии, где по одной из легенд Сигурд изжарил сердце змея-Дракона Фафнира, после чего стал мудрейшим из мужей, получив мистическое знание магических знаков — рун. Чаще всего оккультные свойства змеи используются в магии и колдовстве для специальных процедур. Например, чтобы истребить змей, Одно из древних магических руководств рекомендует: «Растереть кир-казон (aristolochia) с полевой лягушкой и завернуть в бумагу, на которой написано желание. Все это бросить змеям».







В трактате Папюса для того, чтобы остановить змей предлагается следующий рецепт-заклинание: «Нужно произнести "Ози, Озоа, Озиа!" после чего змею можно брать в руки». Тем, кто собирается использовать магические свойства змей обязательно нужно знать хотя бы несколько средств от змеиных укусов. Вообще, без этих знаний к магии животных и приступать не стоит. Ниже приводятся два заговора для защиты мага от укуса змей, от непредвиденных трагических случаев во время его оккультной практики.
Заговор первый
На море, на окияне, на острове, на Буяне стоит дуб, ни наг, ни одет. Под тем дубом стоит липовый куст, под тем кустом лежит златой камень, на том камне лежит руно черное, на том руне лежит змея. Ты, змея, возьми свое жало из раба Божьего (имя), отбери от него недуги. А коли ты не возьмешь свое жало, не отберешь недугов, то я выну два ножа булатные, отрежу я у змея жало, положу в три сундука железные, запру на два замка серебряные. Слово моё крепко. Отныне, присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.
Заговор второй
Змия Македоница! Зачем ты, всем змиям старшая и большая, делаешь такие изъяны, кусаешь добрых людей. Собери ты своих теток и дядей, сестер и братьев, всех родных и чужих, вынь своё жало из греховного тела у раба Божия (имя). А если ты не вынешь своего жала, то нашлю на тебя грозную тучу, она тебя каменьем побьёт, молнией пожжёт. От грозной тучи нигде ты не укроешься: ни под землею, ни под межою, ни в поле, ни под колодою, ни в траве, ни в сырых борах, ни в темных лесах, ни в оврагах, ни в ямах, ни в дубах, ни в тесных дуплах, ни в темных норах. Сниму я с тебя двенадцать шкур с разными шкурами, сожгу самою тебя, развею по чистому полю. Слово моё не прейдет ни в век, ни во век! Аминь. Аминь. Аминь.
Резюме
Змея используется для: защиты от сглаза и

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама