Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 262 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16631 +26
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

окисленных драгоценных камней) можно успешно применять при потере памяти, неврологических расстройствах и нарушениях обмена веществ, болезнях сердца и печени. С точки зрения астрологии драгоценные камни влияют на человека потому, что в свою очередь они связаны с планетами-покровителями, которые отвечают за тот или иной орган.
Современные учёные, исследовав влияние драгоценных камней, также же полностью подтвердили догадки древних: драгоценности в состоянии вылечить или облегчить состояние больного при астме, раке, сахарном диабете, туберкулезе, различных заболеваниях кожи.
Врачи-окулисты в своих исследованиях пришли к выводу, что ношение камней, подобранных по цвету глаз, помогает вылечить многие глазные болезни. Так, зелёноглазым надо носить бирюзу, хризопраз или малахит, или любые другие голубые и светло-зелёные камни. Тем, у кого карие глаза больше подойдут темный янтарь, золотистый топаз и авантюрин, все камни жёлто-оранжево-красной гаммы. А голубоглазые люди должны выбирать авантюрин, жёлтый агат, красные кораллы и другие красные, жёлтые и коричневые камни.

Женщин особо обрадует факт, что драгоценные камни способны замедлить процесс старения. Именно поэтому стоит, по возможности, умываться водой, настоянной на камнях и регулярно минут по 15 в день, нежно массировать кожу лица и шеи янтарем, горным хрусталем, аметистом…
И в заключение — вторая часть мини-энциклопедии драгоценных камней, посвященная их целебным свойствам.
Итак, агат излечивает от хронического кашля и зубной боли.
Аквамарин — зубную боль и боль в горле.
Аксинит — помогает при боли в печени, способствует улучшению общего состояния организма.
Александрит спасает при варикозном расширении вен. Также он помогает людям с расшатанной нервной системой — они становятся более сдержанными и спокойными.
Алмаз помогает от бесплодия, склероза, апоплексии.
Аметист укрепляет зрение, регулирует пищеварение, спасает от заболеваний почек.
Апатит снимает депрессию.
Бирюза помогает от бессонницы, останавливает кровотечения и обезболивает при родах
Гагат лечит подагру и судороги, снимает головную и зубную боль.
Гранаты помогают при воспалении горла и при головных болях, понижают температуру
Изумруд улучшает память, лечит глазные заболевания, эпилепсию.
Лазурит лечит кожные заболевания и ревматизм.
Нефрит излечивает болезни почек.

Опал защищает от инфекций, помогает при болезнях сердца и повышает потенцию.
Рубин укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Сапфир помогает при сердечных болезнях и астме.
Сердолик применяется при лечении расстройства желудка, он повышает тонус и избавляет от нервозности.
Топаз отвечает за здоровье иммунной системы и прогоняет депрессию.
Хризоберилл помогает при астме, болезнях горла и простуде.
Горный хрусталь, как считается, помогает в лечении от наркозависимости.
Янтарь стимулирует нервную систему, повышает уровень гемоглобина, заботится о сердце. Женщинам рекомендуется носить янтарные бусы для защиты от простуды и лечения мигреней. Остаётся добавить только одно — кроме вышеперечисленных свойств драгоценных камней, учитывайте при выборе и свои внутренние ощущения. Так, вы получите гораздо больше шансов подобрать камень, который будет не подавлять, и истощать вашу энергетику, а наоборот, подпитывать её собственной силой.
Магия драгоценных камней
С глубокой древности природные камни-самоцветы радовали, вдохновляли, оберегали и лечили людей. В настоящее время магические и лечебные свойства камней вновь привлекают к себе внимание. Современные медики и целители все шире используют в своей практике природные минералы. Такой метод целительства называется литотерапией (от греч. Lithos - "камень"). Специалисты все больше убеждаются, что вера древних людей в целебные свойства камней не являются ни мистикой, ни шарлатанством. Наши предки, имевшую тесную связь с природой, умели извлекать из различных минералов жизненную силу и здоровье.
Тысячелетиями литотерапия успешно применялась в древнем Египте, Индии, Китае и Тибете. Для повышения жизненной силы "Ци" и выравнивания энергетики "Инь-Ян" в китайской медицине издавна использовались особые камни-биостимуляторы. Для снятия болей и лечения различных заболеваний древние целители воздействовали с помощью минералов на биологически активные точки тела. Индийские целители, работающие по системе "Аюрведа" для оздоровления и омолаживания организма применяют лечебные камни для зарядки энергетических центров тела - чакр. Йоги доказали, что с помощью минералов можно укрепить ауру и оградить человека от негативных воздействий отрицательных полей и излучений (эффекты "сглаза" и "порчи"). Тибетские и монгольские ламы используют около ста различных минералов для приготовления сложных по составу лекарств. Для лечебного массажа они применяют шары, изготовленные из различных минералов; с помощью пирамид из камней и различных кристаллов производят энергетическую зарядку воды, которая становится эликсиром молодости и здоровья.
Интерес к лечебным камням в нашей стране и за рубежом с каждым годом растёт. Литотерапию уже называют медициной XXI века. Вместе с тем, книг о целебных камнях явно не хватает. Большинство изданий используют устаревшие данные о мистических и астрологических свойствах камней, в них отсутствуют сведения об основных физических свойствах и составе камней, не говоря уже об энергетике "Инь-Ян", являющейся основой восточной медицины. Предлагаемый мини-атлас является первой попыткой создания популярного отечественного справочника по лечебным камням, который рассчитан как на специалистов, так и на широкий круг читателей.
Магия драгоценных камней / Авантюринн
Камень любви

Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Иногда этот радующий глаз самоцвет называют "камнем любви" Авантюрин является горной породой - кварцитом, состоящим из тонкозернистого кварца с различными включениями. Чешуйки слюды и некоторые другие вкрапления придают минералу характерный мерцающий блеск. Считается, что красно-бурое стекло с кристалликами меди, имитирующее эту особенность окраски, было получено в результате случайной пробы. Отсюда и возникло современное название камня (от итал. aventura "случайно"). Окрашены авантюрины обычно в желтый, зеленый или бурый цвета. В индийской йоге зелёный авантюрин используется для стимуляции сердечной чакры, укрепления зрения и развития интеллекта. Считается, что этот камень способствует творческому развитию личности и успокаивает эмоции. Есть сведения, что авантюрин ускоряет заживление ран.
Твёрдость - 6-7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Телец
Планета – Солнце
Чакра - Анахата
Магия драгоценных камней / Агат
Стимулятор духовного пробуждения

По индийским представлениям, агат стимулирует духовное пробуждение человека, настраивает его на тонкую волну восприятия мира, открывая "каналы ясновидения и ясно-слышанья". В "Аюрведе" сказано, что агат помогает снимать капха-нарушения. На санскрите "капха" означает телесную воду, которая присутствует в различных органах и тканях (межклеточная жидкость по современным представлениям). Капха дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет (вспомните, что в межклеточной жидкости присутствуют иммуноглобулины). Согласно "Аюрведе", агат содержит эелементы эфира, огня и воздуха. Этот "камень души" полезен всем. Особенно рекомендует "Аюрведа" агат детям. Он успокаивает их, разгоняет страхи, помогает начать раньше ходить, поддерживает их равновесие. В старину агат считали оберегом от колдунов. Белые и жёлтые агаты усиливают доброе начало в человеке, смягчают его характер, способствуют обретению внутреннего спокойствия и уверенности. Чёрный агат считается мужским талисманом, защищающим владельца от злых сил. Бусы из агата помогают при затяжном кашле и болезнях горла. Считали средством от эпилепсии и лихорадки. Еще знаменитый Авиценна советовал носить камень яшмы на животе, чтобы предохранить организм от болезней желудка.
Твердость - 6,5-7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Телец
Планета - Сатурн, Нептун
Чакра – любая
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Азурит
Стимулятор "третьего глаза"

Своё название камень получил благодаря лазурно-синему цвету, который обусловлен соединениями меди. Не случайно иное наименование азурита - медная лазурь. Азурит часто образует срастания с малахитом. Так получается азур-малахит, из которого нередко делают ювелирные украшения. В чистом виде азурит встречается реже, чем малахит. В Древнем Египте сокровенный камень азурит применялся жрецами для того, чтобы поднять своё сознание на уровень высших сил. И сегодня многие литотерапевты приписывают ему любопытные свойства. Так, по мнению известного специалиста Катрин Рафаэль, азурит несёт целительную энергию и способен оказывать позитивное воздействие на все уровни нашего бытия - от физического до наиболее тонкого. Рафаэль рекомендует применять азурит для стимуляции открытия "третьего глаза". Считается также, что азурит, положенный на любое больное место, способен "снять негативную энергию".
Твердость - 3,5-4
Плотность - 3,8
Знак Зодиака – Водолей
Планета – Юпитер
Чакра – Аджна
Энергия - Восприимчивая (Инь).




Магия драгоценных камней / Аквамарин
Стабилизатор душевного равновесия

Издавна на Востоке считалось, что окраска аквамарина меняется в зависимости от состояния атмосферы, а также от настроения владельца. Чисто голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у его хозяина царит мир и покой. Во время ненастья аквамарин мутнеет и зеленеет, как море перед штормом. Также меняется его окраска, когда владельцем камня овладевает тоска или беспокойство. Считается, что главное достоинство аквамарина состоит в его способности охлаждать бурные эмоции, гасить гнев, раздражительность, успокаивать и создавать положительный настрой. Аквамарин оберегает своего владельца от опасностей и обмана, укрепляет дух и придает рассудительность. Индийские йоги почитают этот камень, как важнейший стимулятор горловой чакры, которая связана со щитовидной железой и управляет эмоциями. В тибетской и монгольской медицине аквамарин считается хорошим биостимулятором для снятия напряжения; он помогает обрести душевное равновесие. Аквамарины укрепляют защитные силы организма, помогают при заболеваниях кожи и легких, снимают зубную боль, смягчают аллергические реакции, благоприятно влияют на желудок и печень, помогают снимать стрессы и страхи.
Магия драгоценных камней / Актинолит
Лучистый тонизирующий камень

Актинолит в переводе с греческого - "лучистый камень" (греч. artis, artinos - "луч", lithos - "камень"). Тонковолокнистые включения актинолитов (так называемые "волосатики") создают во многих прозрачных и полупрозрачных минералах красивые лучистые оптические переливы наподобие "кошачьего глаза". Минеральные агрегаты

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама