Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 122 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16472 +36
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

порчи; кардинального изменения своей жизни; обретения бессмертия; обретения Божьего благословения для дома; обретения магических способностей; обретения мудрости и тайных знаний; обучения языку всех животных и птиц; охраны дома от нечистой силы; поддержания здоровья; получения способности к магической речи; привлечения в дом удачи.
Для обретения мудрости и тайных знаний некоторые маги рекомендуют использовать сброшенную кожу змеи. Ее следует носить на левой руке в качестве браслета, до тех пор, пока она не истлеет.
Змея в мировой мифологии символ дуальный. Это и змей искуситель, и мировой змей поддерживающий землю, и летучий змей с характеристиками суккуба, и китайский символ мудрости в том же облике. Это и символ бессмертия, красоты, власти и в то же время символ мучительного умирания от яда. Одна из самых частых фобий на земле это офидиофобия. Это иррациональный страх змей. Страх возникающий не только в компании ядовитой змеи, но люди, бояться смотреть на змей и даже, думать о них.  Иные учёные предполагают, что фобия эта имеет эволюционные корни. Мол, выработана человеком, что бы обеспечить ему выживание. Но тогда непонятно, почему фобии хищников теплокровных встречаются очень редко. Наоборот, фото тигра или пантеры, или льва вызывает умиление. Так как страх иррациональный, тогда и искать ответы мы будем искать в области иррационального. Будем искать в магии.
Змея и магия символы часто взаимосвязанные. Одной из самых страшных порч называется порча Змеиная. Суть этой порчи союз Змеиной матери и Песьего Бога. Порча такая наводиться только на сильных людей и очень быстро доводит человека до алкоголизма, наркомании и  психиатрической лечебницы. Теряется все материальные и социальные блага.
С другой стороны змея – символ богатства.
С другой стороны Змея символ целительства.
Змей принимал активное участие в получении напитка бессмертия, при пахтаньи мирового океана.



Змея символ враждебности – недаром часто мужчины своих сварливых жен кобрами кличут. Так же о конфликтном женском коллективе принято говорить как о серпентариуме. И в тоже время, славянская ведическая традиция указывает на Велеса в облике уж давшего человеку алфавит…
Иметь в доме змею – оградить дом негативной магической и энергетической атаки. Только вот парадокс, змеи в доме, где всё и так, хорошо – энергетику добра усиливают, а там где были проблемы во взаимоотношениях – происходит полный развал. Вероятно, это качество энергии змеи связано и с Кундалини. Эту энергию, так и изображают, в виде свернувшийся в клубок змеи. Кундалини йога считается одной из самых опасных. Неконтролируемый подъем этой энергии приводит к безумию.  О том, же говорят и маги, что энергия змеи непредсказуема и очень мощная. Не справившись с ней маг – может пострадать сам. Страх перед змеей это страх перед своей темной стороной, перед человеческими пороками, дремлющими в глубинах бессознательного.
Обряд "Узнать то, что знает мертвец через черную змею" .Иногда к колдуну приходят с великой просьбой вызнать то-то и то-то у мертвеца. Например, когда нужно узнать, где покойник спрятал документы на дом, на землю или деньги — ситуаций может быть достаточно много. Хороший знаток способен сделать очень многое, а значит, и в таких случаях обязательно поможет просителю. Но следует учитывать, что к подобному нежелательно прибегать в високосный и нулевой годы, а также в тот год, в числе которого есть цифра тринадцать, то есть чертова дюжина, в противном случае мертвец утянет к себе и знахаря, и самого просителя. Для проведения обряда вам потребуется черная змея. Ее забивают, отсекая голову одним ударом, и спускают змеиную кровь в сосуд. Сосуд с кровью ставят на могилку и помешивают её указательным пальцем правой руки, говоря при этом: первую дверь открыли в могилу, где тебя зарыли. Вторую дверь открыли в гроб, где тебя забили. Третьим ключом открыли то, чем тебя укрыли. Покрывало сняли, глаза открыли. Душа (такого-то) заклинается, на мой зов, на мои слова откликается. Мёртвая душа, дай мне твоё тайное знать, все мысли твои, все твои помыслы считать. Все, что ты, мертвец, от людей в тайне хранил, все, что хозяин погостник в твоём гробу сохранил, все бы я знала, все бы с тебя считала. Твои мысли — мои, мои мысли — твои. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. После этого обряда в сознании мастера станут всплывать образы и слова, которые подскажут нужный ответ.
Если вы интересуетесь Кундалини, то, несомненно, знакомы с описанием этой энергии в виде змеи. Кундалини часто сравнивают со спиралевидной змеей, которая спит у основания позвоночника и которая во время практики Кундалини-йога, пробуждается и поднимается к макушке головы. Те, кто начинают пробуждать Кундалини, часто сообщают, что в их жизни внезапно начинают постоянно происходить встречи со змеями. Эти встречи не обязательно должны быть именно с живыми животными. Они указывают на то, что начинает появляться большое количество змей в виде картинок, снов, разговоров, телепередач, книг и т.д.
Есть, ещё невероятная история со змеей - коброй. Примером этого служит кобра, которая часто посещает У. Г. Кришнамурти ночью в его доме. Она шипит, стучит в дверь, создает много шума и не успокаивается, пока он не возьмет ее с собой на ночную прогулку. Так что не стоит удивляться тому, что есть много Кундалини йога медитаций, которые основаны на использовании змей, чтобы помочь пробудить Кундалини. Ниже я подробно изложу одну из таких мощных медитаций.

Техника медитации Змея для пробуждения Кундалини.
Начиная практиковать эту медитацию, обязательно следуйте пошаговым инструкциям. Пожалуйста, не злоупотребляйте этой медитацией. Начинайте не спеша, наращивайте время ее выполнения постепенно.
1. Сядьте поудобнее, скрестив ноги. Если вы не можете сидеть со скрещенными ногами, то можете сесть на стул.
2. Ваш позвоночник должен быть прямым, расслабьте живот, а затем закройте глаза.
3. Принесите внимание на свое дыхание и дайте ему естественным образом замедлиться. Это может занять несколько минут.
4. Теперь опустите свое сознание в основании позвоночника и визуализируйте, что ваше дыхание происходит в этом месте. Когда вы вдыхаете и выдыхаете, представляйте себе, что воздух проникает именно в эту область. Продолжайте в течение нескольких минут, чтобы сконцентрировать сознание на основании позвоночника.
5. Как только вы почувствуете, достаточное сосредоточение, визуализируйте маленький чёрный цилиндр у основания позвоночника, вокруг которого обвилась маленькая красная змея (не кобра) с открытым ртом.
6. Как только эта картинка станет ясной, сразу визуализируйте, что змея пытается подняться вдоль позвоночника. Сделайте усилие, чтобы помочь ей в этом. Змея пытается изо всех сил подняться и делает интенсивный шипящий звук.
7. Когда змея начнет подниматься, то визуализируйте ее рот, чтобы он стал столь же широким, как и ваше тело и, когда она поднимается, ее тело тянется вверх, но хвост остается в основании позвоночника, обмотанным вокруг цилиндра.
8. Тело змеи будет часто подниматься, а затем падать обратно во время медитации, но цилиндр с обмотанным хвостом должен оставаться фиксированным. Продолжайте медитацию именно таким образом.
9. На успех медитации будет указывать то, что по мере подъема змеи будет появляться большое чувство блаженства. Иногда бывает так, что цилиндр и змея будут двигаться по различным чакрам вдоль позвоночника. Если это случилось, то продолжайте визуализацию с использованием этого нового местоположения в качестве базы.

Основная информация о Кундалини медитации — Змея
Медитация включает в себя многие важные аспекты Кундалини Тантры и крийя йоги. Именно поэтому, эта практика поможет вам при освоении многих важных навыков необходимых для практики таких медитаций. Медитация поможем вам развить способность к концентрации, силу визуализации, осознания чакр и каналов (нади). Кроме того, она поможет вам развить способность приносить дыхание и прану в различные части тела, что позволит очищать чакры и нади системы. И, наконец, это даст вам вкус силы Кундалини Шакти. Если вы новичок в таких медитациях, то дайте себе некоторое время на ее освоение.
И последнее замечание. Часто, когда вы будете делать такие медитации, то вы не сможете сразу почувствовать то, как медитация очищает блокировки в ваших чакрах и открывает перед вами новые пути энергии. Но в одно прекрасное время, вы внезапно почувствуете последствия такой практики, вы почувствуете, как энергия освобождает ваш разум, открывает перед ним новые уровни сознания.
Бхуджангасана. Поза Змеи, Кобры
От слова "бхуджанга" - змея. В этой позе надо лечь плашмя на пол, лицом вниз, поднять туловище вверх и откинуть голову назад, как змея, готовая ужалить.
Краткое описание Бхуджангасаны

1. Лечь на пол, лицом вниз.
Вытянуть ноги, держа стопы вместе. Колени напряжены, пальцы ног вытянуты.
2. Выдохнуть, твердо прижать ладони к полу и подтянуть туловище вверх. Сделать два дыхания.
3. Вдохнуть, продолжать поднимать туловище до тех пор, пока только лобок будет касаться пола. Оставаться некоторое время в этом положении. Вес тела приходится на ноги и ладони.
4. Сократить анус и ягодицы, напрячь бедра.
5. Сохранять позу около 20 секунд, дышать нормально.
7. Выдохнуть, согнуть руки в локтях и опустить туловище на пол. Повторить позу 2-3 раза, затем расслабиться.
Противопоказания:


- Беременность.
- Высокое кровяное давление (для людей, страдающих повышенным давлением, прогиб шейного отдела позвоночника минимизировать или устранить вовсе).
- При гиперфункции щитовидной железы запрокидывать голову назад категорически нельзя. В этом случае можно выполнять асану с прижатым к груди подбородком.
- При любых нарушениях в позвоночнике асану выполнять крайне осторожно.
Тонкости выполнения Бхуджангасаны:
- Последовательный прогиб позвоночника, позвонок за позвонком, во время входа в асану и выхода из неё очень важен! Он задаёт правильное распределение энергии в теле занимающегося, не приводя к негативным последствиям, а при систематичной практике даёт колоссальный оздоравливающий эффект.
- При выполнении асаны необходимо следить за прогибом поясничного отдела позвоночника, он должен быть минимален. Для этого надо максимально напрячь мышцы ягодиц, отводя кобчик вниз, а лобок подтягивая вверх, ноги напряжены и плотно прижимаются друг к другу.



- Основная работа в асане производится в грудном отделе позвоночника. Необходимо максимально вытянуть грудной отдел, затем за счёт отведения плеч назад и вниз от ушей продвинуть грудину вперёд и вверх. Руки при этом полностью не выпрямляются и за счёт лёгкого сведения локтей усиливают прогиб грудного отдела.
- Для людей, страдающих повышенным давлением, прогиб шейного отдела позвоночника минимизировать или устранить вовсе, вытягиваясь макушкой вверх и немного вперёд.
- Асана является симметричной, и необходимо следить за симметричным распределением нагрузки при её выполнении. На начальном этапе важно следить за тем, какие мышцы растянуты, какие сжаты, какие мышцы напряжены, какие расслаблены, а

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама