Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 263 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16633 +28
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

актинолита имеют характерное радиально-лучистое строение. Любопытно, что такой известный камень как нефрит является разновидностью актинолита, в котором бесчисленные волокнистые кристаллы, беспорядочно спутанные друг с другом. Как и малахит, актинолит окрашен в различные оттенки зеленого цвета. Актинолит используется в современной китайской литотерапии. Его лечебные свойства описаны в известной медицинской монографии Сюй Тоцюна, изданной в 1960 г. Согласно этой капитальной сводке, актинолит обладает тонизирующим, антисептическим и возбуждающим действиями. Он положительно влияет на почки и надпочечники. Порошок из актинолита применяется при лечении простатита, импотенции, нарушений менструального цикла и запоров.  
Магия драгоценных камней / Александрит
Камень духовного обновления

Камень получил название в честь императора Александра II, в день именин которого в 1830 г. на Урале было открыто месторождение этого минерала. Александрит является разновидностью хризоберилла, способного менять цвет в зависимости от освещения. В Индии хризоберилл называли "вайдурнам" и считали его одним из сильнейших магическихкамней. Индусы верили, что этот камень способен регулировать кровообращение, очищать кровь и укреплять кровеносные сосуды. Александрит лечит заболевания селезенки и поджелудочной железы. Также он придает своему владельцу душевное равновесие, положительно влияя на его нервную систему. При дневном свете александрит имеет зелёную окраску, а при искусственном освещении становится фиолетово-красным. Согласно древним поверьям, изменение цвета камня предупреждает владельца об опасности или болезни. Считается, что украшения из александрита способствуют духовному обновлению владельца, уравновешивая его разум и эмоции. Александриты рекомендуется носить в золотой оправе. При покупке украшений с александритами надо быть осторожным, поскольку его свойство изменять цвет имитируют синтетические корунды, которые никакими магическими свойствами не обладают.
Твердость - 8,5
Плотность - 3,7
Знак Зодиака – Скорпион
Чакра – Анахата
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Алмаз
Царь камней

Алмаз символизирует чистоту, совершенство, непобедимость, силу и власть. В индийской магии он считается главным камнем 7-ой чакры, соединяющей человека с космическими силами. Йоги считают, что мощная энергия алмаза подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и все тонкое "эфирное" тело. Алмазам приписывали удивительные свойства. Считалось, что они ограждают своего владельца от болезней, отгоняют дурные сны, избавляют от страхов, предотвращают апоплексию и образование камней в организме. В аюрведическом лечении алмаз употребляется как сердечное и омолаживающее средство. Тонкие вибрации алмаза благотворно влияют на работу сердца, мозга и всей нервной системы. Литотерапевты рекомендуют для укрепления здоровья пить ежедневно по стакану "алмазной воды", в которой ночь пролежали золотые украшения с алмазами. Не рекомендуется при этом использовать украшения, принадлежащие другому лицу, или с камнями низкого качества, не говоря уже о синтетических алмазах. Хорошо работают алмазы и при контактном врачевании. Людям импульсивным, с повышенным кровяным давлением, украшения с алмазами не рекомендуется носить постоянно.
Твердость – 10
Плотность - 3,52
Знак Зодиака – Овен
Чакра – Сахасрара
Энергия - Проективная (Ян).
Магия драгоценных камней / Альмандин
Огненный камень

К стихии Огня относятся два красных граната – пироп и альмандин. Многие народы почитали альмандин и приписывали ему магические свойства - способность отгонять печаль и приносить радость, врачевать сердце и мозг, возбуждать страсть. Считалось, что альмандины могут облегчить боль. Крестоносцы брали эти камни с собой в походы, чтобы защитить себя от ран и язв. На Руси альмандины называли "бечета". В лечебнике XVI в. о них сказано так: "сердце обвеселит, неподобные мысли отгоняет, разум и честь умножает, беременным женам к скорому рождению детей приводит". В индийской "Аюрведе" говорится, что этот камень благотворен для нарушений "ватта и капха" (то есть нарушений обмена веществ). Он помогает заживлению ран, даёт энергию для сердца и лёгких, поддерживает иммунитет. Йоги отмечают, что мягкие вибрации альмандина направлены на ментальное и физическое тело. Камень благотворно влияет на эмоциональное состояние, стабилизирует сердечную деятельность, помогает при воспалительных процессах. Способствует регенерации органов и тканей, стимулирует кровообращение и повышает потенцию.
Твердость - 7,5
Плотность - 4,3
Знак Зодиака – Козерог
Чакра – Свадхистана
Энергия - Проективная (Ян).



Магия драгоценных камней / Амазонит
Камень воинственных амазонок

Амазонит - один из старейших и почитавшихся в древности самоцветов. На территории Эфиопии и Египта археологи вместе с геологами обнаружили амазонитовые копи, в которых этот зелёный камень добывался за несколько тысяч лет до нашей эры. Среди сокровищ в гробнице Тутанхамона были найдены бусы, амулеты, серьги и перстни из амазонита в серебряной оправе. Украшения из амазонита обнаружены и при раскопках скифских курганов на территории от Нижнего Дона до Южного Приуралья. Именно в этих местах по преданиям жили женщины, которые задерживали рост одной своей груди, натирая ее порошком из зеленого камня. Древнегреческие мифы утверждают, что пояс предводительницы амазонок Ипполиты был сделан из зеленых амазонитов. Согласно историческим источникам, "камень амазонок" добывался ими в Рифейских горах (древнее название Урала). Действительно, именно на Урале было открыто первое в России месторождение зелено-голубого амазонита. Считается, что украшения из этого камня помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Массаж с помощью шаров их этого минерала способен снять нервное утомление и укрепить сердечную мышцу.  
Магия драгоценных камней / Аметист
Камень "третьего глаза"

С античных времен бытует поверье об аметисте как о камне, предотвращающем опьянение. В средние века аметист был камнем любви. В древнерусских рукописях сказано, что "аматист... мысли лихие отдаляти, добрый разум делает и во всех делах помочь дает". Позже аметист стал символом богословских идей и образов. На Руси его называли архиерейским камнем. В Индии аметист почитался как один из сильных магических камней. Йоги кладут кристалл аметиста между бровями, где он своими тонкими вибрациями успокаивает сознание, способствуя достижению внутреннего покоя. Аметист инициирует раскрытие "третьего глаза" - то есть помогает погрузиться в подсознательную область всевидения. В этот момент совершается переход от материального уровня к высшим силам Вселенной. Своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями. В индийской "Аюрведе" сказано, что аметист помогает контролировать эмоции. Лечебные свойства этого камня, основаны на его способности снимать раздражение и устранять бессонницу. Вода, в которой лежали аметисты, полезна для восстановления мозгового кровообращения.
Твердость – 7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака - Водолей, Близнецы
Планета – Нептун
Чакра – Аджна
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Аметистовый кварц
Камень Тамерлана

Как известно, в природе существует много разновидностей кварца, которые образуют большую группу минералов, разнообразных как по форме, так и по цвету. Среди них минерологи выделяют так называемый аметистовый кварц. Он получил своё название благодаря характерному фиолетовому ("аметистовому") цвету. Другая типичная черта аметистового кварца - белые концентрические полоски минерала, так называемые зоны роста. Любопытно, что аметистовый кварц часто встречается вместе с кристаллическим аметистом. Уникальное месторождение аметистового кварца находится в Таджикистане, где он известен среди местного населения как "камень Тамерлана". Аметистовый кварц издавна использовался для изготовления украшений и различных камнерезных изделий (шаров, яиц, изделий прикладного искусства). В Санкт-Петербурге, в Государственном Эрмитаже, хранится столешница, сделанная из аметистового кварца. Знатоки камней утверждают, что аметистовый кварц способен отгонять тоску и наделять своего владельца даром предвидения.
Твердость – 7
Плотность - 2,6
Знак Зодиака – Водолей
Чакра - Сахасрара, Аджна
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Апатит
Камень умиротворения

Кристаллы апатита (фосфата кальция) бывают самых разных цветов - зелёного, голубого, жёлтого, синего и реже фиолетового. Такие апатиты можно спутать с бериллом, диопсидом, турмалином. Отсюда и возникло название минерала (от греч. Apathao - "обманываю"). Бывают и бесцветные апатиты. Наиболее распространены жёлтые и голубые кристаллы апатита; именно они обычно и используются в целительной практике. На территории России голубые кристаллы апатита добывают в Прибайкалье, а жёлтые - на Кольском полуострове. Считается, что жёлтый апатит воздействует на физическое тело через солнечное сплетение и пупок, влияя на чакру Манипура. Наряду с аквамарином, голубой апатит может влиять на чакру Вишудха. Отсюда благотворное действие этого минерала на горло, голосовые связки и щитовидную железу. Есть мнение, что голубые апатиты способны охладить разбушевавшиеся эмоции и вызвать у владельца умиротворенное и немного сонливое состояние. Совместно с горным хрусталём голубые кристаллы апатита можно использовать для гармонизации физического состояния.
Твердость – 5
Плотность - 3,3
Знак Зодиака – Скорпион
Планета – Меркурий
Чакра - Манипура, Вишудха
Энергия - Восприимчивая (Инь).
Магия драгоценных камней / Берилл
Камень душевного равновесия

Бериллы издавна считали на Востоке камнями магическими. Полагали, что они способны проводить в организм чистую энергию и выводить из него энергию негативную. Среди других драгоценных камней бериллы считались лучшими "чистильщиками" и целителями организма. Бериллы бывают разных оттенков. В индийской "Аюрведе" упоминается жёлто-зелёный берилл, который "стимулирует избыток питта, облегчает избыток вата и канха". Этими непривычными для нас терминами древние индийские целители описывали состояние метаболизма организма. Таким образом, берилл в их представлении был способен гармонизировать протекание метаболических реакций. Бериллы рекомендуется носить людям, которые хотят сохранять бодрость духа и противостоять усталости. Знатоки магии камней связывают берилл с мышлением и разумом. Созерцание бериллов способствует углубленным размышлениям и поэтому, полезно при научных исследованиях. Считается, что бериллы помогают при боли в спине, простуде и насморке. Женщинам украшения с бериллами рекомендуется носить для исцеления от различных

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама