Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 265 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16638 +33
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

напоминает яшму. В действительности же этот минерал является разновидностью железистых кварцитов, то есть состоит в основном из кварца и окислов железа. По современным данным все джеспилиты обязаны своим происхождением особым железобактериям, деятельность которых особенно активно протекала в начале протерозоя около 2 миллиардов лет назад. Считается, что талисманы из джеспилита помогают прогонять тоску, хранят владельца от злых чар, развивают способность к предвидению, делают зримым невидимое глазу. Литотерапевты верят, что джеспилиты усиливают кровообращение и благотворно сказываются на работе кровеносной системы.
Твердость - 6-7
Плотность - 3,3
Знак Зодиака – Скорпион
Чакра – Свадхистана
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Диопсид
Сибирский изумруд


Разновидности диопсида имеют различную окраску и называются по-разному. Например, добываемые в Италии в районе Пьемонта минерал имеет фиолетовый и голубой цвет. Красивый ювелирный камень хромдиопсид за его изумрудно-зелёный цвет называют сибирским изумрудом. Существуют красно-коричневые диопсиды. Известны также диопсиды из Индии и Бирмы с эффектом "кошачьего глаза" и чёрные диопсиды, на которых при определенном освещении видна четырёхлучевая звезда (явление астеризма). Бывают серые, а иногда и бесцветные диопсиды. Встречаются крупные зеленые и жёлтовато-зелёные кристаллы диопсида, достигающие 50 см в поперечнике. В Американском музее натуральной истории находится зелёный диопсид массой 38 кар (США, штат Нью-Йорк). Диопсидовый "кошачий глаз" и звёздчатые диопсиды традиционно считались на Востоке магическими камнями-оберегами, ограждающими своих владельцев от различных негативных влияний. Литотерапевты считают зелёный хромдиопсид хорошим стимулятором сердечной чакры.
Твердость - 5-6
Плотность - 3,2
Планета – Анахата
Чакра – Манипура
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Диоптаз
Младший брат изумруда

За сходство диоптаза с изумрудами в старину этот минерал называли медным изумрудом и нередко использовали для имитации настоящих драгоценных изумрудов. Тем не менее, это совершенно другой камень. Оттенки окраски диоптаза варьируют от изумрудно-зелёного до слегка синеватого. С химической точки зрения диоптаз является водным силикатом меди, в котором присутствуют также примеси железа, цинка, свинца и алюминия. Его название происходит от двух древнегреческих слов: dia - "через" и opticos - "зрительный". Название камня намекает на его прозрачность. Действительно, на греческом dia optasio - "смотрю насквозь". Литотерапевты считают, что диоптазы обладают определенными лечебными свойствами. Они советуют носить украшения с этими камнями для положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Диоптазы повышают общий тонус организма и ускоряют заживление наружных и внутренних язв. Возможно, такой эффект является результатом активизации работы иммунной системы.
Твердость – 5
Плотность - 3,3
Знак Зодиака – Рак
Планета – Меркурий
Чакра – Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).




Магия драгоценных камней / Дымчатый кварц
Камень Будды

Дымчатый кварц, который иначе называют раухтопазом, является одним из самых сильных по энергетике тёмных камней. В нем заключена сила Плутона, он возбуждает фантазию, помогает раскрытию "третьего глаза". Предназначение этого камня - провести вашу мысль из темноты подсознания в светлую область озарения и сверхсознания. Особой силой обладают "скрученные" кристаллы, образовавшиеся в условиях стесненного роста. Дымчатый кварц, в особенности с темным золотисто-коричневым оттенком - один из лучших камней для медитации. Индийские йоги считают его главным камнем чакры Муладхары. он помогает выводить из организма застойную, патологическую энергию, шлаки. Дымчатый кварц считается "камнем Будды". Индийские легенды рассказывают о чаше из цельного кристалла дымчатого кварца, которая излечивала людей от любых болезней. Считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражительность. Дымчатый кварц способен "растворить" злобу и снять стресс. Литотерапевты советуют для этого взять в левую руку кристалл и подождать, пока он не потеплеет.
Твердость – 7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Козерог
Планета – Плутон
Чакра – Муладхара
Энергия - Восприимчивая (Инь).







Магия драгоценных камней / Жадеит
Дающий эмоциональную разрядку

Изумрудный или светло-зелёный жадеит, как и нефрит – излюбленный камень Востока. В каменном веке из жадеита делали скребки и ножи. В доколумбовой Америке у майя, ацтеков и тольтеков жадеит был культовым камнем. Особой разновидностью жадеита является почти прозрачный благородный, или "императорский", жад. Его родина - Бирма. Этот камень наряду с нефритом используется в китайской и тибетской медицине как хороший энергетический стабилизатор. Целители считают, что благородный жадеит своей энергией "Ци" выравнивает нарушенную биоэнергетику, дает эмоциональную зарядку и регулирует артериальное давление. Энергетика обычного жадеита менее выражена, но и она способна выравнивать и успокаивать эмоциональные всплески. Испанские колонизаторы называли жадеит "почечным камнем" и считали его талисманом от болезни почек. Бусы и браслеты из жадеита положительно влияют на работу сердца, выравнивают кровяное давление, защищают от влияния погоды.
Твердость - 6,5-7
Плотность - 3,0
Знак Зодиака – Дева
Планета - Венера, Луна
Чакра - Манипура, Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).








Магия драгоценных камней / Жемчуг
Эликсир молодости

О лечебном действии жемчуга упоминается в "Каноне" Авиценны и в трудах древних арабских медиков. Считается, что созерцание жемчуга успокаивает психику и способствует обретению душевного равновесия. Не случайно в знаменитом памятнике тибетской медицины "Чжуд-ши" указывается, что жемчуг помогает при нервных расстройствах, потере памяти и нервной слабости. В Китае даосы считали жемчуг застывшим женским началом Инь, эликсиром молодости, продлевающим жизнь. До сих пор в Монголии и Китае верят, что в жемчуге заключена чудодейственная целительная сила, помогающая при лечении катаракты и других болезнях глаз. Литотерапевты убеждены, что изделия из жемчуга помогают при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы и благотворно влияют на организм при гипертонии. В лекарственных целях используется так называемая "жемчужная вода". Старинные тексты "Аюрведы" рекомендуют для ее приготовления положить на ночь 4 - 5 натуральных жемчужин в стакан с водой. Утром такую воду можно пить. Она помогает при кровотечениях десен и геморрое, полезна при лечении конъюнктивита, способна благотворно влиять на организм при заболеваниях печени и при желчекаменной болезни. Жемчужная вода обладает противовоспалительным, антимикробным и кровевостанавливающим эффектами.
Твердость - 2,5-4,5
Плотность - 2,7
Знак Зодиака – Рак
Планета – Луна
Чакра - Вишудха, Сахасрара
Энергия - Восприимчивая (Инь).




Магия драгоценных камней / Змеевик
Камень Адама

Змеевик похож своим внешним видом на нефрит, хотя это совершенно другой минерал, который иначе еще называют серпентином (от лат. Serpens - "змея"). Такое наименование указывает на характерный цвет камня, который может быть зеленовато-жёлтым или темно-зеленым с характерными пятнами. Они и придают серпентину сходство с окраской змеиной кожи. Похожие на нефрит змеевики встречаются в огромных количествах в Китае, где ими нередко подменяли в изделиях гораздо более дорогой нефрит. Согласно древней легенде, Адам, поперхнувшись яблоком познания, выплюнул кусок змеевика. Поэтому змеевик считается коварным камнем, символом искушения и возможность греха. Иногда его носят люди, которые стремятся сознательно вводить окружающих в обман. Знатоки древних знаний утверждают, что украшения из змеевика рекомендуется носить людям, которые хотят избежать опасностей на жизненном пути. В Монголии нефрито-подобный змеевик ("толигор") считается камнем-оберегом от укусов змей и насекомых. По мнению местных жителей, этот камень способен оградить владельца от негативных влияний со стороны других людей.
Твердость - 5-6
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Дева
Планета - Меркурий, Нептун
Чакра -Анахата, Манипура
Энергия - Проективная (Ян).







Магия драгоценных камней / Изумруд
Камень мудрости и хладнокровия

В древней Руси изумруды назывались смарагдами. Их считали камнями мудрости и хладнокровия. Про удивительную глубокую окраску этих камней Плиний Старший писал, что "нет цвета, который был бы приятнее для глаза". Действительно, известно, что зелёный цвет успокаивает нервную систему, концентрирует мысли и дает ощущение прохлады. Считается, что изумруды помогают при бессоннице и отгоняют дурные сны, спасают от злых духов. Издавна изумрудам приписывались определенные врачующие свойства. Эти камни снижают температуру, помогают лечить воспаления, борются с инфекциями, полезны при заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Изумруд лечит диабет и ожоги, боли в сердце, снижает кровяное давление и помогает при лечении псориаза. Литотерапевты полагают, что украшения с изумрудами укрепляют память, помогают при бессоннице и отгоняют дурные сны, укрепляют сердце, рассеивают меланхолию и способствуют долголетию.
Твердость - 7,5-8
Плотность - 2,8
Знак Зодиака – Рак
Планета - Венера, Меркурий
Чакра – Анахата
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Кальцит
Раскрывающий "Звезду души"

Кальцит является одним из самых распространенных минералов на нашей планете. Считается, что жёлтые кристаллы кальцита являются биостимуляторами пупковой чакры Манипура. Бесцветный кальцит способен оказывать влияние на головную чакру Сахасрара. В индийской литотерапии с помощью жёлтого кальцита благотворно воздействовали на почки, поджелудочную железу и селезенку. В древней китайской медицине порошок кальцита принимали как вяжущее и жаропонижающее средство. Кристаллы кальцита пирамидальной формы (так называемые скаленоэдры) используют для медитации. Для гармонизации всего организма рекомендуют применять скаленоэдр в паре с кристаллом горного хрусталя. Прозрачную разновидность кальцита, которую называют также исландским шпатом, используют для раскрытия 8-й чакры ("Звезды души").
Твердость – 3
Плотность - 2,7
Чакра - Анахата, Сахасрара
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Кахолонг
"Окаменевшее молоко священной коровы"

Молочно-белый кахолонг является фарфоровидной непрозрачной разновидностью опала. С химической точки зрения кахолонг представляет собой окись кремния. Предположительно, название камня образовано от калмыцких слов кахе - "река" и халонг - "камень". Кахолонг является редким ювелирно-поделочным камнем, высоко ценимым на Востоке. В Индии кахолонг издавна почитали за чистый белый цвет и называли "окаменевшим молоком священной коровы". Монголы отождествляют кахолонг со священным цветком

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама