Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 125 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16474 +38
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

защищающие от несчастий, болезней, порчи, дурного глаза, злых духов. Для того чтобы влияние выбранного вами амулета проявилось в полной мере, нужно обеспечить его продолжительный контакт с телом это лучший способ впитать его энергию. Их носят на шее или вокруг кисти руки, помещают над входом в жилище или прячут в специальных местах. Змейка. «Змеиный» амулет по-прежнему остаётся могущественным и популярен во многих странах мира. Амулеты в форме змеи существуют уже более трёх тысяч лет.
Змея является олицетворением силы и чистой энергии. Это могущественный защитный талисман, в который верили многие цивилизации Древнего мира, от египетской и индийской до древнеримской и древнегреческой. Во всех культурах считалось, что амулет в форме змеи защищает, среди прочего, от ядовитого укуса этого создания. В Древней Греции змея была одним из атрибутов богини мудрости Афины, которая считалась покровительницей змей. В Древнем Риме амулет в форме змеи носили, чтобы продлить жизнь и сохранить молодость и жизненные силы. В Древнем Египте верили, что такой амулет помогает женщине разрешиться от бремени и служит защитником домашнего очага. В Индии браслеты и кольца в форме змеи носили, чтобы справиться с бесплодием. Также считалось, что это пресмыкающееся символизирует вечность.
Талисман Змеи. Обеспечивает всестороннюю защиту, приносит плодородие и исцеление. В кельтской мифологии змея является мужским началом, которое возникает из женского начала, представленного яйцом. Способность змеи сбрасывать кожу, обновляя себя, делает её символом Создателя и возрождения. Яд змеи наводит ужас и убивает, но может и вылечить, что делает её символом здоровья и чудесного исцеления. Змея часто встречается на изображениях вместе с божествами, тесно связанными с культом земли, плодородия и целительства.
Сам по себе предмет, выбранный вами в качестве амулета, не приносит своему владельцу никакой пользы. Его надо очистить и зарядить. Оживить и пробудить дремлющие в нём силы с помощью специальных обрядов и заговоров. За ним следует ухаживать, как за младенцем. Его надо беречь и лелеять. Он может в один миг потерять все свои магические свойства - от падения, удара или прикосновения к мертвецу. Для того чтобы амулет имел магическую силу, каждая из его сторон должна быть изготовлена по всем канонам древнего искусства. Если Вам в руки попал односторонний талисман, как правило, это имитация древнего символа, которая не несёт соответствующей магической нагрузки. Но власть амулета можно усилить, выгравировав на нём определённые слова или рисунки. Если на нём нанесено изображение какой-либо части человеческого тела, он защищает именно эту часть тела. Если на нём изображено лекарственное растение, считается, что амулет перенимает его целебные свойства.
Прежде чем приобрести оберегающий амулет, следует чётко поставить себе цель, определить, кого и от кого вы хотите защитить. Защита "от всего" обычно работает плохо. Изготовленный руками талисман, впоследствии очищенный, носимый при себе, будет верным помощником и другом, эта помощь может оказаться бесценной. Нормально, если амулет изменяет свой цвет или темнеет – это результат его работы с Вашей проблемой, в этом случае его необходимо почистить.
ОЧИЩЕНИЕ И ЗАРЯДКА АМУЛЕТОВ. Приобретённый амулет в магазине или сделанный своими руками или заказанный у мастера, перед тем, как его носить при себе, необходимо очистить и зарядить. До того, как попасть к Вам, он наверняка «запомнил» много внешних воздействий и энергий. В этом мире все заряжено различными формами психической энергии, обладающей определенными качествами, позитивными и негативными. Даже небольшие предметы вбирают в себя психические заряды из своего окружения. Следовательно, прежде чем использовать амулет, его надо очистить от зарядов психической энергии. Энергетическое очищение – достаточно простая процедура и можно самому воспользоваться одним из описанных ниже способов:
- оставить амулет на сутки под солнцем и луной, чтобы он зарядился природой, напитался их силой и энергией.
-  опустить амулет в чистый водный поток, такой как река или ручей, в крайнем случае, под краном. Держа его там, на протяжении трех минут, нужно представить, как энергия этого предмета уносится вместе с водой. Волны использовать нельзя, так как они возвращаются назад и не уносят энергию;
- окропить святой водой или поместить в нее амулет на некоторое время;
- поместить амулет на 2-3 часа в подсоленную воду или просто положить в соль. Соль прекрасно очищает пространство или предмет. Не думайте, что чем больше соли, тем качественнее очищение. Вы работаете с энергиями! Очищающим действием обладают не сами крупинки соли, а их энергетика, поэтому достаточно одной щепотки. Можно смочить тряпочку в подсоленной воде и протереть амулет. Когда закончите очищение, соль или соленый раствор вылейте в раковину;
- если амулет может разрушиться под воздействием воды, для очищения его нужно закопать в землю минут на тридцать, причем лучше делать это ночью. Не зря её называют – Земля Матушка. Земля обладает естественной способность вбирать в себя нежелательную энергию; • обкурить благовониями, артышом, богородской травой, можжевельником либо полынью. Если нет таких трав, можно воспользоваться очищающим благовонием (это может быть, например: ладан, кедр, сосна, лимон, сандал, лавр, розмарин);
- выдержать сутки в морозильной камере, либо зимой на морозе (очень действенный способ, поскольку холод хорошо снимает информацию и негатив);
- если у Вас есть опыт медитативных практик и работы с собственным сознанием, вы можете мысленно представить амулет, омываемый горным потоком или пронизываемый ярким белым светом;
ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ПРИРОДЫ: ОГОНЬ, ВОДУ, ЗЕМЛЮ, СОЛНЦЕ, ЛУНУ! Подобно тому, как выполняется очищение, производится зарядка амулета: Вы почувствуете момент, когда зарядку необходимо закончить. Помните о том, что основной магический эффект заключается в ВАС! В ваших мыслях. Во время очищения амулета вы должны мысленно представлять, что вы «стираете» негативную энергию с амулета, а во время зарядки амулета вы представляете как амулет «наполняется» соответствующей энергией с Места Силы или от Элемента Природы. Этот прием, называемый визуализацией, многократно усилит действие всех Элементов Природы.
Основное, точнее первое бросающееся в глаза, свойство выползков – обновление – обуславливается способностью змеи «менять кожу» в буквальном смысле слова. В большинстве деревень, человек, наткнувшийся на выползок не преминет «свести» на него свою проблему «Как змея из кожи уходит, так и я от невзгод уйду» Основная хитрость, плюнуть, трижды попав в шкурку. Руками трогать категорически запрещается. Скорее всего, имеется множество вариантов, конкретно этот подцеплен в верхневолжской глубинке.
В случае конкретной проблемы проделываются более сложные манипуляции при помощи свечки и заговоров. Заворачивая «проблему» в кожу и закатывая в воск, от нее удается эффективно избавиться. Что характерно, без специальных действий к найденной коже лучше не прикасаться, считается, что это приносит несчастье. Те, кто плотно работает с животными составляющими, прекрасно знают, что это относится не только к змеиной коже, некоторая связка с духом зверя сохраняется, так или иначе, а зверь далеко не всегда нейтрален или доброжелателен. Но есть и обратная сторона. Недоброжелательно настроенный человек может так же «избавить» кого-то от блага и даже жизни. Во многих странах змея является символом мудрости и красоты. Отсюда торчат уши у ритуалов на успехи в учебе (особенно в сдаче экзаменов).
На востоке весьма распространен амулет из нефрита, змеиной кожи и семени лотоса, который носится теми, кто желает постигать мудрость, не отвлекаясь на суетность и соблазны окружающего мира. Зачастую в амулет добавлялись так же символические изображения изучаемой дисциплины. Очень распространен и обычай класть кусочек змеиного выползка с начертанными на нём знаками (ныне все, вплоть до рун футарка используют) в кошелёк для удачи в денежных делах. Думаю, это привет средневековым легендам о змеях-драконах копящих богатства и подземных змеях, способных указать залежи драгоценностей или наградить героя богатством (последнее отлично показано в сказах Бажова).
Также, довольно часто встречаются упоминания об использовании выползков в денежной магии в практике вудуизма. Но поскольку сама я от темы довольно далека и читала мало и поверхностно, то судить и говорить не возьмусь. Скажу только, что в сочетании с другими ингредиентами, получаются очень действенные амулеты на мудрость в делах и принятии решений. В бизнесе тоже отлично помогают. В том числе и в денежных вопросах.
Во многих культурах «змеиный язык» символ лживости и коварства, а змеиная «текучесть» и увертливость - хитрости и изворотливости («как змея под рогатиной», «как змея под корягу» и прочие поговорки и образы). Исходя из этого, части змей, в том числе выползки, используются в амулетах на удачу, успешные аферы, воровскую неуловимость и легкость проникновения в чужой дом. В более благопристойном варианте - на убеждение и умение склонить собеседника к действиям в своих интересах. Тут уже, как нельзя, кстати, приходится история про кролика и удава и мистичный змеиный гипноз. Прорицатели востока тоже часто используют змеиные глаза, языки и кожу – кто-то добавляет их в благовония для ясновидения – считается, что змеи способны
видеть будущее – кто-то носит на левом запястье в качестве амулета.
Второй аспект змеиного символизма на востоке – привлекательность, женственность. Многие в курсе о комплименте «прекрасна как змея». Отсюда и еще один широкий пласт использования выползков – от ритуалов (и средств) для наведения красоты и очарования до любовно-приворотных, разной степени тяжести.
В старину считалось, что сбрасывая кожу, змея омолаживается. Бытовало даже поверье, что змеи могут умереть только насильственно, но не от старости. Это свойство переносилось и на симпатическую магию с использованием змеиной кожи (и не только магии, к примеру, почти во всех «эликсирах бессмертия» встречаются змеиные кровь, печень, сердце, языки, мозг или другие составляющие). На востоке существует множество рецептов, ритуалов и амулетов со сброшенной змеиной кожей, при помощи которых можно добиться привлекательности и омоложения. К примеру, очень большой популярностью пользуется метод сжигания змеиной шкуры на ветвях могильной руты, пепел потом смешивают с медом, травами и розовым маслом, формируют из смеси шарики. Далее, в течении определенного времени, нужно ежедневно умываться молоком в котором растворен этот шарик. В зависимости от места происхождения время и точный состав меняются, но суть остается неизменной. Считается, что таким образом можно омолодиться (хотя, как по мне, так весьма недурно этому способствует курс умываний молоком-медом-травами). Есть и более простые варианты ритуалов. Но суть в них всегда общая – надо сжечь змеиную кожу, иногда с добавлением

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама